Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Russel

Брюки "Ramble" Polartec? SoftShell

Recommended Posts

Russel    1230

Брюки "Ramble" Polartec? SoftShell производства "Сплав": Первое знакомство.

(на сайте "Архив мыслей" доступны фотографии в большем разрешении)

К первым "Рамблам" из материала Paltex STW 686 я не сразу, но привык. И вот недавно в продаже появилась версия тех же брюк из материала Polartec? SoftShell. Решил опробовать.

*

ramblesh1-1.jpg

Рис.1 Вид спереди.

Хорошо видно, что никаких изменений в крое нет - это всё те же "Рамблы", что и были, просто из другого материала. Но вот цвет - цвет мне заметно приязненней. Я люблю такой, да и с моей курткой "Армоур" он совпадает, и подходит к ней стилистически.

ramblesh1-2.jpg

Рис.2 Вид сзади.

Тоже - ничего нового.

ramblesh1-3.jpg

Рис.3 Вид спереди с изнанки.

ramblesh1-4.jpg

Рис.4 Вид сзади с изнанки.

ramblesh1-5.jpg

Рис.5 Размер взял 54/176. Тут должен сразу заметить - такой размер сидит на мне хорошо только в том случае, когда куртка надета либо на тонкое бельё, либо на голое тело. В толстом белье уже тесновато, несмотря на некоторую эластичность материала. Я бы взял на размер побольше, но размерная шкала у этих брюк до TSU-3 сильно не дотягивает. Всего три размера на рост, причём - для роста 170 размер заканчивается на 48-м.

Уход - без заморочек: стирка при +30 °C, не гладить, запрещена химическая чистка, запрещено отбеливание, вертикальная сушка.

ramblesh1-6.jpg

Рис.6 Материал - Polartec? Power Shield? - софтшелльное полотно без мембранного слоя. Весьма симпатичный на вид. Продольная и поперечная растяжимость - до 115%. И очень пластичный, но не мнущийся. Из такой ткани модную одежду шить впору.

ramblesh1-7.jpg

Рис.7 Внутренняя поверхность покрыта коротким и плотно расположенным ворсом.

Изнанка - приятная к телу - не холодит, не трёт, не парит.

ramblesh1-8.jpg

Рис.8 За ширинкой - широкая планка. Спереди - планка чуть поменьше, но молнию прикрывает целиком.

Производителя молний определить не удалось, но по первому впечатлению - добротные. Расстёгиваются и застёгиваются без усилий.

Пояс застёгивается на пуговицу - качественную, без заусенцев. Застёгивается и расстёгивает легко, без усилий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

ramblesh1-9.jpg

Рис.9 Как и в ранней модели, срез ткани на поясе оторочен тесьмой.

ramblesh1-10.jpg

Рис.10 Хорошо видно, что пояс не плоский - сзади - повыше. Правда - конструкция такова, что без подтяжек брюки на талии (или того места, где у меня должна быть талия) не сидят - стабильно ползут вниз. Так что без подтяжек - не поношу.

ramblesh1-11.jpg

Рис.11 Карманы - с кулиской. Эффективная длина прорези - 165 см. К слову - замечу, что раньше я мерил длину молнии, тогда как реальная длина открываемой прорези всегда короче, как минимум - на замок, так что теперь я указываю именно эффективную длину, т.е. - с расстёгнутым замком.

Мешковина - из сетчатой ткани.

ramblesh1-12.jpg

Рис.12 Максимальная глубина кармана - около 265 мм.

Из за особенностей ткани и облегающего кроя в карман что ни положи - сразу будет видно. Так что я ничего, кроме носового платка, там носить и не собираюсь.

ramblesh1-13.jpg

Рис.13 Набедренный карман.

Максимальная высота - 225 мм, максимальная ширина - 200 мм.

Карман опять же - максимум - под бумажку с картой.

Кстати - мне тут недавно продемонстрировали интересную штуку - бумагу для печати на лазерном принтере. Ключевая особенность - водостойкость и устойчивость к трению. Так что для экстремальных туристов и лазутчиков - находка.

ramblesh1-14.jpg

Рис.14 Эффективная длина прорези - 165 см. Задняя стенка - основной материал брюк.

ramblesh1-15.jpg

Рис.15 С внутренней стороны среза штанины - вставка из кордуры. Как ни странно - не всем такие вставки по вкусу, а мне - очень нравятся. В т.ч. - как велосипедисту - шатнина может тереться и об шатун, и об цепь - дополнительная защита не помешает. А вот особого жмыханья друг о друга - я не замечал.

ramblesh1-16.jpg

Рис.16 Штанины с утяжкой.

Видео 1 .

*

В целом - штаны хорошие. Не могу пока ничего сказать о качествах материала - и куртку и брюки из него купил только зимой, а рассчитаны они на прохладное лето, позднюю весну и раннюю осень - для реальных тестов времени не выдалось. Но чисто тактильно и визуально - материал мне нравиться.

Вот только бы ещё один размер в ростовке. Я конечно мечтаю снизить объёмы ягодиц и талии, но - когда пузо распирает - получается уж больно впритык, а растяжимость в сравнении с тем же Paltex STW 686 - пониже.

Ссылки к статье:

1) Брюки "Ramble" Polartec? SoftShell в интернет-магазине - http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120116124542907712 .

2) Материал Polartec? Power Shield? - http://www.polartec.com/shelter/polartec-power-shield/how-does-it-work.aspx .

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

А как этот материал воду держит, скажем по росе пройтись, или легкий дождик ?

Да, вполне, на не держит сильного или длительного дождя.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PhilT    14

..... рассчитаны они на прохладное лето, позднюю весну и раннюю осень - для реальных тестов времени не выдалось....

вообще то, сотрудниками компании они вроде позиционируются как городские зимние брюки (с учетом соответствующей поддевки).

Уважаемый Руслан, хотелось бы услышать ваше сравнение данных брюк (в температурном диапазоне на улице, а также "дышимости" при работе в офисе)с мембранным софтшелом Diamond http://rus.1gb.ru/note/blog/contsoftshelldiamond.htm

Как будет за -25 хочу их (Рамбл софтшел) поносить с хайлофт комбезом, пока обхожусь комбинацией(при -15-20) с павер драй Mesh и (при -20-25) павер стрейч.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

вообще то, сотрудниками компании они вроде позиционируются как городские зимние брюки (с учетом соответствующей поддевки).

Уважаемый Руслан, хотелось бы услышать ваше сравнение данных брюк (в температурном диапазоне на улице, а также "дышимости" при работе в офисе)с мембранным софтшелом Diamond http://rus.1gb.ru/note/blog/contsoftshelldiamond.htm

Как будет за -25 хочу их (Рамбл софтшел) поносить с хайлофт комбезом, пока обхожусь комбинацией(при -15-20) с павер драй Mesh и (при -20-25) павер стрейч.

Здесь я совершенно не согласна с Русланом. Или надо определиться с местом (географической широтой) использования. Это какой такой ранний осень, лето и поздний весна для штанов с флисовой подкладкой? Паталогически не переношу холода, и при этом ношу обычные брюки Ramble с апреля, с перерывом на лето. Влезла обратно осенью - нормально и зимой на тонкое термобелье. А Ramble Polartec гораздо теплее обычных - они в климате Москвы и Подмосковья подходят для температур от 7 градусов тепла и ниже без поддевки. От минус 5-10 градусов - с термобельем. Причем ветер они держат гораздо лучше чем простые брюки Ramble.

С Soft-Shell Dyamond сранивать сложно - Dyamond это мембранные брюки предназначенные только для outdoor, а Ramble Polartec - это скорее "город" + "outdoor".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Russel    1230

вообще то, сотрудниками компании они вроде позиционируются как городские зимние брюки (с учетом соответствующей поддевки).

Когда я снимал видео - на мне был комбинезон из хайлофта.

Отдельно следует сказать, что он меня здорово выручает - освещение в квартире не идёт ни в какое сравнение, а снимать на улице надев только тонкие вещи я не могу, т.к. моё горло... В общем - уже при +5 я никогда не пересекаю двор здания по улице в офисной одежде, хотя всего то метров 25. Иду через третий этаж или надеваю куртку, иначе - простуда. Я с этим свыкся - хронический тонзиллит - куда деваться.

Так вот - в брюках поверх комбинезона я при съёмках не замёрз, но было тесно. Банально тесно. Я неспроста написал про специфичную размерную сетку. Я не сомневаюсь, что в них можно ходить хоть в -40 - ткань не развалится. Но - чтобы не замерзнуть в -25, мне придётся поддеть минимум кальсоны "Тактигрид" и кобинезон "Изотермик". И тогда в "Рамблы" на меня если и налезут, то - уж очень в обтяжку. И как я сяду в седло велосипеда? Да и вообще - я не большой любитель сдавленных паха и ягодиц. Узкие они для меня - вот и всё объяснение. А вот поверх белья "Актив" или трусов - брюки садятся достаточно неплохо.

Так что - для меня это брюки на тонкое термобельё - на осень или весну. +5 - граница. Дальше - поддену что-нибудь потеплее, а сверху надену что-нибудь попросторней.

Уважаемый Руслан, хотелось бы услышать ваше сравнение данных брюк (в температурном диапазоне на улице, а также "дышимости" при работе в офисе)с мембранным софтшелом Diamond http://rus.1gb.ru/no...helldiamond.htm

Попробую, но - не скоро. Когда потеплеет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kruzet    137

Причем ветер они держат гораздо лучше чем простые брюки Ramble.

Как обладатель и активный пользователь и тех и других смею возразить - простые Ramble ветер держат как минимум не хуже, а ИМХО лучше.

Тогда как "Ramble" Polartec дышат даже получше чем обычные "Ramble".

Как ни странно имею опыт эксплуатации этих брюк при +28 градусах. :)

Вот моя ситуация: восьмичасовое "сидение" в очень жарком офисе всегда около +28 С (много компов на небольшое помещению + серверная смежная "греет" нашу комнату). На улице -20 - поэтому на мне кальсоны tacticgrid + попеременно обычные Ramble и "Ramble" Polartec. В офисе ессно возможности переодеваться нету. Так и сидел при +28-ми. Субъективно особой разницы не заметил. "Ramble" Polartec НЕМНОГО теплее, зато дышат получше. В итоге - без разницы.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Вот моя ситуация: восьмичасовое "сидение" в очень жарком офисе всегда около +28 С (много компов на небольшое помещению + серверная смежная "греет" нашу комнату). На улице -20 - поэтому на мне кальсоны tacticgrid + попеременно обычные Ramble и "Ramble" Polartec. В офисе ессно возможности переодеваться нету. Так и сидел при +28-ми. Субъективно особой разницы не заметил. "Ramble" Polartec НЕМНОГО теплее, зато дышат получше. В итоге - без разницы.

Да... В плюс двадцать восемь, да на теплое термобелье - пожалуй точно без разницы. А чего вы все так не любите переодеваться? Если сидишь не выходя из офиса 8 часов, и в офисе поддерживается определенная одинаковая температура - держишь на работе комфортную сменную одежду. Переодется - 5 минут. 2 раза переодеться - 10 минут - зато - остальные 7 часов 50 минут работаешь в комфорте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
kruzet    137

Да... В плюс двадцать восемь, да на теплое термобелье - пожалуй точно без разницы. А чего вы все так не любите переодеваться? Если сидишь не выходя из офиса 8 часов, и в офисе поддерживается определенная одинаковая температура - держишь на работе комфортную сменную одежду. Переодется - 5 минут. 2 раза переодеться - 10 минут - зато - остальные 7 часов 50 минут работаешь в комфорте.

К сожалению абсолютно нет удобного места + на обед хожу в одну из ближайших кафешек. То есть переодеваться нужно уже 4 раза. Не напереодеваешься. :(

Но мне и так достаточно комфортно, как это ни странно. Да жарковато, но именно что немного.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
point212    245

Вот это и есть самая большая проблема. Переодеваться в офисах зачастую негде. У нас есть только туалет, но там развернуться негде, плюс все вечно грязное, обгаженное. Как там разуться, и на своих ботинках плясать, снимать поддёвку - не понятно.

А так... идёшь на работу - мёрзнешь без термобелья и/или утеплённых штанов. А в такой одежде жарко целый день в офисе сидеть.

И если с верхом всё довольно просто. То штаны так просто уже не снять. Поэтому и просили многие самосбросы городские сделать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Вот это и есть самая большая проблема. Переодеваться в офисах зачастую негде. У нас есть только туалет, но там развернуться негде, плюс все вечно грязное, обгаженное. Как там разуться, и на своих ботинках плясать, снимать поддёвку - не понятно.

А так... идёшь на работу - мёрзнешь без термобелья и/или утеплённых штанов. А в такой одежде жарко целый день в офисе сидеть.

И если с верхом всё довольно просто. То штаны так просто уже не снять. Поэтому и просили многие самосбросы городские сделать.

Самосбросы-самосбросами. Но разница температур между помещением, в котором надо работать и улицей порой достигает 40 градусов. Зачем так себя мучить. Может проблему надо решать административными методами - созданием маленькой раздевалочки, например. Как я понимаю - в данном офисе не один человек работает и проблема это общая. Есть наверно и женщины, которым не очень нравится ходить на работу в шубе и самосбросах. Делов-то всего - участок, огороженный шторкой, как примерочные на рынке.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Zuban    0

Брюки отличные, так же, как и вариант из нейлоновой, более тонкой ткани. Только есть минусы при ношении в городе: кордура на штанинах шуршит и выглядит не очень хорошо - эту кордуру срезал ножницами так, что только внизу штанины осталась она, чтобы не распарывать швы. Потом - карман сбоку - зачем он нужен в принципе - я не понимаю, к тому же, сама застёжка молнии звенит, когда ходишь - ничего не сделать с этим, карман не уберёшь, только снял с молнии звенящую часть. И ещё - вопрос - зачем на штанах, сзади ноги лепить логотип? На многих моделях его нет, и зачем было его ставить в таком месте... короче говоря, в городе этот логотип мешает, выглядят штаны из-за него как туристические - пришлось закрашивать чёрным маркером. И надпись Полартек тоже, но она сзади, с ней проблем меньше.

Если не учитывать, что на одном кармане молния стала расходиться, то если убрать кордуру, карман и эмблему - отличный вариант на любой выход, хоть на природу, хоть в офис. А так - очень много приходится "допиливать".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
petruccio    102

Купил сегодня такие брюки. Возник вопрос: у моих внутренняя ворсистая поверхность в клетку, как термал грид, что это за материал? На картинках в интернет магазине и в обзоре Рассела ткань не такая. Из чего же сшиты мои брюки? Какие свойства у этой ткани?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Купил сегодня такие брюки. Возник вопрос: у моих внутренняя ворсистая поверхность в клетку, как термал грид, что это за материал? На картинках в интернет магазине и в обзоре Рассела ткань не такая. Из чего же сшиты мои брюки? Какие свойства у этой ткани?

Поменяли ткань. Это то-же самое что и было, только с изнанки флис в клеточку. Лучше дышит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
petruccio    102

Поменяли ткань. Это то-же самое что и было, только с изнанки флис в клеточку. Лучше дышит.

Да. Дышит замечательно.Всё ждал, когда жарко станет в помещении и так и не дождался :) И внешне симпатично выглядит за счёт проступающего клетчатого рисунка. А вот с продуваемостью как у этой новой ткани?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Да. Дышит замечательно.Всё ждал, когда жарко станет в помещении и так и не дождался :) И внешне симпатично выглядит за счёт проступающего клетчатого рисунка. А вот с продуваемостью как у этой новой ткани?

Да вроде та-же псевдомембрана (пористая мембрана - с дырками), как и на старой ткани. А что уже пора носить, вроде пока тепло?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
petruccio    102

Да вроде та-же псевдомембрана (пористая мембрана - с дырками), как и на старой ткани. А что уже пора носить, вроде пока тепло?

Да нет Просто примерял дома и так было комфортно, что опомнился не сразу :) А, кстати, неужели там есть мембрана? Я даже из любопытства кусочек ткани(тот, что с запасной пуговицей к бирке прицеплен) расковырял и ничего ,кроме флиса приклеенного к внешнему полотну не увидел. Может и к лучшему... И так нравятся штаны :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Да нет Просто примерял дома и так было комфортно, что опомнился не сразу :) А, кстати, неужели там есть мембрана? Я даже из любопытства кусочек ткани(тот, что с запасной пуговицей к бирке прицеплен) расковырял и ничего ,кроме флиса приклеенного к внешнему полотну не увидел. Может и к лучшему... И так нравятся штаны :)

Сама ковыряла, уже давно и это полотно и прошлое, которое было без грида. Считала, что та дырявая биомасса, которая между тканью и флисом - это просто следы клея, пока основательно не пристали к менеджерам Полартека с которыми мы работаем. Тут нас просветили, что эти дырявые следы клея, это не что иное, как особо дышащая пористая мембрана, которая не сильно защищает от дождя, но зато хорошо дышит.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
petruccio    102

Сама ковыряла, уже давно и это полотно и прошлое, которое было без грида. Считала, что та дырявая биомасса, которая между тканью и флисом - это просто следы клея, пока основательно не пристали к менеджерам Полартека с которыми мы работаем. Тут нас просветили, что эти дырявые следы клея, это не что иное, как особо дышащая пористая мембрана, которая не сильно защищает от дождя, но зато хорошо дышит.

Спасибо. Будем знать. Теперь можно носить спокойно :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1443

Тут нас просветили, что эти дырявые следы клея, это не что иное, как особо дышащая пористая мембрана, которая не сильно защищает от дождя, но зато хорошо дышит.

Приятно, когда оказываешься прав :D

По сути она от дождя и не должна защищать, её основное предназначение, как показала практика, дополнительная ветро-защита. А софтшелл, который дышит хуже хардшелла (ткань даймонд) - пародия на софтшелл.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
de-sign-er    1385

Приятно, когда оказываешься прав :D

По сути она от дождя и не должна защищать, её основное предназначение, как показала практика, дополнительная ветро-защита. А софтшелл, который дышит хуже хардшелла (ткань даймонд) - пародия на софтшелл.

Для себя лично брала бы soft-Shell без мембраны только на зимние брюки для города и загорода.

В Soft-Shell с мембраной катаюсь на лыжах (горных), дискомфорта не испытываю, когда совсем дубняк - еще и пуховку легкую под нее надеваю.

Раньше использовала куртку Soft-Shell без мембраны для вело, но после появления Бриза отказалась. Тонкая флиска + бриз меньше весит, и можно ехать или в в бризе или в флиске или в бризе поверх флиски.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Хорхе    1443

Для себя лично брала бы soft-Shell без мембраны только на зимние брюки для города и загорода.

В Soft-Shell с мембраной катаюсь на лыжах (горных), дискомфорта не испытываю, когда совсем дубняк - еще и пуховку легкую под нее надеваю.

Раньше использовала куртку Soft-Shell без мембраны для вело, но после появления Бриза отказалась. Тонкая флиска + бриз меньше весит, и можно ехать или в в бризе или в флиске или в бризе поверх флиски.

А мембрана насколько дышащая у Вас? Вот у Даймонда 5000 я думаю недостаточно, для активных нагрузок, а это означает, что пропадает смысл софтшелла.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу