Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Вчера
  2. Павел Вячеславович

    Нубуковой модификации не предвидится? Комбат хайкер от Бутекс.
  3. Alexey_Z

    Эх, жаль... Ну, значит, ребятам и девчатам канадским не повезло, будут всякие Оспреи носить... А "не дешёвый" - это как? Относительно v2 если?
  4. nkk88

    Ребят, я 4 года ношу эти куртки в городе и на работе, я почтальон и сотни раз в день пользуюсь карманами, поэтому и держу их открытыми. Когда вы оденетесь на -10, а днем потеплеет до +10, на спине 5кг корреспонденции и вы в другом конце города, когда вам надо пройти еще десять км, вот именно тогда и нужны вентиляции в области подмышек. Экшн тур позиционируется как маршрутная куртка, а вы купили ее для города и пишете, что ей не нужны вентиляции. Вентиляции не нужны вам, а для маршрутчиков они нужны всегда, и без них рано или поздно наступит тепловой удар. Кстати еще я очень хочу видеть эти вентиляции на куртке Panzer light. Если таковые будут в сером цвете, я бы купил. Только не темно-серые, а светлее, можно с коричневым оттенком. Очень хороший цвет grey-beige, у костюмов Rapid dry. Можно просить сотрудников Сплава, будут ли когда Панзер лайт в сером и будут ли там применены вентиляции в области подмышек? Куртка тоже маршрутная и ей не помешает. Давайте делать мир лучше
  5. Павел Вячеславович

    С деньгами обломался . Купил себе стельку шоль для работы в саламоны впихнул(1фото). Как только купил подошва на них начала рваться от слоя пластмассы. Подклеил вроде норм .На зиму есть 2пары бельвиль , шнурки плохие заменил саламонавскими , крепкие ,но их тяжело затягивать .Там асоло tribe еще пылится . Может позже замберлан прикуплю. Такой способ крепления подошвы не лучший вариант. Нитки о камни перетрутся . Да и высота ботинка смущает .
  6. TyuMen

    Если разница в усилиях на подъем руки до кармана на пару сантиметров выше настолько имеет значение, то проблемы тут не у куртки, как мне кажется. А зачем держать открытыми закрывающиеся карманы? Куртка из просто плотного нейлона, без склеек, мембраны, каландра. Молния вентиляции там погоды не сделает. Тем более, что она не даром, так что я сомневаюсь, что плюсы от дополнительных молний перевесят минусы.
  7. Скаут

    Запах может быть разным, в зависимости от причины: 1. Сам по себе вонючий материал. 2. Сам по себе вонючий клей, который используется при производстве. 3. Реакция выделяемого пота с материалом (такое у меня частенько бывает, после долгого перехода в жару или по влажной местности, потом хоть выбрасывай - запах не удаляется). "Освежитель для обуви" не пробовали применить?
  8. Slapper

