PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Здравия желаю всем!))) Как Вы все относитесь к такому направлению, как "Набор EDC" (для повседневного ношения предметов в городских условиях)? Тут у меня представлен облегченный набор (Light EDC) для ношения в небольшой сумке: - Документы (паспорт); - Сумка; - Ключи от квартиры + на них: маленький перочинный нож, USB-флешка - Часы (электронные, противоударные и водостойкие - CASIO G-9000-1V) - Телефон сотовый; - Фонарик; - Швейцарский армейский нож Victorinox outrider 0.9023(с несколькими видами предметов, а именно: • Большое фиксирующееся лезвие • Штопор • Консервный нож с: • - Малой отверткой • Мощная фиксирующаяся отвертка с: • - Открывалка для бутылок • - Инструментом для снятия изоляции • Шило, кернер • Кольцо для ключей • Пинцет • Зубочистка • Пила по дереву • Ножницы • Длинная крестовидная отвертка - Блокнот; - Ручка, Карандаш; - Кошелек; - Зажигалка; - Туалетная бумага; - USB флеш-накопитель на 32 Гб.; - Хоз.пакет (3 вида ниток (белая, чёрная, хаки) + 2 иголки); - Носовой платок; - Пакет полиэтиленовый (1 шт.); - Пачка презервативов (3 шт.); - МР3-плеер+наушники; - скрепки (6-8 шт.), булавки (4 шт.). Конечно, я понимаю, что подобные наборы каждый формирует под свои запросы, поэтому они и формируются на 40-50% под конкретного человека. При этом, такие наборы бывают разные: на повседневку, например, когда ходите на работу, учебу; на вылозку на природу в пределах городской черты (маленький пикничок, как правило незапланированный). Есть автоEDC. Различаются по размерам. У кого-то может небольшая сумка на каждый день, поэтому и предметов меньше. Это мой взгляд на ситуацию. Дело в том, что хочу услышать ваше мнение форумчане по данному вопросу. Ваши предложения, дополнения, отзывы и т.п. А также, если есть возможность, то ФОТО))) Самое главное, не путать набор EDC с НАЗ'ом. Отличие в том, что в первом случае это предметы для ношения на каждый день (вдруг пригодится), а во втором случае это предметы для выживания в экстримальных ситуациях, которые не пригодятся, может вообще никогда (и слава Богу, что не пригодятся!). Также кому интересно, есть подобные темы: Super Light EDC-набор и Набор EDC (предметы на каждый день). Ссылка на комментарий
Disco Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Я б еще ложку-вилку добавил и фотомыльницу какую, а так - ну просто на все случаи жизни! Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Я б еще ложку-вилку добавил и фотомыльницу какую, а так - ну просто на все случаи жизни! Кстати, ложка-вилка есть, только когда я таскаю все это в рюкзаке (там места больше). Ну, а фотомыльницу мне заменяет сотовый телефон на 8 Мп.))) Хотя, в ближайшее будущее планирую приобрести подобную фотомыльницу (недорогую, компактных размеров). 1 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 У меня есть и расширенный набор EDC (для рюкзака на 15 литров - Ранец тактический "Baselard" черный, но я его таскаю редко, только когда гуляю по городу в выходные): - Документы (паспорт); - Рюкзак (или сумка); - Ключи от квартиры + на них: маленький перочинный нож, USB-флешка - Часы (электронные, противоударные и водостойкие); - Телефон сотовый; - Фонарик; - Швейцарский армейский нож (у меня Victorinox Outrider 0.9023), можно и мультитул; - Паракордовый браслет; - Паракорд (2 вида длины: 2 м. и 10 м.); - Блокнот; - Ручка, Карандаш; - Кошелек; - Зажигалка (+ Спички - 2 коробка); - Салфетки; - Туалетная бумага; - Аптечка (+ бинт, пластыри, активир.уголь); - Марганцовокислый калий для обеззараживания воды в минипузырьке; - Фляга (или бутылка небольшая пластиковая); - USB флеш-накопитель (можно и HDD); - Аккумуляторные батареки (2 шт.) для фонаря; - Хоз.