Recommended Posts

Танчик    128

В августе прошлого года довелось мне побывать в гостях у друга в Ростовской области. Старенький ?Икарус?, наверняка возивший ещё граждан СССР, не спеша выкатился с территории Воронежского автовокзала и взял курс на Ростов. Там меня ждала пересадка на маршрутку до портового города Таганрог, где собственно я и собиралась провести неделю.

Осмотрев немало достопримечательностей и памятников великим людям жившим и творившем в этом городе, таким как А.П. Чехов и Ф. Раневская, осмотрев порт и понежившись на берегу Азовского моря я собралась посетить одно интересное место, о котором не раз упоминал мой друг.

Итак, собрав рюкзаки и экипировавшись для похода мы выдвинулись на точку. Большую часть пути нас безусловно вёз электропоезд, но и мы прошли километров 6-8 до нашего объекта., по дороге немного напрягли своим видом жителей деревни, ну да ладно. Даже собаки гавкали как то приглушённо, прячась за заборами.

К месту мы подошли ближе к вечеру, опускались сумерки , но жажда исследований толкнула вперёд и поборосав рюкзаки мы полезли на развалины.

Qe1GzKYs.jpg

Поверхностно осмотрев доступные для осмотра места, взобрались на местами разрушенную лестницу с целью осмотра окрестностей.

NAT1Ust3.jpg

Стремительное наступление темноты заставило нас продолжить путь в поисках ночлега, который обнаружился совсем рядом. Заброшенный дом дал нам приют на ночь. Тщательно обследовав здание в свете фонарей, мы пришли к выводу, что расположится всё-таки лучше на веранде.

YpMg8RoN.jpg

Развели костёр, бросили рюкзаки в угол и начали готовить немудреный сталкерский ужин.

6FwN7S2J.jpg

За неспешной трапезой строили догадки, чем же раннее являлось то разрушенное здание, которое мы посетили пару часов назад, строили план действий на завтрашний день. Засиделись далеко за полночь, травя анекдоты и рассказывая смешные случаи из своей жизни.

Когда уже ночь близилась к завершению, отправились немного передохнуть

0udcSmMW.jpg

Утром, позавтракав, мы при свете дня исследовали дом и его окрестности, заглядывая в каждый уголок?

r54U4V6G.jpg

Наконец ?то осмотр был закончен и мы выдвинулись в сторону объекта, по дороге завернули на заброшенную котельную. Неуёмный сталкерский дух не успокоился, пока мы не обследовали все помещения и ходы.

k6fRF8LH.jpg

VXR3v77R.jpg

Но наш путь лежал дальше, к интересному объекту, предназначение которого составляет загадку до сих пор.

И вот мы наконец-то дошли, осторожно поднимались по старой лестнице без перил, осматривая почти каждый этаж и строя догадки о назначении этого огромного строения.

850hIl7P.jpg

Друг с крыши указал место, где находится старый заброшенный бункер. Недолго думая, мы отправились туда.

Увидев то отверстие, в которое мне надо было пролезть, я здраво рассудила, что это то как раз и не выйдет, ибо я не пролезу в силу больших объёмов в некоторых местах моего организма.

yi17bb27.jpg

Но, несмотря ни на что, я протиснулась и начала спуск по некогда хорошей металлической лестнице, которая в данный момент просто осыпалась ржавчиной, стоило только к ней прикоснуться. Одна ступенька лестницы отсутствовала, что заставило меня проявить чудеса акробатизма, дабы спуститься вниз без повреждений. Следом спустился мой товарищ и мы начали осмотр помещения, назначение которого тоже остаётся загадкой, ведь мы не нашли ни одной двери и совершенно непонятно как туда проникали люди, ну точно уж не так , как мы.

Подъём дался мне лучше , чем спуск. За исключением одного но? Я застряла, причём места для манёвров там просто не было, рядом с лестницей был бетонный колодец, на краю которого мы и стояли перед спуском. Я не стала ждать , как Винни-Пух, когда похудею, и начала шевелиться,чтоб выбраться наружу. Немало попыхтев, я всё таки выбралась . Сердце стучало, как сумасшедшее? Коленки немного потрясывало, но небольшая порция коньяка привела меня в нормальное состояние...

Спустя некоторое время, уставшие, но довольные мы возвращались в схрон?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
TetyKet    0

:D "не стала ждать , как Винни-Пух, когда похудею".

Не,место,конечно,отпадное))Знает друг,где девушек выгуливать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Танчик    128

Подземка похожа на резервуар для воды,фоток маловато.

Непосредственно фоток подземки мало, сел фотоаппарат, а на телефон особо не пофоткаешь

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
PalPalych    87

Молодцы!

Все интересно. Фоток бы побольше...

Это помещение действительно презервуар для воды. Неоднократно приходиось видеть такое. В детстве даже купались в подобном сооружении, потому как вода в жару в нем оставалась холодной.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Танчик    128

Молодцы!

Все интересно. Фоток бы побольше...

Это помещение действительно презервуар для воды. Неоднократно приходиось видеть такое. В детстве даже купались в подобном сооружении, потому как вода в жару в нем оставалась холодной.

А для чего мог понадобится этот резервуар? Рядом нет жилых построек, только элеватор и объект, есть правда предположение что это птицефабрика

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу