Russel

Трусы "Fresh"

Recommended Posts

Russel    1230

Трусы "Fresh" производства "Сплав": Первое знакомство.

(на сайте

"Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении)

Да-а-а! Сказать, что это самая ожидаемая мною новинка от "Сплава" - не сказать ничего. А дело в том, что к хорошему быстро привыкаешь. Три года назад я купил трусы серии "Engineered-Fit" производства "BLACKHAWK!", и с тех пор хлопчатобумажные использую только для того, чтобы ходить по дому. Разница - небо и земля. Какой бы жары не было - внутренняя сторона бедра ни разу не натёрлась, что с ХБ трусам было вполне нормальным явлением.

Правда - и у "Engineered-Fit" был один недостаток - сетка. Зачем-то часть элементов была выполнена из текстильной сетки. Видимо - кто-то решил, что это улучшит вентиляцию, а на деле - один вред. При долгом сидении на месте сетка постепенно начинала раздражать кожу. Когда движешься или стоишь - нормально, а вот при сидении кожа под сеткой начинала зудеть. И чего делать? Ну ладно - один сидишь - почешешься. А если не один?

Вдобавок - как ни крути - а трусы не вечны. Правда - мои живы до сих пор, и ещё года два точно прослужат, но - я их берегу. Во-первых, привозят их нерегулярно. Бывает - больше года в наличии нет. Во-вторых, не так уж они и дёшевы. Так что ношу только летом, когда основная одежда низа - шорты. Зимой то есть немало кальсон из серии термобелья, а вот летом под шорты их не подденешь. Кроме того - трусы я больше раза не одеваю - отправляю в стирку. Но когда трусов всего две штуки, то много белья не наберёшь, и стирка становится нерациональной. Барабан набирается не полностью. Нужна "неделька", ну или, как минимум - 4 единицы.

И вот на этом фоне - появление совершенно новой модели из совершенно нового материала - трусов "Fresh", да ещё, что не может не радовать - в любимых моих расцветках. Купил.

*

pantsfresh1-1.jpg

Рис.1 Трусы продаются в небольшой пластиковой коробочке с указанием размера и возможностью пощупать материал сквозь декоративную прорезь, вписанную в рисунок упаковки.

pantsfresh1-2.jpg

Рис.2 Диапазон применения указывает на то, что трусы создавались как спортивная модель, но по мне так - скромничают. Поддеть их можно под что угодно и носить в любых условиях.

Состав полотна достаточно сложный, включая волокна OCHACO Bamboo Charcoal Yarn, которые, в принципе, и правда имеют некоторый эффект снижения запаха пота.

pantsfresh1-3.jpg

Рис.3 Вид спереди.

Трусы кроя "боксер" - с длинными штанинами. Короткие, типа плавок, я никогда не носил. Ноги натирались, да и выгляжу я в них, случись раздеваться, со своим пузцом - несколько глуповато.

Цвет - "coyote brown" - мой любимый. Я всегда предпочитал бельё именно этого цвета. Даже если оно и будет просвечиваться через одежду или торчать из за пояса или из штанины шорт - то в глаза не бросится. При этом - уместны к любой одежде. Вдобавок - соль от потения на таких трусах не видно. Есть ещё приятного оливкового цвета и чёрные. Первые брать не стал - особо и смысла нет - под оливковыми брюками их всё равно не будет видно, а вторые - не люблю я чёрные вещи.

Что приятно - гульфика нет. Туда ему и дорога. Я искренне не понимаю - зачем он нужен. Реально - в туалете проще трусы приспустить, чем пропихивать через эту прорезь. Вдобавок - гульфик - это несколько слоёв материала там, где чем тоньше, тем лучше.

Обратите внимание на среднюю вставку. Деталь спереди скроена с учётом объёмности, из двух частей.

pantsfresh1-4.jpg

Рис.4 Вид сзади.

Вставка заходит чуть назад, и далее её развивает другая деталь, выполненная из одного куска.

pantsfresh1-5.jpg

Рис.5 Вид сбоку.

Хорошо видно, что сзади пояс выше, чем спереди.

pantsfresh1-6.jpg

Рис.6 Штанины изнутри чуть короче, чем снаружи.

pantsfresh1-7.jpg

Рис.7 Вид спереди с изнанки.

