Перейти к содержимому

Снаряжение как оно есть


WolfDaniel

Recommended Posts

Уважаемые работники Сплава огромное спасибо вам за вашу работу, ибо за пару-тройку сотен км от населенных пунктов как-то по другому относишься к своей снаряге. Так как в походы я хожу всего ничего, то снаряжать себя и других превращается в головную боль...

А раз вы "Экипируем полностью" то подскажите ваши конструкторские идеи, как вы это видите...

Например, купили мы БГ пояс для всякой всячины, а без плечевых ремней носить его жутко неудобно-зачем тогда выпускать его без ремней?

Появилась у вас нейлоновая амуниция-тогда в чем преимущество между стандартным кожанным ремнем за 100р и нейлоновым за 500?

Или торгуете вы пенками-они пакуются всегда скатками-так почему нельзя выпустить комплект строп для них?

Второй год ношу Бигфут-классный рюкзак, но ребята в этом году не могли его купить. Проблемы с прроизводством?

С черными БДУ вообще прикольно- не мог купить с марта месяца, купил оливковый и потом появились уже новые партии.

Поднимал тему ножей-ассортимент чрезвычайно беден, хотя вы занялись продажей пневматикой за такую сумму, что просто диву даешься. А ведь это баловство сплошное-хорошей пневматики в России нет.

Фонарь Маглайт мини снял на Кетчерской последний-остальные купили другие, хотя хотели именно этот.

Армейских котелков со спиртовкой не нашел, котелков на 5 литров нет, только индийские

Хотел себе разгрузку-но они все заточены под АК шные магазины, ну нафига мне туристу разгрузка такая. Тасманиан Тайгер классная, но

у меня камуфляж Вудланд, а она во флектарне...

Посуду которая под маркой 555 (не ошибся?) такого качества что хватает на один поход всего.Приходится покупать Экспедицию- немного лучше.

Фляжку армейскую выкинул-неудобно и резина в ней изначально старая. Опять же нужна фляжка от Экспедиции.

Короче таких мелких вопросов много. Понятно что трудно налаживать производство, но вы нормально отвечаете на вопросы потребителей поэтому хотелось с вами пообщаться на такую тему в целях улучшения. Ибо вместо того чтобы закупаться в одном месте приходится носится по всей Москве.

Ссылка на комментарий

Извините, что отвечаю за производителя. Но только по одному пункту.

Разница между кожаным ремнём и найлоновым в эксплуатационных показателях.

1. При одинаковых размерах найлоновый ремень легче.

2. На найлоновый ремень проще поставить более удобную (с точки зрения быстроты рассёгивания и удобства регулировки) пряжку типа фасекс. В принципе на кожу их никто не ставит, хотя можно упереться.

3. В реальных условиях кожа намокает и есщё больше набирает веса. А плохо отделанная кожа ещё и размокает, коробится, растягивается и при сушке растрескиваеться.

Найлон конечно может и быстрее намокает, но когджа сутками идёшь в дождь по воде от поколено до по грудь, это уже не имеет значения.

Зато и быстро сохнет.

Конечно некачественный найлон "волосится" протирается.

Непонятно одно найлоновый ремень технологичнее кожанного. Да и метериал должен быть дешевле А стоит в ПЯТЬ раз дороже. :? Или найлон высокого качества или кожа дерь.....

Ссылка на комментарий

Да это все понятно... Непонятна разница цен-наверное кевларо-титановый нейлон)

Кстати мои бойцы сделали фотоальбом по походу- смотреть на http://fotki.yandex.ru/users/mrquazar

Почти реклама Сплава)))))

Ссылка на комментарий
  • Спустя 2 недели...

Посмотрел фотки - ни чё так, красиво, об одном прошу - не носите так пенки (между шеей и рюкзаком), мало того, что башку поднять мешает, дык так же не даёт использовать по назначению противооткидные стропы (я вообще не понимаю как без них ходить можно), + ко всему клапан смещается вместе с центром тяжести назад, что ни фига не айс.

