Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

Frolov

Вопрос-Ответ

Recommended Posts

Александр, а подскажите, что из НПВС более щадяще действует на ЖКТ?

Нимесулид самый щадящий (по крайней мере, так среди врачей считается). Но и эффективность его пониже (по сравнению, например, с диклофенаком). Мовалис не применял, сказать ничего не могу

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Заливаю кипятком (200-250 мл), размешиваю (чтобы молоко не взялось комками), закрываю крышкой и оставляю на 10 мин. За это время хлопья и льняное семя набухают, образуя хорошую слизь, а каша остывает до приемлемой температуры (горячее есть не могу, и Вам не советую).

Да, хлопья берите именно те, что не требуют варки. Выбор сейчас огромный. По совокупности свойств, мне нравятся "Эпоха злаков" (продаются чаще в аптеках, чем в магазинах) и "Нордик" (но их много вариантов, будьте внимательны при выборе).

Если вместо хлопьев решите брать мюсли - рекомендую "Радуга вкуса".

Благодарю! Обязательно попробую... Но не уверен, что смогу найти у нас ГОСТовское сухое молоко unsure.gif

Хлопьями Нордик (тонкими) питаюсь периодически, они у нас есть. Остальных не видел...

Если можно, немного растолкуйте... Мне было бы понятнее не в весовых мерах, а в объемных. Например, полстакана хлопьев + треть стакана сухого молока + 2 столовые ложки семян льна... залить стаканом кипятка rolleyes.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Если можно, немного растолкуйте... Мне было бы понятнее не в весовых мерах, а в объемных. Например, полстакана хлопьев + треть стакана сухого молока + 2 столовые ложки семян льна... залить стаканом кипятка rolleyes.gif

Дело в том, что столовые ложки у всех разные, а 100 г разных хлопьев будут занимать разный объем. Например, в мою столовую ложку без горки вмещаются 10 г льняного семени, но ведь у Вас другая ложка может быть? Поэтому, весовой метод точнее. Но Вы можете, взяв весы, "откалибровать" свою столовую ложку, свой стакан и т. д. (то есть взвесить, сколько туда поместится используемых Вами хлопьев, льняного семени, сухого молока). Из этого и исходить в дальнейшем.

А вообще, мои рецепты - не "железобетонные". Вы можете изменять их на свой вкус - чего-то взять больше или меньше (например, Вам покажется мало сухого молока и т. д.), что-то добавить (например, вдруг Вам больше с сахаром каша нравится - так добавьте в смесь сахара), что-то заменить (к примеру, сублимированные яблоки - на сушенный изюм и т. д.).

В общем, я рекомендую Вам сначала попробовать все это дома, решить, чего там не хватает (с поправкой на то, что в походе вкусовая чувствительность у человека усиливается) - и после этого делать уже "под себя".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Благодарю! Так и сделаю...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bogger    259

Может и не по теме, но спрошу здесь.

Вылез фурункул на лице, в районе правого виска, перед ухом. Не беспокоился пока не рассказали о возможных осложнениях). 3 дня уже как мало-помалу выходит гной, припухлость спала, остался бугорок. Немного припух лимфоузел под ухом. Ходил к хирургу сегодня, там толи давили, толи чем-то лазили в гнойный канал (не мог видеть), но не резали, назначили антибиотики Амоксициллин. Сам фурункул мажу банеоцином.

Так вот, Велели придти завтра, а я не могу. Приду только ч-з 3 дня. Собственно вопрос, в случае появления симптомов осложнений (темпер,дыхание,сердцебеение) надо ли звонить в неотложку или ждать назначенного дня и идти на прием?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alex_Ander    531

Было что-то похожее пару месяцев назад, только фурункул был над ухом.

Узлы повздувались все по правой стороне, за и под ухом, на шее сбоку и на затылке.

К врачам не обращался, лекарства не пил- через недёлю фурункул исчез сам и ещё через 2 недели лимфоузлы полностью вернулись к нормальному размеру...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bogger    259

Пока писал, температура уже поднялась, млеать)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1589

Может и не по теме, но спрошу здесь.

Вылез фурункул на лице, в районе правого виска, перед ухом. Не беспокоился пока не рассказали о возможных осложнениях). 3 дня уже как мало-помалу выходит гной, припухлость спала, остался бугорок. Немного припух лимфоузел под ухом. Ходил к хирургу сегодня, там толи давили, толи чем-то лазили в гнойный канал (не мог видеть), но не резали, назначили антибиотики Амоксициллин. Сам фурункул мажу банеоцином.

Так вот, Велели придти завтра, а я не могу. Приду только ч-з 3 дня. Собственно вопрос, в случае появления симптомов осложнений (темпер,дыхание,сердцебеение) надо ли звонить в неотложку или ждать назначенного дня и идти на прием?

Бляяяяяя бежать надо, и сейчас лучше никуда не удалятся от дома. Не могу сказать точно, но на мой взгляд антибиотик не тот, амоксициллин хорош только для лечения легочных форм. У нас на гнойные инфекции назначают цефтриаксон. Вообще фурункулез в районе виска очень опасен тяжелыми осложнениями, на мой взгляд надо менять антибиотик, и также в лечебнице предпочитают такую обработку гнойных очагов (гнойная стоматология) : промывка перекисью (можно и хлоргекседином) и наложение повязок с левомеколем (мазь). Не надо было держать и греть, надо было сразу идти вскрывать очаг. Возможно все. Идти надо на прием срочно, если есть в городе гнойный стомат в стационаре то туда!

Какие цифры Т? Если высокие, то вызывать СМП и сея вокруг панику любыми способами отправится в стационар. Лучше перебдеть чем не добдеть.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bogger    259

37.1 - 37,2., не выше.Порой падало до 35.8

Вызывал СМП. померяли Т и уехали. сказали завтри идти к своим хирургам. всё.

Сам фурункул уже спал, почти нет никакого бугорка. пооозреваю температура не от него.. Учащенное сердцебеение. Других симптомов нет, акромя небольшой слабости характерной для 37.2

Считаешь надо вызывать и просится в больницу?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1589

37.1 - 37,2., не выше.Порой падало до 35.8

Вызывал СМП. померяли Т и уехали. сказали завтри идти к своим хирургам. всё.

Сам фурункул уже спал, почти нет никакого бугорка. пооозреваю температура не от него.. Учащенное сердцебеение. Других симптомов нет, акромя небольшой слабости характерной для 37.2

Считаешь надо вызывать и просится в больницу?

Завтра не тупить и топать к хирургу, описать все как есть. Такая Т в принципе нормально, но лучше пока не расслабляться. PS какой, не было ли заболеваний ССС

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1589

Чем меряешь Т, если электронкой, то там погрешности большие. Лучше обычным.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bogger    259

Завтра не тупить и топать к хирургу, описать все как есть. Такая Т в принципе нормально, но лучше пока не расслабляться. PS какой, не было ли заболеваний ССС

Сердечно Сосудистой? не было. Сегодня первй раз в жизни скорую вызывал.

PS? Это пульс? 59 ударов за 30 сек. Активности нет, может волнение немного подняло.

Температуру мерял разными градусниками. 37.2 MAX

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
гоплит    1589

Сердечно Сосудистой? не было. Сегодня первй раз в жизни скорую вызывал.

PS? Это пульс? 59 ударов за 30 сек. Активности нет, может волнение немного подняло.

Да, тахикардия, но может и волнение скорее всего при такой Т такое ускорение не будет, тут надо конечно за ручку подержаться, в ранку глянуть... а так это тухло сентенции разводить

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Bogger, рад видеть тебя снова на форуме! Значит жив! wink.gif ... и даже, наверно, здоров?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Falcon1980, Вы не поверите, но обошел в выходные все магазины в городе - нигде нет хлопьев, которые можно не варить. Самые "маловаримые" - это увельские (пос. Увелка, Челябинской обл.) тонкие с временем варки 5 минут. Хочу попробовать взять их и заварить в термосе. Для похода, конечно, это не вариант, но дома то можно таким образом завтракать... или на работе.

С сухим молоком тоже засада. Отечественного, как оказалось нет. В основном Восточная Европа - Польша и Словения (точно не помню).

