Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 23 мая, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2019 4 часа назад, Сергей Ч сказал: Добрый день! Скажите пожалуйста полный вес glacier 2 (без юбки), вес и длину дуг (суммарную и сегментов). Рассматривую данную палатку, очень нравится конструкция, но хотелось бы снизить вес. Колышки планируется заменить на 8 г титановые (уже есть десяток), а дуги на облегченные фирмы easton. Две основные дуги на дуги из углепластика carbon fx, третью дугу на облегченный алюминий easton nanolite. Также интересует вес сумки палатки. Хотелось бы в итоге уложиться в пределы трёх килограмм. Добрый день!Вес - палатка: 2270гр. - чехол: 85гр. - дуги (3шт.): 750гр.Размеры Оранжевая дуга: - секция: 42,5см - дуга в сборе (10 секций): 387см Серебристая дуга - секция: 41см - дуга в сборе (10 секций): 387см Ссылка на комментарий
Сергей Ч Опубликовано: 23 мая, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 мая, 2019 3 часа назад, T.O.M.A.S сказал: Добрый день!Вес - палатка: 2270гр. - чехол: 85гр. - дуги (3шт.): 750гр.Размеры Оранжевая дуга: - секция: 42,5см - дуга в сборе (10 секций): 387см Серебристая дуга - секция: 41см - дуга в сборе (10 секций): 387см Спасибо за информацию! Позже сообщу о результате такой модификации. Ссылка на комментарий
a3flex Опубликовано: 4 июня, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2019 Еще немного информации про лень) В Грузии около монастыря Вардзия собирался под дождем. Лень было собрать внутреннюю часть палати и положить в гермомешок. В итоге по приезду в Армению и внешняя и внутренняя часть были сырыми. Не ленитесь. Ещё раз убеждаюсь, что палатка норм, а вот кривые руки портят всё. Удачи всем. Ссылка на комментарий
309 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2019 Добрый день! Немного поломалась дуга палатки. Можно ли как-нибудь приобрести одну секцию? Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 10 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2019 29 минут назад, 309 сказал: Добрый день! Немного поломалась дуга палатки. Можно ли как-нибудь приобрести одну секцию? Добрый день! Какой ближайший к вам магазин Сплав? Удобно будет, если пришлем туда? Ссылка на комментарий
309 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2019 2 минуты назад, T.O.M.A.S сказал: Добрый день! Какой ближайший к вам магазин Сплав? Удобно будет, если пришлем туда? Ближайший - в г. Йошкар-Ола. Да, вполне удобно. Нужна секция серебристого цвета, которая из середины дуги, т.е. с переходником. Буду очень благодарен. Ссылка на комментарий
Модератор T.O.M.A.S Опубликовано: 10 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2019 2 минуты назад, 309 сказал: Ближайший - в г. Йошкар-Ола. Да, вполне удобно. Нужна секция серебристого цвета, которая из середины дуги, т.е. с переходником. Буду очень благодарен. Ок! Напишите мне в личку свои ФИО и контактный телефон. Когда отправим я сообщу в какой день, ориентировочно, ждать. Ссылка на комментарий
309 Опубликовано: 10 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 сентября, 2019 3 минуты назад, T.O.M.A.S сказал: Ок! Напишите мне в личку свои ФИО и контактный телефон. Когда отправим я сообщу в какой день, ориентировочно, ждать. Написал, спасибо! Ссылка на комментарий
SixSlotsSamurai Опубликовано: 10 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 марта, 2020 Здравствуйте. Можно ли к этой палатке приобрести футпринт? Может не задокументированная возможность существует? А то по многим параметрам почти копия Staika, а вот футпринта нету. Планируется ли модель с силиконовой пропиткой внешнего тента? Используете ли вы вообще такие ткани? Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 11 марта, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 марта, 2020 11 час назад, SixSlotsSamurai сказал: Можно ли к этой палатке приобрести футпринт? Можно сделать самому. Если нужно. 11 час назад, SixSlotsSamurai сказал: Планируется ли модель с силиконовой пропиткой внешнего тента? В настоящее время нет, вам цена не понравится. 11 час назад, SixSlotsSamurai сказал: Используете ли вы вообще такие ткани? ИспользовалИ. Остатки тех палаток еле ушли по себестоимости. P.S. Не обращайте внимание на мнение стороннего наблюдателя. Придет @Mormus и, как сотрудник, расскажет как оно на самом деле. Ссылка на комментарий
