Старый танкист Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 По стране шагает ГТО. сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области приезжала ко мне в отряд снимать ролик. Ребята пробегали по полосе препятсвий, кричали "мы принимаем эстафету"! Потом отжимались, снова бежали по полосе и кричали:"Мы передаём эстафету"! И так по всей стране прошла эстафета МЧС в поддержку ГТО! Напомнило показухи пионерского детства. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 К сожалению - история показывала, и не раз, что 100% гарантии принятия правильного решения не даёт никакое образование, а мысль о том, что уже давно всё решено - часто оказывается губительна. Те, кто виновен вот в этом - тоже были профессионалами. И это тоже - последствия действий профессионалов. Их ошибки исправили то же профессионалы, а не дилетанты. А вот это выросло из разработки дилетанта. Ну а здесь, Рассел немного лукавит. Ричард Гатлинг с детства увлекался изобретательством. С детства он увлекался изобретательством, помогая своему отцу чинить сельскохозяйственную технику. Свой первый патент (на сеялку) Ричард получил в возрасте 19 лет.В 1850-х Гатлинг изобрел несколько механических сеялок и гребной винт новой системы. как видим Гатлинг профессиональный разноплановый изобретатель и далеко не дилетант. Абсолютное большинство конструкторов оружия гражданские люди. Но вот ни одного разработчика методик подготовки и ведения боевых дейсвий среди гражданских я не знаю. 5 Цитата Ссылка на комментарий
kenicswagen Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 (изменено) Суворов Александр Васильевич-главный профессионал в Российской Армии.Потому что:-1 Потомственный образованный дворянин,а не быдлоидный маргинал из рабочих и крестьян.-2-Все победы меньшим числом на большее,и малой кровью.-3-Не знал поражений.4-Любил солдата.5-Таких российская земля уже не родит.Имеет единственный недостаток-внешность.Для военного худой как глист.Во всём остальном маршалу Жукову до него как до Китая на четвереньках.Имхо.Потому что ни один Сталинград не сравнится с победой под Фокшанами.Чтобы окружить 380 тысячную группировку немцев на Волге Красной армии понадобился миллион солдат.Что бы победить под Фокшанами 30 тысяч турок Суворову понадобилось всего 7 тысяч чудо-богатырей! Изменено 10 апреля, 2014 пользователем kenicswagen 3 4 Цитата Ссылка на комментарий
Олегы4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Вставил из соседней темы, чтобы не оффтопить: Вот товарищ Russel хочет возродить клуб Ворошиловских стрелков, но со своим боевым оружием. Я бы хотел пойти еще дальше. Хотелось бы пройти, как бы это сказать, курсы военной подготовки для гражданских. Именно военной, комплексной подготовки, а не тупо пострелушки. Короче, как служба в армии, только без всего лишнего (без долбежки устава, строевой, хозбыт работ). И за мой счет. Может уже есть что-то похожее? (лагеря чеченских боевиков не предлагать ) Цитата Ссылка на комментарий
dezintegrator Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Суворов Александр Васильевич-главный профессионал в Российской Армии.Потому что:-1 Потомственный образованный дворянин,а не быдлоидный маргинал из рабочих и крестьян.-2-Все победы меньшим числом на большее,и малой кровью.-3-Не знал поражений.4-Любил солдата.5-Таких российская земля уже не родит.Имеет единственный недостаток-внешность.Для военного худой как глист.Во всём остальном маршалу Жукову до него как до Китая на четвереньках.Имхо.Потому что ни один Сталинград не сравнится с победой под Фокшанами.Чтобы окружить 380 тысячную группировку немцев на Волге Красной армии понадобился миллион солдат.Что бы победить под Фокшанами 30 тысяч турок Суворову понадобилось всего 7 тысяч чудо-богатырей! Да вы потомственный дворянин с немецкими корнями, никак не меньше. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Олегы4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Если всё-таки хотите "комплексно" понять, что такое армия, нужно помимо всего прочего и устав подолбить, и строем походить, и строевые песни попеть. В том то и дело, что я не хочу понимать, что такое армия. Есть только желание получить соответствующую подготовку. Такая несколько бредовая аналогия: научиться водить машину - записаться в автошколу. Научтиться мыть машину я и сам могу, нет никакого желания тратить на это свое время. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Потому что ни один Сталинград не сравнится с победой под Фокшанами.Чтобы окружить 380 тысячную группировку немцев на Волге Красной армии понадобился миллион солдат.Что бы победить под Фокшанами 30 тысяч турок Суворову понадобилось всего 7 тысяч чудо-богатырей! Не к кому конкретно не привязываясь скажу: сравнение не корректное. Окружение и разгром вещи абсолютно разные. Даже Великий Суворов вряд ли бы смог бы окружить 7-ю тысячами 7 тысяч, не говоря о большем количестве окруженных. Цитата Ссылка на комментарий
kenicswagen Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Не к кому конкретно не привязываясь скажу: сравнение не корректное. Окружение и разгром вещи абсолютно разные. Даже Великий Суворов вряд ли бы смог бы окружить 7-ю тысячами 7 тысяч, не говоря о большем количестве окруженных. Согласен.Не совсем корректно.Ну тогда штурм Суворовым Праги и штурм Праги Красной Армией.Александр Васильевич был скорее и убедительнее.И кстати о Сталинграде-с каких пор обороняющаяся Красная Армия понесла потери от 6 армии Паулса в 1 миллион 630 тысяч человек военного и 34 тыс.гражданского населения,хотя у германцев с лета 42го 6 армия имела 384 тыс.чел.Плюс 39 тысяч ненадёжных союзников.И потери Красной Армии 1 630 000 чел за всю битву как-то странны с потерями немчуры 362 тыс.чел.(22 тысячи вывезенных самолётами счастливчиков)Из них 92тыс попали в плен(18 тысяч только вернулась на Родину).Для сравнения самое большое окружение в истории Киевский котёл 41го(670 тыс.военных и около 100 тыс.гражданских)Ни о каком профессионализме нельзя вести речь. 4 Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 В том то и дело, что я не хочу понимать, что такое армия. Есть только желание получить соответствующую подготовку. Такая несколько бредовая аналогия: научиться водить машину - записаться в автошколу. Научтиться мыть машину я и сам могу, нет никакого желания тратить на это свое время. Так я потому и написал, что сначала нужно обозначить цели, которые перед собой ставите. Может быть Вам достаточно будет курсов гражданской обороны Но согласитесь немного противоречиво звучит: Хотелось бы пройти курсы военной подготовки для гражданских. Именно военной, комплексной подготовки, а не тупо пострелушки. Короче, как служба в армии и я не хочу понимать, что такое армия. А продолжая Вашу аналогию можно сказать, для того чтобы действительно "научиться водить машину" автошколы недостаточно. Хотя у блондинок получается 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
yMopa Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 По стране шагает ГТО. сегодня пресс-служба ГУ МЧС по Нижегородской области приезжала ко мне в отряд снимать ролик. Ребята пробегали по полосе препятсвий, кричали "мы принимаем эстафету"! Потом отжимались, снова бежали по полосе и кричали:"Мы передаём эстафету"! И так по всей стране прошла эстафета МЧС в поддержку ГТО! Напомнило показухи пионерского детства. А МЧС вообще одна большая показуха, очень большая. С очень большим бюджетом, львиная доля которого оседает не доходя до подразделений, непосредственно выполняющих ТП и АСР. ГО и пожарную охрану они развалили. Но за армию по настоящему страшно - герой-министр туда ведь ушел. Цитата Ссылка на комментарий
Олегы4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Но согласитесь немного противоречиво звучит: Хотелось бы пройти курсы военной подготовки для гражданских. Именно военной, комплексной подготовки, а не тупо пострелушки. Короче, как служба в армии , только без всего лишнего (без долбежки устава, строевой, хозбыт работ). И за мой счет. Не стоит вырывать слова из контекста А продолжая Вашу аналогию можно сказать, для того чтобы действительно "научиться водить машину" автошколы недостаточно. Хотя у блондинок получается Абсолютно согласен, нужна практика. Кстати, ни для кого не секрет, что есть школы экстремального вождения. Так что в любой области подготовку можно разбить на более менее самостоятельные составляющие. Цитата Ссылка на комментарий
Олегы4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Для себя вышеупомянутую услугу я вижу так: Курсы военной подготовки для гражданского населения 1. Базовая подготовка: Теория, в т.ч. изучение матчасти оружия, снаряжения. Стрелковая подготовка: статичная стрельба ПМ, Glock, семеиство АК, семейство AR. Физподготовка: ОФП, прохождение полосы препятствий и пр. Азы маскировки, устройства оборонительных сооружений (рыть окопы ) и пр. Продолжительность - Х мес. Цена:ХХ т.р. 2. Дополнительная подготовка - ведение боевых действий в городских условиях: Альпинистская подготовка "Стрельба в движении" (не знаю, как это корректно называется) ПМ, Glock, семеиство АК, семейство AR. Маскировка в условиях города и т.д. и т.п. Продолжительность - Х мес. Цена:ХХ т.р. 3. Снайперская подготовка ... 4. Партизанская и контрпартизанская подготовка ... После прохождения обучения в военном билете курсантов делаются соответствующие отметки (чтобы ни у кого не возникало вопросов о "подготовке боевиков") 1 Цитата Ссылка на комментарий
CUDOPbI4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Зачем все это??? Если уж из аналогий, это отучиться в школе экстремального вождения, но при этом после нее ходить пешком... Цитата Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 На форуме как-то мелькало видео про курсы выживальщиков для гражданских - было весело... Вероятно военнка для гражданских - ещё прикольней будет выглядеть... Для этого нужны здоровье и мотивация. Лучшей мотивации, чем пинок под зад ещё не придумано... Как собрать столько желающих получить под зад за свои же деньги?.. Теорию то рассказать можно. Подкрепить её примерами из жизни. А практика? Дальше начинается... дро...во... И слёзы... )))) Человек начинает себя жалеть и филонить. Здесь и нужна жёсткая нога инструктора. Но она не подымется на бабкоплатителя... И всё... Учебный процесс сорван...)))) 5 Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 , только без всего лишнего (без долбежки устава, строевой, хозбыт работ). И за мой счет. Вот видите, Вы ещё не начали обучение, но уже решили что там лишнее. Впрочем за Ваши деньги соответствующие фирмы могут исполнить любой каприз. Но вот сразу по Вашему учебному плану вопрос: Вы "боевые действия в городских условиях" собираетесь вести в одиночку или в группе? Если в группе, то мало что получится толкового пока не споёте все вместе пару строевых песен. Это любой психолог скажет. Цитата Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Зачем все это??? Если уж из аналогий, это отучиться в школе экстремального вождения, но при этом после нее ходить пешком... ))) На случай ядерной войны... Либо комуто некуда девать лишние деньги и время, либо нечем заняться(что впрочем аналогично). По-моему каждый должен заниматься своим делом. Но идея интересна. Может уйдя на пенсию занятся?.. )))) Цитата Ссылка на комментарий
Олегы4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 На форуме как-то мелькало видео про курсы выживальщиков для гражданских - было весело... Вероятно военнка для гражданских - ещё прикольней будет выглядеть... Для этого нужны здоровье и мотивация. Лучшей мотивации, чем пинок под зад ещё не придумано... Как собрать столько желающих получить под зад за свои же деньги?.. Теорию то рассказать можно. Подкрепить её примерами из жизни. А практика? Дальше начинается... дро...во... И слёзы... )))) Человек начинает себя жалеть и филонить. Здесь и нужна жёсткая нога инструктора. Но она не подымется на бабкоплатителя... И всё... Учебный процесс сорван...)))) Ну так а что, бабки уплочены, инструктора довольны. Просто данный вариант предусматривается в договоре (в т.