Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. сей марафон надо обозвать фестивалем,а в его рамках -соревнования )))
  3. День 4. Карьер "Мишоко" - путь в цивилизацию Четвертый день похода по Скалистому хребту был завершающим. Предстояло выйти из дикой глуши в цивилизацию, добравшись до поселков. В этот день нам, как всегда, не везло с погодой. Грозовая туча шла по пятам, подгоняя раскатами грома. И ей таки удалось нас настичь, но уже в поселке, где попали под шквальный дождь, полностью промокнув. Утром решили дожарить трутовики серно-желтые. Получается натуральный грибной шашлык, по вкусу отдаленно напоминающий куриный, но более сочный. Идем в сторону скалы Верблюд (она есть на видео), продираясь по бестропью, хотя на OSM-карте отмечена якобы тропа. От "Верблюда" начали спуск к реке Шушук. Переправляюсь через реку по бревну. За рекой обнаружили молодые трутовики серно-желтые. Можно назвать их молочными, на столько они нежные. Простое прикосновение оставляет в теле гриба вмятину. Собрал грибы, чтобы пожарить уже дома. Какие же они вкусные! На поляне под названием Шум делаем остановку на обед. Тем временем вновь собралась грозовая туча, слышен гром, ощутимо потемнело. А впереди неплохая погода. Пересекаем поляну, убегая от грозы. Проходим ручей, в который удалось спуститься не с первой попытке. Очень крутые берега, местами со скальниками. За ручьем вышли на карьерную дорогу, по которой добрались и до самого карьера "Мишоко". На въезде в карьер установлена забавная стелла. Дальнейший путь проходил по автомобильным дорогам. Уже на подходе к поселку начал накрапывать дождь. В самом поселку обнаружили любопытный уголок связи. И пока дошли до автобусной остановке, дождь полил как из ведра. Даже не смотря на дождевик, лило так, что полностью промокли. Гроза, которая гонялась за нами все четыре дня, таки настигла нас в самый последний момент. На этом поход подошел к своему завершению. В результате был пройден отрезок Скалистого хребта протяженностью в 100 км. Всем спасибо за внимание, ожидайте рассказов о новых походах!
  4. Signifer

    Я просто хотел внести нотку юмора, про кроссовки вообще молчу ибо не имею их и их производных на руках.
  5. zema

    Подходят,просто в Экспириенсе такой вес нести комфортнее. Кстати на Лайтах,пояс,не смотря на свою кажущуюся простоту, работает вполне хорошо, у меня тестеры таскали рюкзаки с таким поясом со стартовым весом больше 30 кг и нареканий к подвеске не было. Все еще зависит ( в первую очередь) от собственного здоровья
  6. Для меня до сих пор остаётся загадкой сама затея всяких "марафонов"... Не, ну если вот прям ща пик полового созревания, а на финише не медаль, а орден Сутулого первой степени, длинной вытянутой формы... Гипотетически могу представить. Если это просто повод друзьям встретиться-повидаться-повспоминать былое (?), то наверное "да", но зачем столько пустой суеты? Зрелищность? Обычно под ней подразумевается динамика, непредсказуемость, технические финты и т.п. Полёт на ероплане в Шанхай тоже проходит в режиме 850км/ч - вроде быстро, но тааак скучно... Эх, видимо совсем стар стал...
  7. alex_2301

    Если по собственной инициативе за свой счет - то поход. Если по заданию партии и правительства - то экспедиция
  8. ay007

    Интересно, что кроссовки эконом класса предназначены для "активное занятия спортом на улице и в зале, бег, прогулка, ходьба". Те же, которые предназначены еще и для трейлраннинга (SIERRA AISLATEX, RASE) стоят уже вполне понятные деньги, сопоставимые с ценами на проверенные бренды..
  9. Фирак Андрей Викторович

