UZDM2 186 Опубликовано: 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2019 Приобрел:-)) Сидит отлично, даже на моей нестандартной фигуре роста 190+. Все в тему, нехватка органайзерских:-) мощностей немедленно компенсирована подсумком органайзер средний. В своей жизни сколько я рюкзаков видел, а сколько изготовил сам. За Ceed 2m Сплаву безоговорочный респект! Рюкзак нужен для пвд без ночевок и поездок на дачу, самое то. Материал конский, в магазине в рюкзак набили все остальное, купленное, утрамбовали:-), я еще озаботился, может надо нежнее - продавец ответил, это тактический рюкзак, в нем можно кирпичи трамбовать:-)) 2 Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2019 Проблем со стропками и липучками не узрел, может быть по первости. Тупо закручиваю свободную часть стропки до упора и фиксирую липучкой, быстро и удобно. Иначе бы точно полоскались "ленты бескозырки":-)) Цитата Ссылка на сообщение
volchara 429 Опубликовано: 8 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2019 9/7/2019 в 1:36 PM, tigin1974 сказал: Олег, я хожу с первой версией и уже писал, что пояс при росте от среднего и выше не нужен. На самом деле мне стало интересно, Сплав сделал поясной ремень на рюкзаке, который с трудом застегнулся на пацане, который (визуально) одевается в размеры 46-48. А , что других размеров нет? Вот я и спросил. А так то, приду, примеряю. Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 Из допиливания только пенка 30-26 на 16, толщиной 10 мм на дно основного отделения, люблю я такие дно:-)) Цитата Ссылка на сообщение
dnpro 1 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 3 минуты назад, UZDM2 сказал: Из допиливания только пенка 30-26 на 16, толщиной 10 мм на дно основного отделения, люблю я такие дно:-)) O! кстати надо попробовать. Вставляли в отделение для дождевого чехла? Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 27 минут назад, dnpro сказал: O! кстати надо попробовать. Вставляли в отделение для дождевого чехла? Нет, внутрь основного отделения. Два плюса, можно твердое на дно без проблем совать и видимость:-), белое дно оттеняет содержимое. Цитата Ссылка на сообщение
Модератор T.O.M.A.S 403 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 Максимальный обхват поясного ремня на Seed M2 - 135см. Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 Для пуза 135, имхо, рюкзак не нужен:-)) 1 Цитата Ссылка на сообщение
shmat 435 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 12 минуты назад, UZDM2 сказал: Для пуза 135, имхо, рюкзак не нужен:-)) Ага, там можно всё в складки жировые распихать Цитата Ссылка на сообщение
TrogvaR 127 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 (изменено) 9/7/2019 в 1:36 PM, tigin1974 сказал: Олег, я хожу с первой версией и уже писал, что пояс при росте от среднего и выше не нужен. Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет. 1 час назад, UZDM2 сказал: Из допиливания только пенка 30-26 на 16, толщиной 10 мм на дно основного отделения, люблю я такие дно:-)) Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё. p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился. Изменено 9 сентября, 2019 пользователем TrogvaR Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 41 минуту назад, TrogvaR сказал: Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет. Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё. p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился. Усе проверено. Пенка безвредна и полезна:-) Это не первый рюкзак Сплавас такой пенкой. Цитата Ссылка на сообщение
tigin1974 175 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 3 часа назад, TrogvaR сказал: Тоже так думал, но в последнее время почему-то возникают сомнения в правильности подобного утверждения. В последние два или три похода пояс не надевал и постоянно ощущение, что либо "за плечами как-то многовато", либо "чего-то не хватает в развесовке". Не знаю почему так, но как-то так. Хотя тоже считаю себя сторонником ношения рюкзаков без пояса. По крайней мере, на примере того же 95го Дефендера могу сказать, что на одних только лямках без пояса в нём можно комфортно переносить до 16-17 кг без "дополнительной усталости". А в случае со 2м сидом вроде бы и без пояса нормально всё, но всё равно закрадывается ощущение, что "чего-то не хватает"... Хотя загрузка не более 10 кг. А на этих выходных не более 8,5 кг, если памяти не изменяет. Осторожнее с пенками на дно рюкзака. На моём Seed M2 спина протиралась от "заводского" куска жёсткой пены, что усиляет спину. Сильно не стал заморачиваться в плане ремонта, нашил на то место кусок стропы, как-то держится и ладно. Срезать и пришить новый не особо сложно. А пенку дополнительно подрезал в тех местах (в том числе и симметрично с другой стороны рюкзака), чтобы там ткань не тёрлась об неё. p.s.: рюкзаку уже третий год, используется преимущественно в лесах/полях, до сих пор живой, даже внешний вид не сильно изменился. Я пробовал и со штатным поясом, и ставил на пробу с Рейнджера у сына. Не пошло. На большом рюкзаке и то не всегда использую пояс, особенно если вес за 15 кг не уходит. Цитата Ссылка на сообщение