Швов минимум. Какие бы они плоские не были, но чем их на белье меньше, тем комфортней, да и надёжней.

pantsfresh1-8.jpg

Рис.8 Вид сзади с изнанки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

pantsfresh1-9.jpg

Рис.9 Размер взял, надо сказать, специфичный. 56-58. Но - именно этот размер сел на меня нормально. Нигде не топорщится, всюду облегает, пояс сидит надёжно. И при этом - ничего не давит. Правда - и 54-й размер на меня лез нормально, но - некоторая напряжённость чувствовалась. Мерил я в магазине, правда, на тонкое термобельё, и на голое тело примерил только дома и уже купленные, но - всё равно - сидят нормально.

Уход - обычный: стирка при +40 ºC, глажка запрещена, химическая чистка запрещена, запрещено отбеливать, допускается отжим в стиральной машине.

pantsfresh1-10.jpg

Рис.10 Пояс из плотной резинки шириной 30 мм.

Резинка тянется просто отлично - до 190% от начальной длины. Поверхность мягкая, приятная к коже.

Пояс пришит широким плоским швом для высокой надёжности крепления. К слову - хорошо, что пояс в тон. А то чёрный на "BLACKHAWK!" мог светиться через тонкую рубашку.

pantsfresh1-11.jpg

Рис.11 Штанины подрублены простым подворотом. Край среза закрыт плоским швом. Двойного подворота нет, чтобы не создавать лишнего объёма.

pantsfresh1-12.jpg

Рис.12 Все швы исключительно плоские. Для нашего времени - это норма.

pantsfresh1-13.jpg

Рис.13 Лицевая сторона основного материала.

Полотно сложносоставное: 66% micro nylon, 13% spandex, 21% bamboo. По идее - должно быть живучим. Нейлон обеспечивает высокую надёжность, спандекс придаёт эластичнсоти, а благодаря "бамбу" должен снижаться запах от пота и сальных выделений кожи. Как будет - поглядим.

Пластичность хорошая - полотно мягко струиться.

Эластичность неравномерная. В поперечном сечении - тянется до 180% (причём - без особого напряжения), в продольном - до 140% (напряжение выше). Благодаря этому трусы плотно облегают тело, и при этом - будучи одетыми становятся заметно длинней.

Поверхность без ворсинок. не цепкая.

pantsfresh1-14.jpg

Рис.14 Изнаночная сторона основного материала.

Изнанка отличается от лица. В данном случае материал по типу сэндвича. Видимо - для улучшения отвода влаги от тела за счёт лучшей капилярности внутреннего слоя и её испарения с внешнего слоя, обладающего большей поверхностью за счёт структуры плетения.

Материал приятный к телу - не холодит, не раздражает.

pantsfresh1-15.jpg

Рис.15 Сравнение с трусами "Engineered-Fit". Крой не идентичен, но вполне удобен. Несмотря на то, что штанины кажутся короче по внутренней стороне бедра. на деле, из за высокой эластичности материала, будучи одетыми на тело, они получаются даже длиннее.

pantsfresh1-16.gif

Рис.16 Анимированное сравнение.

*

Визуально - всё очень хорошо. На днях собираюсь как следует покататься на велосипеде, так что первый отзыв себя ждать не заставит.

Ссылки к статье:

1) Трусы "Fresh" в Интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130121172356305390 .

2) Волокна OCHACO Bamboo Charcoal Yarn - http://www.paiho.cn/producten/producten55_en.html .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ilsar    316

А в сравнении с Activeкак они?

Есть у меня эти, Active, трусы . Честно говоря не самая удачная модель. Материал плотный и не тянущийся, штанины коротковаты ( но это смотря на чей вкус).

Жду Fresh по сам-бери, сравню.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Трусы "Fresh" производства "Сплав": Первый опыт эксплуатации.

Это первый случай, когда продолжение вещеблога, посвящённого предмету одежды, вышло в тот же день, когда была опубликована первая часть. Просто - появилось о чём сказать.

*

23.08.2013

Низ: шорты "Savanna", трусы "Fresh".

День, +27,8 ºC, ветер 2 м/с, относительная влажность 31%. Итак - волынку тянуть не стал. Только отфотографировал - и тут же надел, да в поездку. Даже стирать не стал перед первым использованием. Отпуск у меня кончается, а я ещё на велосипеде не накатался. В общей сложности сегодня в седле провёл 4 часа - с 14.30 до 19.00 с получасовым перерывом на хождение по магазинам. Проехал около 25 км. Из них около 10 - по пересечённой местности. Что могу сказать - это первый случай. когда за 4 часа поездки я ни разу не поправил трусы и ни разу не почесался. Они реально удобные. Причём - о том, что взял не совсем свой 54-й размер, а побольше - не пожалел. Именно такие брать и буду.

pantsfresh2-1.jpg

Рис.1 Поездить пришлось и по горам, и по долам, и под солнышком. Так что не надо удивляться, что за 4 часа я проехал всего 25 км. Есть у меня такая привычка - ехать куда глаза глядят. Примерно известно направление - но не более. Вот и сегодня - забрёл туда, где никогда не бывал.