Провинция, блин... Нифига нет. Постараюсь всё завтра купить в Екате.

Если про запаривание в термосе будет интересно - могу отписаться по результатам...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bogger    259

Bogger, рад видеть тебя снова на форуме! Значит жив! wink.gif ... и даже, наверно, здоров?

Спасибо!

Жив, тьфу тьфу. Пока восстанавливаюсь, фурункул прошел давненько, теперь борюсь с осложнениями. Каждый день то у невролога, то на томографии,то в клинике мозга.. Верю что все пройдет без следа и будет прекрасно.

если бы не пошел к хирургам ? было бы все как у Александра, прошло бы всё само, нет, дернуло меня пойти.

Всё будет хорошо.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Alex_Ander    531

Спасибо!

Жив, тьфу тьфу. Пока восстанавливаюсь, фурункул прошел давненько, теперь борюсь с осложнениями. Каждый день то у невролога, то на томографии,то в клинике мозга.. Верю что все пройдет без следа и будет прекрасно.

если бы не пошел к хирургам ? было бы все как у Александра, прошло бы всё само, нет, дернуло меня пойти.

Всё будет хорошо.

Или не было бы... :?

Рад, что всё обошлось. :)

Но таких как я- лучше не слушать. Честно говоря, я сам уже подумывал к врачу идти, когда оно само рассосалось. С такими вещами, как лимфоузлы, лучше не шутить. Разок может пронести, а в другой может и не повезти? в этот раз пронесло. :mrgreen:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Falcon1980, Вы не поверите, но обошел в выходные все магазины в городе - нигде нет хлопьев, которые можно не варить.

Посмотрите еще в аптеках и в магазинах, где есть отделы диетических продуктов. Или в крупных "кэш-энд-кэрри". Еще мюсли всякие посмотрите.

Самые "маловаримые" - это увельские (пос. Увелка, Челябинской обл.) тонкие с временем варки 5 минут. Хочу попробовать взять их и заварить в термосе. Для похода, конечно, это не вариант, но дома то можно таким образом завтракать... или на работе.

Неплохой вариант Вы придумали! Только термос лучше брать специальный, "жратвенный", с широким горлом - иначе неудобно. Попробую ваш вариант на зимней рыбалке как-нибудь...

С сухим молоком тоже засада. Отечественного, как оказалось нет. В основном Восточная Европа - Польша и Словения (точно не помню).

Попробуйте детские молочные смеси (но не соевые), лучше отечественного производства. Единственное - в них содержание белка раза в 2 меньше, чем в сухом молоке, поэтому и расход будет вдвое выше, чем расход сухого молока. И сахар там содержится - надо пробовать, чтобы не было слишком приторно. Но зато лучше растворяется - даже в холодной воде, и еще витамины содержатся. Можно еще смеси для кормящих матерей (типа "Фемилак", "Млечный путь") - там с белком все в порядке (примерно как в сухом молоке, в "Млечном пути" даже лучше), но цена высоковата.

Провинция, блин... Нифига нет. Постараюсь всё завтра купить в Екате.

Ну у нас тоже вроде провинция, но найти можно...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

...

Неплохой вариант Вы придумали! Только термос лучше брать специальный, "жратвенный", с широким горлом - иначе неудобно. Попробую ваш вариант на зимней рыбалке как-нибудь...

...

Да термос у меня есть с достаточно широким горлом. Немного великоват, на 0,8 л. Но, если всё будет получаться нормально - возьму еще поменьше - на 0,5 л.

Вчера в Екате купил Нордик, которые 1 минуту варить надо, а про молоко забыл ((( (дырявая голова была занята не тем). Попробую для начала с детской смесью )))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

В общем попробовал я...

Хлопья Нордик (которые варить 1 минуту надо) - 1,5-2 части (по объему где-то полстакана +/-), молоко сухое (производство Корея 27% жирности) - 1 часть, 2 ст. ложки семян льна, 2 чайные ложки сахара, немного соли, горсть изюма. Все смешал и залил кипятком в термосе. Получилось замечательно. В принципе можно есть уже минут через 5-7. Но я продержал около часа, т.к. есть еще не хотел...

