Перейти к содержимому

Сублимированная еда "Trek'n Eat"


Russel

Recommended Posts

Сублимат "Шоколадный мусс" марки "Trek'n Eat".(обзор)

Продукты марки "Trek'n Eat" появились в магазине "Сплав" недавно. Решил попробовать, что это такое. Сладкое я люблю, шоколад - особенно, так что приобрёл "Шоколадный мусс".

*

К сведенью: Сублимированная пища - это не высушенные или законсервированные продукты, как можно подумать. На самом деле для её приготовления исходные продукты сперва глубоко замораживают, а затем в вакуумных сушилках вымораживают влагу, оставляя её не более 8%. Это позволяет снизить массу продукта в 10 раз, сохранив его питательность, и обеспечить длительное хранение без использования консервантов и при любой температуре. Для приготовления к употреблению таких продуктов достаточно добавить в них воды.

trekneat1-1.jpg

Рис.1 Вид спереди.

Упаковка стандартна и ничем не отличается от изделия к изделию. Различаются лишь бумажные наклейки.

Размеры упаковки: ширина - 20 см, высота - 22 см, толщина - около 1,5 см (растягивается до 10). Масса - 100 грамм.

Упаковка герметична, так что воды и грязи - не боится. Бумажные наклейки тоже достаточно стойкие, водой не смываются, так что без информации о содержимом пакета не останетесь.

Углы толково скруглены, чтобы не царапались.

trekneat1-2.jpg

Рис.2 Тут - подробности - состав, пищевая ценность и инструкция по приготовлению. Инструкции на русском нет, хотя в самом низу "Сплав" упомянут со всеми реквизитами - очевидно, что делали специально.

Срок годности - три года с даты производства.

trekneat1-3.jpg

Рис.3 Сама по себе упаковка толщиной около 1,5-2 см, хотя растягиваться может очень сильно - примерно до 10 см.

trekneat1-4.jpg

Рис.4 На крышке лазерная перфорация - вскрывается упаковка без помощи инструментов - достаточно потянуть с небольшим усилием. Рвётся точно по перфорации.

trekneat1-5.jpg

Рис.5 Застёжка типа зипплок, которой предполагается закрывать пакет на время приготовления, оказалась забита мелкодисперсным порошком сублимата, так что закрыть её так и не удалось. На снимке она уже вымыта.

Продукт готовиться прямо в упаковке. Стенки изнутри серебристые и термостойкие, что предполагает наличие термического эффекта, что на некоторое время снизит время остывания горячей пищи.

Есть можно и прямо из упаковки, чтобы не пачкать посуду.

Видео 1 Тут, надо признаться, с инструкцией я всё напутал. Воды налил многовато и подождал мало - надо было просто залить и подождать минут 8-10. В итоге - вместо мусса у меня получился какао-напиток. Вкусный - густое какао на молоке - около 400 мл. Не горчит. Пить можно.

*

В целом - достойный продукт для того, кому действительно важна масса переносимого груза и его габариты. Вкус - вполне приличный. Но - это не для меня. Нужно понимать, что главное предназначение сублиматов - возможность получить дневной рацион, который занимает минимум места в поклаже, весит всего 400 грамм и долго храниться независимо от погодных условий.

Я в походы не хожу, и больше интересуюсь продуктами, которые можно съёсть в простой поездке без приготовления, прямо на ходу, не вынимая из упаковки (руки то грязные). Всё таки стоимость упаковки сублимата "Trek'n Eat" - от 190 до 320 рублей, и это нормально для продуктов этой категории. Но - на 320 рублей можно съесть пару комплексных обедов в столовой. Так что на этом знакомство с этой линейкой для себя и ограничу.

Ссылки к статье:

1) Продукты марки "Trek'n Eat" в магазине "Сплав" - http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20121129101218800174 .

2) Официальный сайт "Trek'n Eat" - http://www.trekneat.com/ .

Ссылка на сообщение

Мне кажется, что шоколадный мусс не лучшее блюдо для тестирования.) Надо будет добраться хотя бы до борща. :mrgreen:

Скорее всего - да, но - надеюсь, что кто-нибудь ещё напишет. Всё-таки - у меня потребностей в сублиматах нет. Вот сегодня планирую запустить ещё один "пищевой" цикл на своём сайте - о дорожных продуктах. Там будет про батончики, галеты, сухари и т.п. Их я употребляю регулярно, так что рассказать будет что.

Ссылка на сообщение
  • Модератор

Мне кажется, что шоколадный мусс не лучшее блюдо для тестирования.) Надо будет добраться хотя бы до борща. :mrgreen:

Я уже добрался - напишу сегодня в отчёте wink.gif

Ссылка на сообщение
  • Модератор

А как на вкус?

Как ни странно - действительно вкусно и в отличие от всяких магги и прочего имеет вкус и запах натурального продукта, а не вкус и запах "вкуса и запаха". smile.gif

Мы попробовали борщ и курицу с рисом. Сразу могу сказать, что после этого Гала-гала для меня перестала существовать biggrin.gif и по вкусовым ощущениям и по насыщению. По сравнения с Треком это как рогатка и крупнокалиберный пулемёт smile.gif. После одной порции Галы, обычно остаётся чувство лёгкого недоумения.Одна порция Трека в меня просто не влезлаtongue.gif. Борщ мы съели на двоих и получилось вполне питательно. Борщ, самый что ни на есть настоящий smile.gif.При заливке 500 ml кипятка он получился очень густой, почти как каша, так что можно было добавить ещё кипятка по вкусу. При заварке риса с курицой получилась тоже довольно густая каша, с настоящими кусками курицы и полноценным вкусом. Курицу с рисом я оказывается размешал плохо и на дне остался целый шмат нерастворённого сублимата. Однако я настолько наелся, что решил оставить этот кусок на ужин и потом благополучно его доел. При том, что не весь объём растворился, конечный продукт всё равно получился достаточно наваристым. На мой субъективный взгляд многовато соли и воды можно добавлять чуть больше чем указано в инструкции, тогда получается более привычная консистенция.

Брал с собой ещё ризотто, но попробовать так и не удалось в связи с убойной питательностью борща и риса . 4 пакета Галы так и остались нераскрытыми.

Понравилось, что порция реально питательная и даже при солидном весе и хорошем дневном пробеге с вероятностью на 99% утолит голод. Собс-но это очевидно вытекает из первичного веса упаковки по сравнению с Галой. Если средний вес у Галы - 40 гр. ,у Трека это 200 гр.

Понравилась сама упаковка.Нет нужды пользоваться посудой.Прекрасно держит тепло и при должной аккуратности порцию можно разделить, закрыть на зиплок и оставить до следующего приёма пищи. После 10 минут рекомендованной заварки, блюдо при -5 было достаточно горячим, чтобы ещё и остудить его. Ещё одно замечательное свойство упаковки - прекрасно горит biggrin.gif, поэтому может применяться в качестве растопки.

Забыл добавить, что на всяческие "горячие кружки" и прочую фигню мой желудок обычно обижается. С Треком никаких проблем не возникло wink.gif.

Ссылка на сообщение

Артём, а коль скоро порция достаточно велика и плохо промешивается в родном пакетике, может имеет смысл всё-же замарать посуду (запаривать в походной кастрюльке) и разделить порцию пополам, т.е. на 2 приема пищи или на двоих?

Ссылка на сообщение
  • Модератор

Артём, а коль скоро порция достаточно велика и плохо промешивается в родном пакетике, может имеет смысл всё-же замарать посуду (запаривать в походной кастрюльке) и разделить порцию пополам, т.е. на 2 приема пищи или на двоих?

Нет, с перемешыванием там всё нормально, это я слегка расслабился rolleyes.gif. Если запаривать в походной кастрюльке (которая скорее всего из анодированного алюминия) получатся большие потери на тепло. Летом проблем особо нет, а вот зимой несколько интереснее. Саша запаривал Галу в кастрюле. Через 2-3 минуты она чуть тёплая. Если это делать в хороший минус, то есть придётся по сути холодное блюдо, что на холоде не очень приятно.

Преимущество родной упаковки именно в том, что она отлично сберегает тепло. Для зимы прямо таки идеальное решение. Насчёт питательности...Я скажем так не особо могучей комплекции rolleyes.gif. Если взять более солидного атлетичного мужчину, навесить на него рюкзак кило в 25-30, и дать побегать хорошо денёк - ему данная порция будет в самый раз wink.gif

Ссылка на сообщение

В принципе, я потому и спросил... Я тоже далеко не великан. Но даже если энергозатраты большие, то не стоит о пытаться запихнуть в желудок больше чем надо - это издевательство над собой. А выбрасывать еду, которую пёр на себе несколько десятков километров - глупость и расточительство. По-этому думаю поэкспериментировать с объемом (если эти сублиматы до меня доедут). Быть может правильнее будет 2 пачки на три порции разбодяжить, как Mormus предлагал.

Ссылка на сообщение
  • Модератор

Артём, а сколько воды нужно лить в курицу с рисом чтобы приготовить весь пакет?

Также как и в борщ 500 мл.?

:) Я залил чуть больше 500. Насколько мл больше - сказать сложно, поскольку в Jet-e деление на 500. Воды было явно больше деления. Поднял себе настроение, представив, как кто-то будет согласно инструкции отмерять в полевых условиях точно 460 или 520 ml. :)

Я бы для начала плюхнул поллитра и добавил в зависимости от личных предпочтений.

Ссылка на сообщение

Ну уж точно выводить литраж я не буду icon_biggrin.gif. Я примерно знаю какого объёма у меня кружка. Просто интересовало сколько потребуется воды на приготовление.

Спасибо Артём.

Ссылка на сообщение
  • Модератор

У этого блюда основа - картофельный крахмал, подкрашенный свекольным соком, подкисленный и подслащенный. И все это почему-то без томатов. Настоящим борщом он не имеет права называться. :) Конечно, всякие сельдереи - луки итп. немного помогают вкусу и вдали от кухни это значительно лучше, чем гали-гали :)

ps: кашу действительно лучше развести водой по вкусу :)

Ну при таком подходе, назвать эти блюда настоящими конечно нельзя :D. Сублиматы...одним словом ;)

Ссылка на сообщение

Артём. Всё понятно, что вес и удобство в приготовлении данных сублиматов являются большим плюсом. И Гала-гала тут рядом не валялась. Скажи. Что вкуснее? Эти сублиматы

или консервы (каша, тушёнка)?

Ссылка на сообщение

Артём. Всё понятно, что вес и удобство в приготовлении данных сублиматов являются большим плюсом. И Гала-гала тут рядом не валялась. Скажи. Что вкуснее? Эти сублиматы

или консервы (каша, тушёнка)?

На вкус и цвет...

Я вот иногда по себе перловку с "мясом" в банках покупаю biggrin.gif Приступы ностальгии по службе в вооруженных силах rolleyes.gif

Ссылка на сообщение

На вкус и цвет...

Согласен. У всех продуктов и у тех кто их поедает вкусы разные. Я тоже люблю кашу в банках и тушёнку. Поэтому и интересуюсь.

Я просто хочу прикинуть все плюсы и минусы. Как я понял из вотчётов, то одну порцию вполне можно делить на двоих или на два приёма. При таком раскладе цена за пакетик уже не кажется высокой. Плюс то, что эти сублиматы гораздо легче консерв и удобны в приготовлении.

Ответьте, вкусно или так себе.

Ссылка на сообщение

Согласен. У всех продуктов и у тех кто их поедает вкусы разные. Я тоже люблю кашу в банках и тушёнку. Поэтому и интересуюсь.

Я просто хочу прикинуть все плюсы и минусы. Как я понял из вотчётов, то одну порцию вполне можно делить на двоих или на два приёма. При таком раскладе цена за пакетик уже не кажется высокой. Плюс то, что эти сублиматы гораздо легче консерв и удобны в приготовлении.

Ответьте, вкусно или так себе.

... свое мнение смогу высказать не ранее, чем через неделю (в самом лучшем случае). Мои сублиматы до меня еще пока не доехали...

Ссылка на сообщение
  • Модератор

Ответьте, вкусно или так себе.

Жень, ну кто тебе так ответит ? :) Мне например, очень вкусно. Свежеприготовленная каша,суп или борщ естественно будут вкуснее, но сублиматы не для такого сравнения делают. Отвечу так: недостаток 100%-и натурального блюда с лихвой окупается весом и удобством. Я в своё время перешёл на квадратные блистеры от Микояна, но при походе даже на 3-4 дня общий вес еды с ними получается очень существенный. Опять же каша, тушёнка и прочее, это всё же 2-ое блюдо, а с сублиматами получается нечто среднее и достаточно практичное.

Ссылка на сообщение

Воды заливал раза в 1,5 больше иначе получается очень густой суп, так что ложка стоит =), хотя все равно вкусно.

По размеру порции мне тоже много (хотя галу-галу ем по 2 пакета, одного не хватает).

Ссылка на сообщение

Воды заливал раза в 1,5 больше иначе получается очень густой суп, так что ложка стоит =), хотя все равно вкусно.

По размеру порции мне тоже много (хотя галу-галу ем по 2 пакета, одного не хватает).

А какой рацион пробовал?

Ссылка на сообщение

Объясните пожалуйста. Возьмем например "Говядина с лапшой" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121129105527612112

В ней Калорийность: 635 кКал на 100 г. Вес готового блюда: 680 г. получается примерно 4000 кКал. Чет больно много...

Или я не так считаю?

Ссылка на сообщение

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...