К слову - слева на том берегу две нимфы - в кадр они не попали.

Есть ли что улучшить? В принципе - можно было бы выпустить модель со штанинами подлиннее. Я бы и таких прикупил. В них было бы удобней в поездках - под одеждой - как бельё, а без одежды - шорты. Благо - крой у них вполне приличный, а нитки - в тон.

А так - хороши! Придраться не к чему.

*

Эх - только бы не разобрали их, только бы не разобрали. Надо брать штуки 3-4 сразу. Кто его знает - когда такие снова случаться, а отвыкнуть от такого - целая проблема - уж очень хороши.

В общем - за эти трусы говорю вполне искреннее "Спасибо!" конструктору и производителю. Есть вещи, которые сильно меняли степень комфортности моей жизни. Например - после появления хорошего термобелья я стал значительно реже простужаться. С покупкой ботинок марки "Lowa" я забыл, что такое пластырь на ногах и боль в середине стопы, от которой ноги отходят не менее получаса по возвращении домой. С появлением этих трусов мне будет комфортней проводить время в офисе и в дороге. Разве это не замечательно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alex_Ander    531

Спасибо за обзор.

Теперь куплю обязательно!

Интересно, это те самые трусы, о которых говорил Евгений? В смысле, что он хотел сделать труселя, которые будут учитывать особенности мужской физиологии, и говорил, что те, которые "Актив" - не ахти, а он всё исправит...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333

На мой взгляд у трусов один недостаток: это шов прямо по середине самого дорогого. Не знаю, может у Сплава лучше получилось его сделать, но опыт говорит, что такой шов натирает при длительной носке. Не то чтобы совсем всё плохо, но лично мне было дискомфортно, когда ходил в обычных хлопковых стрейч-труселях с таким швом.

Просто вопрос: а так ли он необходим, если материал хорошо тянется?

И да, есть у меня парочка труселей, которые сделаны по бесшовной технологии - удобнейшие, даже удобнее EF BH!, но белые и хлопковые... У Сплава не планируется? Термобельё ведь есть такое, значит есть возможности :rolleyes:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1361

На мой взгляд у трусов один недостаток: это шов прямо по середине самого дорогого. Не знаю, может у Сплава лучше получилось его сделать, но опыт говорит, что такой шов натирает при длительной носке. Не то чтобы совсем всё плохо, но лично мне было дискомфортно, когда ходил в обычных хлопковых стрейч-труселях с таким швом.

Просто вопрос: а так ли он необходим, если материал хорошо тянется?

И да, есть у меня парочка труселей, которые сделаны по бесшовной технологии - удобнейшие, даже удобнее EF BH!, но белые и хлопковые... У Сплава не планируется? Термобельё ведь есть такое, значит есть возможности :rolleyes:

Х/б бесшовное - что-то новенькое в технологии производства трикотажа. А кто делает - наверно это интересно?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1333

А кто делает - наверно это интересно?

Китайщина под известными брендами. У меня есть трое таких, практически одинаковых труселей, и все "от разных фирм".

Я потом зафоткаю. Там идёт только два шва с внутренней стороны "штанин", типа как на Сплавовских бесшовных носках.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Х/б бесшовное - что-то новенькое в технологии производства трикотажа. А кто делает - наверно это интересно?

Почему новенькое в производстве трикотажа? Ваши же сплавовские футболки есть бесшовные 100 х/б. Ещё в 90-е годы мне попадалась десантная тельняшка-безрукавка бесшовная.

Или я что-то не понимаю?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
schatten2345    553

Прошелся в "свежести" в ПВД. Дождь сверху, болото снизу. Один раз даже "нырнул". Чтобы что-то где-то терло (центральный шев в частности) не заметил. Все ОК. Единственно мне показались длинноваты "штанины" (есть некоторые неудобства), но это чисто личное.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lis    165

Штанины длинноваты, размер маломерит на один. А вот футболка Фреш идеально в размере.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1361

Почему новенькое в производстве трикотажа? Ваши же сплавовские футболки есть бесшовные 100 х/б. Ещё в 90-е годы мне попадалась десантная тельняшка-безрукавка бесшовная.

Или я что-то не понимаю?

Есть те, где нет боковых швов - полотно связано трубой, а все остальные швы есть. Я то имела ввиду белье со всеми вывязанными выпуклостями (зонами менее плотной вязки) и вогнутостями (зонами более плотной вязки). Это есть в продаже, но только из х/б полотна не разу не видела.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kaschey -1    56

ну вот. теперь точно разберут труселя. не было бы темы, может и прошла новинка в тихую и в наличии были бы достаточно чтоб можно было найти средства для покупки запасных. но теперь разберут и потом долго будут отшивать :angry:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

ну вот. теперь точно разберут труселя. не было бы темы, может и прошла новинка в тихую и в наличии были бы достаточно чтоб можно было найти средства для покупки запасных. но теперь разберут и потом долго будут отшивать :angry:

По крайней мере - мы будем надеяться... Если песочные разберут, я и оливковые возьму.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Инк    70

Собственно, что хочу сказать, купил перед выездом в Мск, одел, и поехал, случилось так что ополоснутся по приезду было негде да и некогда. В обычных хлопковых было бы ужасно....вспотел бы) А так нет все очень прилично, возможность переодеться и помыться предоставилась только спустя сутки, когда уже приехал к себе домой на Бор. И дорого свое образная, 6 часов в маршрутке в позе "зю", потом покрутился по городу и обратно на автобусе кондей там не работал( а в пятницу было жарковато....) Так что понравились очень) купил на радостях всех цветов)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kaschey -1    56

лично я купил бы 6 или вообще 9 штук . по 3 всех цветов

жопа потеет, труселя липнут, сохнут и опять ништяк. только один раз в машине штанина собралсь в гармошку в паху и там начало щипать, а так очень и очень приятные. мне кстати центральный шов не трет

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Есть те, где нет боковых швов - полотно связано трубой, а все остальные швы есть. Я то имела ввиду белье со всеми вывязанными выпуклостями (зонами менее плотной вязки) и вогнутостями (зонами более плотной вязки). Это есть в продаже, но только из х/б полотна не разу не видела.

Понятно, спасибо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
ilyasov1    406

Трусы очень понравились. Потренировался и затем пробежался в них полчасика и т.к. забыл впопыхах чистое белье пришлось идти домой без душа. Никакого дискомфорта.

Если сравнит с трусами актив, то ткань мягче, эластичнее, тянется, кожей не ощущается. У актив иногда кожей чувствуется немного грубая фактура.

Жаль, что футболка не подошла :cry:

Термобелье ношу 48-50, трусы Актив - 50, а Фреш подошли 52

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alex_Ander    531

Купил, на свою 48-ую попу, 48-ого размера. Хорошо сели, но в притык. Малую нужду справлять не ахти как удобно :oops: узковато, а при штанинах длинных вообще...

Не обманули, что маломерят, следующие возьму на 50-ой размер...

Но труселя- супер, ничего не трёт, негде не потеет- рекомендую!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
suMrak    83

Взял по местным советам, не меряя, на размер больше своего обычного (52 вместо 50) - не ошибся. Сидят отлично. Давно ждал такие в Сплаве.

Доволен :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1361

Взял по местным советам, не меряя, на размер больше своего обычного (52 вместо 50) - не ошибся. Сидят отлично. Давно ждал такие в Сплаве.

Доволен :)

Да, ноги действительно длинноваты, надо бы в последующих партиях пару сантиметров оттяпать, и размер перевести. Прорабатывали на другом полотне, это в ширь не очень тянется. Оттого и на футболке обтачка оттопыривается, ее б поменьше сделать, но она воротник начинает стягивать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
petruccio    102

Да, ноги действительно длинноваты, надо бы в последующих партиях пару сантиметров оттяпать, и размер перевести.

Пожалуйста, не надо ноги укорачивать! Замечательно сидит. И размер соответствует.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Бхатхи    11

Поддержу предыдущего оратора. В кои-то веки появились не скатывающиеся в плавки при ходьбе трусы. Купил неделю назад, надел впервые вчера, впечатления сугубо положительные. Даже плотная посадка 50 размера при обычном 50-ом, в принципе нормальная для термобелья: не жмет, не давит. Хотел написать о впечатлениях завтра, после смены, о результатах, соответственно, активного использования. Пришлось, однако, с перепугу писать сегодня. Вот. Надеюсь, успею прикупить парочку 52-ых с нормальными штанинами, пока не началось, уж оченно удачные трусы получились. :?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу