Dmign Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2013 Добрый день. В 2008 году купил у вас куртку. К сожалению все надписи на ярлыках истерлись, поэтому не могу сказать, как она называется. Сейчас в каталоге таких уже нет. Хотелось бы выяснить модель куртки и плотность утеплителя в ней, и что пришло ей на смену. Куртка очень теплая и удобная, хочу подобрать аналог. Цитата Ссылка на комментарий
Akana Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2013 Как можно передать фото куртки? Например, можно выложить фото в какой-либо альбом в сети (допустим, Яндекс-фотки), и затем прикрепить снимки в свой пост с помощью кнопки "Вставить изображение". Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2013 Например, можно выложить фото в какой-либо альбом в сети (допустим, Яндекс-фотки), и затем прикрепить снимки в свой пост с помощью кнопки "Вставить изображение". В том то и дело,что у меня нет такой кнопки. Цитата Ссылка на комментарий
Akana Опубликовано: 4 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2013 Хм... должна быть кнопка. Откройте свой пост в режиме редактирования. Вот скриншот, кнопка там обведена красным. Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 4 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2013 Большое спасибо. Фото вставил в 1 пост. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Добрый день. Хотелось бы выяснить модель куртки и плотность утеплителя в ней, и что пришло ей на смену. Куртка очень теплая и удобная, хочу подобрать аналог. Куртка Universal M06. Утеплитель: 2 слоя синтепона по 150 г.Верх: дышащая ткань с тефлоновым покрытием. У самого такая очень доволен. Ношу правда редко 1 Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Куртка Universal M06. Утеплитель: 2 слоя синтепона по 150 г.Верх: дышащая ткань с тефлоновым покрытием. У самого такая очень доволен. Ношу правда редко Спасибо за инфу. Жалко, что ее сняли с производства. Очень хорошее качество и отличный городской дизайн. Покупал для поездки в Сибирь в феврале. Прошла испытания морозом и пургой на ура. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Спасибо за инфу. Жалко, что ее сняли с производства. Очень хорошее качество и отличный городской дизайн. Покупал для поездки в Сибирь в феврале. Прошла испытания морозом и пургой на ура. Я её как раз и брал в качестве городской. Потому редко и носил. До сих пор как новая, даже этикетка практически не стёрлась, а на ней кроме реквизитов "Сплава" указан изготовитель: Тверь, ПР.им."50 лет Октября",45 и ГОСТ 25295-91. Теперь Сплав конкретного производителя не указывает. :-( Цитата Ссылка на комментарий
Коммандер Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Я так понимаю её заменила куртка Север-2? Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Я так понимаю её заменила куртка Север-2? Север-2 у меня то же есть. Но она очень тёплая. Использую её уже когда температура к -30 приближается и ниже, взамен морально устаревшей дублёнки с толстым плотным мехом. А Universal M06 для меня как раз хороша в пределах от -10 до -25. Не знаю как по планам Сплава, а лично для меня Север-2 не является заменой Universal M06 Цитата Ссылка на комментарий
Коммандер Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Север-2 не является заменой Universal M06 ------------------------------------- Может тогда Хайлендер? Цитата Ссылка на комментарий
Коммандер Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 А что касается Севера-2, я был и остаюсь сторонником концепции Севера-1 - это когда один из 3-х слоев утеплителя был отстегивающимся. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 А что касается Севера-2, я был и остаюсь сторонником концепции Севера-1 - это когда один из 3-х слоев утеплителя был отстегивающимся. Абсолютно с Вами согласен. В таком случае он объединил бы в себе и Universal M06 (при использовании без подстёжки) и Север-2 (при использовании с подстёжкой). 1 Цитата Ссылка на комментарий
Alex017 Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 и что пришло ей на смену SAS-1 (черная), Аляска-длинная - подешевле. Impulse/primaloft, Highlander/primaloft - подороже. Импульс - короткая. САС - слишком брутальна, хотя многим это и нравится. В общем, решайте сами. Мы же не можем залезть Вам в голову и посмотреть, что Вам нравится. Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 А зачем universal вообще сняли с производства? Не планируется ли вновь начать ее выпуск? Я б с удовольствием купил. Для города отличный и функциональный вариант со стильным дизайном. Ходил сегодня по "гражданским" магазинам, присматривал новую куртку - и близко по совокупности функций ничего не нашел. Да и цены ломят не пойми за что. Длинную Аляску видел пока только на картинке, но чисто внешне пуговицы не привлекают. Застегивать их постоянно не прельщает. В юниверсале липучки удобнее - рукой пригладил клапан и пошел. Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Кстати, еще отзыв. Лично по мне выпушка капюшона вообще не нужна. Функциональное назначение ее непонятно. А если мокрый снег - она намокает, обвисает, и с нее капает. Она, конечно, снимается на нынешних куртках, но имхо лучше на нее вообще не тратиться. Цитата Ссылка на комментарий
Гость треугольный конус Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Кстати, еще отзыв. Лично по мне выпушка капюшона вообще не нужна. Функциональное назначение ее непонятно. А если мокрый снег - она намокает, обвисает, и с нее капает. Она, конечно, снимается на нынешних куртках, но имхо лучше на нее вообще не тратиться. Она ухи греет, когда капюшон сложен. Цитата Ссылка на комментарий
Бен Джойс Опубликовано: 5 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Логично! Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 5 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 октября, 2013 Она ухи греет, когда капюшон сложен. для этого шапка есть. Цитата Ссылка на комментарий
PhilT Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2013 для этого шапка есть. мех на капюшоне греет лицо, т.к. удерживает теплый воздух дыхания Цитата Ссылка на комментарий
Dmign Опубликовано: 6 октября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2013 мех на капюшоне греет лицо, т.к. удерживает теплый воздух дыхания Как такое возможно, когда прямо перед лицом лежат безграничные объемы зимнего холодного воздуха? Разве если только стянуть капюшон резинкой, оставив открытыми одни глаза? Цитата Ссылка на комментарий
Alex017 Опубликовано: 6 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 октября, 2013 Не в курсе технической стороны дела, но когда температура оказывается ниже -25 гр. опушка помогает. Цитата Ссылка на комментарий
PhilT Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 Как такое возможно, когда прямо перед лицом лежат безграничные объемы зимнего холодного воздуха? Разве если только стянуть капюшон резинкой, оставив открытыми одни глаза? в куртках для низких температур вполне возможно, т.к. капюшон идет "раструбом", в остальных куртках опушка - декорация Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 7 октября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 Эффективность меховой опушки на любых капюшонах сильно преувеличена 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость треугольный конус Опубликовано: 7 октября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 октября, 2013 для этого шапка есть. Нижнюю часть ух. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.