Перейти к содержимому

Подсумок для маг. Сайга/Вепрь 12/8 на липучке


STEPAN1983

Recommended Posts

  • Модератор

Новый подсумок для любителей Сайги или Вепря 12 калибра, на 8-ми зарядные магазины. На липучке (я имею указание сделать в первую очередь модели, не использующие пряжки, т.к. их легче запускать в производство). На фото первый макет, он будет дорабатываться. Конечно он дороже старой отмененной модели, но гораздо лучше во всем. Особенности:

Новая стандартная конструкция - два слоя Кордуры 500d, УниКлик третьего поколения, усиления и т.д.;

Вмещает без каких-либо затруднений более толстый магазин от Вепря, крышкой вверх/вниз;

PALS для мелких подсумков в нижней половине, спереди и сбоку;

Клапан максимально высоко расположен, он короткий. Ухватка клапана торчит вверх;

Ответная липучка на кармане больше как по высоте (регулировка в зависимости от того, есть ли патрон или нет, какой магазин, крышкой вверх или вниз), так и по ширине (для небрежного застегивания под углом, ведь магазин не прямой). Т.о. обеспечивается надежное застегивание по всей площади в любой ситуации.

9ZAu77KpPD.jpg

80kLpZk28G.jpg

Ссылка на комментарий

Интересен момент с клапаном. Планируется ли подсумок со съемным клапаном/без клапана. Или этим подсумком ограничится серия одиночек под вепрь?

Попробовал спарку новую - просто великолепно. Причем снятый клапан засовывается на дно подсумка чтобы увеличить выступающую часть магазина для паучерного использования. Но возникла потребность в одиночном дополнительном подсумке с такими же возможностями. В данном подсумке все подходит но несъемный клапан... Как вариант можно нашить с внутренней стороны стропу чтобы под нее заправлять клапан что возможно удешивит производство. плюс стропы молле для пистолетных например подсумков очень-очень хорошо. На спарке их не хватало.

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Нет, т.к. есть шингл и блок со съемным липучечным клапаном. Тут задумывается дешевле по исполеннию, чем блок. Возможно я подумаю насчет липучки внутри подсумка, чтобы фиксировать сложенный внутрь клапан

Ссылка на комментарий

Ага, значит шингл готов. Это хорошо - бум тестировать после появления в продаже. А насчет липучки, не будет ли проще\дешевле просто нашить стропу под которую клапан можно будет засовывать?

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Клапанан слишком широкий. Даже с учетом сужения, эта стропа будет так высоко, что сложенный клапана будет сильно возвышаться над магазином. Честно говоря я вообщ решил отказаться это затеи пристегивания внутри, тем более посдумок не подрезинен, в открытом виде магазин может выпасть

Ссылка на комментарий

Евгений

1. Будет ли альтернатива липучке на клапане? На охоте дикий рев липучки не есть хорошо

2. Будет ли подсумок под магазин на 4 патрона для Вепря? или какой то другой в который он влезет

Ссылка на комментарий
  • Спустя 2 недели...
  • Спустя 1 месяц...
  • 1 year later...

Приветствую.

 

Хотелось бы видеть в ассортименте одинарные подсумки для Вепрь-12 на 4 и на 10 патронов, но лучше с закрытым клапаном, например, как тут: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100104125905171202, чтобы защитить от намокания на охоте (дождь, снег).

Также, было бы неплохо, если клапан будет закрываться на кнопку, а не на шумную липучку.

 

Если нужно, могу предоставить размеры магазинов.

 

Заранее спасибо.

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Мы не любим подсумки на кнопках (кроме кобур).

Будет модель на фастексе под 8-ми зарядный магазин.

Магазины у меня есть кроме 4-х зарядного (сомневаюсь в целесообразности подсумка под него, на пять распространённее), по габаритам я не конструирую принципиально (только настоящий магазин в руках)

Ссылка на комментарий

Зачем говорить про 8-миместный магазин, если я спрашиваю про 10-тиместный?

Если не планируете выпускать, то так и скажите, что сейчас нет и не планируется.

 

Не знаю, откуда Вы взяли, что в 12-м калибре популярны 5-тиместные магазины. Тем более, что таких подсумков у вас все равно нет.

Про работу с габаритами понятно - ошибаться в производстве себе дороже.

 

Я правильно понял, что подсумков ни для 4-хместных, ни для 10-тиместных магазинов для Вепрь-12 не планируется?

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Насчет 10-ти зарядного - возможно будет.

Хочу изучить вопрос про распространенность/количество патронов.

У многих знакомых сайгистов на руках есть 5-ти зарядные.

Ссылка на комментарий

Про Сайгу не скажу, не знаю, хотя также есть знакомые сайгисты, но для Вепрь-12 5-тизарядных магазинов не существует в природе (разьве что самодельные, и то вряд ли), имеются только на 4, 8 и 10 патронов (это то, что разрешено законом, встречаются и более емкие, но о них не будем).

 

До недавнего времени (еще несколько лет назад), были широко распространены в основном 8-миместные (так как к большинству модификаций они идут в комплекте с карабином), но уже тогда, и сейчас тем более очень популярны 4-хместные магазины, так как на ряде охот запрещены магазины более, чем на 5 патронов. Эти 4-хместные магазины в дефиците, так как идут в комплекте только с одной модификацией карабина, и стоят в магазинах дороже, чем любые другие.

Также, уже несколько лет популярны 10-местные магазины (максимальные по закону), их берут как стрелки-практики, так и охотники. В принципе, они влазят в двухместные подсумки для магазинов РПК (по одному), но очень коряво, так как габариты все же не те. В подсумки для 8-миместных магазинов 12 калибра они тоже влазят, но тогда нет надежной фиксации (или ее нет вообще, зависит от конструкции подсумка).

 

Вот вам мое мнение о необходимости подсумков как для 4-хместных, так и для 10-тиместных магазинов для Вепрь-12. Я все время пишу про магазины именно для Вепрь, так как они по габаритам больше аналогичных для Сайги.

 

Да, и еще один комментарий-пожелание: не нужны внешние стропы на таких подсумках - вряд ли кто будет на них вешать что-то еще - проще купить или двойной подсумок или отдельный, а не городить елку с гирляндами - не на войну же.

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Интересно, а будет ли спрос на толстые подсумки на два магазина (12 кал.), т.е. когда один магазин перед другим?

Надо будет заказать под Вепрь пару недостающих магазинов чувствую для нашего КБ

Ссылка на комментарий

Сложно сказать будет ли спрос на двойные.

Для спортсменов-практиков вряд ли - им важна скорость и они используют специальные подсумки или скобы.

Для охотников, думаю, тоже вряд ли - смотрите: один магазин в карабине, второй в подсумке (один подсумок пустой на случай замены на 4-хместный), итого 20 патронов (для охоты по дичи более чем), плюс пара подсумков для 4-хместных магазинов на всякий случай или для специальных охот (больше не нужно, кроме того вес).

Так что для среднестатистического охотника с Вепрь-12 два одинарных подсумка на 10 и два одинарных на 4 патрона - это максимум.

Почему не двойные - габариты (и удобство) тоже важны.

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Степан, а не желаете ли сделать слегка уменьшенный вариант данного подсумка для магазинов АК?

Вариант какого подсумка, я не очень понял?

Ссылка на комментарий

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...