Хорхе Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 (изменено) В очередной раз выбор зимней обуви ломает мне голову. Окончательно разочаровавшись в Диксонах, и поняв, что я их ни за что больше не одену, решил поторопиться с покупкой новой зимней обуви. Хотел купить американские зимние берцы, но боюсь промахнутся с размером, и цена на сегодняшний день для меня не приемлемая. Требования: 1) Чтоб держали хороший такой минус (-30 точно) 2) Хороши "дышали" 3) Подошва не скользящая и не дубеющая на морозе 4) Цвет бежевый, светло-коричневый или серый 5) Средней жёсткости подошва 6) Чем выше берец - тем лучше. 7) Цена в пределах 5 тысяч 8) Внешний вид пригодный для города. Из того что приглядел: 1) Ботинки ASCOT "Ottawa" утепл. с мембраной - очень понравились, есть в двух приемлемых для меня цветах, но... отсутствует хоть какое-то малейшее описание и самое главное нет в наличии на складе, и не известно когда будут. 2) Ботинки ASCOT "Congo" утепл. с мембраной - ничего так, но цвет не совсем то, что хотелось бы. Вряд ли в таком буду ходить. 3) Ботинки ASCOT "Hilander" утепл. с мембраной - косвенно хорошо знаком с данными ботинками и знаю, что от них ожидать. Внешне нравятся, но боюсь слишком накладно покупать за такие деньги ботинки, которые могут лопнуть на морозе -30 - резервный вариант. Что кто скажет про первый вариант? Также хотелось бы узнать у Сплава, будет ли завоз в этом году (особенно интересует в сером цвете)? Ну и может быть кто-то что-то посоветует из личного опыта, опираясь на вышесказанное. Спасибо! Изменено 24 октября, 2014 пользователем Хорхе Цитата Ссылка на комментарий
Aragami Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 судя по отзывам, аскот - шлак, недостойный внимания. Цитата Ссылка на комментарий
Vyacheslav Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Берите "Росомаху" на прималофте от Бутекса. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 судя по отзывам, аскот - шлак, недостойный внимания. На самом деле отзывы очень сильно отличаются. О всех недостатках Эскота знаю, но пока что ничего лучше не могу найти в данной ценовой категории. Берите "Росомаху" на прималофте от Бутекса. Говорят, что у неё недостатки те же, что у Диксонов: скользкая подошва и ноги мёрзнуть начинают именно от неё. 1 Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Берите "Росомаху" на прималофте от Бутекса. Говорят, что у неё недостатки те же, что у Диксонов: скользкая подошва и ноги мёрзнуть начинают именно от неё. Подошва не сильно скользит, в полях например совсем не скользит... Ноги мерзнут от влаги конденсируемой в утеплителе, рекомендована замена стельки... Я сейчас начал тестить на смеху, шерсти мериноса, болячки те же, колодка для зимы для 46-го все же мала (хорошо чувствует палец отмороженный в прималофтовых Россомахах). Хорхе если у Вас размер позволяет берите на размер больше для поля, для города хорошо пойдут размер в размер. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Я сейчас начал тестить на смеху, шерсти мериноса, болячки те же, колодка для зимы для 46-го все же мала (хорошо чувствует палец отмороженный в прималофтовых Россомахах).Подошва не сильно скользит, в полях например совсем не скользит... Ноги мерзнут от влаги конденсируемой в утеплителе, рекомендована замена стельки... Хорхе если у Вас размер позволяет берите на размер больше для поля, для города хорошо пойдут размер в размер. Спасибо за совет. Присмотрюсь тогда и к Россомахе. Стельку я меняю во всей обуви, зимой понравилась Сплавовская на Тинсулэйте. Для поля если и буду использовать, то не в первую очередь. Буду видимо брать свой размер, если будут не впритык. Цитата Ссылка на комментарий
Vyacheslav Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 судя по отзывам, аскот - шлак, недостойный внимания. На самом деле отзывы очень сильно отличаются. О всех недостатках Эскота знаю, но пока что ничего лучше не могу найти в данной ценовой категории. Берите "Росомаху" на прималофте от Бутекса. Говорят, что у неё недостатки те же, что у Диксонов: скользкая подошва и ноги мёрзнуть начинают именно от неё. Как пользователь с двухлетним опытом, смею утверждать, что подошва скользит не сильно. Фиксируется на снегу гораздо лучше моих предыдущих зимних ботинок из Спортмастера. Касательно того, что в них мерзнут ноги... ИМХО, у каждого свой температурный режим. Январь 2014, температура примерно -22-25, весь день на улице, носки Ридж. Ноги не замерзли даже после того, как ботинки напитали снега и промокли до носков. Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 (изменено) Rocky, ищите Rockyhttp://www.rockyboots.com/rocky-mens-boots/rocky-athletic-mobility-midweight-level-2-boot/FQ0004778.html?dwvar_FQ0004778_color=20800 грамм прималофта, горетех... Стоят как диксон)) Ботинки Rocky Sport Utility MAX А вот эти есть в московских магазинах , 1000 гр тинсулейта, 5200-5440 рублей - а тут 1400 гр тинсулейта и горетех... пожалуй себе даже куплю, они стоят 5к, смешные деньги) Изменено 23 октября, 2014 пользователем Rum 1 Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 На -30 ищите, чтоб было не менее 1000-1200 грамм Thinsulate, или немного меньше Primaloft. А то некоторые... Аскоты... пишут "-32" при 200 гр тинсулейта, это даже не смешно. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 В очередной раз выбор зимней обуви ломает мне голову. Окончательно разочаровавшись в Диксонах, и поняв, что я их ни за что больше не одену, решил поторопиться с покупкой новой зимней обуви. Хотел купить американские зимние берцы, но боюсь промахнутся с размером, и цена на сегодняшний день для меня не приемлемая. Требования: 1) Чтоб держали хороший такой минус (-30 точно) 2) Хороши "дышали" 3) Подошва не скользящая и не дубеющая на морозе 4) Цвет бежевый, светло-коричневый или серый 5) Средней жёсткости подошва 6) Чем выше берец - тем лучше. 7) Цена в пределах 5 тысяч Из того что приглядел: 1) Ботинки ASCOT "Ottawa" утепл. с мембраной - очень понравились, есть в двух приемлемых для меня цветах, но... отсутствует хоть какое-то малейшее описание и самое главное нет в наличии на складе, и не известно когда будут. 2) Ботинки ASCOT "Congo" утепл. с мембраной - ничего так, но цвет не совсем то, что хотелось бы. Вряд ли в таком буду ходить. 3) Ботинки ASCOT "Hilander" утепл. с мембраной - косвенно хорошо знаком с данными ботинками и знаю, что от них ожидать. Внешне нравятся, но боюсь слишком накладно покупать за такие деньги ботинки, которые могут лопнуть на морозе -30 - резервный вариант. Что кто скажет про первый вариант? Также хотелось бы узнать у Сплава, будет ли завоз в этом году (особенно интересует в сером цвете)? Ну и может быть кто-то что-то посоветует из личного опыта, опираясь на вышесказанное. Спасибо! Рекомендую поискать легендарные "Бугабутсы" от "Коламбии" (их сняли с производства, но вдруг где на складах завалялись). В динамике -30*С держат, подошва не скользкая и анатомически грамотная. Минус только один - галоша Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Что в них "легендарного"? 400 грамм ноунейм утеплителя - это точно не на -30. Хотя многие и в кроссовках зимой ходят. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Oshner Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Росомахи на меху в городе хорошо, но стельку лучше заменить. Для леса коротки и подошва быстро промерзает в холода ниже минус 30 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 23 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 Rocky, ищите Rocky Да, симпатичные модели, но надо мерить. В своём городе я вряд ли найду эту фирму. Да и те модели которые мне понравились, стоят ещё дороже Билли Вилли, на которые я капаю слюной уже второй год. Рекомендую поискать легендарные "Бугабутсы" от "Коламбии" (их сняли с производства, но вдруг где на складах завалялись). В динамике -30*С держат, подошва не скользкая и анатомически грамотная. Минус только один - галоша Коламбию я настолько презираю, что даже если весь мир скажет, что это хорошая фирма, я не поверю. Так что обувь от Коламбии точно не в моём вкусе. Росомахи на меху в городе хорошо, но стельку лучше заменить. Для леса коротки и подошва быстро промерзает в холода ниже минус 30 На меху не хочу обувь. Я на работе в них не выдержу, придётся переобуваться каждый день (никогда не переобуваюсь, даже летом). Да и в -30 та же беда, как и у Диксонов. Я промёрзнув из-за подошвы на остановке в прошлом году при -30, получил осложнения. Не вариант. P.S. Не уж то придётся брать что-то бюджетное, и дальше надеяться, что куплю Билли Вилли в следующем году? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Crusader89 Опубликовано: 23 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 октября, 2014 (изменено) Бери Фарадей мод 089, они бывают коричневые, в живую цвет больше похож на койот, так же есть цвет аля sage green/foliage. Мембрана gore-tex, крайне хороший утеплитель, даже в статике при -20 не замерзнешь на тонкий носок, проверенно лично во время службы на дальнем востоке. Изменено 23 октября, 2014 пользователем Crusader89 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Бери Фарадей мод 089, они бывают коричневые, в живую цвет больше похож на койот, так же есть цвет аля sage green/foliage. Мембрана gore-tex, крайне хороший утеплитель, даже в статике при -20 не замерзнешь на тонкий носок, проверенно лично во время службы на дальнем востоке. Спасибо за совет, но: Цена: 6890 руб. - слишком много для меня. Если бы у меня было 7 штук, я бы докопил до Билли Вилли (они около 9 стоят). Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 (изменено) Бери Фарадей мод 089, они бывают коричневые, в живую цвет больше похож на койот, так же есть цвет аля sage green/foliage. Мембрана gore-tex, крайне хороший утеплитель, даже в статике при -20 не замерзнешь на тонкий носок, проверенно лично во время службы на дальнем востоке. У меня они есть. Да, теплые! Но скользкие, аки коньки! Еще хуже "Диксонов"! Я в них зимой ходить не смог - без конца поскальзывался даже просто на укатанном снегу (тогда как "Меррелы", "Баффины" и "Коламбии" позволяют ходить и по льду). К тому же, подошва нифига не амортизирует (при длительной ходьбе тяжко) - надо ставить амортизирующую стельку. Купил "Меррелы" и забыл "Фарадеи" как страшный сон В общем, НЕ рекомендую Изменено 24 октября, 2014 пользователем И С К А Т Е Л Ь 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Что в них "легендарного"? 400 грамм ноунейм утеплителя - это точно не на -30. Хотя многие и в кроссовках зимой ходят. Значит, вы не в теме совсем. Легендарна их надежность, неубиваемость, "нескользючесть", ну и удобство. С каких это пор Тинсулейт стал ноунеймом? При -30*С в движении с тонким термоноском не мерз. В статике -20*С - нормально. Одеть носки "Пик" - и в -30*С в статике будет тепло Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Хорошо что сказали. Тогда Фарадей вообще отпадает, я в почти новые Диксоны именно по этой причине не залезу больше. Лучше пусть будут не очень тёплые (хорошими носками можно исправить и стелькой), но зато не скользкие. Мне главное, чтобы материалы держали -30-40. Например Эскот Хайландер знаю что -30 не держит усиленный носок, а под ним ничего нет - так бы по теплоте мне и они норм были б. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Хорошо что сказали. Тогда Фарадей вообще отпадает, я в почти новые Диксоны именно по этой причине не залезу больше. Лучше пусть будут не очень тёплые (хорошими носками можно исправить и стелькой), но зато не скользкие. Мне главное, чтобы материалы держали -30-40. Например Эскот Хайландер знаю что -30 не держит усиленный носок, а под ним ничего нет - так бы по теплоте мне и они норм были б. Kamik Pedigree держат -30-40*С и не скользят, к тому же у них вынимается утеплитель. Но цвет только черный, и за счет конструкции (галоша с кожаным верхом) дышат плохо. Также требуется амортизирующая стелька. Шнурки тоже придется заменить. Baffin Crossfire подороже (6 круб), в целом конструкция аналогична Камикам. Но удобнее, не требуют замены стелек и шнурков, и вроде серого цвета бывают Есть у Баффина и софтшельные модели обуви (аналогичные Ascot Highlander, но качеством наголову выше), те бывают разных цветов (но сам не носил, по теплоте ничего не скажу). Но - цена((( Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 24 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 (изменено) Kamik Pedigree держат -30-40*С и не скользят, к тому же у них вынимается утеплитель. Но цвет только черный, и за счет конструкции (галоша с кожаным верхом) дышат плохо. Также требуется амортизирующая стелька. Шнурки тоже придется заменить. Мне по городу в них ходить, так что не вариант с таким внешний видом))))))) Я люблю обувь, похожую на берцы (или же берцы), а тут уж слишком не цивильно выглядят) И мне ещё на работе в них в помещении ходить. В настолько тёплых я бы умер, даже если б был внешний вид нормальный. http://baffin-world.ru/muzhskaja_obuv/soft-shell/botinki-zone-charcoal-07-39-28176 Вот эта модель ничего такая, но цена уже выходит за рамки... и что-то мне подсказывает в своём городе их проблематично найти будет. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Хорхе Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Что в них "легендарного"? 400 грамм ноунейм утеплителя - это точно не на -30. Хотя многие и в кроссовках зимой ходят. Значит, вы не в теме совсем. Легендарна их надежность, неубиваемость, "нескользючесть", ну и удобство. С каких это пор Тинсулейт стал ноунеймом? При -30*С в движении с тонким термоноском не мерз. В статике -20*С - нормально. Одеть носки "Пик" - и в -30*С в статике будет тепло На сайте написано, что утеплитель омни-хит. Ну и, наверное, "легендарная" фольга с точечками, которая греет только маркетологов. Могу сказать то же самое: Коламбию я настолько презираю, что даже если весь мир скажет, что это хорошая фирма, я не поверю. Так что обувь от Коламбии точно не в моём вкусе 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Мне по городу в них ходить, так что не вариант с таким внешний видом))))))) Я люблю обувь, похожую на берцы (или же берцы), а тут уж слишком не цивильно выглядят) Тогда более бюджетный вариант от Бутекса... Россомаха. Лучший по цене вариант, для города пойдет. Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 Я так вообще не понял - что это за чудо-обувь должна быть на -30, -40, при этом для города и ещё чтобы на работе её не менять Если для города, то Росомаха вполне адекватный вариант, тем более она без мембран. В режиме городской носки от них больше плохого, чем хорошего. Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 (изменено) В обуви на синтетическом утеплителе мембрана должна быть. Изменено 24 октября, 2014 пользователем Rum 1 Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 24 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2014 В обуви на синтетическом утеплителе мембрана должна быть. Но почему, Холмс? Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.