Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Russel

Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light

Recommended Posts

Russel    1230

Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light производства "Сплав": Первое знакомство.

(На сайте "

Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении)

Честно признаться - ещё с момента приобретения комплекта "Тактигрид" у меня поселилась мысль - а вот бы из этого же материала да сделать что-нибудь вроде трусов-боксеров, со штанинами чуть выше колена. Причём - если трусы я люблю длинные, то брюки - наоборот - покороче. И тут подвернулись брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light. Взял на пробу.

*

34thermalgridlight1-1.jpg

Рис.1 Вид спереди.

Стоит заметить, что цвет всего один - не очень-то нравящийся мне чёрный. Вероятнее всего, такой нехитрый ассортимент - следствие экспериментальности продукта. "Возможно привлекут внимание горнолыжников и сноубордистов" - цитата с сайта. Очевидно, что это именно проба. А чёрный - самый ходовой.

Снаружи швы из контрастной серой нити, тогда как изнутри - из чёрной. Но выглядит всё достаточно гармонично.

34thermalgridlight1-1.jpg

Рис.2 Вид сзади.

Хорошо видно, что это всего лишь укороченные брюки Active Polartec Thermal Grid light. Никаких отличий в крое нет - только штанины короче - примерно до конца икроножной мышцы, а так - всё тоже самое.

34thermalgridlight1-3.jpg

Рис.3 Вид спереди с изнанки.

34thermalgridlight1-4.jpg

Рис.4 Вид сзади с изнанки.

34thermalgridlight1-5.jpg

Рис.5 Вид сбоку.

Хорошо видны крупные полулинзообразные вставки в области бёдер. Как раз на мои ноги.

34thermalgridlight1-6.jpg

Рис.6 Размер взял свой - 52-54. По росту деления нет, ибо короткие - длинны никому не будут, лишь бы налезли. Меньший размер не мерил - широко мне бывает только в лодыжках, у эти брюки до них не доходят.

Уход стандартный для синтетического термобелья: стирка при +30 ºC, глажка запрещена, химическая чистка запрещена, отбеливание запрещено, вертикальная сушка. Правда - я термобельё всегда стираю при +40 ºC - проблем не замечал.

34thermalgridlight1-7.jpg

Рис.7 Сзади пояс заметно выше, чем спереди. Решение удачное - не дело это - ягодицами сверкать, особенно - в мужском исполнении.

34thermalgridlight1-8.jpg

Рис.8 Спереди, опираясь на эластичность материала, вставки, как на брюках "Тактигрид" делать не стали. Признаться - мне эта вставка очень нравиться. Посмотрим - каково будет без неё.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

34thermalgridlight1-9.jpg

Рис.9 Пояс выполнен простым подворотом материала, но внутри вставлена достаточно толстая резинка. Мне это решение видится очень удачным. По опыту первой эксплуатации Active Polartec Thermal Grid light, подтяжки, которые я нашил даже на "Тактигрид", тут, скорее всего, не понадобятся. Кроме удачной конструкции пояса, этому способствует и меньший вес материала.

34thermalgridlight1-10.jpg

Рис.10 Срез штанин обработан простым подворотом.

34thermalgridlight1-11.jpg

Рис.11 Все швы - плоские, как и полагается термобелью.

34thermalgridlight1-12.jpg

Рис.12 Лицевая сторона основного материала.

Материал - Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch. Сверху - гладкий.

34thermalgridlight1-13.jpg

Рис.13 Изнаночная сторона основного материала.

А с изнанки - с вафельным рисунком, обеспечивающим эффективный воздухообмен под поверхностью.

Растяжимость материала до 180% в продольном и до 170% в поперечном направлении, что вполне прилично, и позволят облегать тело плотно, но без ощущения давления. Бельё сидит так мягко, что почти и не чувствуется.

К коже приятен - не раздражает и не холодит.

34thermalgridlight1-14.jpg

Рис.14 Материал отличается от того, что используется в белье "Tactigrid". Он легче, тоньше, мягче и рисунок мельче.

Видео 1

*

В моём случае - особой разницы с полноразмерной моделью я не делаю. Под шорты всё равно не поддеть - длинноваты, а если под брюки - то никакой разницы и нет - до верха горловины обычных носков достают. Различий в режиме эксплуатации делать не планирую - пока Active Polartec Thermal Grid light будут ожидать стирки, буду носить 3/4 Active Polartec Thermal Grid light.

Ссылки к статье:

1) Терм. брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110338462473 .

2) Материал Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch - http://www.polartec.com/comfort/polartec-power-dry-HE/ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light производства "Сплав": Полтора года позади.



Вот уже полтора года, как я эксплуатирую брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light. Теперь я могу дать им однозначную оценку.
 

*


34thermalgridlight2-1.jpg
Рис.1 Знаете, как лучше всего понять, что вещь мне действительно понравилась? Узнать - а купил ли я себе ещё одну такую.
Так вот - приобрёл.
А причина проста - даже несмотря на то, что цвет этот мне не очень нравится, сами брючки оказались просто шикарны. В них всё отлично.
Во-первых, отличная посадка. В паху не давят и не скатываются, очень хорошо облегают. И кроме того - кости у меня тонкие. Икры и бёдра я подкачал, а вот голень - её не увеличишь. В итоге - брюки Active Polartec Thermal Grid light у меня в голени болтаются свободно. А эти, укороченные - до голени просто не доходят.
Во-вторых, удачная конструкция. Их удобно заправлять в носки. Что в это хорошего? А очень мне нравится такая вещь, как комбинезон v.2 (изотермик) Polartec® High Loft. Так вот - если штанины белья, надетого под комбинезон, заправить в носки, они не закатаются. А если не заправить - закатаются. Можно конечно поправить, но - как-то возится неохота. Проще - раз, натянул, и всё.
В-третьих, компактность. Пусть и не такая большая разница с полноразмерными брюками, но всё же - мало - не много. В поездках такие брючки занимают чуть меньше места. А я привычен каждый день надевать чистое бельё. Даже если каждый день стирать, то нужно иметь запас как минимум 3 дня. И стирать не всегда есть время с желанием, и сохнут вещи не всегда быстро.
В-четвёртых, материал оказался сверхудачен. Он даже комфортней полноразмерного Термал Грида. Он нежнее и легче. А кроме универсальней - годится на любую погоду. При этом, в отличие от обычного Пауэр Стрейча - в нём не парко. Но даже если попал в жаркое помещение - сохнет быстро прямо на теле. Да и вообще - сохнет быстро, что актуально, когда на улице уже прохладно и влажно, а отопления - нет.

34thermalgridlight2-2.jpg
Рис.2 А что происходит со старыми, как на них отразились полтора года эксплуатации, ношение при температуре ниже -15 °C и машинная стирка при температуре +40 °C не реже чем три раза в неделю?
Да незначительно. Слева - старые, справа - новые. Если очень внимательно вглядеться - ворс на квадратиках немного свалялся. Это практически никак не сказывается на свойствах - жёстче или холодней они не стали.

34thermalgridlight2-3.jpg
Рис.3 Ну и лейбачок производителя полотна немного потрескался.
В остальном - ничего не изменилось.

*


В общем - брюки, хотя - я их, в отличие от производителя, кальсонами называю, так вот - просто отличные. Подумываю ещё прикупить. Слишком хороши. А будет трое - смогу только в них и ходить - как раз - полный цикл на носку и стирку.

Ссылки к статье:
1) Терм. брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110338462473 .
2) Материал Polartec ® Power Dry® High Warmth Grid w/Stretch - http://www.polartec.com/comfort/polartec-power-dry-HE/ .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1372

Жаль цвет церный да еще и нитки контрасные, а то я бы взял(

А чем полноразмерные не устраивают?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1363

Ну делали же для тех людей кто носит высокие носки и высокие ботинки (не буду говорить волшебное слово " горнолыжные" - сейчас побьют-ой).

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Ну делали же для тех людей кто носит высокие носки и высокие ботинки (не буду говорить волшебное слово " горнолыжные" - сейчас побьют-ой).

А получилось - всем удобно!

У меня тут была идея - ввести на сайте персональное рейтингование для вещей. Оценка одна - "Высшая рекомендация". Выдаётся по субъективному признаку - вещь должна мне очень понравится и оказаться очень полезной. Т.е. - просто качественной быть недостаточно.

Так вот - если отбросить то, что сшил сам для себя, список оказался невелик.

Брюки 3/4 Active Polartec Thermal Grid light

Кофта Active Polartec Thermal Grid light

Трусы удлиненные Russian Winter long shorts

Футболка PowerStretch серии Nord Line-ACTIVE

Футболка "Russian Winter"

Брюки "Action Flex"

Брюки "Ramble" стрейч

Куртка "Armour" Polartec® SoftShell

Безрукавка "Stark" Polartec® High Loft

Мультибандана

Комплект белья "Tactigrid"

Комбинезон Active Polartec Thermal Grid

Все ботинки Lowa (кроме кроссовок "Скараб" и коротких ботинок "Шенон")

Фонарь Lumintop ED11 со светодиодом XM-L2 T6

Швейцарский нож-брелок "Classic" производства Victorinox (именно он, а не полноразмерный нож)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

А как насчет такой же подборочки по носкам? B)

Дело в том, что эта подборка по "абсолютному" принципу, а не в категории. Но вот таких носков, которые я бы определил как "ставшие эталоном и изменившие представления о качестве жизни" - назвать не могу. Под эту категорию попадают все синтетические и эластичные носки с махрой на трущихся местах. 

Так что говорить могу только о том, что ношу фактически.

Летом и зимой в помещениях - Outventure Unisex socks. По сути это те же Tactical, но - песчаные, что под песчаную одежду - лучше.

А зимой на улице - Peak.

И те, и те - хорошие, удобные, но - это не переворот всех ощущений - просто - хорошие носки, а просто хорошей вещью, повторюсь, для такой оценки - быть недостаточно.

 

Если взять те же 3/4, то там реально - пересмотр представлений о качестве жизни и личных возможностях. Теперь я могу ходить сутками и не опасаться натереть ноги в промежност. Кроме того - они потрясающе регулируют теплообмен - в них не холодно и не жарко, в них я не чувствую себя потным, даже если вспотел. Ну и движений вообще не сковывают. И совершенно не раздражают кожу. Это был шаг. Астрономический шаг после хлопчатобумажных трусов, трико и кальсон. И это был приличный шаг после полара и даже пауэрстреча. Т.е. - если сравнивать - это как с "костотряса" пересесть на современный горный велосипед. Вроде - функционально - то же самое, а ощущения и возможности - совсем другие.

Вот потому - 3/4 - в списке, а скажем Nord Line - ARCTIC - уже нет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ang    135

А какие трусы удобны под 3/4? Russian Winter длинные нормально сидят?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
xzserg    206

А чем полноразмерные не устраивают?

 

Неудобно с высокими ботинками и бедра и колени у меня мерзнут гораздо сильнее голеней

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
xzserg    206

Ну делали же для тех людей кто носит высокие носки и высокие ботинки (не буду говорить волшебное слово " горнолыжные" - сейчас побьют-ой).

Говорите волшебное слово берцы!)

Горнолыжники в Сплав не заходят))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
UZDM2    185

Уже заходят:-) Качественно сшитого горнолыжного и около оного шмотья не по конским ценам на рынке не так много, ага.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

А какие трусы удобны под 3/4? Russian Winter длинные нормально сидят?

Честно говоря - никакие. Прямо на голое тело 3/4 и надеваю. Собственно - прямо сейчас в них, и надетых сверху брюках "Экшн Флекс" и сижу. Единственное термобельё, под которое я поддеваю сейчас что-то ещё - это комбинезон изотермик из Хай Лофта и некоторые вещи из Polartec® PowerStretch.

 

К слову - об удлинённых трусах Russian Winter могу сказать вкратце - это лучшие трусы, которые мне доводилось носить. Блекхоки у меня сейчас в качестве домашних, и иногда дома ношу "Фреши". Причём - Винтеры как раз зимой - не ношу - чисто летняя модель.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1372

К слову - об удлинённых трусах Russian Winter могу сказать вкратце - это лучшие трусы, которые мне доводилось носить. Блекхоки у меня сейчас в качестве домашних

 

Что настолько хороши, что даже лучше, чем BH! ? :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

 

К слову - об удлинённых трусах Russian Winter могу сказать вкратце - это лучшие трусы, которые мне доводилось носить. Блекхоки у меня сейчас в качестве домашних

 

Что настолько хороши, что даже лучше, чем BH! ? :roll:

 

В разы! У "Блек Хоков" из за сетчатых вставок кожа, если долго сидеть, начинает раздражатся. Почесаться начинается хотеться. Зря они эти вставки делали.

Да и вообще - они короче, проще между ног сбиваются.

Так что вот сейчас в них сижу - теперь чисто домашние трусы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
xzserg    206

Пояс высоковат конечно, чуть л и не до ребер натянуть можно, если брюки мне нравятся с высокой посадкой, то кальсоны лучше пониже, чтобы их резинка ниже ремня брюк оказывалась

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

Пояс высоковат конечно, чуть л и не до ребер натянуть можно, если брюки мне нравятся с высокой посадкой, то кальсоны лучше пониже, чтобы их резинка ниже ремня брюк оказывалась

Тут действительно - кому как удобней. Мне, например, строго наоборот. Чем выше пояс у белья, тем лучше. Да и брюки, когда в ателье заказывал, специально просил с поясом повыше.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

То есть у вас пояс белья выше пояса брюк?

Сейчас глянул - почти на одном получается. Но я и брюк с низким поясом не ношу. А было бы выше -я бы не возражал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1372

В разы! У "Блек Хоков" из за сетчатых вставок кожа, если долго сидеть, начинает раздражатся. Почесаться начинается хотеться. Зря они эти вставки делали.

Да и вообще - они короче, проще между ног сбиваются.

Так что вот сейчас в них сижу - теперь чисто домашние трусы.

 

Мне тоже не нравится сетка у Блэкхоуковских. Мне кажется она там к месту только на пояснице сзади. Да и слоёв спереди много понашили. Но тем не менее, на мой взгляд они самые удобные. Может конечно следующую партию RW опробую, но не факт, т.к. накупил Блэкхоуковских на 5 лет вперёд.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

накупил Блэкхоуковских на 5 лет вперёд.

Я как раз - не успел, чему несказанно рад! Я купил одни. Они оказались в разы лучше, чем ранее носимые ХБ-шки. Во второй заезд хотел купить две штуки, но на складе оказались только одни. И больше я их не застал.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Ang    135

Рассчитаны на весьма высокий рост, как мне показалось. Что 3/4, что полноразмерки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

У этих кальсон размер соответствует фактическому?

Да.

 

Рассчитаны на весьма высокий рост, как мне показалось. Что 3/4, что полноразмерки.

Странно. Ну да - полноразмерные по мне так длинноваты. Но как могут быть длинны 3/4? Что брать за эталон посадки?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу