UZDM2 186 Опубликовано: 27 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 апреля, 2015 Сравниваю Тактикал софт-шелл (не полартек, не даймонд) и куртку из софт-шелл даймонд, обе Сплав. Тактикал софт-шелл радикально (!) комфортнее, т.к. лучше дышит. При необходимости носится как прямо на футболку или термуху, или еще флиска влезет, 100, 200 или хайлофт. От +10-15 и до небольших морозов вполне. Цитата Ссылка на сообщение
Tol2011 0 Опубликовано: 24 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 ноября, 2015 Подскажите, пожалуйста, характеристики мембраны у этой куртки. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор STEPAN1983 2108 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2015 Подскажите, пожалуйста, характеристики мембраны у этой куртки. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120403154757892105 Цитата Ссылка на сообщение
Tol2011 0 Опубликовано: 25 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 ноября, 2015 Большое спасибо. Можно ли сравнить Diamond Tactical с хеликоновским Gunfighter Jacket http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140117134102208632 ? Если абстрагироваться от цены, то как я понимаю, это схожие изделия. У хеликона заявлен внешний слой с покрытием DuPont™ Teflon®, паропроницаемость указана такая же, / 5000г / м ² / 24, по водопроницаемости информации не нашел. Возможно у кого-то есть сравнительный опыт эксплуатации этих изделий? Или просто есть возможность повертеть/померить обе куртки? Цитата Ссылка на сообщение
xzserg 206 Опубликовано: 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 ноября, 2015 (изменено) 5000 дышимость это немногим лучше полиэтилена) То есть только для низкой активности. Интересно, какая дышимость у других применяемых Сплавом мембранных софт-шеллов? Изменено 26 ноября, 2015 пользователем xzserg Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2016 Искал искал по форуму, но не смог найти. Помогаю другу выбрать куртку, но слегка запутался. Если можно коротенечко, в чем отличия трех нижеприведенных курток, конструктивно и по факту испольхования? http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121010122859157861 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160209154652280512 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20150129170054128936 Сам купил Polartec вариант, но тогда [летом] они стоили примерно одинаково. Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2016 (изменено) Искал искал по форуму, но не смог найти. Помогаю другу выбрать куртку, но слегка запутался. Если можно коротенечко, в чем отличия трех нижеприведенных курток, конструктивно и по факту испольхования?грубо говоря, мембрана спасает от незначительных воздействий влаги извне, но в активности парко, вентиляцию откроешь - жарко. в то время, когда брал я, куртка была только из диамонда, ныне взял бы только без мембраны.Поддерживаю! Аналогическая ситуация.Но за то Даймонд неубиваем! Изменено 12 февраля, 2016 пользователем Старый танкист Цитата Ссылка на сообщение
none418 70 Опубликовано: 12 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 февраля, 2016 Большое спасибо. Можно ли сравнить Diamond Tactical с хеликоновским Gunfighter Jacket http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20140117134102208632 ? Если абстрагироваться от цены, то как я понимаю, это схожие изделия. У хеликона заявлен внешний слой с покрытием DuPont™ Teflon®, паропроницаемость указана такая же, / 5000г / м ² / 24, по водопроницаемости информации не нашел. Возможно у кого-то есть сравнительный опыт эксплуатации этих изделий? Или просто есть возможность повертеть/померить обе куртки? Носил обе куртки.В Геликоне покомфортнее,но скорее за счет более мягкой ткани.При высокой активности парко.Влагу до стирки держит хорошо.Из явных минусов очень широкий ворот,даже с поддевкой.Убираемый в воротник капюшон превращает воротник в толстую колбасу.Мне было неудобно. Посадил на грудь пятно,пытался вывести и отстирать,после 3-х стирок во все более активных средствах(Никвакс>Лоск>Тайд гели) местами флис отклеился от ткани и куртка пошла пузырями.Теперь используется для хозработ. Тактикал Даймонд по покрою мне нравится больше,но в носке менее комфортная из-за дубового материала,паркость субъективно чуть больше,чем у Ганфайтера. Есть у меня еще и безмембранный утепленный софтшелл от Геликона-Дельта.Очень комфортный,если по погоде одевать. Как-то так. 1 Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2016 Искал искал по форуму, но не смог найти. Помогаю другу выбрать куртку, но слегка запутался. Если можно коротенечко, в чем отличия трех нижеприведенных курток, конструктивно и по факту испольхования? грубо говоря, мембрана спасает от незначительных воздействий влаги извне, но в активности парко, вентиляцию откроешь - жарко. в то время, когда брал я, куртка была только из диамонда, ныне взял бы только без мембраны. Прошу пардона, а какая из них из мембраны? Три варианта Tactical: один безымянный, второй Polartec, третий Diamond. Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2016 Спасибо. А Polartec из мембраны? И дышит при активности не особо? А в сравнение Polartec и Diamond по разным параметрам и функционалу, дороговизна Polartec оправдана? Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2016 Описание читать не пробовали? Я не только читал описания, я еще год Polartec носил, да только ни то ни другое мне не помогает мне понять чем существенно 2 другие куртки будут отличаться при носке. Цитата Ссылка на сообщение
schatten2345 552 Опубликовано: 13 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 февраля, 2016 Ничего не могу сказать про два других варианта, но таскаю Диамонд (в хвост и в гриву) при температурах от + 10 до -3 примерно (с небольшим отклонением в обе стороны) в городских условиях. Кроме слов благодарности конструкторам и изготовителям (мною не раз уже высказанным) добавить нечего. Единственно, что этой куртке не по зубам - проливной дождь - начинают подтекать швы. В остальном (лично меня) полностью устраивает. Да, я взял куртку из "первой партии" (в табаке) и до сих пор следы износа весьма незначительны, что дает надежды на дальнейшее продолжение сосуществование )))))) Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 19 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 февраля, 2016 (изменено) Описание читать не пробовали? Я не только читал описания, я еще год Polartec носил, да только ни то ни другое мне не помогает мне понять чем существенно 2 другие куртки будут отличаться при носке. У Полартека самый лучший Софтшелл из всех, что я встречал и использовал. "Дышит" отлично, ветер держит хорошо, дождь держит хорошо. Даймонд это прочный материал, с более лучшей ветрозащитой, но отвратительной "дышимостью". А софтшелл без мембраны хорош только пока не пойдёт дождь. У меня есть подобный от Blackhawk!, всем нравится, но дождь держит чуть лучше дешёвой ветровки. Для себя нашёл два идеальных типа софтшелла: -это трёхслойный Полартек на погоду около нуля, или в прохладную ветреную дождливую погоду летом (до +20, дальше жарко) -двухслойный Ops Jacket BH! на погоду около нуля и ниже (особо предела нет, но сам до -15 ношу) -однослойный софтшелл наподобие 4 или 5 слоя ECWCS. Идеально подходит на плюсовую ненастную и переменчивую погоду. Из того что есть: собственно 4 и 5 слой эквакса, самопошивные куртки из тканей Рапид Драй и Экшен Флекс. Из того что мерил, щупал, смотрел, узнавал отзывы: Trooper Helikon-Tex. Все они в той или иной степени универсальные, но одни лучше себя ведут в таких условиях, а другие в других =) Изменено 22 февраля, 2016 пользователем Хорхе Цитата Ссылка на сообщение
Старый танкист 3685 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2016 Обнаружил сегодня еще одно удобство в наличие кармана на предпоечии у данной куртки. Удобно снаряжать магазины для пневматического пистолета. Засыпаешь шарики в карман, берешь магазин в левую руку, а правой достаешь из кармана шарики и загоняшь в магазин. Очень удобно и ничего не просыпается. 1 1 Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 22 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 февраля, 2016 У Полартека самый лучший Софтшелл из всех, что я встречал и использовал. Хех. А летом они стоили одинаково, выбирал наугад. Угадал. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 23 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 февраля, 2016 У Полартека самый лучший Софтшелл из всех, что я встречал и использовал. Хех. А летом они стоили одинаково, выбирал наугад. Угадал. С чем Вас и поздравляю! Я когда-то Протектор Пауэр Шилд покупал вообще за 4200-4400. Но это было давно. До сих пор мой самый любимый Софтшелл из всех, хотя его кучу перебровал и перемерил/перещупал. Цитата Ссылка на сообщение
