Пользователь 2D Опубликовано: 25 сентября, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2013 день добрый покупил Ваши носки с пальцами как только увидел новость спасибо за такую модель на форуме народ уже отписался по поводу большого пальца с Вашего позваоления добавлю свои пять копеек у меня стопа в принципе 45-го размера, однако с учётом крупного большого пальца и широкого основания получается как раз 46-ой и модель размера 43-46 налезла мне на большой палец очень плотно, скажу даже немного с дискомфортом во время одевания при ходьбе дискомфорта вроде бы не ощущал ИМХО размерная сетка 43-46 это немного неправильно например: 43-44 и 45-46 было бы куда удобнее, потому как пропорции уже другие на больших лапах хотя могет быть это зависит от особенностей производства на фабрике также есть небольшая просьба/пожелание если данная модель, что называется "пойдет", то неплохо бы видеть продолжение в виде более коротких носков по типу модели Trace http://www.splav.ru/...301131641669110 у самого есть FiveFingers KSO и длинные носки с ними "не айс" )) хочется спортивные короткие и напоследок мысль - мечтаю и вижу на полках в Сплаве носки с пальцами не из кулмакса а из чегонибудь попроще, но только пачкой на пять пар спасибо, Сергей Добрый день, Сергей. Спасибо за отзыв, спасибо за замечания. Обязательно примем к сведению. Дмитрий Демин. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2013 Собирался брать, но настораживают отзывы о "НЕанатомичности" пальцев. Надеюсь, в следующих версиях сделают с учетом анатомии (разной длины и толщины пальцев, разного расположения, в идеале - с разделением на правый и левый). Буду ждать исправленную версию. Из "чего-попроще" - можно было бы из полипропилена с эластаном. Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 26 сентября, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2013 Собирался брать, но настораживают отзывы о "НЕанатомичности" пальцев. Надеюсь, в следующих версиях сделают с учетом анатомии (разной длины и толщины пальцев, разного расположения, в идеале - с разделением на правый и левый). Буду ждать исправленную версию. Из "чего-попроще" - можно было бы из полипропилена с эластаном. разумеется они (вывязанные пальцы на носках) разной длины и ширины. и разумеется они правые и левые. http://www.splav.ru/img/g20130723163503164511t3n4.jpg Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 26 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2013 Восьмой день ношу эти смешные носки в условиях высокогорья при 12-15 километрах пешком ежедневно не снимая с шести утра до восьми вечера - чисто из принципа ради хохмы ношу - пока никаких претензий. Ношу в 360-ых Бельвиллях, стало быть - никакой вентиляционной эффективности. Да, заванивают быстрее, чем те же Слопы: при одинаковых условиях эксплуатации терпимость к амбрэ при снятии обуви кончается на день раньше. Но при этом реально работает отсушка межпальцевого: в тех же переношенных Слопах при мытье ног перед сном из междупальцев сопревшую кожу мешками выковыривал; с этими же между пальцев - как жопа младенца. Будете ржать, наверное, а многие и не поверят - на четвёртый день в свежие носки влёт обувался - никаких "пять минут больше"! Правда, "допинывать" междупальцевые промежутки всё равно приходится - не настолько эластичная ткань, чтобы само всё на место пришло. И, да. За узкую резинку на голяшке - желаю модельеру два месяца восемнадцать дней без секса. Хорошие носки. Смешные. Девкам нравятся, мужики ржут дóбро. И носить их приятно. 4 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 27 сентября, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2013 И, да. За узкую резинку на голяшке - желаю модельеру два месяца восемнадцать дней без секса. /quote] Добрый день. Спасибо, за пожелания. Узкую в смысле объема или толщины? Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 27 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2013 Не обижайтесь - я любя. В смысле высоты, наверное, - не силён в портновской терминологии. Объём, вроде, приемлемый: бóльший, вероятно, приведёт к сползанию с голени. Резинка врезается в ногу и при долгом ношении оставляет глубокую борозду. Цитата Ссылка на комментарий
