Перейти к содержимому

Фляга (Nalgene) и кружка


Остров

Фляга - с кружкой или без?  

17 пользователей проголосовало

You do not have permission to vote in this poll, or see the poll results. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Recommended Posts

Доброго дня всем!

Внезапно возник вопрос - а насколько востребована надонная кружка для фляги типа Nalgene? 

Вот такая:

2578758.jpg

Кто использует, кто нет? Какие? Просто сейчас Евгений заканчивает подсумок для фляги, а я считаю необходимым, чтобы фляга влезала в подсумок с кружкой - обязательно.

Вот такой вот вопрос - а как вы используете фляги такого типа - с кружкой или без? И должен ли подсумок вмещать флягу с кружкой?

Спасибо за внимание.

Ссылка на сообщение

Сорок шесть просмотров (46) и только пять (5) голосов! Откуда такое безразличие к флягам, кружкам и подсумкам на туристическом форуме?

Ссылка на сообщение

Кружка тяжелая, в поход никогда ее не возьму, исключительно для БП храню, ну и кофе дома в ней варю. Хочется титановую или алюминиевую
Литровая банка тоже оказалась излишней, мне понравились 700 граммовые OTF, они идеальны и по форме и по объему.

Подсумок вообще не куплю, милитари-задротство, тяжелый и дорогущий.

Соответственно, не голосовал никак.

Изменено пользователем Rum
Ссылка на сообщение

Поллитровая стальная кружка весит 155 грамм.  Сноупиковская на 600 мл. весит 100 грамм. Из-за 55 грамм так страдать?

В то время, как аква, сиречь, вода, весит 1000 грамм? ;)

Ссылка на сообщение

на 55% тяжелее же  :mrgreen: 
алюминиевая сплавовская литровая кастрюлька из дешевого набора весит 120 грамм, нафиг мне тащить тяжеленную стальную на поллитра?
450 гр титановая кружка 62 грамма всего. +титановая горелка 45 гр (у меня, правда, 60 гр.)+зажигалка+ловилка пластиковая+экран из фольги+солонка = стальная кружка. 
У меня и вода весит 700 гр, а не килограмм. А это почти +2 баллона с газом джетбоил.
В средней полосе, и на кавказе, и на севере европейской части страны чаще всего нет необходимости таскать с собой литр и более воды в фляге. Если надо больше - лучше в гидраторе или баклахах в рюкзаке. А из фляги только по дороге пьешь, больше 700 гр не надо.

Изменено пользователем Rum
Ссылка на сообщение

Я много пью. :mrgreen:
Стальная кружка обладает лучшей теплопроводностью по сравнению с титаном. Следовательно, расход топлива, возможно, будет меньше. Стальная кружка легко моется и кипятится на открытом огне (костре). И лично я не буду париться из-за "лишних" 55, 82 или 100 грамм.
 
И ещё. Подсумок для фляги будет хорош для крепления на сумку, например, на сумку Patrol. Там его весом можно пренебречь, и выиграть в основном объёме сумки, КМК.

Изменено пользователем Остров
Ссылка на сообщение

подсумок для бутылки из какой-то жалкой сеточки стоит 590 рублей - это половина цены патрола. Новый подсумок из супер-пупер кордуры НАВЕРНЯКА будет стоить около восьмиста-тысячи - сопоставимо с ценой сумки. Мне оно не надо, у меня из декатлона есть чехол-термос за 400 рублей.
Макспед вон к некоторым своим сумкам сразу пришивает карман под налген, это несомненно жирный минус к молле-задротству и печаль для Рассела, но дешевле и практичнее.

 

 

 

Стальная кружка обладает лучшей теплопроводностью по сравнению с титаном. Следовательно, расход топлива, возможно, будет меньше. Стальная кружка легко моется и кипятится на открытом огне (костре).

Разница в теплопроводности компенсируется тем, что титановая кружка значительно тоньше. Кипятил 400 гр воды в стальной татонке и титановой сплавовской кружке - в титановой быстрее.

