Хорхе Опубликовано: 14 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2015 Стельки D3O Support InsoleНесмотря на свои явные достоинства, как хорошая амортизация, и анатомическая форма, я надеялся что они будут более износостойкие.Спустя меньше двух месяцев повседневной носки в условиях города, на обеих стельках в области первой фаланги большого пальца появились относительно глубокие трещины. На функционал это пока что никак не влияет, но боюсь они у меня и года не проживут, как любимые мною стельки от Woly, некоторые из них умудряются и два года без заметных повреждений прослужить.Посмотрим как D3O переживут летний период, и переживут ли... У кого-то ещё есть такая беда? Чё-то уж больно быстро я их убью такими темпами. Кстати, ещё неделю назад таких широких сколов не было, были только трещины... Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 14 апреля, 2015 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 апреля, 2015 Стельки D3O Support Insole Несмотря на свои явные достоинства, как хорошая амортизация, и анатомическая форма, я надеялся что они будут более износостойкие. Спустя меньше двух месяцев повседневной носки в условиях города, на обеих стельках в области первой фаланги большого пальца появились относительно глубокие трещины. На функционал это пока что никак не влияет, но боюсь они у меня и года не проживут, как любимые мною стельки от Woly, некоторые из них умудряются и два года без заметных повреждений прослужить. Посмотрим как D3O переживут летний период, и переживут ли... У кого-то ещё есть такая беда? Чё-то уж больно быстро я их убью такими темпами. Кстати, ещё неделю назад таких широких сколов не было, были только трещины... Добрый день. перешлем информацию производителю, посмотрим что ответит. Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2015 Последние пять месяцев каждый день использую D3O Comfort Insole. Никаких изменений в амортизирующем материале нет. Только на месте крепления большого пальца к стопе выцвела до белого цвета ткань. Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2015 Кстати, озвучьте рекомендации по уходу. Может их там мочить или сушить как-то нельзя? Хотя наколенники-вставки D3O я даже не вынимаю, когда стираю форму))) Им вроде норм. Ссылка на комментарий
vitaly Опубликовано: 15 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2015 Стельки D3O Support Insole Несмотря на свои явные достоинства, как хорошая амортизация, и анатомическая форма, я надеялся что они будут более износостойкие. Спустя меньше двух месяцев повседневной носки в условиях города, на обеих стельках в области первой фаланги большого пальца появились относительно глубокие трещины. На функционал это пока что никак не влияет, но боюсь они у меня и года не проживут, как любимые мною стельки от Woly, некоторые из них умудряются и два года без заметных повреждений прослужить. Посмотрим как D3O переживут летний период, и переживут ли... У кого-то ещё есть такая беда? Чё-то уж больно быстро я их убью такими темпами. В СПЛАВЕ стельки не покупал, но покупал аналогичные в Финляндии. Ношу часто, поскольку очень удобно. Что заметил: Если обувь простая и внутрянняя поверхность подошвы плоская, как в армейских берцах, а стелька подогнана по размеру, то носиться долго и счастливо. Если же обувь подороже и внутри уже есть что-то вроде анатомической стельки, то применение дополнительной стельки убивает ее очень быстро. В трекинговые Соломоны положил, т.к. были великоваты - убил фирменную стельку за один ПВД. Для этих целей простая войлочная стелька более подходит. Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 15 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2015 Это потому что стелька не ортопедическая (без приподнятого свода), тогда изгибы стелечного узла ботинка нипочем Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 15 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 апреля, 2015 В СПЛАВЕ стельки не покупал, но покупал аналогичные в Финляндии. Ношу часто, поскольку очень удобно. Что заметил:Если обувь простая и внутрянняя поверхность подошвы плоская, как в армейских берцах, а стелька подогнана по размеру, то носиться долго и счастливо. Если же обувь подороже и внутри уже есть что-то вроде анатомической стельки, то применение дополнительной стельки убивает ее очень быстро. В трекинговые Соломоны положил, т.к. были великоваты - убил фирменную стельку за один ПВД. Для этих целей простая войлочная стелька более подходит. Трещины появились ещё когда носил с берцами Garsing Stranger Lux. Там собственно очень дубовая подошва, и амортизацией не пахнет. А вот сколы появились уже при носке с берцами Blackhawk! Desert Ops, это последние 2-3 недели. Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 У меня двое друзей носят эти стельки и очень довольны Ссылка на комментарий
Модератор Rarog Опубликовано: 16 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 Lowa Renegade замена штатной стельки, Lomer Senales замена штатной стельки. Полгода полёт нормальный. Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 16 апреля, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 Есть у меня смутные подозрения, что повреждения данные не от хлипкости стелек, а от обуви в которой они носились. Помнится у меня в Бутексах кожкартонная стелька в месте сгиба образовала микроскладки, которые стали истирать вспененную стельку. Тут подозреваю такая же история. Ссылка на комментарий
Ang Опубликовано: 16 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 апреля, 2015 ношу оба варианта стелек И в чем разница на практике? Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 17 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2015 И в чем разница на практике? те, что потолще, в активности лучше. а которые из тех что в продаже потолще?? Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 17 апреля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 апреля, 2015 Есть у меня смутные подозрения, что повреждения данные не от хлипкости стелек, а от обуви в которой они носились. Помнится у меня в Бутексах кожкартонная стелька в месте сгиба образовала микроскладки, которые стали истирать вспененную стельку. Тут подозреваю такая же история. Может быть, но стельки фирмы Воли в разных ботинках переживают намного более суровые условия, чем городские прогулки. У меня есть подозрения, что дело не в обуви, а в том, что я однажды в них попал в мороз -10, и ноги у меня относительно подмёрзли. Зная как вставки в наколенники и налокотники плохо переносят минусовые температуры, тут возможно та же история, что после воздействия низких температур прочность упала, и они начали трескаться. Сначала возможно незаметно невооружённым взглядом, потом до того состояния что на фото. Ссылка на комментарий