пакет (3 вида ниток (белая, чёрная, хаки) + 2 иголки); - Лезвие бритвы (1 шт.); - Карабин (1-й бутафорный, 2-й настоящий); - Носовой платок; - Пакеты полиэтиленовые (2 шт.); - Пачка презервативов (3 шт.) ; - Складной набор (нож+вилка+ложка+открывашка); - МР3-плеер+наушники (на любителя); - хоз.перчатки; - скрепки (6-8 шт.), булавки (4 шт.); - тонкий скотч; - саморезы (разной длины, в общем штук 20); - клей-момент (тюбик 3 г.); - маленький компас (жидкостный). Но это всё индивидуально, и не притендует на панацею или аксеому. Каждый выбирает из своих личных предпочтений. Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А существует ли Super Light EDC (очень облегченный набор на ночь)? Тут ведь важно не просрать вспышку пока спишь. Может какой-либо гудок-сирена на прикроватной тумбочке на случай увеличения радиационного фона в окрестносях Фокусимы... Это ж страшное дело - дрыхнешь и не знаешь, что всё! - П-Ц!!! Предлагаю в разделе Амуниции создать тему по Супер лёгкому EDC и доставать Степанова просьбами создать такой универсальный набор!!! 4 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А существует ли Super Light EDC (очень облегченный набор на ночь)? Тут ведь важно не просрать вспышку пока спишь. Может какой-либо гудок-сирена на прикроватной тумбочке на случай увеличения радиационного фона в окрестносях Фокусимы... Это ж страшное дело - дрыхнешь и не знаешь, что всё! - П-Ц!!! Предлагаю в разделе Амуниции создать тему по Супер лёгкому EDC и доставать Степанова просьбами создать такой универсальный набор!!! Ну, что за ирония? Никто же не заставляет Вас носить все это. Дело каждого. Я вообще не гоню за эту тему. Честно, то я выхожу в повседневное время в основном (каждый день) только: - Ключи от квартиры + на них: маленький перочинный нож, USB-флешка (всегда); - Часы (всегда); - Телефон сотовый (всегда); - МР3-плеер+наушники (иногда); - Кошелек (всегда); - Швейцарский армейский нож (иногда). И всё Или опять "нахрена столько всего"? Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 (изменено) Ну, что за ирония? Никто же не заставляет Вас носить все это. Дело каждого. Я вообще не гоню за эту тему. Честно, то я выхожу в повседневное время в основном(каждый день) только: - Ключи от квартиры + на них: маленький перочинный нож, USB-флешка; - Часы (электронные, противоударные и водостойкие); - Телефон сотовый; - МР3-плеер+наушники; - Кошелек; - иногда Швейцарский армейский нож. И всё Или опять нахрена столько всего? А у меня только облегчённый п.1 и утяжелённый п.3: - Ключи от квартиры; - Смартфон. В данный момент коплю на кошелёк... Уж пальцем тычат - четвёртый десяток, а лопатника нет... За иронию извините, такое моё отношение к жизни... Изменено 10 мая, 2013 пользователем МЕХ 2 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А у меня только облегчённый п.1 и утяжелённый п.3: - Ключи от квартиры; - Смартфон. В данный момент коплю на кошелёк... Уж пальцем тычат - четвёртый десяток, а лопатника нет... За иронию извините, такое моё отношение к жизни... Ну, лопатник - не обязательно, в данном случае - это деньги, носить нужно всегда, потому что они реально пригодиться могут. А часы я просто люблю (я в них даже сплю, снимаю, когда купаюсь, хотя в них даже нырять с акволангом можно) Флешка на ключах реално тоже нужна (постоянно на работе пригождается или пришел случайно к друзьям и скачал что-нибудь полезное). МР3-плеер+наушники - ношу, так как я меломан. Ну, а нож швейцарский - по ситуации. Кстати, на форумах различных данная модель моего ножа Victorinox Outrider 0.9023 признана самой удобной и полезной для ношения в ГОРОДСКИХ условиях. Там есть все самое необходимое в повседневных условиях: нож - порезать что-нибудь, пила по дереву - отпилить что-то (ветку или др.), ножницы - порезать бумагу, отрезать нитку лишнюю и т.д., открывашки и так понятно, штопор тоже пригождался бутылки с вином открывать, пинцет - занозу вытащить приходилось, зубачистка тоже нужна. Вот пожалуй поэтому и ношу это "барахлишко" каждый день по принципу: лучше пусть будет и не пригодится, чем понадобится, а у тебя нет. 1 1 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 (изменено) А у меня только облегчённый п.1 и утяжелённый п.3: - Ключи от квартиры; - Смартфон. Ну, ключи и телефон - это прямо, вообще, минимализм!!! Я по сравнению с Вами - параноидальный барахольщик Изменено 10 мая, 2013 пользователем PhilosOFF Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Я по сравнению с Вами - параидальный барахольщик Заметьте - не я это сказал... 1 Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А существует ли Super Light EDC (очень облегченный набор на ночь)? Тут ведь важно не просрать вспышку пока спишь. Может какой-либо гудок-сирена на прикроватной тумбочке на случай увеличения радиационного фона в окрестносях Фокусимы... Это ж страшное дело - дрыхнешь и не знаешь, что всё! - П-Ц!!! Предлагаю в разделе Амуниции создать тему по Супер лёгкому EDC и доставать Степанова просьбами создать такой универсальный набор!!! Ждём тему c нетерпением; Бог троицу любит. Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Заметьте - не я это сказал... У меня тоже есть нехилое чувство юмора и самокритики 1 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Ждём тему c нетерпением; Бог троицу любит. Так я уже писал. Вот он самый необходимый Super Light EDC: - Ключи от квартиры + на них: маленький перочинный нож, USB-флешка (всегда); - Часы (всегда); - Телефон сотовый (всегда); - Кошелек (всегда); - МР3-плеер+наушники (иногда); - Швейцарский армейский нож (иногда). Хотя, наверное, вообще Super Light EDC (за хлебушком сходить) выглядит так: - Ключи; - Кошелек; - Часы (я всегда их ношу, даже ночью в них сплю))). Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Так я уже писал. Вот он самый необходимый Super Light EDC: Вы давайте не путайте Лайт с Супер Лайтом - не нарушайте традицию - каждому набору свою тему... Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Вы давайте не путайте Лайт с Супер Лайтом - не нарушайте традицию - каждому набору свою тему... И надо бы побыстрее - до первой звезды первого модератора. 1 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Вы давайте не путайте Лайт с Супер Лайтом - не нарушайте традицию - каждому набору свою тему... А что толку делать отдельную тему про Супер Лайт EDC? Там все бонально и не интересно, потому что каждый носит: ключи, деньги, телефон и.д. Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 А что толку делать отдельную тему про Супер Лайт EDC? Там все бонально и не интересно, потому что каждый носит: ключи, деньги, телефон и.д. Но ведь была тема Набор EDC (предметы на каждый день), что не помешало Вам создать Light EDC (облегченный набор на каждый день)... Не останавливайтесь на достигнутом! Как говорится "Плодитесь и размножайтесь!" Тем более выходные, модеры спят в своём Мордере - можно пошалить... 1 Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 деньги, носить нужно всегда, потому что они реально пригодиться могут. было бы интересно послушать Ваш опыт - когда и как они Вас выручили в бетонных джунглях? Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 было бы интересно послушать Ваш опыт - когда и как они Вас выручили в бетонных джунглях? Отмечал я как-то Первомай - просыпаюсь сразу после Дня Победы на какой-то стройке. Во рту сушняк, руки-ноги трясутся и не слушаются, вокруг зелёные человечки пляшут. Я достаю из кармана последнюю мятую сотку, говорю -"Мужики, сгоняйте за пивом..." А не было бы денег - не спасся бы... 2 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 было бы интересно послушать Ваш опыт - когда и как они Вас выручили в бетонных джунглях? Был случай реальный давно - пошел я как-то проходить мед.комиссию (на работу устраивался), пришел в поликлинику, а там бахилы заставляют надевать, а они только продаются (бесплатно не выдаются, стоят тупо 2 рубля по тем временам). А у меня ни хрена нет, вообще денег, портмане забыл дома. Пришлось стрелять у людей в поликлинике. Стыдно стало после такого случая. Поэтому хоть 100 рублей, но надо иметь с собой. 1 1 Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Отмечал я как-то Первомай - просыпаюсь сразу после Дня Победы на какой-то стройке. Во рту сушняк, руки-ноги трясутся и не слушаются, вокруг зелёные человечки пляшут. Я достаю из кармана последнюю мятую сотку, говорю -"Мужики, сгоняйте за пивом..." А не было бы денег - не спасся бы... Про деньги, вообще, слов нет, без них не куда - даже за проезд и то надо заплатить. Так что, деньги - это даже не обсуждается - нужны всегда в не дома!!! Ссылка на комментарий
Chiko Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Туалетной бумагой можно пожертвовать - есть влажные салфетки. Ссылка на комментарий
МЕХ Опубликовано: 10 мая, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Был случай реальный давно - пошел я как-то проходить мед.комиссию (на работу устраивался), пришел в поликлинику, а там бахилы заставляют надевать, а они только продаются (бесплатно не выдаются, стоят тупо 2 рубля по тем временам). А у меня ни хрена нет, вообще денег, портмане забыл дома. Пришлось стрелять у людей в поликлинике. Стыдно стало после такого случая. Поэтому хоть 100 рублей, но надо иметь с собой. В Вашем случае можно было б и кулак использовать пару раз - неужели на всю поликлинику не нашлось пары слабеньких бабуленьки? В общем незачёт. У меня эпичней... Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 Но ведь была тема Набор EDC (предметы на каждый день), что не помешало Вам создать Light EDC (облегченный набор на каждый день)... Не останавливайтесь на достигнутом! Как говорится "Плодитесь и размножайтесь!" Тем более выходные, модеры спят в своём Мордере - можно пошалить... Про Супер Лайт EDC делать тему не буду - не целесообразно для меня лично. А сподвигло сделать про Облегченную версию EDC-набора то, что люди начали "наезжать", что якобы "зачем столько всего таскать разного барахла?" Я согласен с ними, постоянно таскать всё - не представляется возможным. Поэтому есть различные категории (в зависимости от назначения) наборов EDC: 1) EDC-набор - для рюкзака, там много места, поэтому можно много чего положить. Рюкзак, как я уже говорил, таскаю редко - иногда по выходным, зависит ещё от типа одежды (с костюмом же я его не одену на работу) ; 2) Light EDC-набор - для небольшой сумки на повседневку; 3) Super Light EDC-набор - то, без чего, вообще, ни куда не хожу на улицу - самое важное - это и по карманам можно расталкать: ключи, телефон, портмоне, МР3-плеер с наушниками (я меломан, без музыки мне не комфортно), часы я всегда ношу с собой (это уже как часть тела ), ну, и последнее - это швейцарский нож - по ситуации - зависит от многих моментов: в чем одет, есть ли возможность (например, когда хожу в суд по работе (я юрист)- не ношу - не пускают с ножом), зависит от надобности. Так что вот как-то так! Ссылка на комментарий
PhilosOFF Опубликовано: 10 мая, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 10 мая, 2013 В Вашем случае можно было б и кулак использовать пару раз - неужели на всю поликлинику не нашлось пары слабеньких бабуленьки? В общем незачёт. У меня эпичней... Я бабушек не бью Честно, чувствовал себя в тот момент, как лох без денег. А насчет, эпичности, у меня таких случаев было придостаточно (до того как бросить пить спиртное, также просыпаешься у друзей с похмелья, денег нет ни у кого, а у меня последняя сотка, тоже мятая - и все - спасение!). Ссылка на комментарий
Recommended Posts