Рекомендую всем братьям по несчастью - язвенникам, гастритникам..., всем у кого проблемы с ЖКТ.

ЗЫ: мне тут знающие люди сказали, что такая каша в термосе получится даже из обычных хлопьев Геркулес. Только запаривать их лучше на ночь. Утром встал, а завтрак уже готов. Надо будет попробовать...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Nick_Torn    184

Регулярно готовлю в термосе дома. Сначала бабка крупы готовить надоумила, потом я сам экспериментировать начал. Гречка за ночь разваривается отлично, пшено - хорошо. Рис не разваривается полностью, а скорее размачивается - на любителя. Вермишелевый суп (из нормальной вермишели, не доширака) - отлично, щи - кое как удается распарить капусту. Макароны тоже можно сварить, но нужна ловкость рук. Сначала термос с макаронами заливается кипятком, чайник остается кипеть на плите, термос болтается, первая партия воды сливается (макароны должны остаться в термосе :mrgreen: ), потом заливается новый кипяток, термос закрывается. Оставляем на полчаса, не более, иначе будет каша! Сливаем воду, вываливаем макароны.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Спасибо за интересную информацию! Надеюсь нас отсюда не погонят в Курилку... Здоровое питание это ж тоже такая околомедицинская тема popcorm1.gif

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

молоко сухое (производство Корея 27% жирности)

Посмотрите внимательно состав этого молока. Я много пробовал разных корейских порошков - ни один из них не являлся собственно молоком. Сухое молоко должно содержать порядка 25 г белка на 100 г продукта. Корейские смеси типа "Накумил", "Нью милки экстра", "Голден милк" и другие не являются молоком, так как состоят из растительного (обычно пальмового) масла и кукурузного крахмала с добавкой эмульгаторов. Все бы ничего, но в таком порошке белка содержится не более 5 г на 100 г продукта, а это недопустимо мало (ведь именно в белке - главная ценность сухого молока, в походных условиях организм должен получать 100-120 г белка в сутки!). В общем, прочитайте состав и пищевую ценность (корейцы обычно эти параметры указывают по-английски, то есть читаемо). Хорошо, если я ошибаюсь...

Кстати, когда жир не сбалансирован равным (или близким) количеством белка - это очень вредно для желудка. Дело в том, что ферменты, расщепляющие белок (пепсин, химозин и др.), в составе желудочного сока выделяются независимо от того, есть ли белок в пище или нет. Если в пище есть белок - они его расщепляют, а если белка нет - могут начать разрушать слизистую желудка. У здоровых людей слизистая желудка выделяет защитные слизеподобные вещества, но у больных гастритом, язвой (особенно - хеликобактерного происхождения) и т. д. этот процесс может быть нарушен. Большое содержание жира провоцирует увеличение секреции желудочного сока и увеличение времени нахождения пищи в желудке где-то на 30 мин. Поэтому, питание малобелковой пищей с высоким содержанием жира, помимо того, что не восполняет потребности организма в белке, может усугубить желудочные заболевания.

ЗЫ: мне тут знающие люди сказали, что такая каша в термосе получится даже из обычных хлопьев Геркулес. Только запаривать их лучше на ночь. Утром встал, а завтрак уже готов. Надо будет попробовать...

Спасибо за хорошую идею. Одним выстрелом убиваются 2 зайца: и дешевый "геркулес" разваривается за ночь, и утром не надо готовить (что особенно ценно перед восхождениями, когда выходить лучше пораньше) - позволяет подольше поспать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Lis    165

KOCH посмотри в Ашане наше российское молоко Арикон или Айдиго в любом крупном супермаркете типа Кировскго. Оба хороши и проверены.

Для быстрого приготовления можно брать овсянное толокно тоже продается. Его я слышал вообще просто разводят в кефире и едят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Koch    1414

Посмотрите внимательно состав этого молока...

Млин, покупал этот "чудо-порошок" в обычном магазине, который с прилавком, а не самообслуживания. По-этому состав не читал, за мной еще стояли люди в очереди... (((

Сейчас прочитал... Оказывается там действительно ни грамма молока то и нет! (((

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу