Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Russel

Куртка анорак "Stealth" Primaloft®

Recommended Posts

Russel    1230

Куртка анорак "Stealth" Primaloft® производства "Сплав".

Зима к концу января таки напомнила, что -20 °C - не такой уж и предел для России. А вот население у нас как-то совсем забыло за тёплые годы о том, что зимой может быть холодно настолько, что пара минут - и в лёгком европейском пальтишке промерзаешь до костей. Кроме того - холода наступили внезапно - никакого плавного нарастания. В Рязани за одну ночь температура упала с -1 до -15 °C, а затем так же, за одну ночь с -14 до -25 °C. Спасаться надо было оперативно, и на этот случай "Сплав" выпустил занятный анорак "Stealth" Primaloft®.

*

stealth1-1.jpg

Рис.1 Вид спереди.

Традиционно - анораки - изделия простые. Но - тут никаких упрощений. Обратите внимание на его форму - она не плоская, а частично сферичная.

Утеплитель - Primaloft® Sport 1×60 г/м2. Материал качественный и очень легкий. При этом ухаживать за ним очень просто - стирается в обычной машинке обычным средством для стирки. А вот масса у него очень низкая - куртка почти воздушная. Плотность 60 г/м2 - это несколько меньше, чем в обычной куртке, предназначенной для ношения в качестве верхней одежды, но - всё равно - прилично.

Куртка изначально задумывалась как одежда не только верхнего, но и утепляющего слоя, так что капюшона тут нет, а полноценная молния заменена анорачной застёжкой. Должен признать, что с этой задачей справились хорошо - куртку действительно можно использовать как утепляющий слой. Высота основания такова, что полы не торчат даже из под коротких курток, верх гладкий, чтобы не цепляться за одежду, материалы - нежнейшие и лёгкие.

stealth1-2.jpg

Рис.2 Вид сзади.

Выступающих элементов нет, цепляться сумке и рюкзаку тут не за что. Вообще - на куртке нет никаких шнурков или утяжек. Только три ухватки на молниях.

Выпускается куртка в двух цветах - чёрном и сером.

stealth1-3.jpg

Рис.3 Вид спереди с изнанки.

Потайных карманов нет - это анорак, а не куртка.

stealth1-4.jpg

Рис.4 Вид сзади с изнанки.

stealth1-5.jpg

Рис.5 Размер подошёл мой же - 52-54/170-176. Правда - если вы хотите использовать куртку преимущественно в качестве утепляющего слоя - есть смысл примерить и на размер поменьше.

Уход простой: стирка при +30 ºC, глажка запрещена, чистка с использованием только углеводорода и трифтортрихлорметана, запрещено отбеливать, отжимать и сушить в стиральной машинке нельзя.

И из личного опыта. Я стираю изделия из Прималофта при +40 ºC. При такой температуре сальные пятна отстирываются значительно лучше, а проблем не возникало.

stealth1-6.jpg

Рис.6 Отличительная особенность куртки - возможность компактно упаковать в мешочек, выполненный из того же материала, что и куртка.

Помню - куртку "Бейз" можно было паковать в карман, но это оказалось не очень удачным решением - гораздо проще оказалось паковать её в капюшон - быстро и без приложения усилий.

Правда - стоит отметить, что хранить куртку в мешке постоянно производитель не рекомендует.

Утеплитель "Прималофт Спорт" хорошо восстанавливает форму, а внешнее полотно не сильно склонно удерживать складки, так что менее чем через пару минут куртка принимает свой нормальный вид.

stealth1-7.jpg

Рис.7 Размеры мешочка: длина - 21 см, диаметр - 12,5 см.

stealth1-8.jpg

Рис.8 Ручка-утяжка сделана из очень упругой цилиндрической резинки, которая фиксируется однокнопочным регулятором. В прорези регулятора резинка входит очень плотно, так что утяжка не распускается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

stealth1-9.jpg

Рис.9 Основание чехла тоже утягивается для повышения компактности.

stealth1-10.jpg

Рис.10 От середины туловища и до самого конца рукава вшита крупная деталь сложной формы для улучшения посадки по фигуре. Куртка, которую планируется использовать в качестве утепляющего слоя, должна сидеть плотно.

stealth1-11.jpg

Рис.11 Заметьте - воротник объёмный. Причём - совершенно не жёсткий, но - форму держит. При желании его можно носить как отложной.

stealth1-12.jpg

Рис.12 За молнией располагается планка, защищающая от продувания и попадания в молнию белья. Сверху планка переходит в клапан уловитель для замка, позволяющий предотвратить контакт замка с подбородком.

На затылке - петля-вешалка. Края стропы находятся за швом, так что шею не царапают.

stealth1-13.jpg

Рис.13 В основании молнии стопор из "Палтекса".

stealth1-14.jpg

Рис.14 На загривке - вышитый логотип - симпатичный и неброский.

stealth1-15.jpg

Рис.15 Манжета рукава окантована эластичной лентой. Такая используется на многих изделиях "Сплава", в т.ч. и на бельевых, так что по опыту могу сказать, что и стирки она переживает неплохо, и длительную эксплуатацию.

Кроме того, что такие манжеты защищают от продувания, они ещё и предотвращают закатывание рукава при надевании куртку внешнего слоя.

stealth1-16.jpg

Рис.16 Основание тоже подтянуто эластичной окантовкой.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

stealth1-17.jpg

Рис.17 Всего на куртке два кармана - симметричных, расположенных на животе. Хоть для анораков нормально, когда оба кармана имеют одну полость, но в данном случае мешки карманов не сообщаются, являясь отдельными деталями.

stealth1-18.jpg

Рис.18 Карманы достаточно вместительны для того, чтобы в них можно было прятать подмёрзшие руки. Эффективная ширина прорези (до верхнего клапана-уловителя) - 15,5 см, высота - до 25 см, ширина - до 25 см.

При этом - полости карманов располагаются не поверх, а под полостями утеплителя, так что руки греть в них действительно можно, как и носить что-нибудь "теплолюбивое".

stealth1-19.jpg

Рис.19 Сверху карманов располагаются клапаны-уловители из "Палтекса" для замков молний.

Все пуллеры оснащены верёвочными ухватками с ухватистыми пластиковыми наконечниками.

stealth1-20.jpg

Рис.20 Эластичная тесьма. Такую я встречал на многих сплавовских изделиях. Она весьма живуча - годами не растягивается и не теряет упругости.

stealth1-21.jpg

Рис.21 Лицевая сторона основного полотна.

Это - TORAY - EVOLUTION 20, 44*22 DTEX NYLON, micro rip-stop Diamond - тонкое, но прочное нейлоновое полотно с плетение по схеме "рип-стоп", предотвращающим расползание полотна в случае разреза.

С таким полотном я уже сталкивался. Например - на брюках "Квантум". В данном исполнении плёночного слоя на нём нет. Это несколько снижает влагостойкость, зато - при очень сильных морозах от -25 ºC оно не начинает похрустывать как полиэтиленовый пакет. Вдобавок - и дышит лучше, и мягче, и пластичней.

Эластичность у полотна невысока - растягивается до 102% - не более.

stealth1-22.jpg

Рис.22 Лицевая сторона подкладочного материала.

Материал очень нежный. И на голое тело не противно надевать - не холодит, не царапается. Очень гладкий, почти скользкий.

stealth1-23.jpg

Рис.23 Носить можно и в качестве основной куртки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

stealth1-24.jpg

Рис.24

stealth1-25.jpg

Рис.25

stealth1-26.jpg

Рис.26

stealth1-27.jpg

Рис.27 Данная куртка изначально разрабатывалась с прицелом на использование в качестве утепляющего слоя.

В качестве внешнего слоя - моя любимая куртка "Армоур".

stealth1-28.jpg

Рис.28 С поставленной задачей она справляется отлично - не торчит из под куртки, не закатывается при надевании внешнего слоя.

Видео 1 .

*

Весьма удачная вещь, особенно для тех, кому в качестве верхнего слоя приходится носить одежду повышенной прочности или рассчитанную на грязные условия. Куртка легко компенсирует недостаточную термоизоляцию таких изделий. Кроме того - может пригодиться тем, кто имеет шанс оказаться вдали от дома в ситуации, когда погода резко меняется в сторону похолодания. Куртку вполне можно прихватить с собой - благо - она лёгкая и компактная.

Признаться - я сейчас сам стою перед вопросом - а не выкупить ли мне её? В целом - она мне очень даже нравиться. Её можно поддеть хоть под рубаху, не говоря уже о софтшелльной куртке, и выходить на улицу, не опасаясь подмёрзнуть, хоть при -10 °C. Правда - концептуально - она похожа на куртку "Бейз" в которой я сейчас хожу. В общем - пока думаю.

Конструктивно же к ней - ни прибавить, ни убавить. Очень удачная вышла куртка.

Ссылки к статье:

1) Куртка анорак "Stealth" Primaloft® в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20131204143700789420 .

2) Утеплитель: Primaloft® Sport 1×60 г/м2 - http://www.primaloft.com/en/performance/products/primaloft-sport.html .

3) Материал Toray Evolution20 - http://www.ttel.co.uk/PageTwoOneEvolution20.shtm .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Это пуловер, а не куртка и не анорак. Хоть вы называйте вещи своими именами.

Прималофтовый пуловер и анорак

Чистая классификация - вещь проблематичная. Всегда появиться что-то, что нельзя однозначно отнести ни к тому, ни к другому.

Вот это, например, что?

thermalgridlight1-8.jpg

У меня несколько вариантов: кальсоны, подштанники, брюки, штаны. И это без сложно образованных вариантов, вроде "термокальсоны".

А балаклаву от подшлемника отличите?

Всё-таки проще исходить из термина "куртка анорак". Опять же - именно так он официально называется.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Рассел, разъясните любезно про ширину ворота: последний встаёт "впритирку" по воротнику "Армора"?

По Вашему снимку я не очень понял. unsure.gif

А длина, видимо, меньше примерно на ширину "подгибки" нижнего грая того же "Армора"?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Ах, да:

...Анорак - ближе к теме, еще и с капюшоном планируется...

Капюшон Вы предполагаете сделать продолжением ворота, или отдельно стойка - отдельно капюшон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Рассел, разъясните любезно про ширину ворота: последний встаёт "впритирку" по воротнику "Армора"?

По Вашему снимку я не очень понял. unsure.gif

А длина, видимо, меньше примерно на ширину "подгибки" нижнего грая того же "Армора"?

У "Армоур" воротник заметно повыше - даже на подбородок забирается.

stealth1-28.jpg

При этом - воротник у "Стелса" объёмный - как раз всё пространство между шеей и "Армоур" забивает. На видео это видно не очень хорошо, но при сдавливании куртки из неё выходит очень много воздуха, а при снятии нагрузки она резво раздувается за счёт распрямления волокон утеплителя. Я когда её в сумку паковал - это было особенно заметно: сдавил - вроде блин почти, и есть всего пара секунд, чтобы успеть засунуть - куртка резко набирает объём, и засунуть её в сумку становиться трудно.

У "Армоур" воротник, опять же, пошире.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

...Я это к чему: вороты "сплавовских" курток (в частности, "Армора"/"Панцер Лайта") довольно широки; у меня же стоит задача впихнуть воротник в более узкий, нежели "сплавовские". Отсюда, собственно, появился и вопрос к Ирине, ибо "отдельный" капюшон тоже добавит толщины.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

...Я это к чему: вороты "сплавовских" курток (в частности, "Армора"/"Панцер Лайта") довольно широки; у меня же стоит задача впихнуть воротник в более узкий, нежели "сплавовские". Отсюда, собственно, появился и вопрос к Ирине, ибо "отдельный" капюшон тоже добавит толщины.

На этот вопрос я не отвечу, но - скажу одно - версию с капюшоном я скорее всего приобрету. "Стелс" мне понравился. А "Армоур" - вообще - моя любимая куртка. Комбинируя их я смогу обеспечить себе возможность выходить на морозы до -15. Но - "Армоур", как ни крути, из тонкого материала. В отсутствии утеплённого капюшона может быть холодновато. Так что капюшон у "Стелса" лично мне очень нужен.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Похожая ситуация. В хороший мороз кроме дополнительного утеплителя хочется ещё и дополнительный утеплитель под капюшон.

(Свой срач на тему "термИнов" и "правильнописания" убрал - пусть мне будет стыдно.)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1380

Ах, да:

Капюшон Вы предполагаете сделать продолжением ворота, или отдельно стойка - отдельно капюшон?

Как на Resolve.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1380

...Я это к чему: вороты "сплавовских" курток (в частности, "Армора"/"Панцер Лайта") довольно широки; у меня же стоит задача впихнуть воротник в более узкий, нежели "сплавовские". Отсюда, собственно, появился и вопрос к Ирине, ибо "отдельный" капюшон тоже добавит толщины.

На Stealth воротник не широкий, специально, чтоб на него можно было надевать что-то. А куртки внешние делаем так, чтоб под них ворот флиски влезал. Даже специально на флиски меряем. Но последние модели вообще все более узкие, чем прошлые. Но в производстве стоят и новые и старые, так-что разница между параметрами существенная. Если есть сомнения в размере, или в объеме чего-нибудь - лучше перед покупкой спросите в теме про замеры, я ее отслеживаю и отвечаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Furious    63

куртки внешние делаем так, чтоб под них ворот флиски влезал. Даже специально на флиски меряем. Но последние модели вообще все более узкие, чем прошлые.

Правильная тенденция, а то некоторые старые модели вызывают много вопросов - ну зачем флиске ворот под которой можно еще парочку надеть или шарф в несколько слоев накрутить. На мой взгляд под ворот куртки-утеплителя должен влезать ворот водолазки, не более.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
botanik    2

Позавчера забрал свой Stealth с почты. Первые впечатления исключительно положительные - мягкий, теплый, пухленький, но практически невесомый. Именно такое изделие я давно хотел купить на подмену флискам, раньше присматривался к сиверовскому Гамаюну, но у него цена выше чем даже у сплавовского Impulse с его толстым слоем прималофта. Stealth почти в два раза дешевле, поэтому заказал его почти сразу же, как он появился в интернет-магазине.

Вчера и сегодня днем у нас температура воздуха держалась чуть ниже минус 20-ти (-22-27) временами с ветром. Одевался так: термоболье Glissade, вторым слоем Stealth, верхним слоем на туловище Base, на ноги городские зимние штанишки Sela. Слой теплой одежды на туловище получился даже немного избыточным - при ходьбе было слегка жарковато, в статике полный комфорт, не смотря на ветерок. Возможно, при температуре ниже минус 30 в статике будет зябковато, но пока проверить не удалось. Надеюсь, при дальнейшей долговременной эксплуатации впечатления от Stealthа будут такими же строго положительными :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kruzet    137

На этот вопрос я не отвечу, но - скажу одно - версию с капюшоном я скорее всего приобрету. "Стелс" мне понравился. А "Армоур" - вообще - моя любимая куртка. Комбинируя их я смогу обеспечить себе возможность выходить на морозы до -15. Но - "Армоур", как ни крути, из тонкого материала. В отсутствии утеплённого капюшона может быть холодновато. Так что капюшон у "Стелса" лично мне очень нужен.

Не маловато ли 60 гр прималофта на -15? Армор то почти не теплоизолирует....

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Сегодня смотрели Stealth мод-2. Это вариант анорака с капюшоном.

Изделие окончательно утвердили. Весной пойдет в производство.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Сегодня смотрели Stealth мод-2. Это вариант анорака с капюшоном.

Изделие окончательно утвердили. Весной пойдет в производство.

А будет в оливе/койоте/тибете? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ilyasov1    411

Сегодня смотрели Stealth мод-2. Это вариант анорака с капюшоном.

Изделие окончательно утвердили. Весной пойдет в производство.

А не рассматривали в будущем измененный вариант, с одним карманом на груди, как у двух конкурентов (как минимум).

Думаю многим актуальнее этот карман, чем два снизу, которые перекрываются поясом рюкзака.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bop4yH    926

Сегодня смотрели Stealth мод-2. Это вариант анорака с капюшоном.

Изделие окончательно утвердили. Весной пойдет в производство.

раньше "модель-2" это было обозначение версии без капюшона

ёпрст.. ну когда же у Сплава хоть какая-то системность появится ((((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

раньше "модель-2" это было обозначение версии без капюшона

ёпрст.. ну когда же у Сплава хоть какая-то системность появится ((((

Система есть четкая. Мод-2 - это та, которая появляется после первой. :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Откровенно говоря - "мод." - меня тоже смущает. К слову - "мод" - это "модель" или "модификация"? Я то в статьях пишу, что модель.

Вот с TSU - просто - 1, 2 или 3 - это версии по возрастанию, чем выше индекс, тем более поздняя модификация. С жилетами "Старк" - совсем просто - в названии присутствует название материала. А вот понять, что такое "мод. 2" заранее не зная - невозможно. Первое, что на моей памяти стало называться так, была куртка "Термал Про" (кстати - куртка собственного имени не получила - называется просто - по материалу), а затем появилась та же куртка, но из нового материала, а затем - серия "Резолв", которая благодаря куртке и жилету указала, что "мод. 2" - это без капюшона. Кто не проходил эти этапы - не поймёт, о чём речь.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Кто не проходил эти этапы - не поймёт, о чём речь.

ХХI век на дворе, можно посмотреть фото в каталоге и в гугле. Вот если бы интернета не было, а операционная система была бы DOS........ :unsure:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1380

А не рассматривали в будущем измененный вариант, с одним карманом на груди, как у двух конкурентов (как минимум).

Думаю многим актуальнее этот карман, чем два снизу, которые перекрываются поясом рюкзака.

Если считать анорак на прималофте утепляющим слоем - как Вы собираетесь под рюкзаком, да еще и в куртке сверху до этого нагрудного кармана добираться?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Система есть четкая. Мод-2 - это та, которая появляется после первой. :mrgreen:

А всё таки - "мод. 2" - это:

1) "Модификация".

2) "Модель".

3) Никто не знает. Просто где-то в документах всплыло, да так и осталось.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу