hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 А как же жара? Брезентуха под жару сомнительна, сколь бы мягкой не была - после намокания паропроницаемость ее жестоко снижается. Это будет противоклещевка на нежаркую погоду и только. У любой мокрой ткани все плохо с паропроницаемостью как мне кажется. Новый брезент заявлялся как чудо-ткань в недорогом сегменте. А теперь поставьте себя на место сплава и подумайте что выгоднее-шить из современной дорогой ткани энцефалитки и конкурировать с дешевкой из магазинов типа "рыбалка" или делать ее из качественного брезента, а рапид драй тратить на весьма востребованые оутдор вещи? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Ветровка на молнии из ткани рапид драй обречена на коммерческий успех. И может даже анорак. А вот противоклещевку лучше уж делать из нового мягкого брезента, который еще не дошел до сплава. учитывая, что на фото мы видели брезентовый анорак из нейлона, то я в очереди за Форестером(сшейте из Найко, пожалуйста) брезент для труТуристов не катит уже лет 30, а то и больше. ну и да, куртка то для ЖАРКОЙ погоды, а Дезенджер предлагает ее использовать когда жара спадает. У любой мокрой ткани все плохо с паропроницаемостью как мне кажется. Новый брезент заявлялся как чудо-ткань в недорогом сегменте. А теперь поставьте себя на место сплава и подумайте что выгоднее-шить из современной дорогой ткани энцефалитки и конкурировать с дешевкой из магазинов типа "рыбалка" или делать ее из качественного брезента, а рапид драй тратить на весьма востребованые оутдор вещи? судя по разнице цен на брюки, ткань стоит совсем ни как биопленка с палатки из другой темы. а вот качество пошива у Сплава куда выше средней шмотки зи "Рыбачка". Нее, и там можно нарваться на качественную вещь, но как разобрать-то? Ну и камуфляж во все поля... от кого эти рыбачки шкерятся? Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 учитывая, что на фото мы видели брезентовый анорак из нейлона, то я в очереди за Форестером. брезент для труТуристов не катит уже лет 30, а то и больше. ну и да, куртка то для ЖАРКОЙ погоды, а Дезенджер предлагает ее использовать когда жара спадает. Сплав не делает снаряжение для тру туристов)) он делает для лошков-пвдшников вроде меня, страйкболистов и милитари-фанатов) Что вот вы то тут делаете?)) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Сплав не делает снаряжение для тру туристов)) он делает для лошков-пвдшников вроде меня) Что вот вы то тут делаете?)) +1 да я из тех же, но добротную вещь хочется. но и за добрый брезент я горой. Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Как бы мы тут не спорили-победит экономическая целесообразность, а она определяется не только затратами производителей, но и ситуацией на рынке. Впрочем это отдельная тема. Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Как бы мы тут не спорили-победит экономическая целесообразность, а она определяется не только затратами производителей, но и ситуацией на рынке. Впрочем это отдельная тема. я вообще не думал, что Сплав хоть как-то отметится. Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 я вообще не думал, что Сплав хоть как-то отметится. Ну честь им и хвала. А то многие камрады по моему берега потеряли, обвиняя дизайнера в наличии собственного видения проблемы. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 7 июля, 2013 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 C такой категоричной постановкой согласиться никак не могу, а посему... Летняя маршрутка не может быть неспециализированной, у нее есть четкие задачи, защита от насекомых в которые точно входит, иначе на маршруте с ней делать нечего. Или речь-таки о самоограничении в выборе маршрута? На мой взгляд, именно предложенный вами анорак не вполне подходит под определение темы, но при этом очень даже может быть использован вместо искомой куртки, тут не спорю. В общем подвожу итоги: анорак Rapid Dry (как он был представлен) по результатам опроса является бесполезным, никому не нужным изделием, и по-этому производиться не будет. (Если руководство не решит обратное, мы отдали пилотный образец на тесты). Не считаю нужным: 1) шить на него планки от клещей, это значит удорожить и изуродовать изделие, имеющее товарный вид. 2)делать намордник. Просто сеточка на молнии не спасет, а сложное объемное сооружение не подходит по причине(см. п.1) 3) делать усиление на плечах из другой плохо дышащей, но непрокусываемой ткани. (См.п.1) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 ржунемогу, не красиво им это))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну хоть за попытку спасибо огромное. А ветровку то из рапид дру, а? Да на пуговицах.Уж больно ткань хороша. вот из этой ткани стоило шить спорт.куртку Дезенджер, "Ramble" называется. ИМХО, конечно. а на пуговицах зачем?К цивильному виду? Вот бы брюки нормальные из этой ткани. Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 В общем подвожу итоги: анорак Rapid Dry (как он был представлен) по результатам опроса является бесполезным, никому не нужным изделием, и по-этому производиться не будет. (Если руководство не решит обратное, мы отдали пилотный образец на тесты). Не считаю нужным: 1) шить на него планки от клещей, это значит удорожить и изуродовать изделие, имеющее товарный вид. 2)делать намордник. Просто сеточка на молнии не спасет, а сложное объемное сооружение не подходит по причине(см. п.1) 3) делать усиление на плечах из другой плохо дышащей, но непрокусываемой ткани. (См.п.1) А ветровку то из рапид дру, а? Да на пуговицах.Уж больно ткань хороша. Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 ржунемогу, не красиво им это))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ну хоть за попытку спасибо огромное. вот из этой ткани стоило шить спорт.куртку Дезенджер. ИМХО, конечно. а на пуговицах зачем?К цивильному виду? Вот бы брюки нормальные из этой ткани. Ну про пуговицы это я так...а брюки же есть. Мне нравятся. Они крепкие хоть и городской крой. Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Ну про пуговицы это я так...а брюки же есть. Мне нравятся. Они крепкие хоть и городской крой. ну я на них смотрел, вот нафига там опять этот карман? Вот толку от него, а городское применение резко обрезает. Хотя это уже из другой песочницы. Цитата Ссылка на комментарий
hbs Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 ну я на них смотрел, вот нафига там опять этот карман? Вот толку от него, а городское применение резко обрезает. Поясните. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 7 июля, 2013 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 ну и да, куртка то для ЖАРКОЙ погоды, а Дезенджер предлагает ее использовать когда жара спадает. Давайте оперировать не абстрактными понятиями, а точными данными. Жаркая погода - пусть будет от +27-28 градусов по цельсию и выше. Теплая погода - от +20 до +27 градусов по цельсию. Так вот в +30 и выше жарко во всем, чтоб Вы не надели, и лучше всего себя чувствуешь в тонкой майке с шортами, в легком х/б брюках и рубашке, а так-же рекомендую тонкую одежду из льна или вискозы. Обсуждаемый здесь анорак для температур +20-+27 градусов по цельсию, т.е для теплой погоды. Под понятием "жара спадет", я имела ввиду, что днем было +31, а вечером температура опустилась до +24, в футболке на велике ехать уже довольно прохладно, да и в темноте при свете фары в лесу можно и о сучья ободраться, анорак в этом случае был бы не лишним. Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Про брюки, что бы не флудить. Давайте оперировать не абстрактными понятиями, а точными данными. Жаркая погода - пусть будет от +27-28 градусов по цельсию и выше. ...... вот не точные у вас данные, жаркая погода это тогда, когда человеку жарко, а зависит это и от субъективных ощущений, и от температуры воздуха, и от влажности воздуха, и от ветра и пр. а обсуждаемый здесь анорак не для каких-то там градусов, а для того места в котором жарко по(см.выше), но снять его не можешь, а это: насекомые или механические повреждения. От второго ваш анорак защитит, от первого... ну вы поняли. А вот много ли механических повреждений? Даже по скалам в футболках лазают, в лесах тоже можно обойтись, так что это можно ИМХО опустить. Так что остаются у нас комары, клещи и мошка. Т.е. в жаркую погоду только они могут нас заставить не снимать анорак, т.е. если он есть он должен от них защищать. чисто ради интиреса, с забралом, планками и заменой деталей на более плотные(а не второй слой) в 3 тыс. руб уложитесь? Просто куртка Форестер у вас за 2600 висит и вроде покупают, или нет? ТСУ-3 за 2500 тыра, неужели дофига сложнее получится? 1 Цитата Ссылка на комментарий