Моется титан легко, нагар к нему не прилипает, алюминий хуже. На костре вообще все равно, в чем кипятить 0.5 воды, чтобы алюминий испортился его надо сунуть в костер без воды на полчаса, тогда прогорит или расплавится, хз.

Изменено пользователем Rum
Ссылка на сообщение

Я про подсумки имею следующую точку зрения - лучше иметь возможность, и не иметь необходимости, чем наоборот.

Насчёт вероятной цены - я ощущаю его стоимость в 680 рублей...

Ссылка на сообщение

Подсумок будет,сторонних производителей не стоит рассматривать, но что сетчатый карман стоит 20$ это писетс,товарищи. Даже имея возможность, принципиально не купил бы. Боюсь представить сколько будет стоить чехол для бутылки.

Ссылка на сообщение
  • Модератор

В мой подсумок влезает бутылка Nalgene 1л c кружкой Tatonka (та что на 450) - проверено моим другом в полевых условиях. Анонсирую обзор, там даже будет фото для доказательства вместимости.

 

Цену подсумка предвижу в районе 700-800 рублей, нет там тысячи никак.

Ссылка на сообщение
  • Модератор

Также, как я говорил, влезает одноквартовка (скорее всего без котелка), и туго и слишком заглубленно - стандартный Джетбойл (я пробовал - мне не понравилось, друг сказал что его устроило)

Ссылка на сообщение

В мой подсумок влезает бутылка Nalgene 1л c кружкой Tatonka (та что на 450) - проверено моим другом в полевых условиях

 

Имеется ввиду Tatonka Handle Mug? Так она имеет официальный объём в 500 мл.

 

Цену подсумка предвижу в районе 700-800 рублей

Пусть будет 700.

 

стандартный Джетбойл

Это интересно, какой? ;)  Classic, Zip, Flash или Sol? Понятно, что не Sumo и не Joule и не MiniMo :roll:

Изменено пользователем Остров
Ссылка на сообщение
  • 2 weeks later...

... Моется титан легко, нагар к нему не прилипает, алюминий хуже...

 

 

Не соглашусь с Вами...

 

53406f2da408.jpg

 

Иногда использую титановую посуду не на горелке, а на костре. От более высокой температуры костра, маленькая кастрюлька имеет некоторую деформацию. Имеющийся нагар ничем не смывается (абразивными методами я не пользовался). Меня эстетика в этом плане особо не парит.

 

Для 1 и 1,5-литровой бутылки Nalgene по диаметру замечательно подходит большая кастрюлька от набора Snow Peak Mini Solo. У меня он еще титановый. Сейчас. почему-то, его стали делать из алюминия.

Ссылка на сообщение

Иногда использую титановую посуду не на горелке, а на костре.

 

И от пламени горелки иногда титан меняет цвет. Это т.н. "цвета побежалости".  При нагреве на его поверхности образуются яркие и чистые, почти спектральные цвета побежалости, от золотистого до густо-синего - особенно хорошо они видны на полированном металле. Плёнка этих окислов весьма стойкая.

При комнатной температуре толщина этой пленки колеблется в пределах 0,17—25 нм в зависимости от длительности взаимодействия, соответствующего 2 и 4 годам. При нагреве до 400—500 °С начинается заметное окисление титана, приводящее к образованию ди­оксида титана ТЮ2, при этом часть кислорода растворяется в металле (до 20 %), а остальные 80 % идут на формирование окалины. До ~800°С окисленный слой состоит исключительно из ТЮг со структурой рутила, а металл на границе с оксидом обогащен кислородом. Выше ~800°С дополнительно образуются фазы TiO и Ti 2 О3. Цвет оксидного слоя зависит от температуры и длительности окисления. При низких температурах вначале наблюдаются желтый, голубой или фиолетовый цвета побежалости. В интервале 500—700 °С оксидный слой, еще прочно-сцепленный с основным металлом, имеет темно-серый цвет. При более высокой температуре образуется слой серого цвета, который легко от­слаивается.

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...