    Уважаемые форумчане, не смейтесь. В Сплаве купил уже 6 пар обуви. Заметил токую неприятную вещь. Сандалии, уже вторая пара, выделяют неприятный запах. Когда покупал первую пару (не помню название), не мог понять в чем дело. При покупке второй (Rincon) опять обнаружил то же самое. Обувью очень доволен. С другими изделиями такого эффекта нет. Супруга постоянно на меня бухтит, якобы ноги не мою)) Объясните дураку, может нужно чем то специальным обрабатывать эти сандалии, или еще что то? Прошу прощения, если мой вопрос глупый.
  9. Оно конечно, "В каждой избушке свои погремушки", но литр Зуко с утра? Я прикинул по себе... Фильтр мне понадобился бы лишь в случае, если я буду ходить по необитаемым степям/лесостепям, пустыне или джунглям. В моих условиях (Карельский перешеек) на полдня интенсивной велопоездки, например, вполне хватает полулитровой фляги с разведенным "Адапто..." (Далее добавить по желанию). А для чая наберу воды из любого подходящего водоема - один хрен кипятить.
  10. Коммерсов даже не беру в расчёт. Это именно тотальное большинство групп не ходящих ногами, и не кемперов. Вылезаю не из палатки, а из под тента - кубэновой пирамиды. Да, достаю супер-пупер фильтр и делаю 1л Zuko. Всаживаю его и делаю ещё 1л. Параллельно кипячу воду для сублимата и чая (если его ещё хочу). Лопаю сублим / доширак, жую финнкрисп и пармезан, собираюсь и ухожу. Зимой ессно термос - тут уж никуда. Если есть дрова - Biolite 2, если нету дров - Caldera Cone и СГ. Снега много не нажуёшься...
  11. Это не классика. Это обычный коммерческий тур. Клиенты платят деньги именно за то, чтобы без особого напряга получить удовольствия от полевой жизни, ни рискуя получить всякие заболевания. Как-то на Ладоге поутру набрал во флягу воды из кана - планировался долгий переход от Путсаари до мыса Раханиеми. Когда хлебнул забортной ладожской воды, а потом запил ее кипяченой на костре воды из фляги, с омерзением вылил флягу за борт - разница по вкусу колоссальная. Представил себе благостную картину: Просыпаетесь Вы с утречка, вылезаете из палатки, набираете из ближайшей лужицы себе водички, пропускаете ее через супер-пупер фильтр... Затем кидаете в холодную отфильтрованную воду заварку и сахар. В общем, приятного аппетита.
  12. Я бы так сказал (да и скажу): для нашей страны, в районах с несильной хозяйственной нагрузкой ( условная "Карелия"), длительное кипячение точно помогает. Да, гуминовые кислоты от болот и прочий состав останется, но по "живности" всё будет ОК. Другое дело что на это самое кипячение, и просто "чёртову" готовку уходит столько времени и сил, что просто ойёёй. Я отдаю себе отчёт что очень многие как ходили в 80-е с Тайменем и гитарой, так и ходят, и костёр с канами и каждодневная 5-ти часовая свистопляска "за едьбу" не воспринимается чем-то странным, а вообще создаёт тот тёплый колорит, для чего собирают группу и видимо идут в поход. Им фильтр точно не нужен. Сейчас климат сильно меняется - зона леса сильно напирает на тундру и уже основательно продвинулась на Север. Мерзлота сильно тает. Вытаивает то, что было скрыто десятилетиями, а то и сотнями лет. В 2016 на Ямале была вспышка сибирской язвы - видимо оттаяли захоронения 1940-х годов. Погибло большое поголовье оленей, заболели люди, был и летальный исход (хотя оперативно работали медики, и МЧС и армия). Кипятить там воду постоянно, на дровах (очень мало), сильно сложно, и времени на это уходит очень много. Газ носишь на себе... Даже при наличии JetBoil & Co, вставать и кипятить каждые 1-2 часа очень накладно по времени и расходу газа. При + 7 и такой же воде, литр не закипает за 4.5 минуты... И пока встанешь, пока все соберешь, пока закипятишь и подождав! (кипяток то хлебать не будешь) попьёшь воды/чая/кофе - полчаса ушло. Там-сям и набирается изрядный тайминг убитого времени. Для "классики" (байдарки-каты, дети-собаки, гитары-костры, каны-таганки, тушёнка-утренняямолочнаякаша) фильтр точно не нужен - они никуда не спешат, днёвки через день, переходы короткие, времени много, а вода их в принципе никогда не "парила".
  13. SnAK

    я пару месяцев назад уже спрашивал, и теперь спрошу ещё раз)))) когда раздел мечты вернут - что-то известно по срокам?
  14. Скаут

    Были дни, когда я оставлял велосипед дома и ехал на работу на маршрутке. Потел гораздо меньше.
  15. как старый пер... погулятель могу сразу вспомнить как в х/б футболке пройдясь с рюкзаком - мгновенно замерзал со спины на привалах с ветерком, и какое было мое удивление когда в футболке баск- у-слив"( 2006? год) сняв рюкзак я был мокрый но теплый! а на ходу не чувствовал как ручьи пота стекают в штаны и далее.. так что в моем профанском понимании термобелье это "радиатор" тонкого плетения, а голая кожа = пластине. и испарение с пластины всяко меньше чем с обьемного радиатора- который еще и распределяет испарение далеко за пределы "локальных" потовых желез
  16. Вот как по мне, кипяченая вода сильно проигрывает по вкусу фильтрованной. Про таблетки вообще молчу. Что же до кипячения как средства борьбы со всякой бякой, то есть вредители, которым получасовое кипячение не всегда смертельно. И чем южнее регион, тем таких радостей больше.
  17. Хорхе

    Резюме конечно отличное, но человек потеет всегда, меняется лишь интенсивность. И её можно либо как-то минимизировать, либо надеть на себя ещё "полиэтиленовый пакет" типа Монсуна, чтобы уж наверняка упреть.
  18. Стрый