Ссылка на комментарий

А мне показалось очень удобно, прыгал по горам, крутил башкой- вроде не мешало. не понял что за противооткидные стропы и как ими пользоваться. кстати при такой укладке, если сесть с рюкзаком, то пенка будет как подушка.)))))

Вообще в принципе обьясняйте подробнее ибо ненужных мелочей не бывает

Надо кстати еще чехольчик сшить для пенки. Чтоб погломурнее было)

Ссылка на комментарий

Стропы которыми вы крепили пенку к верху плечевых лямок, затягиваются при одетом рюкзаке, таким образом рюкзак лучше прижимается к спине, таким образом уменьшается нагрузка на плечи и позвоночник, т.к. чем плотнее прижат рюкзак к спине, тем меньше он пытается вас опрокинуть назад.

Ссылка на комментарий

Согласен. Все понял.Но! рюкзак укладывался так, чтобы весь вес приходился на талию, и опрокидывающий момент маловат. Стропы длинные и позволяли натягивать при одетом рюкзаке. так что особого криминала не вижу. Но все равно спасибо за обьяснение и заботу :D

Ссылка на комментарий
  • Модератор
Уважаемые работники Сплава огромное спасибо вам за вашу работу, ибо за пару-тройку сотен км от населенных пунктов как-то по другому относишься к своей снаряге.

спасибо и вам за добрые слова.

А раз вы "Экипируем полностью" то подскажите ваши конструкторские идеи, как вы это видите....

Давайте обсудим, это всегда интересно.

Далее мои, совершенно субъективные коментарии.

Например, купили мы БГ пояс для всякой всячины, а без плечевых ремней носить его жутко неудобно-зачем тогда выпускать его без ремней?.

Что такое БГ пояс я не понял. но в таком случае нужно было покупать РПС, она идет с плечевыми ремнями

Появилась у вас нейлоновая амуниция-тогда в чем преимущество между стандартным кожанным ремнем за 100р и нейлоновым за 500?.

Не совсем так, например кожанный ремень нормального качества у нас стоит 190 руб, капроновый от РПС 240 руб. отличие уже объяснили до меня.

Или торгуете вы пенками-они пакуются всегда скатками-так почему нельзя выпустить комплект строп для них?.

Далеко не всегда, например я всегда пакую пенку гармошкой. Скатанную в рулон пенку можно запихнуть под боковые, верхние или нижние стяжки. Еще можно использовать дополнительные ремни, пристегнутые к некоторым моделям рюкзаков сверху или снизу. Если хочется еще что-то - можно у нас докупить стропу и пряжки и изготовить нужные стяжки.

И напоследок - я думаю таких ремней мы к следующему сезону наделаем.

Второй год ношу Бигфут-классный рюкзак, но ребята в этом году не могли его купить. Проблемы с прроизводством?.

Пробная партия разошлась очень быстро, к весне сделаем.

И еще разных других хороших моделей

Поднимал тему ножей-ассортимент чрезвычайно беден, .

Согласен, сейчас работаем над этим вопросом

Фонарь Маглайт мини снял на Кетчерской последний-остальные купили другие, хотя хотели именно этот..

уже есть в продаже.

Хотел себе разгрузку-но они все заточены под АК шные магазины, ну нафига мне туристу разгрузка такая..

По мне - так туристу разгрузка вообще не нужна :)

Посуду которая под маркой 555 (не ошибся?) такого качества что хватает на один поход всего.Приходится покупать Экспедицию- немного лучше..

У меня такая посуда живет подольше,.. а потом теряется,

Но свою цену отрабатывает полностью. К тому же более прочные миски и кружки - более тяжелые.

Фляжку армейскую выкинул-неудобно и резина в ней изначально старая. Опять же нужна фляжка от Экспедиции..

Или пластиковая бутылка от пепси. ( я это серьезно)

..... но вы нормально отвечаете на вопросы потребителей поэтому хотелось с вами пообщаться на такую тему в целях улучшения. .