m1k3 Опубликовано: 3 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 мая, 2015 Хочу заменить штатные стельки в кроссовках Weg на D3O. 1. Какие лучше для города: Comfort или Support (особых ударных нагрузок не предполагается)? 2. Будут ли стельки D3O жарче, чем штатные? Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 5 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2015 1. Какие лучше для города: Comfort или Support (особых ударных нагрузок не предполагается)? По личному опыту «комфорт» мягче, а «суппорт» твёрже. В повседневной обуви использую «комфорт», в походных берцах — «суппорт», т.к. мне моей массы тела не хватает, чтобы «суппорт» начал продавливаться (а именно в этом смысл этих стелек), а с рюкзаком — как раз. 2. Будут ли стельки D3O жарче, чем штатные? Эти стельки вообще ничего не впитывают (так что использовать их стоит в какой-нибудь дышащей обуви: с мембраной, например, или из ткани), но и не греют/холодят. Плюс, хочу заметить, что стельки «суппорт» достаточно толстые, особенно в пяточной части, и их не во всякой обуви получится использовать, т.к. ноге может стать слишком тесно. Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 5 мая, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 мая, 2015 http://www.splav.ru/gallery/viewbig.aspx?pid=1d0ec0df43cac24682cad08e32d53b85 Вот саппорты, покупал другу, у него искалеченные ноги: http://green7-62.livejournal.com/12255.html Еще одни мне заказывали на день рождения, тоже проблемы со ступнями, и человек доволен. Ну а у меня ноги сильно потеют, а от механической нагрузки я предпочитаю ортопедические, свойства пены мне не так важны, как жесткая вставка под сводом, и из-за широкой ноги толстые стельки нельзя (съедают много объема внутри). Поэтому D3O не для меня. Я купил вот эти. Ссылка на комментарий
Ang Опубликовано: 6 мая, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Вот саппорты, покупал другу, у него искалеченные ноги: http://green7-62.liv....com/12255.html Поясните, пожалуйста, такой момент. Не знаю, что именно за проблема с ногами у вашего друга. Но взять, к примеру, плоскостопие. - масса ведь вариантов, на какой высоте находятся те или иные участки свода стопы у разных людей, да и у самих ног, левой и правой. Но стельки ведь имеют стандартную форму? Какой тогда прок, если где-то она упрется в ногу, а где-то не будет прилегать из-за того, что не подогнана индивидуально? - В таком случае вижу смысл брать их только тем, у кого ноги здоровые = "стандартные". В этом плане термоформующиеся FootBalance на первый же взгляд кажутся гораздо более правильными. Или я что-то упустил? Ведь народ и D3O разбирает. Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 6 мая, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 мая, 2015 Большинству людей (в т.ч. с легким плоскостопием) подходят массово производимые усредненные ортопедические стельки. Некоторые производители дают 2-3 варианта свода на выбор (то что я купил, например). Если же особый тяжелый случай или хочется совсем хорошо - тогда только на заказ или термоформуемые (только желательно не самостоятельно в домашних условиях) Ссылка на комментарий
vantage Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Использую стельки почти два месяца в кроссовках. http://www.splav.ru/gallery/viewbig.aspx?pid=1810f1889e42394b8e6227c3a56e4155 Сегодня обнаружил, что пошли трещины, печально. Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 18 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2015 Вот сижу дума. какие стельки в Кобры 12100 поставить. Вроде как сейчас в "Эко драйсол" хожу, влагу впитывают на ура. Но вот амортизации в городе иногда не хватает Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 Вот сижу дума. какие стельки в Кобры 12100 поставить. Вроде как сейчас в "Эко драйсол" хожу, влагу впитывают на ура. Но вот амортизации в городе иногда не хватает Стельки Woly Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 22 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2015 На женский размер ноги кто то уже пробовал подгонять эти стельки или их бесполезно подрезать, все равно велики? Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2015 почти год ношу оба вида (по теме) стелек - никаких трещин, только почернения от кожаных Кобр и потертости. Кобры ношу на службу, то есть бегаю, прыгаю и проч. - стельки работают. на гражданке ношу Ловы - стельки смялись, заменить нечем - привет d3o. И как? Для города какие посоветуешь? Суппорты или Комфорты?Хожу крайне много+ приходится пробежаться иногда Ссылка на комментарий
ThunderVLG Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2015 Здесь нужно под обувь подбирать. Суппорты более толстые. Я месяц назад заменил на комфорты стельки с саломоновских кроссах (старые протер до дыр). А суппорты когда вставил - залез в кроссовки с большим трудом и явно ногу перелавливало. Но тут надо отметить что родные стельки в два раза тоньше даже комфорта. Для города комфорты мне очень нравятся. Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 24 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2015 @ThunderVLG, да мне бы под "хлопковые" (летние) Кобры от Бутекс. Хожу уже 2 месяца не снимая, только в них. Вот думаю надо бы и D30 опробовать. Думаю может ещё девушке взять, размера 39-го, в кеды. А то сам знаешь, там подошва и так тонкая Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Архивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.