Вся активность

Этот поток обновляется автоматически     

  1. Сегодня
  2. Спасибо за ответ. Как я могу быть уверен? Нет , конечно. может запросто быть , что из материи вырвано "с мясом" . Буду отказываться. Спасибо еще раз.
  3. День 1. Хребет Герпегем. Дождь, туман и более 30 км хода за день... Стартовали из поселка Псебай Краснодарского края. Погода мрачная, вокруг туман, и поливает мелкий холодный дождь. Начинаем подыматься в сторону хребта Герпегем, проходим периметр карьера, обнесенный забором. Пересекаем ЛЭП, провода жужжат как в трансформаторной будке. А учитывая дождь, туман и общую сырость, проходим под высоковольткой затаив дыхание. Высота вышек должна быть рассчитана, но все равно неприятно. Прямо под проводами очень сильное жужжание и даже ощущается электромагнитное поле. Хребет практически без леса, небольшие фрагменты встречаются в балках и низинах. Поверхность изъедена карстовыми воронками - кратерами, образованными в результате провалов грунта в подземные пустоты. Вышли на дорогу, которая проходит траверсом. Ниже есть лес. И вот немного разогнало туман. Хребет Герпегем предстал во всей своей красе! Идем над скалами, то вверх, то вниз... А с обрывов открывается вид на лесную даль. Где-то там за облаками высокие горы, но их не видно. Впереди очередной спуск. На этот раз мы решили не взбираться наверх, а пройти низом, под скалами. И как раз в этом месте сделали остановку на обед. Вышли на лесовозную дорого. Дорога сильно разбита, попадается и техника лесорубов. Еще один обзор окрестностей. Здесь мы решили подняться на бугор, высота 1076 м. Рюкзаки оставили внизу под деревом. На вершине цветут пионы. Данный маршрут не относится к туристическим, туристов вряд ли можно встретить. Но хозяйственная деятельность там ведется. Помимо лесозаготовок, попадаются коровники и пасеки. Изначально планировали заночевать в районе скалы Богатырской, но время позволяло пройти дальше. Предлагаю спуститься в хутор и остановиться на ночь чуть дальше у ручья. Говорю, что до него всего два - три километра (на самом деле это вылилось в более чем восемь км). Мой напарник Евгений соглашается идти дальше. Внизу появилась станица Баговская. Но нам не туда, нам к хутору Кизинка. Начинаем спуск к хутору. Пересекаем дорогу, которая ведет в Баговскую. Идем в плащах, так как дождь не прекращается. И вот мост через реку Ходзь. Буквально через неделю из-за проливных дождей река вышла из берегов и снесла этот мост. Нам очень повезло успеть проскочить! Переходим Ходзь. Сложно представить, что уровень воды может так сильно подняться. За хутором выходим к ручью Кизинчи. Скальные обрывы тоже называются Кизинчи. Прошли немного выше, чтобы не ночевать рядом с населенным пунктом и приступили к обустройству лагеря. В итоге за первый день прошли более 30 км. Счетчик пути на навигаторе перевалил за отметку в 30 км, но учитывая известную ошибку в данной модели навигатора (о ней я рассказывал отдельно), реально пройдено в районе 34 км. На этом первый день подошел к концу. Но впереди нас ждут новые приключения! Продолжение следует...
  4. STEPAN1983

    ITW Nexus давно не возим, слишком накладно
  5. alexpol

    Всем привет. Кстати в тему. А сам Сплав не может сделать заказ на эти пряжки? http://na.itwnexus.com/content/snap-dragon
  6. bartosz

    Для почти 700 тысяч российских школьников прозвенит последний звонок в режиме онлайн. Чё уж, пусть привыкают.
  7. Там напряженный каркас. Сомневаюсь, что получится восстановить самостоятельно до, хорошо работающего, состояния. Мы в ремонте с этим стараемся не связываться. При этом продавец изначально уже откровенно соврал про "без дефектов". Вы уверены, что там еще где нибудь чего нибудь не вылезет подобного?
  8. Добрый день. Подскажите пожалуйста на счет скидки на день рождения при заказе через интернет. Она предоставляется на один товар в чеке или на весь чек? После подтверждения заказа, она включится автоматически или будет необходимость ее включить как и бонусы, или ее нужно у оператора попросить?
  9. ay007

    На мой взгляд, легкоходство - это когда под рюкзаком не сильно изменяется походка.. При соблюдении удовлетворительного уровня комфорта и безопасности, конечно..
  10. akinsel

    Да вы, батенька, прямо таки рационализатор-изобретатель! Теперь к галошам мембранные голенища пришейте, запатентуйте как caligae (калиги мембранные тактико-туристические) и продвигайте в массы как замена кроссовкам/гамашам/кирзачам и вибрамам Все мы грешны, вот и я тоже, выражаю. Только ничего хорошего в этом нет, в постоянном оффтопе.
  11. akinsel

    Работала бы у них Почта России - всё на себе сами бы тащили, ибо нефиг. Посылка утеряна, в какое отделение сдавали в то и обращайтесь, а то много вас тут ходит а я одна (с)
  12. Вчера
  13. Пока очень сложно все, не могу мерить. Через неделю смогу работать в обычном режиме. Кому еще актуально - повторите запросы.
  14. Фирак Андрей Викторович