Это завсегда рад

Ссылка на комментарий
По мне - так туристу разгрузка вообще не нужна :)

Нужна, нужна... :wink: Выходишь в короткие рейды от базового лагеря - именно разгрузку и берёшь. Там и р/станция, и небольшой бинокль, и мазь антикомариная, и манки, и еще куча всяких нужных мелочей... 8) А рейдовый рюкзак как раз зачастую не очень удобен.

Ссылка на комментарий

По мне - так туристу разгрузка вообще не нужна :)

Нужна, еще как нужна. Во первых, есть ситуации когда она может полностью заменить рюкзак (например, радиалка на 10-15 км), во вторых, вес груза в подсумках несколько компенсирует опрокидывающий момент рюкзака, да и наличие множества разных подсумков с учетом свободного их комбинирования всегда полезно!

Или пластиковая бутылка от пепси. ( я это серьезно)

Если бы она могла к чему-нибудь крепиться, и была бы плоской - да, но фляга все же удобнее

Ссылка на комментарий

Ну как сказать, рад что ответили, хоть и с задержкой.

БГ пояс - это багажно грузовой пояс. Сократил не подумал. Что касается нейлоновых ремней все понятно, просто я не понимаю почему цены так отличаются, нейлон так дороже кожи?

Ну ребята уже обьяснили как юзают разгрузку, мне добавить нечего.

А что касается фляжки- то меховой чехол фляжки от Экспедиции очень себя оправдал. Работает как термос и не дает воде быстро нагрется в жаркий день и не холодит потное тело в жару. Да еще и котелочек-кружка в комплекте приятный и полезный бонус.

Пенки гармошками по-моему вы уже делаете. Зачем тогда покупать обычную? Что касается посуды- то каждому свое, вес кружки для меня не актуален.

Ножи от Аир-златоуста (классные ножики- нам всем очень понравились) в полном ассортименте продаются в представительстве, которое одно на всю Москву! У вас столько магазинов, что можно было половину их продукции реализовывать.

В общем у каждого свое мнение и это правильно.

Но турист на мой взгляд, человек не бедный, поэтому лично я готов заплатить денег больше за продуманную и аккуратную вещь. Я не хочу быть одетым в разномастный камуфляж, поэтому хочется разгрузку и форму одной расцветки

И потом, может пора равнятся на богатых, а не на бедных? Если люди платят большие деньги за снаряжение, почему бы не делать дорого и хорошо?

Обьясните, пожалуйста, зачем вы занялись продажей пневматики? ну дорого у вас, дороже чем в Кольчуге, а в специализированном магазине можно купить и пневматикуи все сопутствующие к ней. Может лучше занятся тем что у вас получается лучше всего и не пытаться обьять необьятное?

Ссылка на комментарий

И потом, может пора равнятся на богатых, а не на бедных?

Контор "для богатых" довольно много и без "Сплава", а здесь, получаешь приличную вещь, по приемлемой цене. Свои деньги продукция "Сплава" отрабатывает, да и стреляться из-за сгоревшей в костре куртки не будешь.

Ссылка на комментарий
Контор "для богатых" довольно много и без "Сплава", а здесь, получаешь приличную вещь, по приемлемой цене. Свои деньги продукция "Сплава" отрабатывает, да и стреляться из-за сгоревшей в костре куртки не будешь.

Целиком и полностью за.

А для богатых,"солдат удачи","второй фронт","милитант" и т.д, и т.п.

Ссылка на комментарий

Стоп! я писал это не для того чтобы высказать что мне типа денег не жаль. Просто я хотел сказать, что если Сплав будет делать более дорогую, но качественную продукцию, я ее буду покупать и многие я считаю стануть делать также.

Например: БДУ стоит дороже ну допустим Бекаса, но БДУ для меня удобнее и я готов заплатить больше. И насколько я понял спрос на БДУ только растет. Хотя и то и другое нормальные костюмы. Есть разумный предел-Сплав и Тасманиан Тайгер, я выберу Сплав, потому что рюкзак не может оправданно стоить на мой взгляд 12000 р.

Просто Сплавовцы обоснованно отвечают за свою продукцию и мне как потребителю хочется общаться именно с таким производителем.

Летом встал вопрос о покупке дополнительного котелка на группу-купил я не индийский котелок, а наш российский, хотя он был и дороже.

Качество за разумные деньги, а не минимизация цены в ущерб продукции. Вот что я хотел сказать, простите за некоторую сумбурность))))

Ссылка на комментарий
По мне - так туристу разгрузка вообще не нужна Smile

Нужна, про радиалку уже написали, но так же есть множество вещей, которые должны быть под рукой, например, перчатки, шапка (зимой иногда под нагрузкой снимаешь), GPS, зажигалка, смгареты (тем кто курит), вода во фляге, компас, карта, иногда карабины различные, фонарик, пилу карманную тоже удобно таскать, в лыжных походах - маска, минимальный рем-набор, мини-аптечка, рация, фотоаппарат и т.п, список можно продолжить ещё на долго.

Ссылка на комментарий
Нужна
:) :) :)

В Вашем списке меня больше всего рассмешила пила, которой предлагается пользоваться на ходу, не снимая рюкзака.

Хотя... Аптечка и ремнабор тоже не слабже...

Ссылка на комментарий

Я не говорил, что пользоваться надо на ходу, я сказал под рукой. Да, представте себе, что когда зимой приходишь на стоянку, то охота как-то побыстрее костёр разжечь, и не хочется в поисках пилы рюкзак перерывать (Вы конечно можете сказать, что можно положить её в карман рюкзака, но как правило, вещей которые надо положить в карман рюкзака набирается слишком много), про рем-набор тоже актуально, например зимой на универсальных лыжных креплениях часто режутся стропы, иногда вырывает крепление, согласитесь, что иметь под рукой запасную стропу, несколько саморезов и отвёртку с пасатижами вполне приятно. Кстати искать бинт и перикись в рюкзаке, когда кто-то поранился тоже не особо весело. До сих пор смешно?

Ссылка на комментарий
До сих пор смешно?
Уже не смешно.

Грустно :(

Люди, которые самый простой выезд за город способны превратить в "аутдор-трип, бросающий вызов человеческим возможностям"...

Жалко их...

Ссылка на комментарий

глупости ... я в своей группе исполняю роль а-ля медика, поэтому приходится таскать медикаментов кучу в расчете на 5-6 человек минимум. Умный мужчина знает откуда ждать проблем, а пионерские походы без ничего быстро заканчиваются при малейшей проблеме.

По мне лучше перестраховаться. Я уже имел опыт хождения по непролазному карельскому лесу с одним ножом на двоих в 100 км от населенного пункта. Ощущения неслабые, особенно после 2-3 часов блуждания.

И вообще не надо выдумывать - Тасманиан тайгер уже нарисовало все.

Разгрузка, бедренная платформа, кобура на нее, и отстегивающиеся блоки от рюкзака, которые крепятся на разгрузку.

Ссылка на комментарий
глупости ... я в своей группе исполняю роль а-ля медика, поэтому приходится таскать медикаментов кучу в расчете на 5-6 человек минимум.
И собираетесь всю эту кучу применять НЕ СНИМАЯ с плеч РЮКЗАКА???

Это неудачная идея.

Умный мужчина знает откуда ждать проблем, а пионерские походы без ничего быстро заканчиваются при малейшей проблеме.

По мне лучше перестраховаться.

И вправду, умно :)
Я уже имел опыт хождения по непролазномукарельскому лесу с одним ножом на двоих в 100 км от населенного пункта. Ощущения неслабые, особенно после 2-3 часов блуждания.
Вот-вот... Разок поблуждал, и стал "умным мужчиной" :)
Ссылка на комментарий

На самом деле приятно когда народ подвергает критике.

Не снимая рюкзака можно разве что аскорбинку сьесть. Лично я хотел бы отделение на рюкзаке, которое может отстегиваться и вешаться на разгрузку, на спину-у Тасманиан тайгер такое есть.

Лично я большой перестраховщик и не вижу в этом ничего зазорного. В армии я не служил и опыта выживания с одним ножом не имею и особо не хочу. И потом одного раза более чем достаточно. Зачем повторно наступать на одни и те же грабли?

Кстати фраза- "Умный мужчина знает откуда ждать проблем", не моя, а из книжки... По-моему грамотная фраза :)

Ссылка на комментарий
На самом деле приятно когда народ подвергает критике.

Не снимая рюкзака можно разве что аскорбинку сьесть.

Тут человек с ником Dimm доказывает, что огромный список вещей (в том числе аптечка) должны висеть на разгрузке, когда турист топает по маршруту С РЮКЗАКОМ.

Это... Ну, я не знаю, как это критиковать...

Лично я хотел бы отделение на рюкзаке, которое может отстегиваться и вешаться на разгрузку, на спину-у Тасманиан тайгер такое есть.
В туристском походе оно не нужно.

Но, конечно, если хочется в войнушку поиграть, никто вам этого запретить не может :)

Если выполняете в туристской группе обязанности "санитара", то положите аптечку в рюкзак под клапан. Она там будет в чистоте и сухости (на сколько это, вообще, возможно), и достается за секунду.

В армии я не служил и опыта выживания с одним ножом не имею и особо не хочу.
Как будто армии любимое развлечение "выживание с одним ножом".

Гы! Меньше надо сериалов по телеку глядеть :)

И потом одного раза более чем достаточно. Зачем повторно наступать на одни и те же грабли?
По-моему, даже и один раз -- лишнее :)
Ссылка на комментарий

Короче понятно. Каждый укладывает рюкзак как может, у каждого свое представление. Лично я тоже не понимаю как тащить аптечку в разгрузке- поэтому и хочу маленький рюкзачок на разгрузку. плюс еще туда можно маленький котелок запихать. Но это лично мое желание. В принципе чтобы не было таких бессмысленных споров- ибо каждому свое, можно попросить Сплав сделать типа инструкции чтобы показать как одевается рюкзак, что затягивается и для каких предметов конструкторами придуманы крепления. На жилетах Сплав указывает для чего тот или иной карман, почему также не сделать для рюкзака? У ТТ в каталоге так и сделано, чем Сплав хуже?

Я турист юный, опыта мало, потому могу ошибаться, если что готов признавать свои ошибки. Отрицательный опыт - тоже опыт.

Цитата:

В туристском походе оно не нужно.

Но, конечно, если хочется в войнушку поиграть, никто вам этого запретить не может

У Сплава есть сумка сухарная - почему бы типа такого отделения не повесить на спину? И вообще мне кажется что поверх разгрузки одевать большой рюкзак-несколько неумно, потому что лямки перекроют большую часть карманов, а если еще и карманы будут чем-то забиты...

Ссылка на комментарий
И вообще мне кажется что поверх разгрузки одевать большой рюкзак-несколько неумно, потому что лямки перекроют большую часть карманов, а если еще и карманы будут чем-то забиты...
Причина не в этом. Вернее, не только в этом.

Когда идете с тяжелым (хотя бы 15-20 кг) рюкзаком, то в зависимости от рельефа и погоды сильно меняются условия. То жарко то холодно, то дождь начнется, то ветер задует. И потому ходить приходится в разной одежде -- то в футболке, то в ветровке и флиске, то в дождевике. Одевать-снимать эти вещи (или просто расстегнуть на ходу) вместе с разгрузкой крайне неудобно. А если ходить в одном и том же, то будете постоянно мокнуть, то от осадков, то от пота.

В однодневном выходе оно еще не так сильно чувствуется -- вернулись домой, просушили вещи и опять все хорошо, а в многодневном с просушкой плохо...

Ссылка на комментарий

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...