    Нижний новгород. "вело на работу" = 40 км в обе стороны. панцирь-лайту- отказать( он есть у меня - 3 года пользую) - кроме как +5 тепла с туманом- в случае осадков- промокает но не пробивается каплями до кожи. мой выбор - промокнуть но чтоб грязь стекала, потом переодеться. пробовал " непромокашки"( и типа мембрана и п/у) - промокал от пота и приходилось в раковине купаться. под дождем для меня критично было " мокрые замерзающие руки" - перчатки с пальцами не всякие греют снаружи, мокрые колени - штаны прилипают к ногам-не дают нормально крутить. мокрые ботинки/ носки - ноги начинают подмерзать- крутить почаще и все норм. итак пришел к такому итогу в случае осадков( грозы) : 1- полный комплект "офисной одежды" на работе ( брюки-рубашка-носки-обувь) 2- куртка компакт( силиконка)- отбивает капли- в комплекте с тонкой длинной термой( утром) вполне комфортно доехать, пакуется в карман, нет ненужного на веле капюшона( мембранки 2Л приходилось капюшон на спину запихивать под куртку) 3 - ноги - штаны самосбросы редфокс ( типа мембрана) - пакуется фигово, но лучше чем вело мембрана от DHB тем что не надо разуваться или пачкать штаны изнутри. 4 - бандана фреш на голову под шлем - капли пролетевшие в дырки не стучат по лысине и собирает грязь прилетевшую от машин. 5 перчатки ФОКС - длинные пальцы( они реально длинные а не для двух фаланг) "вязанная" внешняя ткань достаточно комфортна в промокшем состоянии. низ - т/б по температуре- в случае большой разницы температур в 6 утра и 6 вечера( ну вот такое расписание) использую " ногова" и "рукава" - занимают места меньше полного длинного комплекта белья, а если утром +15 а вечером +30 то без них вообще никуда.
  19. Как-то ведь туристы обходились без фильтров в "до-фильтровую" эпоху. Я и сейчас обхожусь. Вряд ли кто-то вел и ведет статистику.
  20. Последняя неделя
  21. Мне вот, честно говоря, интересен еще уровень этой "задницы". Один раз только приходилось пользоваться в походе фильтром (аквафором) при сплаве по реке недалеко от города, все остальные разы - только кипячение. Например, в той же Карелии. И каких-то эксцессов не припоминаю. Насколько вообще велик шанс, только кипятя, подхватить что-то ярко выраженное? И насколько велик вред от не выраженного, но накопительного действия такой нефильтрованной воды? Особенно, если походы лишь 1-2 раза в год.
  22. Озёрные воды, кмк, совсем "задница". Это просто кисель из той дряни, что мы пытаемся отфильтровывать. Если визуально вода "сложная", то сразу 1-2 "префильтра". Футболка в 2 - 4 - 8 раза сложенная (4-8-16 слоёв), либо что-то наподобие - грубая чистка. Потом фильтр по технологии. Керамика уязвима, но действенна и при внимании живёт долго.
  23. Скаут

    В позапрошлом году с мая по сентябрь ездил на работу и обратно на велосипеде. Туда-обратно выходило 29 км. Погода питерская, то есть, дождь или есть или ожидается. Возил с собой Монсун со штанами. Частенько попадал в ливень, частенько ошибался с дождем (заранее экипировался в Монсун, но дождь, падла, так и не начинался). В любом случае на работу приезжал мокрый/потный - не от дождя, так от Монсуна, не от Монсуна, так от физической нагрузки. В итоге приходилось приезжать заранее, чтобы успеть принять на работе душ и обсохнуть. Резюме: Потеть будете в любом случае.
  24. Расскажите, пожалуйста о нем поподробней. Сам собираюсь брать буквально на днях. Еще на Surv Straw Carbon смотрю. Только вот не знаю, стоит ли, а также, не будет ли этот дополнительный угольный фильтр помехой при использовании (забиваться быстрее основного, мешать прочистке). Хороша ли производительность? Хватит, например, его не для личного, а для группового использования - нафильтровать воды для готовки человек на 5? Планировал прикрутить к 5-литровой баклажке в стенку (чтобы осадок на дно оседал, а не в фильтр). Быстро ли забивается? Чирканите, пожалуйста, еще в личку, где брали. Интересует также мнение остальных форумчан по поводу конкретно этого, а также аналогичных фильтров. Прочитал топик, тут больше керамические в ходу у людей. Первое использование предполагается в озерных водах.
  25. Купил через интернет-магазин (заказ 408926) две балаклавы: - LIGHTWEIGHT MERINO WOOL BUFF, артикул 1413361 - БАНДАНА ORIGINAL BUFF, артикул 1412729 Вроде и всё было хорошо - быстро перезвонили, позволили поправить заказ, часть выкинуть, часть оставить. Всё это при сохранении сроков доставки. К курьеру вопросов тоже вроде нет. Все бы хорошо. Но почему первая из этих двух бандан пахнет во-первых, потом, во-вторых куревом, сигаретами и в-третьих какой-то отдушкой чем-то напоминающим дезодорант... Ещё и выглядит как изрядно поношеная (у второй ничего этого нет, вторая отличная). Извините, но я могу только одну причину предположить - кто-то из покупателей её заносил, прокурил, а затем либо он же перед возвратом, либо продавец перед перепродажей в потуге всё исправить просто обрызгал её чем-то якобы приятно пахнущим. И сижу я с этой вонючей банданой и думаю, может мне ещё одним таким возвращенцем стать? P.S. Буря эмоций. Я недоволен.
  26. PVal

    Большое спасибо. А зеленую (TOBACCO) где можно найти?
  27. tigin1974

    Сам часто катаюсь на велосипеде и по личному опыту, в том числе и велопоходов, поддержу Хорхе. На случай дождя ищите мембранку компактную. Сам пользуюсь Мармот Прецип (брал не в России). Но чудес не ждите. При дожде в ней жарковато, приходится снижать скорость. А флиска у меня тоже спереди на груди имеет вставку из ветрозащиты. Грудь не продувает.
  1. Загрузить больше активности