Drunkard5 Опубликовано: 28 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 сентября, 2013 Купил вот по приколу сабж. Только что надел. К 2D столь строг не буду, чтоб без секса ему желать, но в следующих выпусках носков точно стоит объём места для впихивания большого пальца увеличить. Кое-как, сцуко, лезет. А так вроде весьма неплохо, попробую зимой под crest их поносить. Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 30 сентября, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 Не обижайтесь - я любя. В смысле высоты, наверное, - не силён в портновской терминологии. Объём, вроде, приемлемый: бóльший, вероятно, приведёт к сползанию с голени. Резинка врезается в ногу и при долгом ношении оставляет глубокую борозду. да, никто и не обижается. да, возможно. можно будет добавить Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 30 сентября, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 Купил вот по приколу сабж. Только что надел. К 2D столь строг не буду, чтоб без секса ему желать, но в следующих выпусках носков точно стоит объём места для впихивания большого пальца увеличить. Кое-как, сцуко, лезет. А так вроде весьма неплохо, попробую зимой под crest их поносить. решаем этот вопрос. результат обязательно отпишу в этой теме. Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 решаем этот вопрос. результат обязательно отпишу в этой теме. Отлично!!! Предполагаю в следующих версиях планируете добавить эластичности ("тянучести") в зоне пальцев? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 30 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 Из полипропилена - прочность бы упала. Coolmax это оптимальный вариант для пятипальцевых носков, учитывая что они идеальны для очень теплой погоды. Цитата Ссылка на комментарий
PhilT Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 Из полипропилена - прочность бы упала. Coolmax это оптимальный вариант для пятипальцевых носков, учитывая что они идеальны для очень теплой погоды. а как вы относитесь к вышеупомянутому варианту под крест? или кулмакс 1-м слоем зимой никак? Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 30 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 сентября, 2013 или кулмакс 1-м слоем зимой никак? При занятии спортом и физических нагрузках на улице самое то. Да и когда приходится в городе "побегать" тоже бывает не повредит. Но учесть нужно, что обувь должна быть "дышащей". Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2013 На днях привезли носки. Вопрос к 2D - в только что привезенных Rise есть изменения? Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 20 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2013 Позавчера приехали, и второй день ношу (после вскрытия посылки и после "ходового дня" стирал). Впечатления следующие: - "вентилируют" пальцы хорошо, между ними практически не потеет; - сильно давят большой палец ноги - необходимо его сделать более широким; - сползают с голени (нужна более эффективная резинка) и ощущение, что вот-вот сползут со стопы (но до этого не дошло); - к концу первого дня уже наметился износ в области пятки - однозначно необходимо усиление! В целом, на ноге почему-то ощущаются "инородным телом", - в отличие от просто суперских "Стримов" и "Риджей", которые на ноге вообще не чувствуются. Мне кажется, нужно поработать над анатомичностью, сделать усиления в наиболее "нагруженных" зонах, в состав ткани включить больше спандекса и нейлон (или сделать носки из нейлон тактель + эластан, как видел у одних корейских производителей). Для себя определил сферу применения - только город, и только летом. Для походов непригодны (быстро протрутся, будут постоянно сползать). Будут другие 5-пальцевые модели (более прочные, с более высоким содержанием эластана/спандекса, с усилением в контактных зонах)? Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 20 декабря, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2013 На днях привезли носки. Вопрос к 2D - в только что привезенных Rise есть изменения? добрый день. Rise - то что продается сейчас, это первая партия. сейчас запускаем новую, там будут изменения. Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 20 декабря, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 декабря, 2013 добрый день. Rise - то что продается сейчас, это первая партия. сейчас запускаем новую, там будут изменения. Спасибо за ответ. Еще как вариант сделать носки с разной длиной пальцев? Это мысли вслух к остальным предложениям))) Цитата Ссылка на комментарий
am0ralist Опубликовано: 24 декабря, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2013 добрый день. Rise - то что продается сейчас, это первая партия. сейчас запускаем новую, там будут изменения. как владелец vibram kso - буду очень рад новой серии. летом реально не хватало носков таких: после дня носки - в стирку приходилось вибрамы кидать. осенью купил эти носки - хоть у меня пальцы не толстые для моего 45, но большому не очень комфортно, плюс коротковаты на большом. И только мизинчики меньше не делайте для 45-х размеров!!! ))) Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 29 января, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 января, 2014 Скажите, в технологию никаких изменений не вносилось - ну, там, увеличение эластичности ткани на пальцах, уменьшение её толщины, изменение состава материала? Или это мне неудачная пара попалась? Надел в субботу с утра свежераспечатанную пару носок, в воскресенье и во вторник их постирал (тем же куском хоз.мыла, каким всегда стираю всякую мелочь в поле). Сегодня, в среду, снял ботинки и увидел, что на больших пальцах дыры. Стал снимать носки - а ткань на пальцах как будто расползается, ощущение, что вот-вот по рукам размажется... У меня это шестая пара носок Rise в ходу - пять предыдущих и при более тяжёлых условиях эксплуатации и стирки так не пугали. Если откровенно, только на двух носках из разных пар протёрлись дыры, но не на пальцах, а там, где стопа в ботинке по бокам о края внутреннего металлического стакана трётся; остальные - вполне приличные, ещё послужат парадно-выходными. Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 27 августа, 2014 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 Скажите, в технологию никаких изменений не вносилось - ну, там, увеличение эластичности ткани на пальцах, уменьшение её толщины, изменение состава материала? Или это мне неудачная пара попалась? Надел в субботу с утра свежераспечатанную пару носок, в воскресенье и во вторник их постирал (тем же куском хоз.мыла, каким всегда стираю всякую мелочь в поле). Сегодня, в среду, снял ботинки и увидел, что на больших пальцах дыры. Стал снимать носки - а ткань на пальцах как будто расползается, ощущение, что вот-вот по рукам размажется... У меня это шестая пара носок Rise в ходу - пять предыдущих и при более тяжёлых условиях эксплуатации и стирки так не пугали. Если откровенно, только на двух носках из разных пар протёрлись дыры, но не на пальцах, а там, где стопа в ботинке по бокам о края внутреннего металлического стакана трётся; остальные - вполне приличные, ещё послужат парадно-выходными. Здравствуйте. извиняюсь, что пропустил тему. трудно сказать по фото, что именно стало причиной. если носки еще "живы" давайте обменяем на новые, хочется изучить этот вопрос. Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 27 августа, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2014 (изменено) Нет, конечно не "живы". Ещё тогда же в утиль ушли. После того раза ещё брал - с теми всё нормально: свой срок в два месяца циркуляции "три пары на выезд - стирка каждый второй день" достойно отходили - вечного ничего нет. По опыту эксплуатации предполагаю, что у той неудачной пары длина больших пальцев меньшая была, плюс, видимо, какие-то нежданные химические реакции происходили: ну, правда материал был как расплавленный. Вроде, и ноги мою ежедневно, и носки стираю проверенными средствами, грибка зимой у меня не бывает - проверено за годы, а вот всё же аж сам был ошеломлён. Изменено 27 августа, 2014 пользователем Nosferato Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2017 А я недавно пожалел, что при большой закупке носков не добавил пятипальцевые в список. Летал на Камчатку, походы на вулканы, ходить много. Натер пальцы ног, и вспомнил про такие "смешные " носки. По возвращению купил на рынке простые тонкие китайноски, х/б+ эластан. Походил в них- мне понравилось. Как ни странно, показалось, что теплее даже. И в общем, комфортней ноге. Так что как буду очередной заказ в Сплаве делать, одну пару обязательно куплю. Больше мне не нужно, только на случай больших пеших походов. Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 1 сентября, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 сентября, 2017 (изменено) Использую зимой, поддеваю под пики и тп. Получаетс, что пальцы меньше мёрзнут тк остаются сухими, пот отводится на ура. Одна проблема, голень на балерин рассчитана. Изменено 1 сентября, 2017 пользователем Листрригон Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.