STEPAN1983 1989 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 01.04.2018 в 12:27 AM, nkk88 сказал: Видимо это так и задумывалось, на металл срабатывают некоторые мины. Нет, боже упаси, в городском тактическом ботинке металл из-за этого не убирают и вообще этим никто не заморачивается в обуви Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nkk88 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 Этим не заморачивается тот, кто копирует модель. А кто ее разрабатывает, заморачивается всем ботинком. 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STEPAN1983 1989 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 Я говорю - никто не убирает металл из ботинок из-за неких мин, особенно в тех ботинках в которых вероятнее всего эти мины встретить (пехота). Единственная причина отсутствия металлического подноска, фурнитуры, супинатора - это функция airport friendly, и это только на тактических городских ботинках Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirBASS 258 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 15 минут назад, STEPAN1983 сказал: Я говорю - никто не убирает металл из ботинок из-за неких мин, особенно в тех ботинках в которых вероятнее всего эти мины встретить (пехота). Единственная причина отсутствия металлического подноска, фурнитуры, супинатора - это функция airport friendly, и это только на тактических городских ботинках Евгений, а что это за функция? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Jeff 451 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 уменьшение проблем при прохождении рамочек, только и всего 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
fedrucho 428 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 4 минуты назад, KirBASS сказал: Евгений, а что это за функция? чтобы ты часто не разувался проходя досмотр 2 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
KirBASS 258 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 6 минут назад, Jeff сказал: уменьшение проблем при прохождении рамочек, только и всего 6 минут назад, fedrucho сказал: чтобы ты часто не разувался проходя досмотр я-то думал что прям целая философия, а тут... Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 (изменено) 01.04.2018 в 2:27 AM, nkk88 сказал: Видимо это так и задумывалось, на металл срабатывают некоторые мины. Наименование таких мин и ТТХ? Изменено 2 апреля, 2018 пользователем Хорхе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nkk88 27 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 39 минут назад, Хорхе сказал: Наименование таких мин и ТТХ? Может еще сказать где купить? Я просто вспомнил где-то нагугленную информацию. Других оснований делать тактическую обувь без фурнитуры я не вижу. В остальном одни минусы: износ кожи, шнурков, трудноочищаемые от грязи отверстия и неудобная шнуровка. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 2 апреля, 2018 34 минуты назад, nkk88 сказал: Может еще сказать где купить? Я просто вспомнил где-то нагугленную информацию. Только модели, ТТХ сам найду, если они есть в сети. Я такое бывает нагуглю, что лучше никому не рассказывать, так что... Нет таких мин. Магнитные мины бывают только морскими. Возможно были какие-то разработки противотанковых, но о массовом применении не слышал. Наличия даже самео железной в мире фурнитуры на ботинках, недостаточно для детонации магнитных мин. 36 минут назад, nkk88 сказал: Других оснований делать тактическую обувь без фурнитуры я не вижу. Скорее уж: облегчение конструкции, отсутствие коррозии,удешевление производства. Но я склоняюсь к дизайнерскому решению, не более. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
nkk88 27 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 9 часов назад, Хорхе сказал: Только модели, ТТХ сам найду, если они есть в сети. Я такое бывает нагуглю, что лучше никому не рассказывать, так что... Нет таких мин. Магнитные мины бывают только морскими. Возможно были какие-то разработки противотанковых, но о массовом применении не слышал. Наличия даже самео железной в мире фурнитуры на ботинках, недостаточно для детонации магнитных мин. Скорее уж: облегчение конструкции, отсутствие коррозии,удешевление производства. Но я склоняюсь к дизайнерскому решению, не более. С минами действительно сомнительно, там же еще внутри супинатор. Коррозии на люверсах у меня никогда не было (чай не лесник), все ботинки гибнут раньше фурнитуры. Одни даже 9 зим носил, никакой коррозии. А экономия какая-то бестолковая, за 50 сэкономленных рублей вы будете терять лишнее время на подтягивание шнурков. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 1 час назад, nkk88 сказал: Коррозии на люверсах у меня никогда не было У меня на нескольких ботинках появилась. Сильнее всего на Кобрах: От чего не совсем понятно, но видимо от механического или химического воздействия слезло защитное покрытие. В основном это появляется на ботинках, которые несколько раз промокали насквозь в полевых условиях. Кобры хоть и ношу преимущественно в городе, тоже успели искупаться, в городе по колено в воде пройтись один раз пришлось. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Profi360 184 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 2 часа назад, Хорхе сказал: В основном это появляется на ботинках, которые несколько раз промокали насквозь в полевых условиях У меня на новых кобрах такая же история. Зимой из-за снега спокойно ржавеет. Особенно когда с собакой погулял и сразу видно, что из-за снега который был на "блоках" Как вариант обрабатывать чем-то. В принципе можно силиконкой пройтись, чтоб меньше ржавело. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
ГАВ 17 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 3 минуты назад, Profi360 сказал: У меня на новых кобрах такая же история. Зимой из-за снега спокойно ржавеет. Особенно когда с собакой погулял и сразу видно, что из-за снега который был на "блоках" Как вариант обрабатывать чем-то. В принципе можно силиконкой пройтись, чтоб меньше ржавело. Кобра 12034 с 2016 года нигде не поржавело Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
STEPAN1983 1989 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 Пожалуйста обсуждайте здесь продукцию Гарсинг Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 3 апреля, 2018 (изменено) 54 минуты назад, STEPAN1983 сказал: Пожалуйста обсуждайте здесь продукцию Гарсинг Если хотите, можете заменить в моём сообщении "Кобра" на "Стрэнджер Люкс 0106" - та же беда, только чуть меньше и фото не делал крупным планом. Я к тому, что точно такая же беда встречается и у Гарсинга, на некоторых моих ботах. В т.ч. видел ржавчину на фурнитуре бот на полках магазинов. При этом на других моделях которые у меня имеются, фурнитура не ржавеет уже ни первый год, но с влагой они уже не раз встречались. Изменено 3 апреля, 2018 пользователем Хорхе 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
MTKO 5 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 При очередной чистке Аллигаторов купленных в июне прошлого года, обнаружилась протертая дырка в подкладе на пятке. Это лето и осень станут для ботинок последними. Замечу, что в отличии от лововских Ренегатов отходивших два года, подошва не покрылась сетью микротрещин. Ничего не порвалось, не отошло. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 11 апреля, 2018 36 минут назад, MTKO сказал: При очередной чистке Аллигаторов купленных в июне прошлого года, обнаружилась протертая дырка в подкладе на пятке. У меня подклад на пятке у Стрэнджер Люкс протёрся ещё 3-4 года назад. До сих пор в них хожу, причём они у меня на случай "когда другие жалко убивать", но использую не то чтобы редко =) 2 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
pitton2 256 Жалоба Опубликовано: 14 апреля, 2018 Вариант mr.Очевидность: у Арави (черные - точно 626С, у бежевых подошва идентичная) подошва никакая. При целом верхе за 2 сезона (кусочек весны- кусочек осени - совокупно от силы полтора месяца в году) на обоих парах (черные и беж) протерлись до дыр каблуки. Посередине . В общем заменой "Мангустам" они даже напару не стали. Ошибся выбором - бывает. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Леонидович 6 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2018 Гарсинг Пилот зимние иск. мех отодили два года и потребовали замены. Взял такие же, но на их месте оказалась какая то фигня безымянная, у них подошва мягче, а остальное сплошняком минусы. Оригинал был лучше. Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Александр Леонидович 6 Жалоба Опубликовано: 19 апреля, 2018 (изменено) Пилоты: Очень нравится рисунок подошвы и этой самой подошвы высота. Боты хорошо сидят. Товарный вид терять долго отказывались. Сейчас в них по две дыры на месте сгиба носка и оторванный верх (на фото не видно) и таскать их даже на дачу уже стремно. "Фигня": Сидят плохо, три пары крючков вместо двух и расположены близко, сами крючки тоньше. Подошва ниже и мягче. Сидят плохо, как надену, так мозоли появляются. Ужасная хрень. Изменено 19 апреля, 2018 пользователем Александр Леонидович Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niviriy 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2018 Здравствуйте. Ботинки муж.мод. 05108 О / АТ Меньше года эксплуатации и уже трещины на подошве. До этого были Армор, подошва стерлась до "мяса". Вопрос а Гарсингу и Сплаву... Что за х...? Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
akinsel 486 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2018 13 minutes ago, niviriy said: Что за х...? Овсянка Garsing, sir! 1 Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Хорхе 1382 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2018 (изменено) Вот сколько не пишут про эту подошву, что лопается только в путь, пипл хав люди всё равно берут =) Что мешает взять Тактикс Люкс 0108П на ещё пока что итальянской подошве, а не эту пародию 05108 на неё? Да, клеевой метод крепления, но у меня две пары Стрэнджер Люкс (0106П вроде, тоже самое только без ткани), одной уже 5 или 6 лет - живучие заразы, пережили и грязь, и дождь, и снег, и морозы до -20 градусов. Если же нужны боты лёгкие без подклада, то у Гарсинга появилась интересная модель Эйр 117 в разном цветовом исполнении. Сам не пользовал, т.к. новинка этого года, а обуви хоть попой жуй, но мерил - понравились. Знакомый купил - говорит хорошие боты, по первым впечатлениям. Только смотреть надо, чтобы с изнанки ПУ покрытия не было, у Гарсинга бывает... В Сплаве кстати есть, хоть и дорого. Но если искать лень, то вэлкам =) Фото бот, которые у меня с 2012 года. Под спойлер не знаю как тут убрать, извиняйте. Изменено 23 мая, 2018 пользователем Хорхе Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
niviriy 2 Жалоба Опубликовано: 23 мая, 2018 15 minutes ago, Хорхе said: Что мешает взять Тактикс Люкс 0108П на ещё пока что итальянской подошве, а не эту пародию 05108 на неё? Тут, как бы мой косяк... Но тогда вопрос к Сплаву... Зачем они это продают, если есть нормальные вещи? Сплав же не дешевый магазин... Раньше у меня было мнение, что Сплав это магазин качественных товаров. Теперь мое мнение изменилось... 20 minutes ago, Хорхе said: В Сплаве кстати есть, хоть и дорого. Если обувь будет носится 5-6 лет... можно и 15к отдать. Возраст не располагает к тому, чтобы считать копейки.) Цитата Поделиться сообщением Ссылка на сообщение