Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Танчик

Моя мечта

Recommended Posts

Танчик    128

Я индустриальный турист,мне нравятся такие места  на которые большинство не посмотрит или пренебрежительно кинет «свалка,помойка».А для меня это история,это остановка времени,это атмосфера. Эти города и объекты находятся далеко от меня и до большинства из них мне никогда не добраться. Но мечтать как говорится не вредно, но вдруг у меня появится возможность  их посетить. Ниже приведён их список,очерёдность не имеет значения.
Итак,вот собственно и они:

1. Кадыкчан

Самый известный из оставленных посёлков Магаданской области. Кадыкчан (в переводе с эвенкского языка — Долина смерти) — посёлок городского типа в Сусуманском районе Магаданской области. Почти 6-тысячное населения Кадыкчана начало стремительно таять после взрыва на шахте в 1996-ом, когда году поселок было решено закрыть. Через несколько лет произошло размораживание единственной местной котельной, после чего жить в Кадыкчане стало невозможно.
Ныне - заброшенный шахтёрский «город-призрак». В домах - книги и мебель, в гаражах - машины, в туалетах - детские горшки. На площади у кинотеатра - расстрелянный напоследок жителями бюст В.И. Ленина.
986225ed4b9b.jpg

 

2. Аральск-7

Почти 45 лет на богом забытом острове посреди Аральского моря существовал советский центр по испытанию биологического оружия. Жилой городок со школой, магазинами, почтой, столовой, научные лаборатории и, естественно, полигон, где проходили широкомасштабные испытания смертельно опасных биологических агентов, включая сибирскую язву, чуму, туляремию, бруцеллез, тиф. В начале 1990-х после распада СССР военные бросили в аральских песках и город, и полигон.

Южную часть острова занимал собственно испытательный полигон. Именно тут подрывались снаряды или распылялись с самолета патогенные штаммы на основе сибирской язвы, чумы, туляремии, Ку-лихорадки, бруцеллеза, сапа, других особо опасных инфекций, а также большое количество искусственно созданных биологических агентов. Ныне заброшен.
fa0cdac87c63.jpg

 

3. Намиэ(Япония)

Прошло два года со дня землетрясения и цунами у восточного побережья Японии, которые стали причиной аварии на АЭС Фукусима-1, но обширные территории вокруг электростанции по-прежнему остаются зоной отчуждения. Жители небольшого посёлка Намиэ к северу от аварийной АЭС эвакуировались вскоре после землетрясения, и больше не смогли вернуться в свои дома. Намиэ превратился в город-призрак.

5ba264c1f01c.jpg

 

4.Бечевинка

Посёлок был основан в 1960-х годах как военный посёлок, база подводников. В августе 1971 года в Бечевинку переведена 182-я бригада подводных лодок, состоящая из 12 субмарин. В посёлке было построено 8 жилых трех-пятиэтажных домов , котельная, почта, магазин, школа, детский сад. Раз в неделю ходил корабль из большого города , наземного сообщения с другими поселениями не было.

В 1996 году лодки были перебазированы в Завойко, гарнизон расформирован, население вывезено.

Одновременно с посёлком Бечевинка прекратил существование посёлок ракетчиков Шипунский, располагавшийся на сопке на другом берегу бухты. Ныне заброшен.

955a42a807b0.jpg

 

5. Гудым

Среди огромного разнообразия заброшенных военных городков больше всего выделяется секретная база Анадырь-1, она же Гудым. Именно с неё предполагался пуск МБР в сторону США. Закончилась славная история Гудыма не так давно: окончательно части расформировали, а город оставили в 2002-м году. Больше всего бывших жителей сейчас можно найти в городах Саратове и Энгельсе.

513681ff14ea.jpg

 

6. Ткуарчал

 Крупнейший промышленный центр, населенный пункт, по численности жителей занимающий второе место в Абхазии после столицы Сухума, после войны 92-93 годов превратился фактически в город-призрак. В настоящее время в городе огромные территории занимают заброшенные и полуразрушенные здания. Крупные улицы фактически пусты. В нижней части города виднеются трубы и гигантские корпуса бывшей ГРЭС. Сегодня Ткварчели называют “мертвым городом”. В нем царит вечная тишина. Население сократилось больше чем в четыре раза.

