ilyasov1 Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 Купил Rise. Налезли нормально, только большой палец обтягивает плотно. даже скажем немного давит. Обувь ношу 44,5. Хоть при носке через некоторое время палец адаптируется и забываешь про давящий на него носок, имхо носкам не хватает тянучести в зоне пальцев. Носок так называемый лайнер, то есть без усилений. Вопрос ко всем: зачем пальцы на таких носках? у меня только одно предположение - для разноски новой обуви (причем немного жмущей), когда образуются мозоли между пальцев. Вопрос Зачем покупать жмущую обувь выходит за рамки темы)))) Единственный продукт Cплава которым я пользуюсь и который я не буду рекомендовать знакомым. Лучше купил бы себе еще пару носков Stream, вместо Rise ПС носки оставил для пробежек, не валяться же им на полке. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 Тоже интересно, зачем на носках пальцы, и почему Сплав решил их выпускать. Цитата Ссылка на комментарий
Russel Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 Тут вопрос надо ставить шире - зачем вообще нужны носки с пальцами? Я слышал, что некоторым так теплее. Кроме того - вроде бы в случае, когда ноги мокнут, кожа между пальцами меньше преет. Я же к ним всегда относился скорее как к курьёзу. В подтверждение этого чаще всего их можно было увидеть в продаже в магазинах забавных товаров. 1 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 26 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 августа, 2013 Тоже интересно, зачем на носках пальцы Считается, что так лучше впитывается и отводится пот, особенно у людей с повышенной потливостью ног. Тупо больше поверхность впитывания (охватывает и межпальцевые зоны) Сам не пробовал, потому подтвердить или опровергнуть это мнение не могу. 3 Цитата Ссылка на комментарий
point212 Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Поддержу предыдущего оратора. Носил такие носки долгое время. Правда обычные х/б. Имхо удобнее намного чем обычные, особенно в жаркое время года. Правда как раз пальцы быстрее всего протираются. Видимо от трения друг об друга. Цитата Ссылка на комментарий
Diman_43 Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Я слышал, что некоторым так теплее. Теплее не может быть по определению - сравните рукавицы и перчатки. Если их изготовить из одного материала - в рукавицах будет гораздо теплее, т.к. там пальцы греют друг друга. Не случайно в стрелковых армейских перчатках, в которых указательный палец изолирован, именно он замерзает гораздо быстрее остальных пальцев. Я так понимаю, spriner сняли с производства из-за запуска Rise? Если так, то очень жаль, спринтеры были любимыми носками для использования в официальном стиле. Из сплавовских носков черный цвет имели только волкеры и спринтеры, разноцветные с костюмом не оденешь. В волкерых летом мне жарко, а в спринтерах хожу на работу круглогодично уже несколько лет, имею пять пар на каждый день. Цитата Ссылка на комментарий
Rum Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Это почти идеальные лайнеры - т.е. это не самостоятельные носки, а "первый слой" под, например, Вортексы. только надо бы их сделать поплотнее, наружная сторона должна быть более гладкой и добавьте немного эргономики... хотя бы удлините первые два пальца на сантиметр 4 Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь 2D Опубликовано: 27 августа, 2013 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Теплее не может быть по определению - сравните рукавицы и перчатки. Если их изготовить из одного материала - в рукавицах будет гораздо теплее, т.к. там пальцы греют друг друга. Не случайно в стрелковых армейских перчатках, в которых указательный палец изолирован, именно он замерзает гораздо быстрее остальных пальцев. Я так понимаю, spriner сняли с производства из-за запуска Rise? Если так, то очень жаль, спринтеры были любимыми носками для использования в официальном стиле. Из сплавовских носков черный цвет имели только волкеры и спринтеры, разноцветные с костюмом не оденешь. В волкерых летом мне жарко, а в спринтерах хожу на работу круглогодично уже несколько лет, имею пять пар на каждый день. Добрый день. нет, выпуск Rise, никоем образом не связан с прекращением выпуска Spriner. Ну разная же направленность. З.Ы. с позволения отмечу от себя лично - носки с пальцами, да еще и связанные из "кулмакса" - это высокий уровень комфорта. Конечно они подойдут не каждому, все же специфичны и в одевании, да и во внешнем виде. З.Ы.2 про большой палец замечания приняты. З.Ы.3 Многозональные носки черного цвета из х/б, с кеттельным швом готовим, скоро должны быть. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость треугольный конус Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Это почти идеальные лайнеры - т.е. это не самостоятельные носки, а "первый слой" под, например, Вортексы. только надо бы их сделать поплотнее, наружная сторона должна быть более гладкой и добавьте немного эргономики... хотя бы удлините первые два пальца на сантиметр Поддержу мнение и плюсую. Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Представил - вот приду я например к девушке в гости в Rise, разуюсь и она их увидит. Дальше реакция непредсказуемая, зависит от её чувства юмора и продвинутости. Может сразу 03 наберёт, а может и зачтёт такие носки как предварительные ласки... Наверно куплю на пробу. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
point212 Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Мне вообще жена такие дарила. В цветную полоску и длиной почти до колена. Зимой просто отлично. Народ в основном реагировал на них с юмором. Скорую никто не вызывал, у виска пальцем не крутил. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Гость треугольный конус Опубликовано: 27 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 августа, 2013 Представил - вот приду я например к девушке в гости в Rise, разуюсь и она их увидит. Дальше реакция непредсказуемая, зависит от её чувства юмора и продвинутости. Может сразу 03 наберёт, а может и зачтёт такие носки как предварительные ласки... Наверно куплю на пробу. А-а-а! А-а-а-а... ! Человек в носках! В НОСКАХ!!!!! Это... Это, это МАНЬЯГ !!!!!! 6 Цитата Ссылка на комментарий
Бхатхи Опубликовано: 30 августа, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 августа, 2013 Купил 2 пары Rise , одну уже относил в условиях повышенной активности и влажности в синтетической(PU) обуви. По результатам носки появились некоторые выводы, как положительные, так и отрицательные. Плюсы: - Зона с пальцами реально лучше дышит и быстрее сохнет, в разы по сравнению с другими носками с кулмаксом. - Комфорт в области пальцев (кроме большого) на твердую 4+: не трёт, не раздражает, не сползает, сидят как вторая кожа. Минусы: - Большой палец мелковат: короче на ~0,5-1 см, а в основании пальца (где происходит разделение на пальцы) давит в обхвате(по диаметру). - Узковата резинка (не в диаметре, а в ширину). При длительной носке (больше 16 часов) передавливает кожу и образуется довольно глубокая канавка тёмного цвета, что малоприятно. - Немного длинноват мизинец, но это уже мелочь, не достойная внимания. В целом вполне достойные представители своего вида, в случае устранения вышеуказанных недостатков с удовольствием куплю ещё. П.С.: Запрыгнуть по-быстрому в них не получится, нужно натягивать как перчатки, соответственно утренний моцион увеличивается минут на пять приблизительно. П.П.С.: Буду пока донашивать сверхудобные Траверсы и Риджи, благо закупил во времена оны в количестве. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Eddie Опубликовано: 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 Пролью свет, для тех кто не в курсе. Существует специальная обувь, которую произвонит небезизвестный Vibram, для которой нужны соответствующие носки. http://www.vibramfivefingers.it/default.aspx Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 5 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 Приду домой, напишу зачем нужны пятипальцевые носки (в черновике статьи есть этот момент) Цитата Ссылка на комментарий
Гость треугольный конус Опубликовано: 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 Пролью свет, для тех кто не в курсе. Существует специальная обувь, которую произвонит небезизвестный Vibram, для которой нужны соответствующие носки. http://www.vibramfivefingers.it/default.aspx Щикарно! KSO Trek – наиболее крепкая модель серии KSO. Верх из кожи кенгуру и мягкие контуры облегают ногу и обеспечивают износостойкость и дышащие свойства. Средний слой обеспечивает защиту от попадания камней, а облегченная наружная часть подошвы Vibram гарантирует улучшенное сцепление на жестких поверхностях. Назначение: бег, легкий трекинг, прогулки, путешествия, на каждый день. Используемые материалы: ВЕРХНИЙ СЛОЙ - кожа кенгуру, застежки-липучки Hypalon® ПОДОШВА - 4 мм внутренняя подошва EVA и резина Vibram® TC1 СТЕЛЬКА - кожа кенгуру. Рекомендуемый уход: машинная стирка, сушка на воздухе вдали от солнечных лучей и тепловых приборов. Только дорого... Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 5 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2013 Да, конечно поржать можно над такой обувью, но интересно больше, какие у неё практические преимущества, перед стандартной? Вот я на вскидку сказал бы, что травмоопасность 5-и пальцевой обуви на порядок выше. А вот о её достоинствах даже предположительно сказать ничего не могу. Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Да, конечно поржать можно над такой обувью, но интересно больше, какие у неё практические преимущества, перед стандартной? Вот я на вскидку сказал бы, что травмоопасность 5-и пальцевой обуви на порядок выше. А вот о её достоинствах даже предположительно сказать ничего не могу. предполагаю что оно для ихнего буржуйского "треккинга" т.е. для прогулок по тропинкам от гостиницы к гостинице между альпийских лугов нам и "даром не нать!" Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 предполагаю что оно для ихнего буржуйского "треккинга" т.е. для прогулок по тропинкам от гостиницы к гостинице между альпийских лугов нам и "даром не нать!" Ага, я уже представил, что будет, если пройтись в таком по тайге или в горах по курумнику :) Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 это обувь для фанатов Властелина Колец - почувствуй себя хоббитом. я когда в школьно-институтские годы толчком был - душу бы наверное за такие тапки продал - хорошо не было тогда :mrgreen: Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Купленные жене носки, сидели комфортно при носке дома. При выходе, через два или три часа под рюкзаком в трекботах - немного ноги опухли и появился дискомфорт в основании пальцев (между пальцами). Во избежание натирания пришлось снять носки. Одеты Rise были под Stream. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Статья временно потерялась. Попробую вспомнить: 1. Лучше в жаркую погоду, по тому же принипу почему перчатка холоднее варежки. Используем как лайнер под толсте носки или с легкой обувью просто как основной носок. 2.Меньше проблем с кожей между пальцев в основании пальцев, у некоторых там пот начинает разъедать и появляются трещины. Здесь пот будет уходить сразу в ткань, микроклимат лучше. 3. Ношение с обувью типа Vibram Fivefingers более гигиеничное. 4. Защита от натирания между пальцами (изредка встречается такая проблема) Я один из тех, кто пропагандировал появление таких носков у нас в продаже. Перед этим я потестировал носки фирмы Injinji. Должен отметить, что "длинный мизинец" - это видимо общая болезнь пятипальцевых носков, скорее всего связана с особенностями технологии, и дело на самом деле не в длине "мизинца", а в угле под которым на носке расположены начала "пальцев". Цитата Ссылка на комментарий
mat701 Опубликовано: 6 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2013 Взял на прошлой неделе пару на пробу. В выходные вышел в пампасы на легкую прогулку. Надел только Rise, без других носков, сверху Тропики 3351. Надевать, конечно, неудобно, но т.к. разуваться только к вечеру пришлось, то не особо важно. В нОске вполне удобные и комфортные. Каких то минусов по сравнению с обычными (по форме) носками не заметил. Но и особых плюсов тоже. Единственный момент, пришлось в одном месте брод перейти, ноги промокли, но за счет того, что между пальцами была хоть и мокрая, но ткань, а не просто вода, показалось более комфортным. В общем, пока причин бежать и покупать еще 5 пар не увидел. :-) Продолжу эти тестировать. Цитата Ссылка на комментарий
Гость cheezz Опубликовано: 24 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2013 З.Ы.2 про большой палец замечания приняты. день добрый покупил Ваши носки с пальцами как только увидел новость спасибо за такую модель на форуме народ уже отписался по поводу большого пальца с Вашего позваоления добавлю свои пять копеек у меня стопа в принципе 45-го размера, однако с учётом крупного большого пальца и широкого основания получается как раз 46-ой и модель размера 43-46 налезла мне на большой палец очень плотно, скажу даже немного с дискомфортом во время одевания при ходьбе дискомфорта вроде бы не ощущал ИМХО размерная сетка 43-46 это немного неправильно например: 43-44 и 45-46 было бы куда удобнее, потому как пропорции уже другие на больших лапах хотя могет быть это зависит от особенностей производства на фабрике также есть небольшая просьба/пожелание если данная модель, что называется "пойдет", то неплохо бы видеть продолжение в виде более коротких носков по типу модели Trace http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130301131641669110 у самого есть FiveFingers KSO и длинные носки с ними "не айс" )) хочется спортивные короткие и напоследок мысль - мечтаю и вижу на полках в Сплаве носки с пальцами не из кулмакса а из чегонибудь попроще, но только пачкой на пять пар спасибо, Сергей Цитата Ссылка на комментарий
Lucer Опубликовано: 25 сентября, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2013 Статья временно потерялась. Попробую вспомнить: 4. Защита от натирания между пальцами (изредка встречается такая проблема) Актуально при беге более одного часа. Даже в прохладную погоду когда нет такого обильного потения в области пальцев. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.