TrogvaR 127 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 25 минут назад, tigin1974 сказал: Я пробовал и со штатным поясом, и ставил на пробу с Рейнджера у сына. Не пошло. На большом рюкзаке и то не всегда использую пояс, особенно если вес за 15 кг не уходит. Да и сам тоже как бы не сторонник поясов на рюкзаках. Нормальные лямки (которые не "складываются") и грудная стяжка - вполне себе хватает минимум до 16-17 кг, а если наплевать на усталость (2 ходовых дня, не более), то и до 20 кг вполне себе нормально. Но конкретно с рюкзаком Seed M2 без пояса появляется ощущение что "что-то не так". Хотя бывало и по 16+ кг его грузил с использованием внешней навески. В плане выноса центра тяжести, само собой, было неудобно (спину назад "оттягивает" и "заносит на поворотах"), но лямки нагрузку отрабатывали вполне себе адекватно, никакого дискомфорта для плеч. Цитата Ссылка на сообщение
volchara 429 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 33 минуты назад, tigin1974 сказал: На большом рюкзаке и то не всегда использую пояс, особенно если вес за 15 кг не уходит. Наверное это зависит именно от этого. Я то, всегда пользуюсь поясным ремнем. На средних рюкзаках, в качестве разгрузки, на маленьких, в качестве прижимного "инструмента". Не болтается, сидит плотно. Цитата Ссылка на сообщение
tigin1974 175 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 2 часа назад, volchara сказал: Наверное это зависит именно от этого. Я то, всегда пользуюсь поясным ремнем. На средних рюкзаках, в качестве разгрузки, на маленьких, в качестве прижимного "инструмента". Не болтается, сидит плотно. Не замечал чтоб болтался. На серьезных спусках на лыжах однозначно застегиваю пояс на большом рюкзаке. С маленьким и на лыжах вроде нормально без пояса. Цитата Ссылка на сообщение
dnpro 1 Опубликовано: 9 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 сентября, 2019 Если вдруг кому надо модель ухватки под 3D печать - выложил тута Ну или там их вообще много разных Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 Открыл "Америку":-)) Для того, чтобы липучки ни за что не цеплялись....достаточно их провернуть:-) так, чтобы в скрепленном состоянии "цапучая":-) часть была сверху, т.е. внутрь крючками. Они не пришиты и свободно вращаются в петлях на концах строп. "Элементарно, Ватсон!":-)) Цитата Ссылка на сообщение
Модератор T.O.M.A.S 403 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 2 часа назад, UZDM2 сказал: Открыл "Америку":-)) Для того, чтобы липучки ни за что не цеплялись....достаточно их провернуть:-) так, чтобы в скрепленном состоянии "цапучая":-) часть была сверху, т.е. внутрь крючками. Они не пришиты и свободно вращаются в петлях на концах строп. )) Или закрывать в обратном направлении. Чтоб в конечном итоге крючки липучки были внутрь. Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 3 часа назад, T.O.M.A.S сказал: )) Или закрывать в обратном направлении. Чтоб в конечном итоге крючки липучки были внутрь. Не получится, имхо, не зацепит основную ветку стропы, закрутка будет болтаться:-)) Крутить, наше все:-)) Цитата Ссылка на сообщение
Модератор Mormus 3624 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 9/6/2019 в 11:57 AM, STEPAN1983 сказал: Признак для легкой проверки - ухватки на молниях. Старый вариант - пластиковый наконечник на шнуре, актуальный вариант - шнур завязан в узел Женя, не морочь голову людям. Пластиковый наконечник мы уже давно не делаем. Артем выше написал, как проще всего отличить. Вшивной шилдик! Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 Имхо, проще всего отличить по застежке верхнего кармана, в последней версии она горизонтальная под козырьком, а не сверху. Узелком без пластиковых наконечников лично мне приятнее. Цитата Ссылка на сообщение
volchara 429 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 9/6/2019 в 12:37 PM, T.O.M.A.S сказал: Самый верный признак - наличие белого вшивного в шов ярлычка внутри. Там отпечатывается номер партии. На предыдущих сериях такого небыло. Где именно, этот ярлычок? Цитата Ссылка на сообщение
Модератор T.O.M.A.S 403 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 2 минуты назад, volchara сказал: Где именно, этот ярлычок? Внутри основного отделения в боковом шве. Цитата Ссылка на сообщение
volchara 429 Опубликовано: 11 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 сентября, 2019 6 минут назад, T.O.M.A.S сказал: Внутри основного отделения в боковом шве. Спасибо ,будем посмотреть. Цитата Ссылка на сообщение
UZDM2 186 Опубликовано: 23 сентября, 2019 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2019 По результатам использования. Сидит отлично, вес 10 кг почти неощутим. Боковые карманы очень в тему, набиты всегда. Правильно сразу повесил на молле средний органайзер, используется всегда. Пояс снял, как и стяжку на груди, может потребуется в будущем. Материал и фурнитура дубовые:-)), в хорошем смысле, этим, полагаю, тактическая снаряга и должна отличаться. 1 Цитата Ссылка на сообщение
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.