Остров 39 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 На этот раз речь пойдёт не об очередных потугах некого новичка, пренебрежительно называемого "чайником" выбрать себе нож. Вернее, речь всё-таки пойдёт именно овыборе ножа, но - критерий выбора - нож далжен быть для чайника, т.е. для съёма чайника с огня, т.е. - с крюком на конце! Чайник:Ножъ:Не знаю, сколько стоит чайник , но ножик стоит конически - от 5500 до 7000 руб.Я, теоретически, знаю, что существуют более дешёвые варианты (при приемлемом качестве самого ножа), о и даже! складные варианты!У кого что есть, что бывает и хотелось бы. Не стесняемся, подходим, расссказываем, хвастаемся...Начну потихоньку...Ножъ Буск , ценник - 5300 р. - тоже конический, не пойдёт...Гербер гатор гат хук - 3000 р. доставило из описания - "благодаря своей термопластичной ручке из крокодиловой кожи " Какой-то Фокс за трёшку... Ны и наконец, Gerber Gator Machete Pro - около четырёх штук цена... Интересуют варианты повменяемее и(или) подешевле... 2 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 (изменено) Самое вменяемое по цене, что видел - SOG REVOLVER - HUNTER / FX-20 за 1490-1800 руб. Но сделан, как бы это сказать, посредственно, что ли... Изменено 20 октября, 2014 пользователем Остров Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 И вот бы я для того, что бы снимать с костра чайник таскал с собой подобное? Да ну на ...? Мну стропорез на ноже как то не нужен. Остров, есть варианты проще. Я как то вот обхожусь, чаше всего, обычной Морой. Варианты "на перебиться" без ножа с "крючком" 1. При показанном способе подвеса чайника над костром (см. предъявленное фото выше), проще приподнять "удочку", отвести в сторону от костра и поставить чайник на землю или перехватить его рукой в перчатке. 2. Вырезать имеющимся ножом палочку с сучком ( см. чертёж _____\_ ) и ей пользоваться как съёмником. 3 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 20 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Остров, есть варианты проще. Да, спасибо, я знаю. Но вводная именно такова - выбрать нож с крючком, желательно подешевле, в идеале - складной (но большой!). Вот для такого, напрмер: 2 Цитата Ссылка на сообщение
Морган 131 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Увидел название темы, хотел зайти в неё и пошутить про нож для (предмета обихода) чайника. Правда, пока грузилась страница, из применения придумал только очистку чайника ножом. Цитата Ссылка на сообщение
garygu 8 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 http://forest-home.ru/product/nozh-specialnogo-naznachenija-viking-nordway-s061/ Цитата Ссылка на сообщение
Etrange 38 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Стропорез-то обидно тупить! Викторинокс с костровым крюком не? Цитата Ссылка на сообщение
Паук 1253 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Но вводная именно такова - выбрать нож с крючком, желательно подешевле Как Вам угодно, хозяин барин. 1. Берём покупаем в ближайшем ларьке понравившегося, но дешёвого, нонейм-китайчёнка, можно складной и большой. 2. При помощи "болгарки" (УГШМ) вырезаем крючок полюбившейся формы и размера на лезвии. 3. Утирая трудовой пот со лба, любуемся плодами своих рук. И вот оно счастье - большой, складной, с крючком и даже можно не затачивать. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Jeff 486 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 какая следующая тема будет унитаз для палатки ... давай - жги! 2 Цитата Ссылка на сообщение
renum 775 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 (изменено) 74рубля. Можно и чайник снимать и угли руками переворачивать. Испытано Изменено 20 октября, 2014 пользователем renum 1 Цитата Ссылка на сообщение
Проходчик 184 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Поддержу renum. А есть ещё вариант загнуть у столовой ложки, лучше алюминиевой, крючок на конце. Но это если ложка обычная, не новомодные тактические или нанотехнологичнве ложковилки. Цитата Ссылка на сообщение
гоплит 1589 Опубликовано: 20 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2014 Поддержу renum. А есть ещё вариант загнуть у столовой ложки, лучше алюминиевой, крючок на конце. Но это если ложка обычная, не новомодные тактические или нанотехнологичнве ложковилки. И загибать у нанотехлогических ловилок ничего не надо, все есть 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Вот такой хачу! 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
NM 12 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 На этот раз речь пойдёт не об очередных потугах некого новичка, пренебрежительно называемого "чайником" выбрать себе нож. Вернее, речь всё-таки пойдёт именно овыборе ножа, но - критерий выбора - нож далжен быть для чайника, т.е. для съёма чайника с огня, т.е. - с крюком на конце! Интересуют варианты повменяемее и(или) подешевле.. Суешь нож в костер, считай что закалки нет. Резать уже не будет. Если нож не для реза, какая разница из чего крючок? Сколько приспособ на месте можно придумать, а уж с домашней заготовкой. Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Суешь нож в костер, считай что закалки нет. Что Вы говорите ? Резать уже не будет. Термины - закалка, отпуск, отжиг стали - о чём-нибудь напоминают? Более того, температура горения дровяного костра сама по себе, без поддува, невысока, и воздействие пламени - кратковременно, поэтому изменения ТМО клинка не предвидится. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение
Rum 33 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Это шкуросъемный крюк, а не чайникосъемный.... 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Это шкуросъемный крюк, а не чайникосъемный.... О! 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Странно. Вот сколько раз видел, что таким крюком чайник там или котелок снимают, а шкуру - именно таким крючком - ни разу...И что же это получается, у Гоплитовской ложки на конце шкуросъёмный крюк? Жесть какая! Получается, что и эта пила - шкуросъёмная? Цитата Ссылка на сообщение
Rum 33 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Вот нож для чайника: делалось это для того, чтобы в верхней части лезвия образовывался характерный "прогиб". Вот, кстати, современный вариант финского ножа, который можно купить. Прогиб до сих пор остался, он используется (в том числе) для того, чтобы держа в руке нож поднимать им горячий котелок с костра. Свою версию классического финского ножа Янне назвал "Рысь" (Ilves по-фински или Lynx по-английски). Этот нож производится с 1928 года. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Rum 33 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Странно. Вот сколько раз видел, что таким крюком чайник там или котелок снимают, а шкуру - именно таким крючком - ни разу... И что же это получается, у Гоплитовской ложки на конце шкуросъёмный крюк? Жесть какая! Получается, что и эта пила - шкуросъёмная? Пила, вполне возможно, для костей и рогов. А крюк - шкуросъемный. Или стропорез, этот нюанс точно можно определить только зная назначение этого инструмента. На ложке просто крючок, он не заточнен. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
Rum 33 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 (изменено) Вот такой хачу! Если поднимать таким кетайским фолдером с бэклоком 2х литровый чайник - он с большой вероятностью закроется вам на пальцы, ну и чай разольете, тоже обидно. Изменено 21 октября, 2014 пользователем Rum 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 чтобы в верхней части лезвия образовывался характерный "прогиб" Тогда и это - нож для чайника: и Цитата Ссылка на сообщение
Rum 33 Опубликовано: 21 октября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Не для чайника, а для долб@YOBA. 3 1 Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Если поднимать таким кетайским фолдером с бэклоком 2х литровый чайник - он с большой вероятностью закроется вам на пальцы Нет. Не закроется. Недостаточен момент для самозакрытия замка бэк-лок. Цитата Ссылка на сообщение
Остров 39 Опубликовано: 21 октября, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2014 Или вот ещё вариант. Лёгкий - 100 грамм, дешёвый - тышша рублёв, есть чем чайник брать! Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.