0c6bad85a025.jpg

 

7. Шиханы

В   Шиханах расположены Научно исследовательский институт радиоактивнойхимической и биологической защиты (НИИ РХБЗ), Государственный институт технологии органического синтеза и экологической безопасности населенияПервая мобильная бригада войск радиоактивнойхимической и биологической защитыШиханский химический полигонгоспиталь Приволжского военного округалесхоз.

Город окружают лесной массив с севера и востокалесостепи с запада и югаХимический завод попроизводству отравляющих веществ прекратил свою деятельностьНа Шиханском полигоне хранятся большие запасы отравляющих боевых веществпрежде всего ипритакоторый в военном деле в настоящее время не используетсяоднако утилизация которого представляет существенную проблему.

a19994194995.jpg

 

8.Централия (Америка)

Централия — маленький шахтерский городок в Пенсильвании. В 1981 году он был домом для тысячи человек. Причиной ухода всех местных жителей стало пламя, бушующее в шахтах под городом уже более полувека. Причиной ухода всех местных жителей стало пламя, бушующее в шахтах под городом уже более полувека. Огонь так и остался гореть под землей, распространившись по всем угольным шахтам под Централией. Попытки погасить огонь были неудачны, и он продолжал гореть в течение 1960-х и 1970-х. Никто не обращал на это внимания, пока не участились головные боли у местных жителей. Вредоносные побочные продукты горения стали попадать в воздух через дыры в дорожном покрытии и образовавшиеся в земле трещин.

6be41a61831e.jpg

 

 

 

Уверена,что у каждого есть список мест куда он мечтает попасть. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
"Нефтяные камни". Мой дядька когда-то на них работал. Сестра двоюродная до сих пор в Баку живет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Интересное место,но добраться туда так же сложно ,как до Аральска,к сожалению
Таня, гораздо проще чем было сьездить на экскурсию в Чернобыль.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

 

"Нефтяные камни". Мой дядька когда-то на них работал. Сестра двоюродная до сих пор в Баку живет.

 

Ничего интересного, поверь на слово. Вонища, грязища и по русски никто не разговаривает. Морской воды не видно за нефтяной пленкой, дохлые бакланы и тухлая рыба плавают... Лес железа и грохот, именно грохот, приводов и моторов такой, что еле себя самого слышишь. Я там был дважды. Один раз с экскурсией, просто интересно было. Второй раз  - вынужденно. Такелаж на яхте ремонтировали после шторма, куда-то пристать нужно было.

 Насчет визы - могу узнать, если есть желание. Там и знакомые ещё остались, и родня у жены. Но есть косяк. Азербайджан в связи с чем-то отменил железнодорожное сообщение с Россией, насколько я знаю.Только авиация и море. Это после начала событий на Украине. Там ща пиндосня правит по черному, успели на нефть подсесть сразу после развала Союза.

 Охрана конечно есть. И ранее была. 

 В остальном... Хм... Есть вариант такой. Ехать до Дербента. Это Дагестан, фактически граница с Азербайджаном. От Дербента на легковушке там совсем ничего до погранпоста.Там запросто можно перейти границу практически легально, если есть определенная сума в баксах. Далее до Баку несколько часов фактически электричкой или дизелем, как повезет.Рубль уже не работает, бакс(или евро) лучше перевести сразу в местные манаты. Ток лучше с собой взять человека, который хоть три четыре связных предложения по азербайджански может сказать. Ибо ещё в Советские времена приграничье то по русски не разговаривало, по собственному опыту знаю. Английский там тоже не котируется, нигде, кроме Баку и Сумгаита. Реально можно общаться с ними по турецки, немного по татарски получится. И ни в коем случае не употреблять слов типа "ара")))) 

кстати, ехать , если что, будете мимо живописнейшего массива скального с интересным названием Бешь-Бармак))) Бывшая тренировочная база Бакинского и Сумгаитского турклубов. Там такие скальные дорожки - закачаешься, священный источник у мусульман, и рельеф позволяет отрабатывать фактически любые приемы и технику как горного туризма, так и скалолазания. И вообще - место просто обалденное во всех параметрах. Высота над Каспием около 900м ранее была. Эрозия конечно все меняет, на данный момент не знаю сколько.

 Вот туда вот я точно попасть хочу снова по жизни. И самых хороших воспоминаний хватает, и вообще - КРАСИВО.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

В Баку сейчас попасть проще чем в Припять. У нас из Нижнего вообще автобус ходит. Виза если меньше чем на 90 дней не нужна, я уже писал про это. В городах по-русски многие понимают. Сестра двоюродная у меня в Баку живет. С поездами действительно засада. Ходят по особому графику. Поэтому на автобус и то заранее билеты брать надо. Да и в автобусе в основном даги до Махачкалы ездят. Так что приятного мало. Лучше самолетом.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

В Баку сейчас попасть проще чем в Припять. У нас из Нижнего вообще автобус ходит. Виза если меньше чем на 90 дней не нужна, я уже писал про это. В городах по-русски многие понимают. Сестра двоюродная у меня в Баку живет. С поездами действительно засада. Ходят по особому графику. Поэтому на автобус и то заранее билеты брать надо. Да и в автобусе в основном даги до Махачкалы ездят. Так что приятного мало. Лучше самолетом.

Ты стоимость перелета примерно представляешь на сегодняшний день? Ну так, приблизительно?..  От Воронежа вообще-то от 11000 руб.ОТ нас  - от 12000. Да и автобусом двое суток...((( Жесть. Так что не проще все же до Дербента любым видом транспорта по России спокойно, а оттуда уже варианты попроще найти? По деньгам дешевле раза в три самолета выходит, кстати. От нас, к примеру, до Дербента, на сегодня, поезд стоит в районе 1500руб.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, мне лично проще сразу сесть в прямой автобус, или при наличие бабла в самолет, чем метаться по Дербенту под косые взгляды местного населения. И вопрос в том, что в Баку сейчас попасть легче чем в Припять, были бы деньги и желание. А вот в Припять русскому мужику сейчас вообще не попасть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582

Честно говоря, мне лично проще сразу сесть в прямой автобус, или при наличие бабла в самолет, чем метаться по Дербенту под косые взгляды местного населения. И вопрос в том, что в Баку сейчас попасть легче чем в Припять, были бы деньги и желание. А вот в Припять русскому мужику сейчас вообще не попасть.

Со стороны Белоруссии можно. Но внутри зоны будут траблы конечно. Хм.. Изучайте язык "стратегического партнера" и будет просто)))) Или толмача с собой брать нужно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Честно говоря, мне лично проще сразу сесть в прямой автобус, или при наличие бабла в самолет, чем метаться по Дербенту под косые взгляды местного населения. И вопрос в том, что в Баку сейчас попасть легче чем в Припять, были бы деньги и желание. А вот в Припять русскому мужику сейчас вообще не попасть.

Со стороны Белоруссии можно. Но внутри зоны будут траблы конечно.
Гулять здоровому мужику с российским паспортом и пропиской по Украине ныне чревато...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Инк    70

 

Честно говоря, мне лично проще сразу сесть в прямой автобус, или при наличие бабла в самолет, чем метаться по Дербенту под косые взгляды местного населения. И вопрос в том, что в Баку сейчас попасть легче чем в Припять, были бы деньги и желание. А вот в Припять русскому мужику сейчас вообще не попасть.

Со стороны Белоруссии можно. Но внутри зоны будут траблы конечно. Хм.. Изучайте язык "стратегического партнера" и будет просто)))) Или толмача с собой брать нужно.

 

Гм...насколько помню пройти через Белоруссию можно один день году(это если нахаляву), а так нужно соглашение с властями, как Гомельской области так непосредственно с Минском) 

В обычное время там находиться погран зона. И якобы природный заповедник находящийся под охраной государства. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WOLF    582
И якобы природный заповедник находящийся под охраной государства. 

 Оригинально-с... Ну, вообще-то да, именно заповедник. Но уже не факт, что природный. Скорее технологический))))

 @Старый танкист,  

Гулять здоровому мужику с российским паспортом и пропиской по Украине ныне чревато...
А кто сказал, что здоровому?  :mrgreen:  :mrgreen:  :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Инк    70

 

И якобы природный заповедник находящийся под охраной государства. 

 Оригинально-с... Ну, вообще-то да, именно заповедник. Но уже не факт, что природный. Скорее технологический))))

 

Эм...на территории Гомельской области ничего не находилось если мне не изменяет память, но основной удар как ни странно приняла именно она. 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Припл    127

Наверное я не случайно не написал его название:) 

PS У нас вся страна полуброшенная, раздолбанная и усе такое. Нету увы никакой романтики в повседневности.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу