Модератор Mormus Опубликовано: 21 июня, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 июня, 2016 От городского в нем нет ничего. Он мал по объему, в него не помещаются ни ноут, ни папки А4, ни продукты, ни одежда. Он ни для чего не годен в городе, как рюкзак с двумя лямками. Для малого объема есть сумки. С GR1 он не идет в сравнение опять же из-за объема, хоть по смыслу и близок. При таком раскладе еще ближе по смыслу ранец штурмовой малый от Техинкома. Его здесь уже сравнивали с Бэйзлардом. Не в пользу последнего. Касательно обсуждения, я один из тех, кто первый вносил предложения, однако несколько дней назад был вами забанен за конструктивную критику. Так что не надо ля-ля. Только что сходил и проверил образец - А4 (даже в папке) прекрасно помещается, включая передний карман. Продукты? Ну 20 кг картофеля конечно не поместится, а так в магазин сходить вполне можно. Одежда - свою куртку утепленную в главное отделение могу положить. Я бы опасался с рюкзаком без боковых утяжек в магазин ходить. Не раз наблюдал, как хвалённые "тактические" молнии раскрывались под массой продуктов, а особенно бутылок с жидкостями. Боковые утяжки служат не только для уменьшения объёма, но и чтобы снимать нагрузку с молнии, вы это должны понимать. Плюс вы пишите. что А4 свободно влазит и всё такое, т.е. достаточно объёмный. Самое то прикупить инструмент носить в гараж, например. Но укладывать шуруповёрт и пачку ключей в рюкзак без утяжек и верить только молнии? Увольте. Так что максимум этого рюзкачка - папку в задний карман и курточку в основное отделение. Более ни на что не годен. На самом деле, вы немного путаете. "Снимание нагрузки с молнии" и раскрываемость молнии на рюкзаке это не связанные между собой вещи. Вот у меня Феникс и там стяжки есть. Очень часто просто не закрываю их потому как бывает банально лень. И очень часто не закрываю, после забивки в магазине продуктов под завязку. Что характерно, молния не раскрывается. Разгрузка молнии стяжками нужна тогда, когда на молнию есть реальная нагрузка, к примеру на нижнем входе рюкзаков. У Рапторов, к примеру особо, потому как там молния горизонтальная. Ну а раскрывается сама собой просто хреновая молния, когда замки используются без стопоров или не по размеру или просто молния дешевая, как на большинстве китайских поделок. И что характерно. если молния хреновая, то стяжки от ее раскрывания особо и не спасут. Просто не дадут вывалиться все сразу. Цитата Ссылка на комментарий
Geb Опубликовано: 22 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 июня, 2016 Купил, понравился! До этого было много городских рюкзаков включая одноклассников - техинком малый штурмовой и maxpeditiion pygmy falcon и falcon ii. Recon однозначно выигрывает за счет большого органайзера и более жесткой чем у макспеда спины. Буду придумывать Y-стяжку аля maxpedition чтобы можно было под нее куртку комфортно засунуть и снять чуть-чуть нагрузку с молнии. Цитата Ссылка на комментарий
Snegka Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Тоже нравится, компактный и вместительный, органайзер вобще супер. Однако боковых стяжек мне лично не хватает, но тут, понятное дело, всем не угодишь. Буду их колхозить, благо стропу и фастексы в койоте можно в том же Сплаве и купить. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 23 июня, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Тоже нравится, компактный и вместительный, органайзер вобще супер. Однако боковых стяжек мне лично не хватает, но тут, понятное дело, всем не угодишь. Буду их колхозить, благо стропу и фастексы в койоте можно в том же Сплаве и купить. Если очень нужны, то можно легко сделать съемные стяжки, с использованием разъемной пряжки-двухщелевки. При этом шитья, как такового - минимум. Стропа одним краем пришивается к пряжке, на другой край продевается часть фастекса с двойной регулировкой. Разъемными частями пряжку цепляем за боковые ячейки MOLLE/PALS. При необходимости можно состегнуть в одну стропу. Для одной стяжки: 1. Разъемная пряжка-двухщелевка - 2 шт. 2. Фастекс с двойной регулировкой - 1 шт. 3. Стропа 25мм - 0,5м х 2шт. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 23 июня, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Например так: 3 Цитата Ссылка на комментарий
dav1901 Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Классный ранец получился. Кстати, я за съемные боковые утяжки. На "Басике" встроенные только и использую для крепления коврика , или куртки в ПВД. Дизайн не такой агрессивный ,как у Басика. И ,ИМХО, -разгрузки плечевых лямок тоже не нужны. По функционалу Рекон похож на РАШ МОАБ 10, тока с 2-мя лямками. Жаль, мой Басик (старого выпуска) не рвется, молнии не летят.)) Повторюсь- отличный рюкзак у Вас получился для ПВД , не перегруженный лишними элементами. 1 Цитата Ссылка на комментарий
хулиган Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Купил, понравился! До этого было много городских рюкзаков включая одноклассников - техинком малый штурмовой и maxpeditiion pygmy falcon и falcon ii. Recon однозначно выигрывает за счет большого органайзера и более жесткой чем у макспеда спины. Буду придумывать Y-стяжку аля maxpedition чтобы можно было под нее куртку комфортно засунуть и снять чуть-чуть нагрузку с молнии. Я у себя на Baselard делал Y-образную. В сооьветствующей тем есть фото. Всю фурнитуру покупал в Сплаве. Ничего не шил. Все концы заправлял под molle. Цитата Ссылка на комментарий
хулиган Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Классный ранец получился. Кстати, я за съемные боковые утяжки. На "Басике" встроенные только и использую для крепления коврика , или куртки в ПВД. Дизайн не такой агрессивный ,как у Басика. И ,ИМХО, -разгрузки плечевых лямок тоже не нужны. По функционалу Рекон похож на РАШ МОАБ 10, тока с 2-мя лямками. Жаль, мой Басик (старого выпуска) не рвется, молнии не летят.)) Повторюсь- отличный рюкзак у Вас получился для ПВД , не перегруженный лишними элементами. Скорее Rush 12. Цитата Ссылка на комментарий
хулиган Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 Например так: Можно использовать ремонтные фастексы. Как, у Грина описано. Цитата Ссылка на комментарий
dav1901 Опубликовано: 23 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 июня, 2016 (изменено) Классный ранец получился. Кстати, я за съемные боковые утяжки. На "Басике" встроенные только и использую для крепления коврика , или куртки в ПВД. Дизайн не такой агрессивный ,как у Басика. И ,ИМХО, -разгрузки плечевых лямок тоже не нужны. По функционалу Рекон похож на РАШ МОАБ 10, тока с 2-мя лямками. Жаль, мой Басик (старого выпуска) не рвется, молнии не летят.)) Повторюсь- отличный рюкзак у Вас получился для ПВД , не перегруженный лишними элементами. Скорее Rush 12., . Я в том же "Сплаве" сравнивал однодневные рюкзаки сплава и 5.11 . У 5.11 объем больше. Кстати, почему у 5.11. однодневный больше по объему? Изменено 23 июня, 2016 пользователем dav1901 Цитата Ссылка на комментарий
хулиган Опубликовано: 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2016 Классный ранец получился. Кстати, я за съемные боковые утяжки. На "Басике" встроенные только и использую для крепления коврика , или куртки в ПВД. Дизайн не такой агрессивный ,как у Басика. И ,ИМХО, -разгрузки плечевых лямок тоже не нужны. По функционалу Рекон похож на РАШ МОАБ 10, тока с 2-мя лямками. Жаль, мой Басик (старого выпуска) не рвется, молнии не летят.)) Повторюсь- отличный рюкзак у Вас получился для ПВД , не перегруженный лишними элементами. Скорее Rush 12.,. Я в том же "Сплаве" сравнивал однодневные рюкзаки сплава и 5.11 . У 5.11 объем больше. Кстати, почему у 5.11. однодневный больше по объему? А разве есть жесткие нормативы по объему на количество часов?И каким методом каждый из производителей вычисляет объем? Цитата Ссылка на комментарий
dav1901 Опубликовано: 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2016 (изменено) Классный ранец получился. Кстати, я за съемные боковые утяжки. На "Басике" встроенные только и использую для крепления коврика , или куртки в ПВД. Дизайн не такой агрессивный ,как у Басика. И ,ИМХО, -разгрузки плечевых лямок тоже не нужны. По функционалу Рекон похож на РАШ МОАБ 10, тока с 2-мя лямками. Жаль, мой Басик (старого выпуска) не рвется, молнии не летят.)) Повторюсь- отличный рюкзак у Вас получился для ПВД , не перегруженный лишними элементами. Скорее Rush 12.,. Я в том же "Сплаве" сравнивал однодневные рюкзаки сплава и 5.11 . У 5.11 объем больше. Кстати, почему у 5.11. однодневный больше по объему? А разве есть жесткие нормативы по объему на количество часов?И каким методом каждый из производителей вычисляет объем? А, фиг, его знает. 12 от 5.11 больше однодневных от Сплава. А цифра 12 (в часах) вроде как объем существования(условный) без проблем. Изменено 24 июня, 2016 пользователем dav1901 Цитата Ссылка на комментарий
dav1901 Опубликовано: 24 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 июня, 2016 (изменено) Удалил. (повтор ответа) Изменено 24 июня, 2016 пользователем dav1901 Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 27 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 июня, 2016 А разве есть жесткие нормативы по объему на количество часов? Нет. Но считается, что 18-20-25 однодневник (штурмовой), 30-40-45 трехдневник, 60 и выше рейдовый. Как видите, простор для изменения литража широкий. 1 Цитата Ссылка на комментарий
gist Опубликовано: 29 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 июня, 2016 Добрый день, в описании к рюкзаку сказано: "Компактные размеры позволяют размещать ранец на спине модульных платформ PALS/MOLLE в качестве медпака или большого утилитарного подсумка. Для крепления необходимы элементы Grimlock или клипсы ALICE" Правильно ли я понимаю, что имелся ввиду например разгрузочный жилет Basis. Если это так, то не могли бы продемонстрировать как можно разместить рюкзак, за что его цеплять и куда уйдут лямки. Заодно поддержу тех, кто просил оливу. По цене получается практически равным большой сухарной сумке, а по структурированности и возможности положить объемные, но не тяжелые вещи (флиску) значительно превосходит. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 30 июня, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2016 Добрый день, в описании к рюкзаку сказано: "Компактные размеры позволяют размещать ранец на спине модульных платформ PALS/MOLLE в качестве медпака или большого утилитарного подсумка. Для крепления необходимы элементы Grimlock или клипсы ALICE" Правильно ли я понимаю, что имелся ввиду например разгрузочный жилет Basis. Если это так, то не могли бы продемонстрировать как можно разместить рюкзак, за что его цеплять и куда уйдут лямки. Заодно поддержу тех, кто просил оливу. По цене получается практически равным большой сухарной сумке, а по структурированности и возможности положить объемные, но не тяжелые вещи (флиску) значительно превосходит. Добрый день! Имелось ввиду любой снаряжение, на спине, которого имеются ячейки PALS/MOLLE (от 6 до 8 ячеек в ряду). Basis в том числе. Пример крепления на фото (на фото используется один Grimlock для демонстрации. Крепить необходимо за 4-6 точки). Лямки уходят между рюкзаком и спиной (не мешаются, проверял). Дополнительно рюкзак можно подвесить за стропы плечевых лямок жилета, если пропустить их через пряжку противооткидов.[/background] 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
ThunderVLG Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Взял себе сабж для стрельбища. Отличный ранец. Упаковал вчера все. 4 коробки 12к становится на дно. 200патронов (2 ряда, 8 коробок) ложиться отлично. Плюс все необходимое от чистки до наушников. Укомплектовал средним органайзером для зипа и дульных сужений. Завтра опробую в поле. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 1 июля, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Взял себе сабж для стрельбища. Отличный ранец. Упаковал вчера все. 4 коробки 12к становится на дно. 200патронов (2 ряда, 8 коробок) ложиться отлично. Плюс все необходимое от чистки до наушников. Укомплектовал средним органайзером для зипа и дульных сужений. Завтра опробую в поле. Будут фото ранца "из полей" - присылайте Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Когда эдать в Оливе? Цитата Ссылка на комментарий
Zaan Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Взял себе сабж для стрельбища. Отличный ранец. Упаковал вчера все. 4 коробки 12к становится на дно. 200патронов (2 ряда, 8 коробок) ложиться отлично. Плюс все необходимое от чистки до наушников. Укомплектовал средним органайзером для зипа и дульных сужений. Завтра опробую в поле. Органайзер снаружи? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 1 июля, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Когда эдать в Оливе? По оливе Mormus ответит как будет возможность. Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Добрый день, в описании к рюкзаку сказано: "Компактные размеры позволяют размещать ранец на спине модульных платформ PALS/MOLLE в качестве медпака или большого утилитарного подсумка. Для крепления необходимы элементы Grimlock или клипсы ALICE" Правильно ли я понимаю, что имелся ввиду например разгрузочный жилет Basis. Если это так, то не могли бы продемонстрировать как можно разместить рюкзак, за что его цеплять и куда уйдут лямки. Заодно поддержу тех, кто просил оливу. По цене получается практически равным большой сухарной сумке, а по структурированности и возможности положить объемные, но не тяжелые вещи (флиску) значительно превосходит. Добрый день!Имелось ввиду любой снаряжение, на спине, которого имеются ячейки PALS/MOLLE (от 6 до 8 ячеек в ряду). Basis в том числе. Пример крепления на фото (на фото используется один Grimlock для демонстрации. Крепить необходимо за 4-6 точки). Лямки уходят между рюкзаком и спиной (не мешаются, проверял). Дополнительно рюкзак можно подвесить за стропы плечевых лямок жилета, если пропустить их через пряжку противооткидов.[/background] рекомендация интересная и даже хорошая, но есть два но: - Grimlock-ов в наличии нет; - лямки не отстегиваются, как на РД, например, а под спиной они будут сбиваться. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 1 июля, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Добрый день, в описании к рюкзаку сказано: "Компактные размеры позволяют размещать ранец на спине модульных платформ PALS/MOLLE в качестве медпака или большого утилитарного подсумка. Для крепления необходимы элементы Grimlock или клипсы ALICE" Правильно ли я понимаю, что имелся ввиду например разгрузочный жилет Basis. Если это так, то не могли бы продемонстрировать как можно разместить рюкзак, за что его цеплять и куда уйдут лямки. Заодно поддержу тех, кто просил оливу. По цене получается практически равным большой сухарной сумке, а по структурированности и возможности положить объемные, но не тяжелые вещи (флиску) значительно превосходит. Добрый день!Имелось ввиду любой снаряжение, на спине, которого имеются ячейки PALS/MOLLE (от 6 до 8 ячеек в ряду). Basis в том числе. Пример крепления на фото (на фото используется один Grimlock для демонстрации. Крепить необходимо за 4-6 точки). Лямки уходят между рюкзаком и спиной (не мешаются, проверял). Дополнительно рюкзак можно подвесить за стропы плечевых лямок жилета, если пропустить их через пряжку противооткидов.[/background] рекомендация интересная и даже хорошая, но есть два но: - Grimlock-ов в наличии нет; - лямки не отстегиваются, как на РД, например, а под спиной они будут сбиваться. - Гримлоки найти не сложно. Гуглится на раз. В крайнем случае подойдут крепежные карабины со строительного рынка (правда вес добавят). Либо использовать пластиковые стяжки (если нет необходимости снимать в ближайшее время). Вариантов масса. - Лямки не отстегиваются, но и не сбиваются. Рюкзак их немного, но прижимает. Цитата Ссылка на комментарий
ThunderVLG Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Взял себе сабж для стрельбища. Отличный ранец. Упаковал вчера все. 4 коробки 12к становится на дно. 200патронов (2 ряда, 8 коробок) ложиться отлично. Плюс все необходимое от чистки до наушников. Укомплектовал средним органайзером для зипа и дульных сужений. Завтра опробую в поле. Органайзер снаружи? Цитата Ссылка на комментарий
Denich111 Опубликовано: 1 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2016 Внешне рюк хорош. Не вникал во всю тему, может кто спрашивал? А почему нет сетчатых карманов на клапане основного отделения и клапане кармана-органайзера? Мелочевку и документы самое то размещать, в базеларде активно пользуюсь ими. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.