ilyasov1 Опубликовано: 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2015 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150406161345806637 Замечательные брюки получились, создателям спасибо!!! Пожелания - сделать надпись не вышиванием, а термоаппликацией. На облегченных вещах и третьем внешнем слое вышивка неуместна, скромные аккуратные аппликации рулят. Еще момент один не выяснил - я чувствую трение от шва выше коленки, при подьеме по лестнице. Вероятно при подъеме вверх и интенсивном потении может натирать кожу. В такой ситуации не был и мне пока не натирало, поэтому это предположение. Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 6 июля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 июля, 2015 Штанины из двух частей это экономия на спичках какая-то(Хоть бы только задней частью ограничились Ссылка на комментарий
Aranwe Опубликовано: 6 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2015 Достаточно долго подыскивал себе лёгкие ходовые брюки. Ориентировался на следующее: - сравнительно лёгкая ткань, так и так сберегать тепло будут не брюки, а термобельё и второй слой, - развитые карманы, набедренные в т.ч., - по некоторым причинам – шлёвки под ремень, а не ремень в тоннеле, - не очень широкий низ штанины, в мечтах было использовать такие брюки и на велосипеде тоже.Компромиссным решением стали брюки Action Alpine light. К настоящему моменту они успели - побывать в небольшой вылазке на Южный Урал, - провести почти 3 недели на Западном Тянь-Шане, в Ала-Арче, - выдержать несколько дней безделья на Иссык-Куле.Насколько брюки оправдали ожидания? Крой. Удачный. По крайней мере, движения они не сковывают.Выбор размера.Вообще, мой – 48/176. Брюки взял с небольшим запасом по полноте. На мои 178 см одинаково подходили и 176, и 182 ростовка; в итоге взял 50/182. Масса в размере 50/182 - 0,28 кг.Набедренный карман.Материал. Здесь в набедренном кармане нет сетки, и это очень хорошо. Так, из-за сетки в набедренном кармане я отказался от идеи брать «тяжёлые» Action Alpine, при том, что брюки очень интересные.Форма кармана. Вход в карман здесь необычен – диагональный, впервые таким пользуюсь. Такая форма показалась удобной, вдобавок, из кармана можно доставать и правой, и левой рукой. Боялся, что вещи будут выпадывать при открытой молнии – нет, держатся, тьфу-тьфу-тьфу. Недостаток в том, что молнии бокового и набедренного кармана сходятся в одной точке; кладёшь руку на собачку, и не понимаешь – или это набедренный карман закрыт, или это боковой открыт, чуть нервирует. Главный недостаток – набедренный карман только ОДИН!Боковые карманы.Мешковины, увы, из сетки. Плохо, конечно; но, с другой стороны, под рюкзаком набедренными карманами и так особо не попользуешься.Боялся, что собачки на боковых карманах будут наминать под поясом рюкзака – нет, всё в порядке, ничего такого не почувствовал.Ширина штанин показалась близкой к оптимальной (но, каюсь, я не пробовал в этих брюках ездить на велосипеде). Ширины хватает аккурат для того, чтобы закатать штанину и одеть наколенник или намотать эластичный бинт. Да, именно поэтому на «тяжёлых» Action Alpine молния снизу – правильная и нужная деталь.Ткань.Очень быстро сохнет. Так, идя вдоль кромки воды на Иссык-Куле, успел основательно промочить низ штанин. Как высохли – сам не понял, через пару часов уже было непонятно, что были сырыми.Стойкость к комарам. Там, где ткань не напряжена, брюки не прокусываются. Там, где ткань натянута, комары неохотно, но всё-таки прогрызают её. Так что надо по ситуации смотреть: полной защиты от комаров эти брюки не дадут, но, скажем, в сравнении с велоодеждой помогут.После гор на брюках осталось несколько задиров (впрочем, там было обо что брюкам тереться), сквозных дыр нет.Где эти брюки, по мне, будут хороши (или просто приемлемы)?В городе.На скалодроме.Вне города, особенно там, где количество комаров умеренное.Может быть, на велосипеде (но это надо ещё проверять).Хорошо впишутся в комплект одежды, если с собой так и так есть мембранные брюки (честно, я всего один раз одел эти брюки на восхождение, в остальных случаях одевал мембрану, но Ала-Арча – ни разу не жаркий район).Если есть мембранные самосбросы, по-моему, лучшим выбором будут не Action Alpine light, а Arco (шорты или бриджи), но, как это ни абсурдно, с запасом под утепляющий слой. Почему именно так: с одной стороны, чуть сэкономите вес, с другой – через боковые молнии самосбросов получите доступ к обоим набедренным карманам. Что бы мне хотелось в этих брюках поменять? - добавить второй набедренный карман, - убрать сетку из боковых карманов.А, в остальном, брюки очень и очень хороши.Ещё было бы любопытно увидеть доработанные «тяжёлые» Action Alpine:- с двумя набедренными карманами,- без сетки в карманах,- может быть, предусмотреть вставку наколенников,но это уже другой разговор. Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 6 сентября, 2015 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2015 Достаточно долго подыскивал себе лёгкие ходовые брюки. Ориентировался на следующее: - сравнительно лёгкая ткань, так и так сберегать тепло будут не брюки, а термобельё и второй слой, - развитые карманы, набедренные в т.ч., - по некоторым причинам – шлёвки под ремень, а не ремень в тоннеле, - не очень широкий низ штанины, в мечтах было использовать такие брюки и на велосипеде тоже. Компромиссным решением стали брюки Action Alpine light. К настоящему моменту они успели - побывать в небольшой вылазке на Южный Урал, - провести почти 3 недели на Западном Тянь-Шане, в Ала-Арче, - выдержать несколько дней безделья на Иссык-Куле. Насколько брюки оправдали ожидания? Крой. Удачный. По крайней мере, движения они не сковывают. Выбор размера. Вообще, мой – 48/176. Брюки взял с небольшим запасом по полноте. На мои 178 см одинаково подходили и 176, и 182 ростовка; в итоге взял 50/182. Масса в размере 50/182 - 0,28 кг. Набедренный карман. Материал. Здесь в набедренном кармане нет сетки, и это очень хорошо. Так, из-за сетки в набедренном кармане я отказался от идеи брать «тяжёлые» Action Alpine, при том, что брюки очень интересные. Форма кармана. Вход в карман здесь необычен – диагональный, впервые таким пользуюсь. Такая форма показалась удобной, вдобавок, из кармана можно доставать и правой, и левой рукой. Боялся, что вещи будут выпадывать при открытой молнии – нет, держатся, тьфу-тьфу-тьфу. Недостаток в том, что молнии бокового и набедренного кармана сходятся в одной точке; кладёшь руку на собачку, и не понимаешь – или это набедренный карман закрыт, или это боковой открыт, чуть нервирует. Главный недостаток – набедренный карман только ОДИН! Боковые карманы. Мешковины, увы, из сетки. Плохо, конечно; но, с другой стороны, под рюкзаком набедренными карманами и так особо не попользуешься. Боялся, что собачки на боковых карманах будут наминать под поясом рюкзака – нет, всё в порядке, ничего такого не почувствовал. Ширина штанин показалась близкой к оптимальной (но, каюсь, я не пробовал в этих брюках ездить на велосипеде). Ширины хватает аккурат для того, чтобы закатать штанину и одеть наколенник или намотать эластичный бинт. Да, именно поэтому на «тяжёлых» Action Alpine молния снизу – правильная и нужная деталь. Ткань. Очень быстро сохнет. Так, идя вдоль кромки воды на Иссык-Куле, успел основательно промочить низ штанин. Как высохли – сам не понял, через пару часов уже было непонятно, что были сырыми. Стойкость к комарам. Там, где ткань не напряжена, брюки не прокусываются. Там, где ткань натянута, комары неохотно, но всё-таки прогрызают её. Так что надо по ситуации смотреть: полной защиты от комаров эти брюки не дадут, но, скажем, в сравнении с велоодеждой помогут. После гор на брюках осталось несколько задиров (впрочем, там было обо что брюкам тереться), сквозных дыр нет. Где эти брюки, по мне, будут хороши (или просто приемлемы)? В городе. На скалодроме. Вне города, особенно там, где количество комаров умеренное. Может быть, на велосипеде (но это надо ещё проверять). Хорошо впишутся в комплект одежды, если с собой так и так есть мембранные брюки (честно, я всего один раз одел эти брюки на восхождение, в остальных случаях одевал мембрану, но Ала-Арча – ни разу не жаркий район). Если есть мембранные самосбросы, по-моему, лучшим выбором будут не Action Alpine light, а Arco (шорты или бриджи), но, как это ни абсурдно, с запасом под утепляющий слой. Почему именно так: с одной стороны, чуть сэкономите вес, с другой – через боковые молнии самосбросов получите доступ к обоим набедренным карманам. Что бы мне хотелось в этих брюках поменять? - добавить второй набедренный карман, - убрать сетку из боковых карманов. А, в остальном, брюки очень и очень хороши. Ещё было бы любопытно увидеть доработанные «тяжёлые» Action Alpine: - с двумя набедренными карманами, - без сетки в карманах, - может быть, предусмотреть вставку наколенников, но это уже другой разговор. Ну специально же сделали лайтовые штаны - зачем утяжелять-то доп. карманами и наколениками?. Без сетки в карманах - мешковины делать из основной ткани - т.е. 3 слоя ткани в одном месте. Потеть это место сильно будет при нагрузке. Ну любопытста ради - что Вы такого носите в набедренных карманах, что их надо много? Кстати такой вход в набедренный карман очень удобен на велосипеде. Ну есть же ActionTour - там много разных на любо вкус. И еще - очень хороший отчет и достоинства и недостатки. Было бы неплохо иметь его в теме - Одежда для активного отдыха - применение. Эта тема специально закреплена для подобных отчетов. Ссылка на комментарий
sp1r3d Опубликовано: 10 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2015 Без сетки в карманах - мешковины делать из основной ткани - т.е. 3 слоя ткани в одном месте. Потеть это место сильно будет при нагрузке. Соглашусь, т.к. вентиляции летом много не бывает, а при необходимости карманы можно застегнуть. Лично я бы предпочёл сетку мешковине в Action Flex-ах.Но да, каждому не угодишь и универсальное средство слелать получится вряд ли. Ссылка на комментарий
Nero Опубликовано: 18 сентября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 сентября, 2015 Брюки очень-очень понравились. Из замечаний могу только присоединиться к пожеланию наносить логотип не вышивкой, а как-нибудь печатать на ткани. Особенно понравились молнии на карманах - очень легко открываются и закрываются одной рукой. Планируется ли выпустить в черном цвете? Текущие цвета удачные, но больше опций не помешало бы. Ссылка на комментарий
TyuMen Опубликовано: 6 декабря, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 декабря, 2016 Цвет, покрой и материал понравились. НО есть жирное "НО": Только что, TyuMen сказал: Штаны Action Alpine light бежевые. Куплены на днях, очень быстро сломалась молния на левом кармане. Заедает и расходится без всяких видимых причин. Скорее всего буду менять в ателье, т.к. до магазина выбираться достаточно далеко, плюс время ожидания замены. Второй набедренный карман явно не помешает. Ссылка на комментарий
rezistor Опубликовано: 9 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2017 Будьте добры фото штанов в цвете "кирпичный" Магазины пока далеко,на сайте цвет не добавлен еще Имею куртку Экшн Флекс в кирпичном цвете,отличается ли у Action Alpine light цвет? Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 9 мая, 2017 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 мая, 2017 51 минуту назад, rezistor сказал: Будьте добры фото штанов в цвете "кирпичный" Магазины пока далеко,на сайте цвет не добавлен еще Имею куртку Экшн Флекс в кирпичном цвете,отличается ли у Action Alpine light цвет? цвет и ткань у "кирпичей" одинаков Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.