Модератор Mormus Опубликовано: 13 марта, 2020 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 марта, 2020 3/11/2020 в 1:49 PM, bartosz сказал: P.S. Не обращайте внимание на мнение стороннего наблюдателя. Придет @Mormus и, как сотрудник, расскажет как оно на самом деле. Спасибо за помощь, примерно так и есть 3/11/2020 в 2:41 AM, SixSlotsSamurai сказал: Здравствуйте. Можно ли к этой палатке приобрести футпринт? Может не задокументированная возможность существует? А то по многим параметрам почти копия Staika, а вот футпринта нету. Это далеко не копия Стайки, но по смыслу близко. "Футпринт" это необязательный элемент палатки полезный для палаток с очень тонким дном. Глетчер в нем не сильно нуждается. Но если очень хочется, в качестве футпринта можно использовать что угодно. К примеру кусок полиэтилена будет самым простым и дешевым вариантом. 3/11/2020 в 2:41 AM, SixSlotsSamurai сказал: Планируется ли модель с силиконовой пропиткой внешнего тента? Используете ли вы вообще такие ткани? Использовали. Особого смысла во внешней силиконовой обработке с точки зрения целесообразности, оправдывающей ее стоимость, я не вижу. Это если речь идет о тканях с pu внутри. Ссылка на комментарий
BarsikMeow Опубликовано: 13 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 сентября, 2020 Доброго дня всем пользователям данной палатки! Подскажите, пожалуйста, как боретесь с образованием конденсата на внутренних стенках палатки? Мои варианты, не прошедшие тестирование в реальных условиях: - Максимально раскрыть вентиляцию сверху, накинуть "дождевик" от дождя из комплекта палатки (все очень плохо, конденсат полностью по периметру внутрянки) - Все вышеописанное с подкатыванием на кулиски ветрозащитной юбки (чуть получше) - Все вышеописанное с частичным раскрытием входа в оба тамбура (скапливается конденсат в районе головы и ног) Получается что для более-менее комфортной вентиляции необходимо полностью раскрыть оба входа + оставить только москитку на внутрянке. Поделитесь, пожалуйста, опытом обращения с данной палаткой, возможно, что-то делаю не так. Сплю на пенках в спальнике, 2 чел., температура ночью +5-15 градусов, иногда бывает дождь+влажная трава. Кто ответит - спасибо и плюсик в карму :) Ссылка на комментарий
yMopa Опубликовано: 15 сентября, 2020 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 сентября, 2020 9/13/2020 в 3:47 PM, BarsikMeow сказал: Доброго дня всем пользователям данной палатки! Подскажите, пожалуйста, как боретесь с образованием конденсата на внутренних стенках палатки? Я знаю, только один способ гарантировано избавиться от конденсата в палатке - не доставать её из чехла и не выносить из дома. Во всех остальных случаях, кроме конструкции палатки (а в Глетчере вентиляция она одна из лучших), наличие конденсата зависит от температуры воздуха и её изменения, изменения давления, влажности, наличия осадков, близости почвенных вод, состава почвы, наличия и обилия растительности и пр. А так да, юбку подобрать, окна раскрыть, а дальше как повезет. Ссылка на комментарий
Евгений Марков Опубликовано: 26 марта, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 марта, 2021 Добрый день! Ищу палатку для летних и зимних горных походов. В техническом плане мне она нравится, внешние дуги, жёсткий каркас, форма , материалы. Но у палатки Glacier 2 m на потолке имеются окошки и зонтик. По-моему это самое не однозначное решение и скорее минус чем плюс. Вопрос: 1. Окошки выполнены на молниях. Молнии "обычные" или "проклеенные"? Как ведут себя во время дождя? Понимаю что есть "зонтик" . Справляется ли он? 2. Думаю при ветре зонтик ведёт себя как парус . На какие порывы ветра он рассчитан? И скорее всего под него залетает дождь и частицы листьев веток и всего того что может летать? Кто использовал ? Возможно в экстремальных условиях, поделитесь опытом. Не протекала? И как вел себя зонтик. Спасибо. Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.