Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 Как всегда "обманом и хитростью" мне удалось попасть на производство и увидеть, как собсно делается обувь и "те самые" пресловутые берцы. После этого я с бОльшим Уважением стал относится к людям которые этим занимаются и понял, что как и в любом деле нормальный ботинок, это труд многих людей и достаточно ответственный процесс. Начинается всё с вырубки деталей, которая делается при помощи пресса 15 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 Далее детали складывают и сортируют дабы отправить в пошивочный цех, в котором собирают заготовку и ставят фурнитуру После всех швейных операций отдельные детали превращаются в заготовку "верха" ботинка, который в свою очередь готов к креплению к подошве. 12 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 Сборка ботинка начинается с того, что к колодке "пристреливают" основную стельку а "верх" ботинка в свою очередь крепят к стельке и натягивают носок но до этого приклеивают подносок , вставляют задник и обтягивают пятку 10 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 После этого обрезается лишний материал, и снимается временная стяжка которая формировала носок Ботинок готов к креплению ранта. Рант пришивается и потом обрезается в размер Тут же пристреливают подпятник и вставляют металлический супинатор 8 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 После этого ботинок готовят к приклейке промежуточной подошвы, а именно промазывают клеем и отправляют на конвейр сушиться Далее к основной стельке клеят прокладку и приклеивают промежуточную подошву 7 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 После этого ботинок прошивается по кругу и по сути он готов к креплению основной подошвы при помощи пресса после пресса ботинок готов к омовению "в трёх водах", а именно фрезеровке подошвы и шлифовке ботинок снимается с колодки 4 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 14 декабря, 2012 Автор Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 И получается наконец вот такая красота которая идёт в свою очередь на финишную доводку, обработку специальным составом и прокрас ранта. После всего этого ботинок проверяется, комплектуется шнурками, стелькой и кладётся вот в такую красивую коробочку Мелкие детали,некоторые операции и специальные термины я опустил, но суть в общем и целом передал верно. Если что не так, думаю ТАО меня подправит. 13 Цитата Ссылка на комментарий
TFT Опубликовано: 14 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2012 Уважаемый artt31! Огромное спасибо за Ваш фоторепортаж, узнал для себя много нового! Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2012 Да, репортаж отличный. Спасибо! Цитата Ссылка на комментарий
Spas Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2012 Отлично! Ручная сборка. Это же обувной Maybach! Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2012 Познавательно. От души благодарю Цитата Ссылка на комментарий
pl78 Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2012 потом ещё дома три анодированных саморезика 20х3 изнутри ботинка в каблук - и каблук точно не отвалится себе так сделал - доволен Цитата Ссылка на комментарий
VMst Опубликовано: 15 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2012 В школе, в конце 80х, производственная практика была именно на обувной фабрике. Работали по 6 часов в день почти на всех местах конвейра. Прямо ностальгия какая-то. Ничего не изменилось с тех давних пор! Все аппараты такие-же, даже цвета машин те же, с царапинами в похожих местах... 1 Цитата Ссылка на комментарий
zlobnyi_paha Опубликовано: 16 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 16 декабря, 2012 Артём, Вы провокатор! Почти захотел купить "Англию". Цитата Ссылка на комментарий
moa Опубликовано: 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2012 Если меня кто-то и спрашивает, какие берцы купить - адназначна "берианглею" =) 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 17 декабря, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2012 Почти захотел купить "Англию". Такая же фигня Цитата Ссылка на комментарий
Танчик Опубликовано: 17 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 17 декабря, 2012 Любопытно было посмотреть на таинство изготовления берцев Цитата Ссылка на комментарий
Garcev Опубликовано: 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2012 Эх, на весь репортаж плюсиков не хватило... Цитата Ссылка на комментарий
hunter68 Опубликовано: 18 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 декабря, 2012 Респект!!! Очень интересно - а главное познавательно! Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 24 декабря, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 декабря, 2012 Если меня кто-то и спрашивает, какие берцы купить - адназначна "берианглею" =) А я бы Беллевилли посоетовал)) Если что, "Англия" у меня есть) Неплоххие ботинки, подошву бы им еще получше и убрать наконец верхний ряд блочки Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Да,....наводит на грустные размышления..... Там где уже давно всё делают автоматические станки у нас - всё практически вручную.... "Сплав"-овская обувь - как игра в лотерею, "повезет-неповезет"....спасибо за репортаж, теперь Я очень сильно вначале подумаю прежде чем приобретать здесь обувь..... Написана чушь. Автоматических станков для пошива не бывает. Это всегда механизированное ручное производство. На фотографиях показаны отличные станки, которые ещё сто лет смогут отлично работать. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 22 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Целиком весь ботинок машина конечно не изготовит. Но некоторые операции могут быть автоматизированы. Например, на фото с прессом для установки фурнитуры, работник вручную ставит фурнитуру под простейший пресс. Я видел ролики с производств обуви, где эта операция не требуется, просто подносишь подблочник и пресс сразу ставит фурнитуру, все происходит очень быстро 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Целиком весь ботинок машина конечно не изготовит. Но некоторые операции могут быть автоматизированы. Например, на фото с прессом для установки фурнитуры, работник вручную ставит фурнитуру под простейший пресс. Я видел ролики с производств обуви, где эта операция не требуется, просто подносишь подблочник и пресс сразу ставит фурнитуру, все происходит очень быстро А подносит - робот-манипулятор или человек? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 22 января, 2013 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Человек держит заготовку, он ее смещает в сторону и нажимает кнопку или педаль, периодически при нажатии устанавливаются люверсы (при этом не надо пробивать заранее отверстия), нажатие - установка. Все это требует нескольких мгновений. Здесь же заранее пробиты отверстия (скорее всего на том же прессе или рядом), в пресс закладываются вручную для каждого отверстия ответные части фурнитуры Цитата Ссылка на комментарий
renum Опубликовано: 22 января, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 22 января, 2013 Человек держит заготовку, он ее смещает в сторону и нажимает кнопку или педаль, периодически при нажатии устанавливаются люверсы (при этом не надо пробивать заранее отверстия), нажатие - установка. Все это требует нескольких мгновений. Здесь же заранее пробиты отверстия (скорее всего на том же прессе или рядом), в пресс закладываются вручную для каждого отверстия ответные части фурнитуры Ну вот, о чём и речь. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.