renum Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 .. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Танчик Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 А вопросы задавать можно? Цитата Ссылка на комментарий
Танчик Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 О, тогда начну С чего вы решили этим заняться, ну по переправе то понятно, а по деревьям зачем лазить? Из вас есть опытные люди в этом или вы сами решили сделать такой практикум? И самое главное, как успехи и научите меня при случае? Цитата Ссылка на комментарий
Паук Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Сегодня несколько членов Турклуба провели самодеятельный практикум с верёвками. ..... Молодцы. Плохо видно, но первое, что бросается в глаза - слишком длинное стремя. Цитата Ссылка на комментарий
Сашка Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Молодцы. Плохо видно, но первое, что бросается в глаза - слишком длинное стремя. Стремя потом укоротили, стало удобней и время подъема на высоту сократилось. Сегодня первый раз лазил по деревьям с петлями. Остался очень доволен. Жду следующего раза. Цитата Ссылка на комментарий
Паук Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 Сегодня первый раз лазил по деревьям с петлями. Остался очень доволен. Жду следующего раза. Тоды - с крещением, главное начать. Цитата Ссылка на комментарий
Nick_Torn Опубликовано: 23 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 сентября, 2012 А почему "лифчик" и "трусы" связаны петлей, а не двойным булинем? Или там булинь, и не видно просто? Блин! Что ж не анонсировали? Я бы присоединился. По чужим перилам-то я умею, а вот залаз на дерево очень интересен. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 Коль, сначала решили отработать всё небольшим числом. У нас итак 2 упражнения на 4-х человек заняло 4 часа. Ориентировочно в ноябре будем приглашать дополнительных участников - я тебе сообщу. А со связыванием низа с верхом мы кумекали находу. Навязали там много страшных узлов. К следующему разу уточним, как правильнее и проще. Чего то вы как то втихаря всё сделали У меня вон и железа куча и верёвочка есть - могли чего-нить поинтереснее замутить. Для тренировок, кстати, можно и на вышках МГУ полазить. Там как раз хорошо спуск-подъём и простейшие перестёжки проходить. Цитата Ссылка на комментарий
Паук Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 Навязали там много страшных узлов. К следующему разу уточним, как правильнее и проще. Ничего там страшного нет. Двойной булинь (как выше уже было сказано) Вот картинку нашёл Совет: при затягивании грудной и нижней обвязок - немного наклонится вперёд, что бы потом при работе не ослабла. Цитата Ссылка на комментарий
Паук Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 И на питерском слёте мы тебя помучаем часок другой с вопросами Так, вот те и отдохнул, может приболеть и не ехать . Щютка юмора такая, шутю я. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 Ну втихаря, потому что - реальные чайники. Мысль была неторопясь и вдумчиво "набить руку" хоть чуть-чуть. А насчёт веревки и железа - на следующий раз мы с тобой дружим Как раз была мысль попрактиковаться в подъёме-спуске по верёвке, но нужна была уже большая верёвка и железо дополнительное. Ну тогда можно будет определиться с датой следующего занятия, определиться с участниками. Поучишь нас? Откровенно говоря я тоже не мегаспец .Спуск-подъём-перестёжка при спелео-технике показать смогу, но тогда нам SRT комплекты нужны. Один комплект у меня есть, парочку, если что - попросим. При сильном желании и готовности потом ходить в пещеры или работать по спелео-технике, каждый может себе тоже прикупить. С верёвками и навеской проблем особо нет. По месту - предлагаю для начала МГУ, поскольку там навесить можно быстро и удобно и из Москвы выбираться не надо. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 Отлично! На крайняк и одним комплектом попользуемся по-очереди, а может и одолжит кто-нибудь. Тогда, если уж по снаряжению проблем нет, то давайте определимся - кто хочет поучаствовать и когда. А то что не МЕГАспец - это даже лучше. Будешь делать медленнее, чем профессионалы, и мы успеем понять-усвоить. Главное - у тебя опыт имеется. Я смогу в это воскресенье Цитата Ссылка на комментарий
Сашка Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 1.Арт31 2.Ренум 3.Сашка Цитата Ссылка на комментарий
LizardOfOzz Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 1.Арт31 2.Ренум 3.Сашка 4.LizardOfOzz Только сообщите точнее где и во сколько. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 24 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 1.Арт31 2.Ренум 3.Сашка 4.LizardOfOzz Только сообщите точнее где и во сколько. Осветительные вышки стадиона МГУ. По времени думаю, можно часиков в 11-12, но тут уж решим я думаю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Танчик Опубликовано: 24 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2012 1.Надо уметь. В том числе и для переправы. Или, как это демонстрировал Сергей (Твердолик) на прошлом пикнике, - для установки "медведебезопасного" гамака на 5м над землёй и т.д. 2.Опытных нету. Самые главные корифеи - в Питере (Паук, Пыхтачок, Маслоу). А наш (Твердолик) - в Абхазию уехал. Мы тщательно изучили теорию, технику безопасности, проконсультировались с опытным промальпом (Пауком), работали неторопливо и вдумчиво. Несколько ошибок допустили, но сразу их исправили. Например, видно, что сначала сдуру пристегнули Сашку за грудную обвязку и он чутка "придушивался". Быстро исправили и всё получилось. 3.Всё что хотели - получилось. В следующий раз пойдём чуть дальше - подъём и спуск по веревке. 4.Тебя научим, если захочешь. Изучишь основные узлы и основные пункты теории и техники безопасности - без проблем. Саша спасибо за ответ, постараюсь изучить эту науку и вас не злить своими вопросами Цитата Ссылка на комментарий
Nick_Torn Опубликовано: 25 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2012 1.Арт31 2.Ренум 3.Сашка 4.LizardOfOzz 5. Nick_Torn Прихвачу свою обвязку, немного веревки и карабинов. С зажимами, правда, у меня беда - есть только капля. Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 Я таки за, присоединюсь, могу к 11 приехать. 1.Арт31 2.Ренум 3.Сашка 4.LizardOfOzz 5. Nick_Torn 6. гоплит Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 26 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 Пацаны, посмотрел видео - как то странно вы на деревья лазаете. Мне кажется проще лезть на двух удавках, перестегиваясь с одной на другую. Цитата Ссылка на комментарий
DJ Anarchist Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=rmCPfTOtWks Цитата Ссылка на комментарий
Oleg7201 Опубликовано: 26 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2012 Тоже хочется поучаствовать. У меня есть, если надо, обвязка, 2 карабина и 20 м нейлоновой веревки 9мм, но не альпинистской а с рынка. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 В чём вопрос ? Приезжаем и участвуем . Веревки будет 100 м, так что надобности в ней нет, так же как и в карабинах. Обвязку можно взять, но повторюсь - я могу подсказать как делать спуск-подъём по спелеотехнике, а там свои спелеообвязки и набор железа чуть отличный от горников. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 27 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 http://www.youtube.com/watch?v=rmCPfTOtWks На этом видео дядя в специальных сапогах поднимается, поэтому там нет никакого стремени и петли он легко и быстро перекидывает. Цитата Ссылка на комментарий
Паук Опубликовано: 27 сентября, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2012 На этом видео дядя в специальных сапогах поднимается, поэтому там нет никакого стремени и петли он легко и быстро перекидывает. Гаффы - специальные шипы пристёгиваемые к голени. Используются арбористами (Arborist) для вертикальной "разборки" деревьев (некоторые индивидуумы используют для подъёма на засидку). Недостатки: 1. Довольно значительно портят кору дерева. 2. Значительный вес (больше чем обвязка и пару "шнурков" с "железом"). Как и любой другой способ подъёма требует тренировки. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор artt31 Опубликовано: 29 сентября, 2012 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2012 Итак, предлагаю завтра собраться к 11 часам у осветительной вышки у стадиона МГУ. Наша вышка находится за трибунами. Я буду пораньше, чтоб навесить верёвку. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.