R2-D2 Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Ну тогда уж и ткань менять, вместо рапиддрай что-нибудь типа уже предлагавшегося сапплекса. И делать энцефалитку как тут требуют и пускать уже по миру магазинчики РыбачЁк Но это уже совсем другая история, можно и даже наверное нужно открыть отдельно тему "Энцефалитка". Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 7 июля, 2013 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Про брюки, что бы не флудить. вот не точные у вас данные, жаркая погода это тогда, когда человеку жарко, а зависит это и от субъективных ощущений, и от температуры воздуха, и от влажности воздуха, и от ветра и пр. Надеюсь, Вы не синоптиком работаете. С прогнозами у нас и так плохо, а с Вашими понятиями на этот счет было бы еще хуже. а обсуждаемый здесь анорак не для каких-то там градусов, а для того места в котором жарко по(см.выше), но снять его не можешь, а это: насекомые или механические повреждения. От второго ваш анорак защитит, от первого... ну вы поняли. А вот много ли механических повреждений? Даже по скалам в футболках лазают, в лесах тоже можно обойтись, так что это можно ИМХО опустить. Если не рассматривать эти самые градусы - то у нас есть прочный анорак, который не прокусывается насекомыми имеет намордник, Panzer Super Light. А по скалам в майке можно, только если у Вас достаточно опыта, на новичков обычно после подобных экзерсисов йода не напасешься. Так что остаются у нас комары, клещи и мошка. Т.е. в жаркую погоду только они могут нас заставить не снимать анорак, т.е. если он есть он должен от них защищать. чисто ради интиреса, с забралом, планками и заменой деталей на более плотные(а не второй слой) в 3 тыс. руб уложитесь? Просто куртка Форестер у вас за 2600 висит и вроде покупают, или нет? ТСУ-3 за 2500 тыра, неужели дофига сложнее получится? В три тысячи уложимся, только кто это купит за 3000? 2, 3 человека? Кстати, возможно Вы это за 3т.р в ателье заказать сможете. 1 Цитата Ссылка на комментарий
BRcr Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 В три тысячи уложимся, только кто это купит за 3000? 2, 3 человека? Кстати, возможно Вы это за 3т.р в ателье заказать сможете. Если не секрет, на чем основывается такое суждение о спросе? Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 Ветровка на молнии из ткани рапид драй обречена на коммерческий успех. И может даже анорак. А вот противоклещевку лучше уж делать из нового мягкого брезента, который еще не дошел до сплава. Брезентуха в жару и под рюкзак совершенно не годится - особенно, в условиях влажного воздуха (когда хлопок превращается в тяжелую мокрую от пота шнягу и ни фига не сохнет, натирает и т. д.). К тому же, брезентушных изделий и так дофига (я давал ссылок кучу в этой теме ранее). А вот куртка для жаркой погоды из легкой синтетики, да еще с защитой от клещей и насекомых - это было бы действительно инновационное изделие, НЕ имеющее аналогов на рынке. Вот только тупое упрямство некоторых сотрудников Компании не позволяет им услышать реальных пользователей - предпочитают идти по накатанной дороге и игнорировать рыночную истину "Покупатель всегда прав". Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 7 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 июля, 2013 В три тысячи уложимся, только кто это купит за 3000? 2, 3 человека? Кстати, возможно Вы это за 3т.р в ателье заказать сможете. Купят дофига людей - опытные туристы, таежники, рыбаки, коих немало в любом городе (а особенно за пределами МКАДа). Эти категории людей давно ждут легкий синтетический костюм для жаркой и теплой погоды с защитой от клещей и насекомых. А вот купят ли в нынешнем виде "всадника без головы" - сомневаюсь. Ну если только пикникеры и шашлычники купят, которым все равно из чего и какой конструкции - лишь бы хорошо выглядело (это к вопросу о якобы "уродовании"). Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 в жаркую погоду только они могут нас заставить не снимать анорак, т.е. если он есть - он должен от них защищать. Вот эту истину я уже много страниц подряд пытаюсь донести до некоторых непонятливых сотрудников Компании, но, похоже - все как горох об стенку. Дизайнер сделала анорак для своих узко-специфических условий (велопокатушек вечером в летнее время) и не хочет прислушаться к мнению потенциальных покупателей В конце концов, можно было просто голосовалку сделать Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 Давайте оперировать не абстрактными понятиями, а точными данными. Жаркая погода - пусть будет от +27-28 градусов по цельсию и выше. Теплая погода - от +20 до +27 градусов по цельсию. Так вот в +30 и выше жарко во всем, чтоб Вы не надели, и лучше всего себя чувствуешь в тонкой майке с шортами, в легком х/б брюках и рубашке, а так-же рекомендую тонкую одежду из льна или вискозы. Обсуждаемый здесь анорак для температур +20-+27 градусов по цельсию, т.е для теплой погоды. Под понятием "жара спадет", я имела ввиду, что днем было +31, а вечером температура опустилась до +24, в футболке на велике ехать уже довольно прохладно, да и в темноте при свете фары в лесу можно и о сучья ободраться, анорак в этом случае был бы не лишним. вот москвичи во всем своем "великолепии" всегда знают кому и как "лучше всего себя чувствовать"! за мкадом жизни нет, а отдыхать надо в турции и египте... 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
schatten2345 Опубликовано: 8 июля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 "-" от меня, не за Турцию, Тунис и велопрогулки, а за "Москвичей". Вы мне не поверите, но и "кляты москали" разные бывают. Далеко не всем "жаркие страны" нужны. Кому Хибины, кому Мещера, а кому и приполярный Урал с Карелией в придачу. Прошу прощения за флуд не в тему, но надоело читать обобщения по "территориальным" признакам , типа : "...вот у НАС у СИБИРУ..." или "...Вы за МКАД не выглядывали...". Каждый отвечает за себя. И пишите пожалуйста свое мнение от своего лица. А набрасывать "дизентерию" на ветер - точно не аргумент. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zalivaha Опубликовано: 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 Давайте я как автор темы подведу ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ итог В общем подвожу итоги: анорак Rapid Dry (как он был представлен) по результатам опроса является бесполезным, никому не нужным изделием, и по-этому производиться не будет. (Если руководство не решит обратное, мы отдали пилотный образец на тесты). Верно! В существующем виде это еще одна из многих курток, которые Сплав уже делает. Не считаю нужным: 1) шить на него планки от клещей, это значит удорожить и изуродовать изделие, имеющее товарный вид. Касаемо планок, лично я считаю, что они не так уж и нужны. Поймите меня правильно. я очень давно пользуюсь куртками без таких планок, и проблем никаких. На куртке соответствующего цвета снимать клещей можно и без них. Важно что бы куртка имела конструкцию, при которой клещи точно не попадают под нее. Другой только вопрос, что изуродовать мешковатый крой планками довольно сложно, а про удорожание звучит вообще странно. 2)делать намордник. Просто сеточка на молнии не спасет, а сложное объемное сооружение не подходит по причине(см. п.1) Тут я как ни странно тоже согласен и причина этому такая: я никогда не видел действительно удобного, встроенного в капюшон решения. То есть я теоретически представляю, что оно могло бы быть сделано, но при том подходе, что конструктор вообще не понимает для чего оно нужно, так лучше вообще не делать и пользоваться шляпой с сеткой на обручах. Там по крайней мере все нюансы учтены точно. 3) делать усиление на плечах из другой плохо дышащей, но непрокусываемой ткани. (См.п.1) Делайте из хорошо дышащей, но непрокусываемой Вам тут предлагают варианты, а вы их даже не обсуждая, говорите, что это не надо. И еще раз хочу заметить, что тема изначально начата как обсуждение маршрутной куртки для ЖАРКОЙ погоды. Жаркой именно в приведенных Вами терминах - кто Вам сказал, что мы тут вдруг стали обсуждать куртку для теплой погоды?. Поймите - в теплую погоду меня прекрасно от всего спасает панцер лайт, которым пользуюсь уже четыре года. Но к 30 градусам в нем уже совсем жарко. PS Вообще блин смотрю я на все это и думаю - пошейте, ничего не разрабатывая панцер лайт из ткани как на брюках рапид драй, ну может с плечами из саплекса и забудем уже про все это. Позиция разработчиков в общем-то понятна - туристы остаются в "березках". Кстати начните и их тогда уже шить что ли - надеюсь вопрос спроса тут обсуждать не придется. Цитата Ссылка на комментарий
Zalivaha Опубликовано: 8 июля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июля, 2013 "-" от меня, не за Турцию, Тунис и велопрогулки, а за "Москвичей". Вы мне не поверите, но и "кляты москали" разные бывают. Далеко не всем "жаркие страны" нужны. Кому Хибины, кому Мещера, а кому и приполярный Урал с Карелией в придачу. Прошу прощения за флуд не в тему, но надоело читать обобщения по "территориальным" признакам , типа : "...вот у НАС у СИБИРУ..." или "...Вы за МКАД не выглядывали...". Каждый отвечает за себя. И пишите пожалуйста свое мнение от своего лица. А набрасывать "дизентерию" на ветер - точно не аргумент. Тут вы конечно правы, но думаю, что в рамках того диалога, который тут происходит эмоции моего земляка понять можно. Это знаете надо называть "москвич, в худшем смысле этого слова" Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.