Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 1 час назад, dr. Death сказал: Основная ткань брюк - трёхслойный ламинат (нейлон стрэйч + мембрана + флис). А пыльник, как я понял, будет из нейлона стрэйч. Да Цитата Ссылка на сообщение
Bop4yH 926 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 13 часа назад, STEPAN1983 сказал: ........ внешняя часть грузового кармана. Эта ткань эластичная, поэтому грузовому карману не нужны складки для создания объема. имеется ввиду что ткань кармана эластичная по типу современных карманов на рюкзаках? или можно сравнить с нагрудными карманами на куртке Fjallraven Keb?? Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 1 час назад, dr. Death сказал: Хм, а в чём смысл надевать 5-й слой брюк поверх летних? 5-й слой вообще-то так и носится в большинстве случаев. Ношение без брюк ACU допускается, но не всегда удобно. Они сделаны так, чтобы их можно было быстро снять не снимая ботинок, при необходимости, и остаться в одних ACU. 27 минут назад, STEPAN1983 сказал: Да Ну тогда по ткани пыльника вопросов нет. Вопрос только в его необходимости. 10 часов назад, Проходчик сказал: В данном исполнении мне не нравится фиксатор: будет мешаться в ботинке. Либо "тормоз из резинки, либо завязки вокруг ноги. Тоже так кажется, в ботинке такая конструкция будет сильно мешаться, придётся каждый раз аккуратно его укладывать так, чтобы ткань смягчала и фиксатор не давил. Лучше вообще без него. Утяжка и фиксатор по сути нужны только у основной штанины, у пыльника максимум плоская резинка (плоская, чтобы не давила). 2 Цитата Ссылка на сообщение
rrrage 74 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 Дышать-то будет получше, чем Softshell Diamond? Ширина шлёвок какая, 5 см ремень влезет, плоские или "кольцами"? Пластиковый фиксатор у пыльника - глупь. Грузовые карманы без складок для объёма будут протираться от своего содержимого. Получается у вас какая-то химера тактикульная недофункциональная. 2 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 Шлевки как у "Торона". На моих брюках используются только "плоские" шлевки. Пыльник на данных брюках не предназначен для заправления в обувь, он носится поверх. 2 2 Цитата Ссылка на сообщение
Jeff 489 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 15 минут назад, STEPAN1983 сказал: Пыльник на данных брюках не предназначен для заправления в обувь, он носится поверх. зачем он тогда нужен? может лучше вообще не делать, будет просто штанина с утяжкой 3 Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 (изменено) 1 час назад, STEPAN1983 сказал: Шлевки как у "Торона". На моих брюках используются только "плоские" шлевки. Пыльник на данных брюках не предназначен для заправления в обувь, он носится поверх. Пыльник поверх ботитнок, а штатина тогда поверх чего?? В чем Ваш конструкторский замысел, поясните? Изменено 30 сентября, 2017 пользователем Старый танкист 2 Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 30 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2017 2 часа назад, STEPAN1983 сказал: Пыльник на данных брюках не предназначен для заправления в обувь, он носится поверх. Но... ведь... штанина поверх... ботинка... 2 1 Цитата Ссылка на сообщение
TyuMen 174 Опубликовано: 1 октября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 октября, 2017 8 часов назад, STEPAN1983 сказал: не предназначен для заправления в обувь, он носится поверх. Тогда утяжку на низ штанины перенести, а от пыльника избавиться. А то получается капуста на пустом месте. 2 Цитата Ссылка на сообщение
Дрейк 0 Опубликовано: 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января, 2018 15.09.2017 в 4:30 PM, STEPAN1983 сказал: Анонсируется обновленная версия куртки, она будет называться "Базальт" SoftShell. По сути это та же куртка с рядом улучшений, направленных на надежность и упрощение (в хорошем смысле этого слова). Из наиболее заметных отличий будут тракторные молнии, мягкие липучки для шевронов на плечах и новые манжеты. Исчезнет разброд в тканях, ткань будет только одна - новый утепленный мембранный софтшелл с нейлоновым верхом. Также в комплект готовим брюки "Базальт" SoftShell, из тех же материалов. Тактического кроя с уклоном в полевое использование, с большими симметричными грузовыми карманами, с возможностью крепления подтяжек. Сроки отдаленные. Я понимаю что вы не знаете когда будет в продаже, но хотябы до лета 2018 куртка Тактикал из нового материала будет? Или уже забыть и купить какой нить ср*ный Гарсинг, хочется занедорого и мембрану и не Даймонд ( чтобы ткань была мягкая, приятная) Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 10 января, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 января, 2018 3 часа назад, Дрейк сказал: Или уже забыть и купить какой нить ср*ный Гарсинг, хочется занедорого и мембрану и не Даймонд ( чтобы ткань была мягкая, приятная) Лучше уж тогда от Геликона или Кондора, по цене разница небольшая. P.S. Откуда Вы знаете, что Базальт будет недорого стоить? =) Я уверен, что даже Степанов не знает примерную цену, а Вам уже известно, что недорого =) Помню, что BDU+ планировался как замена BDU и дешёвая альтернатива ACU и TSU, но на выходе оказался дороже всех перечисленных. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 27 августа, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2018 С выставки Армия 2018: Куртка и брюки "Базальт" SoftShell. Куртка заменяет ныне выпускаемую SoftShell Tactical (т.е. это второе поколение, доведенное до ума), брюки - совсем новые. Софтшелл мембранный и утепленный, планируются цвета Олива, Мох и Multipat. Все молнии - тракторные. 1 Цитата Ссылка на сообщение
t16122009 25 Опубликовано: 22 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 сентября, 2018 2/17/2014 в 8:36 AM, Russel сказал: Для этого в области подмышек есть вентиляционные отверстия. Лично я в раннем "Протекторе" и в большие температуры под дождём на велосипеде рассекал. Не сутки, конечно, полчаса в одну сторону, полчаса в другую. И ничего. Конечно - не так комфортно, как просто в рубашке, но снаружи было ещё мокрей. подскажите, какой из софтшеллов , имеющихся в продаже в сплаве, максимально хорошо дышит ? Цитата Ссылка на сообщение
Profi360 184 Опубликовано: 24 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2018 8/27/2018 в 11:02 AM, STEPAN1983 сказал: Куртка и брюки "Базальт" SoftShell. Куртка заменяет ныне выпускаемую SoftShell Tactical (т.е. это второе поколение, доведенное до ума), брюки - совсем новые. Софтшелл мембранный и утепленный, планируются цвета Олива, Мох и Multipat. Все молнии - тракторные. Характеристики мембраны есть? Лично мне зашла безмембранная "Тактикал". Надеюсь выйдет ни как Даймонд. Черный цвет будет или хотя бы в планах есть? 9/22/2018 в 8:28 AM, t16122009 сказал: подскажите, какой из софтшеллов , имеющихся в продаже в сплаве, максимально хорошо дышит Безмембранная Tactical дышит лучше всего. Проверено многократно и можете отзывы на форуме посмотреть. Правда слабовата она на износ, но в целом крайне приятная куртка. Я аж думаю еще взять прозапас, раз уж Сплав думает прекращать её выпускать Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 24 сентября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2018 14 часа назад, Profi360 сказал: Характеристики мембраны есть? Лично мне зашла безмембранная "Тактикал". Надеюсь выйдет ни как Даймонд. Черный цвет будет или хотя бы в планах есть? Черный пока не планируется. Ткани будет две разных - для оливы и для камуфляжа Цитата Ссылка на сообщение
DrNone 44 Опубликовано: 25 сентября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2018 9/22/2018 в 8:28 AM, t16122009 сказал: подскажите, какой из софтшеллов , имеющихся в продаже в сплаве, максимально хорошо дышит ? 22 часа назад, Profi360 сказал: Безмембранная Tactical дышит лучше всего. Безмембранная Tactical действительно дышит неплохо, но из личного опыта мне все-таки кажется, что куртка "Armour" Polartec® Power Shield® дышит еще лучше, - когда в Tactical я уже открываю вентиляцию под мшыками и не отказался бы от еще немного дышимости, Armour прекрасно справляется без вентиляции и не напрягает. Но именно из полартековского Power Shield, то есть, уже "старая" Armour. К сожалению, она осталась уже не во всех размерах и даже в оставшихся кое-где уже отдельные экземпляры, судя по сайту. При этом мне очень нравится Tactical и устройством, и характеристиками, но по дышимости повершилдовая Armour всё же, мне кажется, впереди. 1 Цитата Ссылка на сообщение
ivan7586 6 Опубликовано: 9 ноября, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 ноября, 2018 9/29/2017 в 6:26 PM, STEPAN1983 сказал: Первое скудное фото: Судя по всему олива такая же, что на Платане, Тороне? И НЕ такая, как скажем на Ramble mod2? Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 10 ноября, 2018 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 ноября, 2018 23 часа назад, ivan7586 сказал: Судя по всему олива такая же, что на Платане, Тороне? И НЕ такая, как скажем на Ramble mod2? Как на Тороне Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 13 декабря, 2018 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2018 ... И вот ношу третий год, весьма доволен, ветер держит, дождь тоже. Носил и носил бы, но в месте контакта с ремнями сумок и ремней безопасности появились натертости причем очень заметные - белые. Имеют структуhe ворса в одну сторону проведешь по ним - "укладываются" и становтся менее видны, в другую сторону, ворс поднимается и очень заметно становится и тогда вид совсем не товарный. Грустно, потому что в остальном полностью функциональная вещь. Может есть вариант какой-нибудь спецкраской пшикнуть или мазануть? Или пропиткой там. Цвет черный. \\\ Вместо аппа не в той теме, переспрошу тут. Вдруг есть способы окромя покупки новой. Цитата Ссылка на сообщение
vskm 274 Опубликовано: 12 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2019 Подскажите – будет ли "Базальт" в мультикаме/мультипате? 1 Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 12 января, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 января, 2019 2 часа назад, vskm сказал: Подскажите – будет ли "Базальт" в мультикаме/мультипате? Цитата Ссылка на сообщение
vskm 274 Опубликовано: 16 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 января, 2019 1/12/2019 в 10:15 AM, STEPAN1983 сказал: Да. Слона то я и не приметил ))) Спасибо. Цитата Ссылка на сообщение
Влад_92 2 Опубликовано: 25 января, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января, 2019 (изменено) Эластичность тканей камуфляжных расцветок не впечатлила. А олива когда будет? Изменено 25 января, 2019 пользователем Влад_92 Дополнил Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2109 Опубликовано: 26 января, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 января, 2019 7 часов назад, Влад_92 сказал: Эластичность тканей камуфляжных расцветок не впечатлила. А олива когда будет? Ее трудно ожидать при склейке аж трех слоев воедино. Оливу пока не планируют, распродают старые модели "Tactical" в однотоне Цитата Ссылка на сообщение
Suzerain 3 Опубликовано: 21 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 сентября, 2019 1/26/2019 в 9:46 AM, STEPAN1983 сказал: Ее трудно ожидать при склейке аж трех слоев воедино. Оливу пока не планируют, распродают старые модели "Tactical" в однотоне А что делать, если куртки старых моделей в нужной расцветке уже кончились, а "Базальт так и не вышел"? Обращаться к конкурентам ? Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.