Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 30 июня, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 июня, 2014 Точнее называется "Scorpion W2" Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Точнее называется "Scorpion W2" Я погуглил. Разве этот "скорпион в2" это не тоже самое, что OCP? И ведь вроде как хотели заново конкурс на камуфляж запустить, т.к. мультик не всем требованиям удовлетворяет. Не стали? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 1 июля, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Нет, не тоже самое. Чтобы денег сэкономить не стали платить CP а взяли такой вариант. А OCP это и есть родной Мультикам (некоторые заблуждаются, думая что некий отличающийся специальный вариант) Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Походу опять покрой менять будут. Слухи что нарукавный карман будет на молнии, как на массифофской боевой рубашке: Это просто замечательная новость! Надеюсь так и сделают. А мне кажется что клапан на липучке гораздо удобнее для открывания в нарукавном кармане. А расположение кармана наиболее оптимально на новой британской форме. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 1 июля, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Удобнее всего вертикальный вход (молния), т.к. меньше изгибается запястье Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Удобнее всего вертикальный вход (молния), т.к. меньше изгибается запястье Но за то не всегда удобно молнию открывать и особенно закрывать(рукав тянется вверх и его приходится придерживать). Кроме того бывает молния начинает капризничать. Расположение и угол наклона британского кармана оптимален запястье то же не изгибается. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Нашёл интересное сравнение камуфляжей в ПНВ. Возможно это одна из причин проигрыша US4CES Мультику. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 ХОТЯ НА ФОНЕ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ ВЫГЛДИТ ПОДРУГОМУ Цитата Ссылка на комментарий
SergV Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 А мне кажется что клапан на липучке гораздо удобнее для открывания в нарукавном кармане. А расположение кармана наиболее оптимально на новой британской форме. Не соглашусь. Была бы платформа липучки целиковая, а не двумя квадратиками, то может быть. Всё равно возникает некое сомнение в надёжности, молния была бы предпочтительней. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Не соглашусь. Была бы платформа липучки целиковая, а не двумя квадратиками, то может быть. Всё равно возникает некое сомнение в надёжности, молния была бы предпочтительней. Вопрос в качестве липучки. Да и ничего не мешает сделать её бОльшей площади. Вопрос в процессе удобства открывания и закрывания. Цитата Ссылка на комментарий
SergV Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Вопрос в качестве липучки. Да и ничего не мешает сделать её бОльшей площади. Вопрос в процессе удобства открывания и закрывания. С другой стороны, если эти карманы использовать по предназначению, т.е. для переноски ИПП, то они очень удобны. Например в случае ранения в тесном десантном отсеке. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 С другой стороны, если эти карманы использовать по предназначению, т.е. для переноски ИПП, то они очень удобны. Например в случае ранения в тесном десантном отсеке. Вот именно в случае ранения удобнее ухватиться за клапан и просто откинуть его, чем выискивать пуллер молнии и тянуть его вниз, а потом лезть в карман за ППИ или ИПП(суть разные вещи). А если ещё и молнию заело или закусило?! И теснота боевого или десантного отделения на это никак не влияет. Цитата Ссылка на комментарий
ВОЛКОДАВ Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Нашёл интересное сравнение камуфляжей в ПНВ. Возможно это одна из причин проигрыша US4CES Мультику. ХОТЯ НА ФОНЕ РАСТИТЕЛЬНОСТИ ВСЁ ВЫГЛДИТ ПОДРУГОМУ Ты не понял. В той статье, указывается именно на то, что "мульт" не кондишен. А присутствие чёрного цвета в камуфляже работает (в хорошем смысле этого слова) в ПНВ. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Ты не понял. В той статье, указывается именно на то, что "мульт" не кондишен. А присутствие чёрного цвета в камуфляже работает (в хорошем смысле этого слова) в ПНВ. Спасибо, что пояснил (сам был в сомнениях), но тогда какого хрена они мультик вводят? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 1 июля, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Спасибо, что пояснил (сам был в сомнениях), но тогда какого хрена они мультик вводят? Экономический кризис, не до разнообразия им (а хотели аж 4 расцветки сразу) Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Скорпион проиграл конкурс на новый камуфляж в начале двухтысячных, а сейчас, через десять лет, решили все переиграть) UCP отлично маскирует на фоне асфальта, бетона, камней, к тому же весьма неплох зимой Цитата Ссылка на комментарий
prankster Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 А мне кажется что клапан на липучке гораздо удобнее для открывания в нарукавном кармане. А расположение кармана наиболее оптимально на новой британской форме. Простите, а где здесь карманы? ))) Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Простите, а где здесь карманы? ))) на рукавах. я тоже вначале на сиськи грудные карманы посмотрел Цитата Ссылка на комментарий
SergV Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Простите, а где здесь карманы? ))) На рукавах. Плюс "наполеоны" на груди. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 А мне кажется что клапан на липучке гораздо удобнее для открывания в нарукавном кармане. Ну не знаю, я в восторге от карманов на ACS Massif. Хотя карманы на ACU тоже очень нравятся. А присутствие чёрного цвета в камуфляже работает (в хорошем смысле этого слова) в ПНВ. А ничего, что на фото нет ни одного камуфляжа с чёрным цветом? Если вы про US4CES transitional, то там тёмно-коричневый используется. Из всей линейки этого камуфла, чёрный (или очень похожий тёмный оттенок другого цвета) есть только в версии woodland, и то на мой взгляд это косяк, не нужен он там. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 1 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июля, 2014 Экономический кризис, не до разнообразия им (а хотели аж 4 расцветки сразу) Не вижу смысла в 4 разных. Я всё же сторонник стремления к универсальности, ибо даже в квадрате в 100 метров, можно встретить и лесистую, и городскую, и пустынную, и каменистую местность. Да он будет работать не идеально, но главное будет работать везде, а не только на одном участке. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Jeff Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2014 Спасибо, что пояснил (сам был в сомнениях), но тогда какого хрена они мультик вводят? Мультик в Афгане котируется, в отличие от UCP. Это действительно вынужденная мера. А все эти тесты/фото только подтверждают, что это чисто коммерческая расцветка и не более того. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2014 Мультик в Афгане котируется, в отличие от UCP. Это действительно вынужденная мера. А все эти тесты/фото только подтверждают, что это чисто коммерческая расцветка и не более того. Про Афган давно понятно. Но в этом году для армии Афган закончится, а пиндосы вместо ACU во всей армии почему-то мультик хотят ввести. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2014 А ничего, что на фото нет ни одного камуфляжа с чёрным цветом? Как это нет? А это что? В MARPAT чёрный ещё как присутствует и в US4CES-Transitional и Woodland очень близкий к чёрному имеется. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 2 июля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июля, 2014 Как это нет? А это что? В MARPAT чёрный ещё как присутствует и в US4CES-Transitional и Woodland очень близкий к чёрному имеется. Ах да, меня отвлекли более здоровые изображения, марпат и нэви как-то отошли на второй план. Но на мой взгляд наличие чёрного в марпате скорее недостаток, чем достоинство. Я в первую очередь обратил внимание на то, как выглядят камуфляжи в ПНВ на фоне зелени. В том то и дело, что в US4CES, как наиболее успешном камуфляже, имеются близкие, но не чёрные цвета. Чёрный он нафиг не нужен, даже в самом тёмном камуфляже. Не секрет, что даже ночью чёрный плохо маскирует (не считаем нулевую видимость, там даже белый масхалат будет работать). Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.