xzserg 206 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2016 А какой из полартековских софт-шеллов дышит лучше всего? Цитата Ссылка на сообщение
Сотрудник Компании de-sign-er 1384 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2016 А какой из полартековских софт-шеллов дышит лучше всего? У них есть только 2 типа. С псевдомембраной - Power Shield - этот дышит лучше всего, там стоит пленка с перфорацией, он промокает. Еще есть Neoshell и Power Shield Pro, которые используют полноценную мембранную пленку (по-моему одинаковую), они дышат очень хорошо для мембранных материалов, но хуже, чем Power Shield. Это по нашим данным, из того, что расслаивали, испытывали в лаборатории, сами представители Polartec объясняют все очень невнятно. Или они намеренно пытаются запутать клиента, или просто менеджеры, которые работают с конкретным клиентом недостаточно компетентны. 1 Цитата Ссылка на сообщение
xzserg 206 Опубликовано: 25 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 февраля, 2016 Хмм, я думал наборот обычный Power Shield хуже всех дышит из-за слоя клея с дырочками) Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2016 Куртка Polartec завонялась в районе подмышек, как ее безопасно простирнуть? Ну или просто локальным прополаскиванием отделаться? Цитата Ссылка на сообщение
Russel 1230 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2016 (изменено) В идеале - чем нибудь специальным, вроде NIKWAX Tech Wash® - http://ar-my.ru/note/nwtechwash1.htm Лично я предпочитаю стирать при +40, без отжима по схеме для деликатных тканей. Изменено 26 февраля, 2016 пользователем Russel 3 Цитата Ссылка на сообщение
Хорхе 1453 Опубликовано: 26 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 февраля, 2016 А какой из полартековских софт-шеллов дышит лучше всего? У них есть только 2 типа. С псевдомембраной - Power Shield - этот дышит лучше всего, там стоит пленка с перфорацией, он промокает. Как я уже много раз говорил, мой Протектор из Пауэршилда ниразу не промок за уже 4 года службы. Где он у Вас протекает? Да он по швам раньше протекет, чем сама ткань, а швы у Сплава ни на одном сотфшелле не проклеены, и к чему это Вы? Дышит - отлично Защита от дождя - удовлетворительная для дождевика (коим он не является) и отличная для софтшелла. Напоминаю, 4 года эксплуатации от +20 до -15 - ниразу не протёк. Хватит уже позиционировать софтшелл, как дождевики - это чистой воды дилетантство. Цитата Ссылка на сообщение
schatten2345 552 Опубликовано: 28 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 февраля, 2016 Стираю Дипмонд на режиме 40 со средствами для мембранных тканей. Пока потери свойств не обнаружил. 1 Цитата Ссылка на сообщение
MadDemon 78 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2016 (изменено) На деликатном режиме с фейри стирал диамонд. А сколько лить? Прямо на одежду или в отсек для порошка? В идеале - чем нибудь специальным, вроде NIKWAX Tech Wash Жаль в наличии в наших краях нету. Стираю Дипмонд на режиме 40 со средствами для мембранных тканей. Пока потери свойств не обнаружил. Спросил в специализированном магазине бытовой химии про средство для мембранных тканей, на меня посмотрели будто я матом выругался. ____ Просто вещь не дешевая (особенно теперь), а в нете полно страшилок, дескать, постирал, а теперь мембрана не мембранит... Изменено 29 февраля, 2016 пользователем MadDemon Цитата Ссылка на сообщение
Vyacheslav 246 Опубликовано: 29 февраля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 февраля, 2016 Спросил в специализированном магазине бытовой химии про средство для мембранных тканей, на меня посмотрели будто я матом выругался. В Спортмастере посмотрите. У них продаются жидкие средства для стирки мембраны. Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.