    Не вкусно. В экстремальной ситуации да, но так водка вкуснее на много. Тёпленькая, запашистая, не много солоноватенькая, погоняешь во рту.. аромаааат! Сухариком занюхал - букет!
  15. TrogvaR

    Тогда уж лучше сразу на чистый спирт переходить. Если уж совсем "докапываться", то воду в водке тоже можно посчитать за "примесь" .
  16. Фирак Андрей Викторович

    Ну на нормальном предприятии всегда так... мероприятия... причём мероприятия придумывают те, кто в них ни черта не понимает, чтобы им не "вдули", те, кто тоже ничерта не понимает. Плавали, знаем!
  17. Фирак Андрей Викторович

    Да и коньяк пованивает... Лучше просто водка. ))
  18. Скаут

    А началось-то с моей невинной фразы "Комменты доставляют". Не надо валить с больной головы на здоровую. У меня во дворе есть детская площадка и участок с тренажерами. По утрам наблюдаю, как люди на них истязают себя безо всякого видимого смысла. Так и в туризме - кому пройтись налегке, а кому через пот вывести городские шлаки из организма.
  19. vskm

    Я собственно, её и держал в голове когда писал. Только название не мог вспомнить )))
  20. Alexey_Z

    Судя по тому, что Вы дележ опытом воспринимаете как "доказывательство", лично Вас этот самый дележ опытом цепляет, что называется, за живое, и Вы подсознательно (или даже осознанно) воспринимаете его как покушение на собственные сложившиеся догмы и правила, коие, в силу достаточно качественного опыта, вполне себе воздействию сопротивляются. И это самое сопротивление и проявляется в попытках увидеть формирование секты со всеми вытекающими последствиями в виде попыток отдетектить и зашельмовать осуществляемою "с пеной у рта" вербовку последователей. В абсолютно любых, где есть желание получить удовольствие от похода, и при этом твоего персонального опыта достаточно, чтобы не испортить легкоходную снарягу в процессе осуществления оного. Одну и ту же дистанцию пешей единички-двоечки можно пройти и с легкоходным 12-килограммовым рюкзаком, и с классическим 20-килограммовым. Только вот удовольствие от этого, а также затраченные время и усилия будут несколько разнИться. Вот, по сути, и все отличие легкоходства от классического туризма. Как камрад @shmat выше правильно отметил, Вы сюда пытаетесь вплести спорт. И да, спорт и туризм - совершенно разные процессы, с разными целями и задачами. Растекаться мыслию по древу не буду, Вы и сами это понимаете. А вообще, единственное мероприятие, в котором я регулярно участвую, называется "взять побольше вкусного, унести подальше в чащу и там это весело сожрать". Кстати. В таком режиме проходят PCT (Pacific Crest Trail, тропа длиной 4.2 тыщи километров по тихоокеанскому побережью Северной Америки) и прочие длиннющие тропы. Раскидывают жрачку посылками по почте на протяжении всего маршрута, а на себе тащат продуктов только дней на 10-12. А между тем, мысль интересная. Создавайте, а ежли есть чего в ней сказать и опыт для поделиться, то обязательно создавайте. Дюже интересно. P.S. А потом проанализируем, насколько она пересечется с этой вот легкоходной темой.
  21. Signifer

    Отсылку понял, спасибо. Можете еще заметить, что я говорил об калошах на основе сапог, полученных путем обрезания голенища, но видимо прямое сходство конструкции Вы не заметили. Тут во многих темах так. Имеем право выражать свое мнение)
  22. Скаут

    Напомнили мне старый советский анекдот про чемпионат мира по нырянию. Это когда после накачанных американца и француза вышел анемичный русский в семейных трусах, который побил все рекорды, продержавшись под водой полчаса.
  23. akinsel

    Да уж, у меня вся фляга 0.25 для утренних пробежек. По сравнению с вами я точно легкоход
  24. Скаут

    Так есть в маркетинге такое понятие как "спонтанная покупка". Я-то ездил за армейской ГДР-овской флягой, ну, думаю, заодно прикуплю себе рюкзачок, раз все равно "деньги яйца жгут". Фляга понравилась - к ней прилагается алюминиевый мерный стаканчик общей емкость 0.25. л с рисками по 50 мл - как раз под малек водки или коньяка. У меня с институтских времен остался ГДР-овский дембельский платок (подарок немца, с которым мы прожили в одной комнате общаги три года). В общем, сыграло ностальжи по ОВД.
  25. tigin1974

    Я сам не электрик, но народ работает, вроде устраивает. Просто, когда первый раз увидел, было интересно. А так всегда, если какая травма, то потом куча "мероприятий" от отдела по технике безопасности, инструктажи и т.д.
  26. Socman

    Ни в каких. Хожу в свое удовольствие с легким рюкзаком и на пару-тройку дней, и на десять, а то и на две недели.
  27. akinsel

    Создавайте, пуркуа па? Размером ваш ранец поменьше РД-54 будет, тот 38 х 13 х 35.
  1. Загрузить больше активности