ub3dii Опубликовано: 31 мая, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2014 Зашел недавно в Сплав (г. Серпухов) и увидел маленький фонарь - Fenix LD12, на базе светодиода Cree XP-G2 с максимальным световым потоком 125 Лм ANSI, заявлена ударопрочность (падение с высоты 1м на асфальт) и пылеводонепроницаемость (стандарт IP68). На ударопрочность проверил сегодня, выронив его из рук с высоты примерно полтора метра на асфальт. В результате появилась мелкая коцка на корпусе, стекло не повреждено, электроника не повреждена. Питается фонарь от одного элемента типоразмера АА. Измеренный диапазон входных напряжений 0.91 - 2.2 Вольт, ниже начинает светить только в режиме Low вплоть до напряжения 0.74 Вольт. Выше 2.2 Вольт перестает нормально работать ШИМ контроллер, дроссель влетает в насыщение и сгорает ключевой транзистор NTD14N03R. Замеры энергопотребления (при питании от лабораторного БП с напряжением 1.20 Вольт): 1) Режим Low - 3 Лм - 0,03 А. 2) Режим Med - 30 Лм - 0,5 А. 3) Режим High - 60 Лм - 0,67 А. 4) Режим Turbo - 125 Лм - 1,32 А. Конструктивно драйвер фонаря состоит из трех плат - плата светодиода, плата кнопки переключения режимов и собственно самого драйвера, а также плата-токосъемника. На плате токосъемника видны накладки из металла - защита от неправильной полярности. Реверс инжинеринг платы драйвера пока ничего не дал. Вот ее топология, микроконтроллер в корпусе QFN32 со следами надфиля - видимо затирали маркировку. Индуктивность дросселя - 22 мкГн. Резьбовые соединения фонаря - трапецеидальной формы, несомненно плюс - резьба не сточится быстро. Каждое резьбовое соединение уплотнено резиновым колечком для водозащиты. Цитата Ссылка на комментарий
ub3dii Опубликовано: 31 мая, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 мая, 2014 Бимшоты. Фотоаппарат Canon SX160, ISO 100, диафрагма 4.5, выдержка 2000 мс. Расстояние до забора - 10 метров. Оригинальное фото: Режим Low: Режим Med: Режим High: Режим Turbo: IMHO: для себя определил его как EDC фонарь, который всегда со мной. Плюсы: маленький, на АА элементах питания (стоит Энелуп 2100мА*ч, но на случай какой-нибудь задницы всегда с собой в герметичном кейсе две АА литиевых батарейки), водонепроницаем, относительно противоударен, тактическая кнопка. Минусы: цена (2750р в Сплаве в г. Серпухов), драйвер со следами ручной пайки - подтеки флюса, кривое положение компонентов (при наличии определенного скилла работы с SMD легко лечится), при втыкании литиевого аккума формата 14500 подыхает драйвер (есть идеи как это избежать, но пока не проведу полный реверс инжинеринг контроллера, говорить об этом пока рано). 4 Цитата Ссылка на комментарий
prankster Опубликовано: 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2014 LumenHouse вам в помощь. На S диоде стоит уже 2000 т. Цитата Ссылка на комментарий
Anruha Опубликовано: 1 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2014 Я с ЕДЦшкой не могу определиться: Sunwayman V11R или Jetbeam RRT 0... Цитата Ссылка на комментарий
ub3dii Опубликовано: 1 июня, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 июня, 2014 Я с ЕДЦшкой не могу определиться: Sunwayman V11R или Jetbeam RRT 0... Имхо - лучше Санвей, он дешевле, качество исполнения у них одинаковое, а 250 Лм не нужно для EDC, ибо в таком маленьком корпусе это мелкий рантайм и фонарь-кипятильник. Цитата Ссылка на комментарий
Anruha Опубликовано: 2 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 июня, 2014 Имхо - лучше Санвей... Угу, тоже склоняюсь к солнечному, из за габаритов. По мельче он... На фанаревке, правда, джет за очень вкусную цену предлагают. ЗЫ: что то феникс... того... У меня из приличных фонариков пока только найткор мт2а. Электроника аккуратно сделана. 14500 не вставлял, мануал не велит. Цитата Ссылка на комментарий
технолог Опубликовано: 3 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 июня, 2014 Третий год LD12 со мной в качестве EDC- фонаря ВЕЗДЕ. На редкость удобный и надежный фонарик. НЕ хватает только одного в нем- в теплом свете нет. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.