Модератор Rarog Опубликовано: 14 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2008 Добавлю: BDU Propper в магазине http://www.forma-bems.ru продается только комплектами !!!! (куртка+брюки одинакового размера). Если нужно куртку одного размера, а брюки другого, то придется покупать 2 комплекта. так что "не все то золото, что блестит" Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2008 Не в тему... а где можно купить штатовские (у них точно есть) комплекты где спальник+гортекс оболочка на него...ТОчно не знаю как называется... Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 14 августа, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2008 Не в тему...а где можно купить штатовские (у них точно есть) комплекты где спальник+гортекс оболочка на него...ТОчно не знаю как называется... может это - http://www.bask.ru/catalog/tents/bivvysacs/8008/ Цитата Ссылка на комментарий
vnau Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2008 Не в тему...а где можно купить штатовские (у них точно есть) комплекты где спальник+гортекс оболочка на него...ТОчно не знаю как называется... Зайди по этому адресу http://bb.ct.kz/index.php?showtopic=122789 , там парень продает все штатовское, цены умеренные, может что и найдеш.... правда пересыл из Алматы!, но оно того стоит.. Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 14 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 августа, 2008 Спасибо. Этот вопрос теперь тут : http://www.splav.ru/forum/viewtopic.php?t=3631 Цитата Ссылка на комментарий
Richard Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2008 Боюсь вас разочаровать, но это BDU сделано в Азии или Латинской Америке. Т.е. надпись на бирках made in USA - ложь и вранье, верно? В таком случае могу усомнится. что продукция вашей компании делается в России, а не там же. А касательно ценообразования - не надо кивать на налоги. Все гораздо проще, потому как вы, повидимому, как и многие российские предприятия банально подгоняете розничные цены под уровень импорта вне зависимости от реальной стоимости производства что бы не терять лишнбю прибыль. Либо же необходимо констатитровать что производство и бизнес в России существенно менее эффективно и конкурентно способно нежели в других странах. Цитата Ссылка на комментарий
Шурави Опубликовано: 15 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 августа, 2008 1. Сразу оговорюсь - в Сплаве не работаю, его интересы не отстаиваю и обидеть никого не хочу. Но! Любое коммерческое предприятие имеет своей целью извлечение прибыли. Сплав - предприятие коммерческое и продавать изделие в себестоимость ему смысла нет, как не имеет смысла занижать заложенную прибыль в каждое изделие Иными словами зачем снижать цену на вещь, если ее и так купят? Не спорю, в Сплаве, как и у других производителей есть вещи, цены на которые неоправданно завышены. Рынок эти вещи регулирует. Не будут брать - снизят цены. А если берут - то цена оправдана. 2. И все-таки - какая разница, где пошито изделие, если оно пошито с надлежащим качеством? Или, перефразируя известный лозунг - американское - значит, лучшее? ) Цитата Ссылка на комментарий
topor Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2008 Разница в культуре производства. Тут, как с машинам: Вы же не будете спорить, что немецкие машины качественнее, чем наши? А тем временем, на АвтоВАЗе тоже есть это качественное оборудование и роботы... Американские вещи носятся не годами, а 5-летками, а то и 10 лет. Я как так сказать очевидец могу сказать =) Сплавовские вещи - я думаю, все видели - все в нитках, когда покупаешь, швы не заделаны: тельники, BDU'шки и пр. Кстати, вот в Старом солдате продают реально Штатовские ACU и BDU от Propper'а, которые сделаны не рабами в подвале маленького китайского городка под чутким телефонным контролем фирмой изготовителем, а американскими ребятами. А цены там, для американского, не так и высоки, т.к. грязная зеленая бумажка падает, а значит, вещи их дешевеют. Сплаву пора бы задамуться... Цитата Ссылка на комментарий
Як Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2008 Если товар сделан в USA, ни один американский продавец не забудет указать в описании "Сделано с гордостью в Америке" - как вот здесь На продукции Propper, которая продается в USA, написано, как я уже выше упоминал, что сшито в Доминиканской Республике из американских тканей. Не надо никого вводить в заблуждение. Качество является не функцией места производства, а функцией наличия контроля качества. Цитата Ссылка на комментарий
