kaschey -1 58 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 купил весной коралловые тапки. вроде и помогли тогда в походе. но остро стоит вопрос о уменьшении носимого с собой для снижения общего веса поклажи. появились сомнения в нужносри не только сменной обуви, но и одежды. Цитата Ссылка на сообщение
schatten2345 552 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Не факт - не факт. На зимних стоянках (например) очень не худо бы переодеться, да и обрезанные валенки (возможно даже с калошами) прекрасно заменяют ходовые ботинки (и у костра и вообще). Ледом (особливо при наличии кусачей живности) ситуевина абсольтно иная - нижнее может стоит сменить и "проветрить", а верх вполне себе в работе. 1 Цитата Ссылка на сообщение
dezintegrator 920 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 пока ты в тапках у костра бегаешь еду готовишь и ноги отдохнут, и ботинки высохнут. С другой стороны и без тапок обойтись можно, но при сушке обуви придется босичком по веточкам. По моему все очевидно. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Сменная обувь нужна, это отдых для ног, сухая и легкая обувь на стоянке незаменима, все же будет какой-то запас для основной обуви (сушка и отдых). По одежде стоит исходить из климатических особенностей (возможны варианты, что одежда не сменной будет, а дополнительной). Если конечно если речь идет не про ММБ или же об оголтелых легкоходах. Серега у тебя же была возможность оценить тапки, все же легче было бы чем в основной обуви топтаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Чоботы из ЭВА рулят. Накрайняк - можно использовать в качестве резерва на маршруте при утрате основной обуви.Лёгкие, дешёвые, непромокаемые. Просто одевать и снимать. 3 Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 ТС писал про тапочки для плавания в кораллах, фото чтобы было ясно Советовал многим. Потому как сам покупал такие и использовал этим летом, достаточно легкие, компактные и цепкие тапочки. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 ТС писал про тапочки для плавания в кораллах, фото чтобы было ясно Советовал многим. Потому как сам покупал такие и использовал этим летом, достаточно легкие, компактные и цепкие тапочки. Есть и минусы. Главный - впитывают влагу. Т.е. если на стоянке утром роса, или мелкий дождик, тапки довольно быстро насквозь мокрые. Соответственно ноги в них тоже. Кроме того надо уже и их сушить. Второй минус - весят. Тапки из ЭВА этих минусов лишены плюс они еще и греют. Правда надо не те, которые выше остров предлагал в виде калош а с дырочками иначе ноги будут преть, а это уже не отдых для них. Пример Есть и плюсы. На ноге сидят плотнее, не смоет если использовать на бродах. Я пока не приобрел ЭВА нормальные и не перешел на неопреновые носки, использовал именно такие в походах. Цитата Ссылка на сообщение
Скаут 763 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Летом на стоянке выручают обычные армейские тапочки "Ни шагу назад". Ношу на босу ногу. Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 ТС писал про тапочки для плавания в кораллах, фото чтобы было ясно Советовал многим. Потому как сам покупал такие и использовал этим летом, достаточно легкие, компактные и цепкие тапочки. Есть и минусы. Главный - впитывают влагу. Т.е. если на стоянке утром роса, или мелкий дождик, тапки довольно быстро насквозь мокрые. Соответственно ноги в них тоже. Кроме того надо уже и их сушить. Второй минус - весят. Тапки из ЭВА этих минусов лишены плюс они еще и греют. Правда надо не те, которые выше остров предлагал в виде калош а с дырочками иначе ноги будут преть, а это уже не отдых для них. Пример Есть и плюсы. На ноге сидят плотнее, не смоет если использовать на бродах. Я пока не приобрел ЭВА нормальные и не перешел на неопреновые носки, использовал именно такие в походах. Андрэ! Воду они впитывают очень немного, там неопрен и сетка, весят тоже не очень много, подошва сравнительно похожа на кеды. Я бы сказал это смесь кед и неопренового носка. Твой пример меня не впечатлил, по причине отсутствия моего размера в шкале. И ПЛЮС. Я для того и брал, чтобы на бродах использовать, как замена для лагеря это вторичная функция, но от этого не маловажная. Цитата Ссылка на сообщение
Bop4yH 926 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Тапки из ЭВА этих минусов лишены плюс они еще и греют. Правда надо не те, которые выше остров предлагал в виде калош а с дырочками иначе ноги будут преть, а это уже не отдых для них. Пример Есть и плюсы. На ноге сидят плотнее, не смоет если использовать на бродах. Я пока не приобрел ЭВА нормальные и не перешел на неопреновые носки, использовал именно такие в походах. один большой минус - очень объёмные ((( Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Тапки из ЭВА этих минусов лишены плюс они еще и греют. Правда надо не те, которые выше остров предлагал в виде калош а с дырочками иначе ноги будут преть, а это уже не отдых для них. Пример Есть и плюсы. На ноге сидят плотнее, не смоет если использовать на бродах. Я пока не приобрел ЭВА нормальные и не перешел на неопреновые носки, использовал именно такие в походах. один большой минус - очень объёмные ((( Не радикально. Да и важнее вес, а не объем. Объем плечи не тянет. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Андрэ! Воду они впитывают очень немного, там неопрен и сетка, весят тоже не очень много, подошва сравнительно похожа на кеды. Я бы сказал это смесь кед и неопренового носка. Твой пример меня не впечатлил, по причине отсутствия моего размера в шкале. И ПЛЮС. Я для того и брал, чтобы на бродах использовать, как замена для лагеря это вторичная функция, но от этого не маловажная. Проблема в том, что они не то, чтобы сильно впитывали, а то, что просушить проблематично. Хотя, в принципе, в сухом походе этот минус нивелируется. А пример я и приводил, как пример. У меня ЭВАшные тапки совсем другие. У этих задник не надежный, на мой взгляд. В целом, твой пример может быть вполне рассмотрен как один из самых адекватный вариантов бивачной/запасной обуви. Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 В целом, твой пример может быть вполне рассмотрен как один из самых адекватный вариантов бивачной/запасной обуви. Тапки такие хороши для пешиков, в основном броды и стоянка, то что намокнут не сильно беспокоит, они для воды. Главное на биваке, защита ног и отдых от основной обуви . Цитата Ссылка на сообщение
tverdolik 1377 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Как сказал товарищ в походе, сменная обувь добавляет бонус к выносливости и моральным качествам. Кроме того, при заброске поездом так же полезна. Летом - тапки из ЭВА, зимой - калоши в некатегорийных походах с тёплыми носками и до запасной ходовой обуви или вкладышей, если обувь со вкладышами в серьёзных зимних походах. На лето некоторые делают тапки из обрезков пенки и армированного скотча. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 В целом, твой пример может быть вполне рассмотрен как один из самых адекватный вариантов бивачной/запасной обуви.Тапки такие хороши для пешиков, в основном броды и стоянка, то что намокнут не сильно беспокоит, они для воды. Главное на биваке, защита ног и отдых от основной обуви . Дык, намокшие они совсем по другому весят. Да и на стоянке в мокрые переодеваться то еще удовольствие. А высушить их не так просто на маршруте. Впрочем, у ЭВА тапок основной потенциал раскрывается у водников, когда их в комплекте с неопреновыми носками можно использовать.. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 На лето некоторые делают тапки из обрезков пенки и армированного скотча.Не. Это уже из разряда делать кружки из пивных банок обернув их пенкой и замотав скотчем.. Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 те, которые выше остров предлагал в виде калош Оченно хороши по росе, мокрой траве, ночью, на босу ногу, выскочить passat, например... Или в осеннюю зимнюю пору... Впрочем, запасная стояночная обувь нужна, каждый выбирает наиболее походящую для себя. ИМХО, чоботы универсальнее всего. Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 (изменено) Дык, намокшие они совсем по другому весят. Да и на стоянке в мокрые переодеваться то еще удовольствие. А высушить их не так просто на маршруте. Воду из них выжать это пару секунд, я их вчера вечером стирал.... и проверил сей факт снова. В основном покупка этих тапок у меня родилась в процессе подготовки к походу в горы, для бродов были нужны (в следствии такой амфибийный вариант подошвы), это их первое предназначение, потом как оказалось они неплохи и для бивака. Да и еще, Сергей тут озвучил верную мысль про поезд. Для ТС. В целом многие за вторую обувь, для дальних походов однозначно нужны. Изменено 22 октября, 2014 пользователем гоплит Цитата Ссылка на сообщение
renum 775 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Если хочется комфорта на стоянке - надеваете чистые сухие носки, сверху невесомый одноразовый мусорный пакет, а сверху грязный мокрый ботинок. Сухо, тепло и в рюкзаке минус 600г. Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Если хочется комфорта на стоянке - надеваете чистые сухие носки, сверху невесомый одноразовый мусорный пакет, а сверху грязный мокрый ботинок. Сухо, тепло и в рюкзаке минус 600г. ИМХО, это какая-то жуть... Кстати, вышеуказанные мной чоботы весят около 200 грамм за пару (и стоят 300 рублей). Небольшая цена комфорта - не правда ли? Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Если хочется комфорта на стоянке - надеваете чистые сухие носки, сверху невесомый одноразовый мусорный пакет, а сверху грязный мокрый ботинок. Сухо, тепло и в рюкзаке минус 600г. Саша не могу не поспорить, тогда привет опрелости, таки лучше уж в грязной шастать без пакета. Смысл в том что должна отдыхать обувь и ноги, а не вес имеет значение... Кстати кто-то из моих спутников в Хибинах 2013 в последний день одел сменку так как основные развалились. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Смысл в том что должна отдыхать обувь и ноги одел сменку так как основные развалились Вотъ! Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Дмитрий Паршин 1115 Опубликовано: 22 октября, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120705112543613370 - очень рекомендую. Легкие, не впитывают влагу, мгновенно сохнут, хорошо термоизолируют от холодной земли. Цитата Ссылка на сообщение
Rum 32 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 Все бы ничего, но размеры детские 1 Цитата Ссылка на сообщение
Rum 32 Опубликовано: 22 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 октября, 2014 А неопреновые де*******ские тапки мне понравились, надо будет прикупить... 1 Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.