    В том то и дело, что весьма удобно... Весят граммы, сезон (а то и два) гарантировано отрабатывают. Вот я и спрашиваю: если в три раза дороже, то в три раза выносливее? Есть у меня и с ногами, и с поясницей, и с венами проблемы, такие, что уже и берцы надеваю только в крайней необходимости и на работе ношу гады которые покупаю, а не получаю. Вот и вопрос, есть ли резон заморачиваться? Это точно Давно не встречал качества, которое когда то легко покупалось на рынке у гостей из азии...
  10. Max_Volk

    Да, 3 пары демиксов по 1000 км может и выгодней одной пары брендовых на 1500 км, но так ли это комфортно в плане носки? Точно нет. Особенно если есть проблемы с ногами, спиной, то разница ощутима сразу. На мой взгляд на чем на чем, а на обуви лучше не экономить. А Ле Кок Спортиф вообще старая и известная фирма ( но не у нас). Ну и стоит помнить что в 90-х еще делали вещи нормального качества, которые не разваливаются за 1-2 сезона носки. У меня тоже есть ветровка, которую ношу каждый год больше 20 лет. Была куплена в на рынке в Лужниках классе в 8. Так кроме того что чуть подвыцвела, до сих пор выглядит как новая. Да и то если не знать, что выцвела, никто и не догадается.
  11. vskm

    Подозреваю, что имеется ввиду длительный поход, связанный с выполнением каких либо задач – условно, сбор образцов или разведка местности, съемка фильма и т. п. в относительно автономном режиме, когда «всё своё несу с собой» и помимо личных вещей и продуктов ещё несешь N кило оборудования. В таком случае как раз 25+ кило и получится. PS: ЕМНИП: у Галкиной, например, в походе по Чукотке рюкзак был 35+ кг на старте. Наверное, её поход тоже можно назвать экспедицией.
  12. Alexey_Z

    Ну так таки да, тут вопросов никаких. Но @АндрейБ ведь сказал То бишь, экспедиция - это без ребенка. Но на самом деле, вопрос не в собственно весе, а в том, что есть такое экспедиция, что под этим подразумевается.
  13. Фирак Андрей Викторович

    Об том и речь! Китаец держит два сезона и не разваливается через 1000 км, а просто становится не красивым (годным на добивание велосипедом с бродами). Логично предположить, что кроссы в пять раз дороже пройдут 5000 км прежде чем станут не красивыми. Вот мне очень интересен опыт реальных пользователей, а не специалистов по произношению названия. Если это понт за марку, то лучше снова очередной спиртмастер... rem: есть у меня куртка, ей больше 20 лет, ни одного шва не разошлось, ни в одном месте не выцвела ткань, только лет 10 назад сдохли резинки в манжетах и пояске, заменил варварским трусельным методом. Подростком носил её "и в хвост и в гриву", последние годы мама надевает её в плохую погоду в огороде, пузо заляпано землёй, раз в год поздней осенью кидаешь в стиралку, и она как новенькая, хоть в город надевай! Это я понимаю - качество! (напрёгся, кажется 23 года, боюсь приврать) Называется фирма "ла кок спортиф", в переводе с хранцузского толи петушиный спорт, толи петух спортсмен и на логотипе .. петух. Так что пофиг, как называется обувь и как это надо эстетично произносить! Главный вопрос: оно выдержит 20 или хотя бы 10 лет грубой эксплуатации или это цена брендовых понтов и разумнее пользоваться односезонными спиртмастерами?
  14. akinsel

    Раз местные ведущие эксперты по галошам сходу переобулись в филологов и обсуждают произношение слова Jopa, то это как-бы символизирует Вот и я не встречал. Тут еще такой момент. Сравнить то можно, как минимум по цене-носкости. 3-4 пары Демикс vs 1 Joma, например. К сожалению, не вся обувь долго служит. И если она развалится за пару месяцев (~ 1000 км), то не выгоднее ли приобретать 3 пары на 500 км. каждая? На сегодня главная сложность что не все магазины нормально работают и соответственно не всё можно нормально, с примеркой, приобрести.
  15. akinsel

    Из этого же цикла - Собака злая, а кот вообще псих. Вжоперти - принудительная самоизоляция; находится в закрытом помещении без средств к существованию.
  16. Последняя неделя
  17. vskm

    На счёт экспедиции не скажу. По поводу веса – как только иду в поход с ребёнком – палатка уже двушка, продуктов больше (а личинка подростка на 11 году жизни в походе ест столько же, сколько и я) и дальше по мелочи. С одной стороны растущий организм можно и нагрузить, с другой всё ж надо ребёнка не перегрузить, чтобы он за мной успевал, да и размер плечей и рюкзака пока поменьше моих ))) Получится ли 25 кг не знаю, но между выходом, когда несу только своё, и если иду с ребёнком разница есть.
  18. Хочется поблагодарить сотрудников магазина Сплав по адресу г.Уфа Проспект Октября, д.1/2 за профессионализм и клиентоориентированность. Ответили на все вопросы, помогли подобрать обувь и одежду для похода выходного дня. Были вежливы и терпеливы. Магазин соответствует цена-качество. Обязательно придем ещё. Спасибо от начинающего туриста.
  19. Alexey_Z

    А можно вопрос? Чем отличается "экспедиция" от "похода"? Это не издевка, я правда не чувствую разницу... Или "экспедиция" - это не про поход, а про работу (навроде "геолого-разведочная экспедиция"), когда, в дополнение к стандартному походному набору, еще нужно тащить три вагона специального оборудования? Просто я к чему... У меня при всем желании не получится собрать 25 кило рюкзак, даже если я на месяц в поход уйду...
  20. АндрейБ

    Все, что ниже, мое субъективное ИМХО. Недостаточно толстые лямки - при больших весах может быть некомфортно ("резать плечи"). Фиксированный узел крепления лямок (хоть и есть в трех размерах). Надо смотреть конструкцию спины, здесь она, скорее всего более упрощенная, чем в Экспиенсе (отсутствие горизонтальных прутков?). Пояс, Ходил с подобным на Фронтире и Гоблине с весом 20-25 кг. В принципе мне было норм, но может кому-то надо более мощный пояс? На Экспириенсе другая ткань, (возможно!), более прочная на разрыв (но это не точно, надо выяснять у Zema). Никто не мешает носить в нем хоть 30 кг веса, но будет ли при этом комфортно? Прошу не кидать в меня тряпками, рюкзак Градиент видел только на сайте ))))), о Сплава на Чернышевской все ноги не дойдут, да и не понял я, как сейчас работают офлайн магазины Сплава...
  21. Vinnipuuh

    Пока, видимо, нет опыта, потому что в России марка не очень популярна. Но зато несколько команд испанской Ла Лиги и испанская сборная по футболу использует именно эту марку, так что, наверное, Демикс с ней не сравнить. Сам использовал только шорты и футболки Joma (хорошие, качественные), бутсы и/или кроссовки в широкой продаже не встречал. Если колодка подойдёт, то почему бы не попробовать?
  22. Если бы вы за темой марафона в источнике следили, заметили бы изменения, к сожалению на этом форуме отредактировать анонс не получилось, мы пересматривали ценовую политику, существенно урезав бюджет. Но ситуация с Covid нарушила планы. А вообще у всего есть своя цена. Даже у бесплатного участия: как минимум участникам надо подготовить снаряжение, провиант доехать до старта, а потом добраться от старта до города. Что же касается официально согласованного мероприятия, с точками питания на кп и финише с полноценной едой, обеспечением безопасности на точках сбора и на маршруте, разметкой дистанции, старсопровождением бригадой реанимации, подсчетом результатов и наградами, то это дешево не получится сделать, за это платят либо спонсоры, либо участники. Попробуйте прикиньте смету😉 Будете делать на Клязьме, мы с удовольствием поучаствуем.
  23. olga.petrova

    Просветите меня, пожалуйста, почему Градиенты Лайт не подходят для веса 20-25 кг?
  24. АндрейБ

    Начинал свой походный опыт с рюкзака Акме Соло 70 (в форме сосиски). Далее был Сплав Титан V2 125 литров, после него перещел на Сплав Гоблин 90 литров , а сыну (чтобы иногда и самому пользоваться) Фронтир 85 литров. Сейчас уже хочется перейти на универсальный рюкзак объемом 70-75 литров. Из отечественного на рынке есть Баск Номад 75, но оставаясь апологетом бренда Сплав хочется дождаться Экспириенса 70-75. Это был бы универсальный, на все случаи жизни рюкзак, хотя и составил бы небольшую внутреннюю конкуренцию Фронтиру 85 - не в плане цены, а в плане занимаемой ниши). В Градиентах все хорошо, кроме того, что это все таки облегченные рюкзаки, а не универсальные - сегодня тебе в походе надо загрузить 15 кило, а через месяц ты идешь с сыном или в экспедицию и уже надо 25 кило.....в этих ситуациях Градиент Лайт 70 не подойдет, а Экспириенсе 70-75 - самое то..... Это как еще один аргумент в "проминаниии руководства"
  25. День 3. Убегаем от грозы через горные хребты Начался третий день похода по Скалистому хребту. Стартуем от места ночевки на горе Круглой и пробираемся к горе Шидехт подгоняемые грозовой тучей. Ночью был сильный ветер, почти ураганный, и тент превращался в парус. Пришлось опустить тент ниже практически до палатки. Просушиваем у костра обувь, завтракаем. Недалеко от нашего лагеря пробегает косуля, издавая характерный лай. Решил осмотреть окрестности с обрывов Круглой в утренних лучах солнца. На фотографии видны куэсты Скалистого хребта. А прямо море леса. За лесными массивами проходит горная цепь. Подходим к пещере Зубкова. Для того, чтобы посетить пару пещер, пришлось немного отклониться от намеченного маршрута. Свод высокий, идешь в полный рост. Пещера несколько раз поворачивает на 90 градусов и заканчивается еще одним выходом. Недалеко от пещеры Зубкова есть еще одна пещера - Штопор. Портал практически незаметен, если не знать, то пройдешь мимо. Вниз по спирали уходит вертикальная шахта. Этим и обусловлено название Штопор. Спустился на несколько уровней ниже, до того места, где спуск стал опасным из-за крутизны. Из глубины пещеры доносится шум воды. А сверху в шахту пробивается солнечный свет. От пещер направились в сторону реки Псеубек. Идем вдоль ручья, сброс высоты достаточно резкий. Выходим к реке Псеубек. Остановились умыться, помыть посуду. В районе нашей сегодняшней стоянки воды не было, потому все запасы использовались лишь для готовки. От Псеубека поднялись на гору Ашаба (высота 1078 м), где у нас запланирован обеденный перерыв. От Ашабы направились в сторону полян в урочище Палферова. Просматривается фрагмент Скалистого хребта и наша сегодняшняя цель - гора Шидехт. На фото это самый дальний скальный пик. Не смотря на то, что Шидехт кажется уже не таким далеким, на пути еще множество препятствий. В первую очередь это сложности сильно пересеченного рельефа. Спускаемся в очередную балку, где протекает небольшая речушка. Далее проходим ручей. Погода начинает портится, с северо-востока движется черная грозовая туча, слышны раскаты грома. Встретили трутовики чешуйчатые. Это съедобные грибы, которые в одном из походов (Автономный поход по лесной реке. Пятидневная одиночная пешеходка...) мне уже доводилось пробовать. Однако тогда грибы не особо понравились, да и попавшиеся нам экземпляры уже не первой свежести. Так что их собирать не стали, но чуть дальше набрали отличных молоденьких трутовиков серно-желтых. На Шидехт выходим в районе шести часов вечера. Гроза преследовала нас всю дорогу, однако в последний момент отступила. Недалеко от вершины Шидехта (высота 1116 м) есть смотровая точка. Осматриваем окрестности. Вдалеке возвышаются горные массивы. А в нашем районе преобладает лесной тип рельефа. Продолжение Скалистого хребта на закате. Ужин дополнили запеченными серно-желтыми трутовиками. Грибы оказались очень вкусными! На этом рассказ не заканчивается, ожидайте продолжение похода...
  1. Загрузить больше активности