topor Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2008 Реальность такова, что этот самый контроль не одинаков в разных странах-производителях. Это присутствует во всех вещах: наручные часы, мобильники, игрушки, спорт. инвентарь и т.д. Ну, неужели Вы полагаете, что в той же Доминиканской Республике контроль качества ничуть не хуже, чем в США? Отчего же люди пытаются покупать японские или швейцарские часы именно японской или швейцарской сборки? Не "под контролем", а именно "руками". Связано это с тем, что в любой компании существуют не просто критерий "брак/не брак", а "не брак/% брака". Товары на поставку в ЕС комплектуются по степени выбраковки: отличное и хорошее - ЕС/США, среднее - БРИК и т.п., плохое - Африка и т.п. Это факт. С вынесенным производством (outsourcing) картина та же: центральная страна-основатель - max качество, страны, в которые было вынесено производство - по ниспадающей. Оно не даром вынесено, там производить дешевле, а на халяву ничего в мире не бывает. Платой за экономию служит снижение качество выхлопа. Цитата Ссылка на комментарий
Як Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2008 topor, ну не надо только себя слушать и слышать... Существуют, к большому сожалению, и обратные примеры, когда и у признанных производителей, и в странах, где "по идее все должно быть отлично", получается фиговый товар. И наоборот тоже бывает. Контроль качества, как и продукты питания, не бывает "второй свежести". Или он строгий, или он кое-какой (на сколько он плох - уже не важно). И это, еще раз подчеркну, не зависит прямо от страны, в которой это происходит. Связь есть, да. Но гарантии - нет. Цитата Ссылка на комментарий
topor Опубликовано: 16 августа, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 августа, 2008 Согласен, закрыли тему. Цитата Ссылка на комментарий
mihail88 Опубликовано: 25 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2008 Может кто нибудь подсказать будут и если будут то когда еще в магазинах в Москве завозы BDU черного цвета. 48 размера не осталось уже нигде походу.. Цитата Ссылка на комментарий
ИНФО Сплав Опубликовано: 26 сентября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2008 Может кто нибудь подсказать будут и если будут то когда еще в магазинах в Москве завозы BDU черного цвета. 48 размера не осталось уже нигде походу.. Добрый день уважаемый mihail88! В сети наших московских магазинов костюм "BDU" появится в начале ноября. Цитата Ссылка на комментарий
BALaMUT Опубликовано: 1 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2008 Зравствуйте!!!! Огромная просьба к сотрудникам сплава определиться с размером костюма BDU strong digital green рип-стоп. мои размеры соотвествуют вашим стандартартным 176-100-88 и и в армии форму носил размера 50-176, но я так понял что на БДУ свой покрой и размеры немного отличаюся. Живу не в Москве и померить нет возможности, заказывать планировал с доставкой по почте, поэтому ОГРОМНАЯ просьба ответить на мой вопрос. Цитата Ссылка на комментарий
BALaMUT Опубликовано: 12 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 октября, 2008 Ну кто нибудь из сотрудников СПЛАВа ответит или нет??????????????? Цитата Ссылка на комментарий
zxc1234 Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2008 Да какие-то надуманные проблемы... у меня 52-54 рост 176. Брал 54-176 подошло нормально Цитата Ссылка на комментарий
Portweinson Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2008 Да какие-то надуманные проблемы... у меня 52-54 рост 176. Брал 54-176 подошло нормально Не совсем надуманные. Не знаю как с новой версией БДУ, а старую хб версию мне приходилось покупать на размер и рост меньше, при этом остальная сплавовская одежда мне подходила без проблем, размер в размер. Цитата Ссылка на комментарий
zxc1234 Опубликовано: 14 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2008 я брал бду весной (вроде уже нового образца)... Цитата Ссылка на комментарий
Rainov13 Опубликовано: 16 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 октября, 2008 Здравствуйте! Летом купил брюки БДУ, состав ткани 53 хлопок 47 полиэстер...жарковато в них на солнцепеке, вопрос будет ли БДУ хб? Цитата Ссылка на комментарий
zxc1234 Опубликовано: 17 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 октября, 2008 а еще не подскажете... осенью в БДУ холодно - не планирует ли Сплав выпускать БДУ с начесом? 8) Цитата Ссылка на комментарий
Rainov13 Опубликовано: 20 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 октября, 2008 а еще не подскажете... осенью в БДУ холодно - не планирует ли Сплав выпускать БДУ с начесом? 8) ...а зимой вообще обещают морозы надо бы еще мех добавить к начесу внутрь и наружу...и валенки приторочить ...но если серьезно, будет ли Х/Б? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 21 октября, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2008 ...но если серьезно, будет ли Х/Б? BDU х/б НЕ будет. из тонкой хб ткани есть например костюм офицерский. http://www.splav.ru/GoodsDetail.aspx?gi ... a29.300102 Цитата Ссылка на комментарий
Камчадал Опубликовано: 21 октября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2008 Дима шей на зиму БДУ из флиса. парни мёрзнут Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 21 октября, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 октября, 2008 с меховым гульфиком Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.