ч. в меру жесткая нога инструктора ) : в случае досточного расторжения договора деньги не возвращаюся)... В целях повышения эффективности учебного процесса допускается применение методов легкого психофизического воздействия дата подпись Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Ну так а что, бабки уплочены, инструктора довольны. Просто данный вариант предусматривается в договоре (в т.ч. в меру жесткая нога инструктора ) : в случае досточного расторжения договора деньги не возвращаюся)... В целях повышения эффективности учебного процесса допускается применение методов легкого психофизического воздействия дата подпись Вот как раз в качестве "методов легкого психофизического воздействия" кроме ноги инструктора хорошо идёт "долбежка устава, строевая и хозбыт работы" Цитата Ссылка на комментарий
Russel Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Их ошибки исправили то же профессионалы, а не дилетанты. Хотел выложить фоток, рассказывающих о том, какой отбор прошли эти профессионалы, но даже под катом это смотрелось слишком жутко, да и без меня, если надо - найти не трудно. А вот теперь - главная мысль... Вот эти - вторые - это те, кто учился, внимание, совершенно новым приёмам ведения войн! "Армия всегда готовится к прошедшей войне" - это не моя мысль, но - опыт показывает - что почти всегда она правильная. Афганская компания показала непригодность методов ВМВ. ВМВ показала непригодность методов ПМВ. ПМВ показала непригодность методов Русско-турецкой войны. И т.д. И что ещё хуже - если речь о поражении на олимпиаде из за устаревшей конструкции лыж или неизученность новой техники - то не велика потеря. Поноют да повоют - и ладно. А вот цена военных уроков - она слишком жуткая. Первый муж моей бабушки был убит в первом же бою после курса обучения, включавшего в себя три тычка штыком в мешок с соломой и один выстрел. Дорогая цена за уроки. И ведь в бой, а точнее - на убой, его посылали профессионалы. Ричард Гатлинг с детства увлекался изобретательством. Ну - естественно - человек, весь интерес которого сводился бы к боксу и виски - вряд ли смог бы что-то изобрести, но как ни крути - Гатлинг был доктор. Но - что Гатлинг. Сможете вспомнить, что изобрела вот эта дама? Изначально патент был направлен на совершенствование военной техники, сейчас стал основой для ныне сверх-распространённой технологии. Но вот ни одного разработчика методик подготовки и ведения боевых дейсвий среди гражданских я не знаю. Про Спартака умолчу. О его прошлом ничего не известно (есть версия, что бывший легионер), хотя он разработал программу быстрого обучения всякого сброда военным действиям и продемонстрировал революционную для своего времени тактику. Харлампиева Анатолия Аркадьевича и его САМБО засчитаете? Нет? Ну и ладно. У меня есть вариант и получше! Настоящий ценитель мужичья с ружьём и пострелушек, раздаватель по мордасам регулярной армии, истребитель десантов и прочее, прочее, прочее. Че Гевара! "3/4 части бензина и 1/4 масла" - это его разработка. Ну и литература по ведению партизанской войны. Конечно - на собственном опыте, но - никакой не военный. В смысле - вообще. Врач, "Юноша бледный со взором горящим". И вдруг - вместе с не меньшим дилетантом Кастро побеждают регулярную армию во главе с профессиональным военным. Вот таким. Кстати - найдётся кто-нибудь, кто сможет объяснить - почему в армии до сих пор сохраняются вот такие фуражки? Не маленькие мягонькие, как были у немецких танкистов в годы ВМВ, а вот эти - грибы. Я как то примерял - это ж жуть. Ветром сдувает, сидит как то чудно, макушка прямо под тонкой натянутой тканью. Цитата Ссылка на комментарий
CUDOPbI4 Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 По-моему и Кастро и Че кто-то готовил, учил всем этим премудростям...Не??? Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Про Спартака умолчу. О его прошлом ничего не известно (есть версия, что бывший легионер), хотя он разработал программу быстрого обучения всякого сброда военным действиям и продемонстрировал революционную для своего времени тактику.что там была за тактика? а вот логист о организатор он был знатный, это без вопросов.что-то подобное потом проделывали Воллис и Брюс, ни кто не врубается как они свои Шилтоны обучали. Че Гевара! "3/4 части бензина и 1/4 масла" - это его разработка. Ну и литература по ведению партизанской войны. Конечно - на собственном опыте, но - никакой не военный. В смысле - вообще. Врач, "Юноша бледный со взором горящим". И вдруг - вместе с не меньшим дилетантом Кастро побеждают регулярную армию во главе с профессиональным военным. Вот таким... ну это нормально, рег.армия не раз и не два сливала партизанскую войну высокомотивированным бандам. Кстати - найдётся кто-нибудь, кто сможет объяснить - почему в армии до сих пор сохраняются вот такие фуражки? Не маленькие мягонькие, как были у немецких танкистов в годы ВМВ, а вот эти - грибы. Я как то примерял - это ж жуть. Ветром сдувает, сидит как то чудно, макушка прямо под тонкой натянутой тканью. это очень красиво, на самом деле, вам не понять просто))). А от ветра на фуриках есть спец. "ремешок". Цитата Ссылка на комментарий
Russel Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 По-моему и Кастро и Че кто-то готовил, учил всем этим премудростям...Не??? Был такой человек. Альберто Байо. Но таланта там было не меньше. Т.е. - опять же - подучи немного - о чём я и говорил. что там была за тактика? а вот логист о организатор он был знатный, это без вопросов. Насколько помню - он разбив одну армию тут же атаковал другую. Никакой подготовки. Сходу. Просто - резко развернул свою армию - и всё. Зажать в клещи не получилось. это очень красиво, на самом деле, вам не понять просто))). А от ветра на фуриках есть спец. "ремешок". Так он там практически декоративный. Ну а насчёт "не понять" - так и ряд изменений в униформу от императора Павла - тоже понять трудно. Особо непонятливые обиделись и среагировали самым неприятным образом. Одно дело, когда непонимание проистекает из незнания условий. Как например на западе многим длинные шинели казались чем-то диким, но - это из за незнания погодных условий. Но вот заведомо неудобный элемент - действительно странен. ну это нормально, рег.армия не раз и не два сливала партизанскую войну высокомотивированным бандам. Золотые слова! Примерно об этом я постоянно и говорю но - кое кто сомневается. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 10 апреля, 2014 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Ну - естественно - человек, весь интерес которого сводился бы к боксу и виски - вряд ли смог бы что-то изобрести, но как ни крути - Гатлинг был доктор. Но - что Гатлинг. Хучу лишь напомнить, что Гатлинг сначала стал изобретателем, а лишь потомдоктором. Правда картечницу изобрел уже имея докторский диплом. А так Рассел продолжайте, Ваши мысли на военные темы веселят меня и товарищей даже больше, чем кормежка переломанного калеки выжившего в авиакатастрофе сублиматами, вместо готовых консервов! Жжете лучше Жванецкого однако! Без обид. P.S. Не подскажете мне бронелобому к какой войне готовится? "Шок и трепет" - это уже вчерашний день. Я прямо весь в печали - к будущей войне не готов! Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 Сможете вспомнить, что изобрела вот эта дама? Изначально патент был направлен на совершенствование военной техники, сейчас стал основой для ныне сверх-распространённой технологии. не кевлар часом? Стефани Кволек? Цитата Ссылка на комментарий
Russel Опубликовано: 10 апреля, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 апреля, 2014 А так Рассел продолжайте, Ваши мысли на военные темы веселят меня и товарищей даже больше, чем кормежка переломанного калеки выжившего в авиакатастрофе сублиматами, вместо готовых консервов! Кстати - насчёт кормёжки. Тут самолёт пропал. Большой самолёт, больше двух сотен пассажиров. Уже месяц найти не могут. Некоторые высказывались, что в наше время самолёты не пропадают, а если и пропадают, то их находят быстро. Ну?! Где самолёт? И кстати - насчёт Че. Как вариант? Нашёл я подходящего гражданского? не кевлар часом? Стефани Кволек? Нет! Вы в лицо взгляните! Подумайте - кем могла бы быть эта женщина с такой то внешностью. Нет - это не лабораторная затворница. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.