Перейти к содержимому

Модульный жилет Basis (на сетчатой основе, заменит Тарзан М37)


STEPAN1983

Recommended Posts

  • Модератор

Первый полноценный образец жилета "Basis" (убийца Тарзана М-37). Стропы регулировок взяты с запасом, лишнее не обрезано. На двойной замок молнии, цвета резины, фурнитуры и т.п. не обращаем внимание, это прототип. На фото нету новых съемных шлевок для подвески ремней (будут в комплекте)

c484a95e4d9b.jpg

b7dc6da15d4f.jpg

273081ba0978.jpg

b87a8965dc3a.jpg

83ae422dbc62.jpg

По фигуре сидит прекрасно. Т.к. туловище (спина) сравнительно короткое и лямки неширокие, жилет мало мешает при наклонах тела и вращении руками, как и планировалось. Пена в лямках только спереди на груди, нетолстая. Передняя часть лямок нескользящая (приклад). Переднюю молнию можно расстегнуть и регулировать фастексы. На спине карман для 2л гидратора (не показан). На груди карманы для карт и т.п. на молнии с изнанки. Вся используемая ткань - Кордура 500d.

Ссылка на комментарий

у меня по типу британского есть разгруз. относительно удобно. а выпускать и то и то нельзя?

особо на переменную одежду не носил. хоть я и не отличаюсь особо худобой, но как то на мне при полном утягивании он на мне все равно висит и болтается. в чем проблемы не знаю. скорее в том что набитый он будет несколько более плотно на мне сидеть. подсумков увы у меня нема пока.

Ссылка на комментарий

Жесткость М37 лично меня напрягает, при подъеме на руках, жилет здорово врезается в "подмышки". Насчет регулировки именно в плечах, не уверен в ее преимуществе: обладаю низким ростом (164), на жилетах с "плечевой" регулировкой приходится мирится с тем, что элементы снаряжения частенько задевают подбородок, шею, что как минимум отвлекает и раздражает. На М37 со "спинной" регулировкой такой проблемы нет. Хотя возможно подобная проблема есть только у низкорослых людей, а они явно не основное большинство потребителей.

Ссылка на комментарий

Уважаемый STEPAN1983, в России слишком много совершенно различных природно-климатических зон и разброс годовых температур в нашей стране самый большой в мире.

Отсюда необходимость подгонки разгрузки под самую разнообразную одежду и снаряжение: от броника и разгруза на голое тело вплоть до овчинного тулупа (с утепляющими слоями под ним!) с надетым поверх него броником.

Без возможности широкой регулировки и по туловищу, и плечевых ремней, добиться нормального положения разгуза на человеке просто невозможно. Выпуск разгруза в нескольких фиксированных размерах проблему не решит: никто не будет брать себе один специальный разгруз на зиму, другой на лето, третий - на весну-осень.

Да ещё положение осложняется очень разными антропометрическими данными у пользователей: один худой и низкий, другой - высоченный и толстый.И наоборот.

А разгруз должен НОРМАЛЬНО сидеть и на том, и на другом!

Не обязательно регулировку делать именно на плечах, но регулироваться по росту разгруз должен обязательно.

C Уважением WoLK.

Ссылка на комментарий

0_54adb_e8873d0a_XL

юзаю по вашей классификации что то старое английкое. т.е. лямки вперед и на них регулировка. проблема что под рюкзаком она сильно продавливается( что есть совсем плохо. на американской надеюсь такого не будет

Ссылка на комментарий

Типа того, можно изменить, по своему что то придумать там, но за основу взять. Лично мне показалось весьма удобно, правда регулировка не на кучу размеров выйдет а на несколько всего.

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Еще проблема в том, что у классического жилета плечи не прямоугольные, а скорее трапеция с кривыми сторонами, обхват с боков трудно сделать. А вообще выложите картинки этой регулировки детальные, если найдете, был бы очень признателен

Ссылка на комментарий

В воскресение возможно сфоткаю, я сейчас дома просто.

А вообще ближайший пример - наколенники сплавовские "протект" - их нижняя стропа. То есть сначала пропускается в пряжку, затем возвращается назад и лепится на липучку. Ток в цирасе вроде как еще к этому месту стыковки лепятся как раз вот эти обхваты из ткани. Не помню точно, я пару раз их всего снимал для регулировки и давно довольно, но если так, то эти обхваты еще более усиливают соединение вот это.

Кстати у меня уже появились мысли как сделать это с такими вот трапецивидным верхом классических жилетов, но объяснить сложно пока что, может позже попробую нарисовать.

Ссылка на комментарий

В общем думаю стоит заморочится с регулировкой. Это будет липучка + 2 пряжки сзади на каждое плечо

СПАСИБО!!!

С Уважением -

Ссылка на комментарий
  • Сотрудник Компании

Лично мне не хотелось бы спереди фастексы да и любую другую регулировку по простой причине - я не смогу нормально прикладывать приклад. Это итак трудно сделать на тарзане, а с регулировкой будет невозможно. А не прикладываться нельзя, 12-шка больно бьёт :)

Ссылка на комментарий

Евгений, не знаю, поможет вам или нет, но вот тут довольно понятно, как реализована идея регулирвоки по высоте на Кирасе:

http://www.flyyeindustries.com/ArticleShow.asp?ProdID=0298

FY-VT-M005-25.jpg

FY-VT-M005-09.jpg

Как вариант, можно рассмотреть такой принцип:

http://www.flyyeindustries.com/ArticleShow.asp?ProdID=0229

20081013203123425.jpg

И такой: http://www.flyyeindustries.com/ArticleShow.asp?ProdID=0520

FY-VT-M020-10.gif

А вот такой вариант:

06dfe01ab4e2.jpg

Лучше не делаете. Есть жилет, там такая же регулировка. Очень неудобно, особенно, когда жилет одевается на лёгкую одежду.

Ссылка на комментарий

STEPAN1983

Носил жилет Тарзан М37. В целом не доволен. Груз там так распределяется при любом наполнении что сильно давит на шею, спина быстро устает. Потом само его наполнение, очень малая площадь для подсумков.

ИМХО для нагрудников самая удобная система на ваших жилетах Пионер. Старая добрая, провереная. Для нагрудника самое то. Как РПС пойдет Немезида. Для дальних походов есть Немезида для города нагрудник. В случае когда нужно выглядеть как терминатор и нужен очень большой БК можно поверх Немезиды одеть Пионер.

Далее в дальних походах можно одеть Немезиду и поверх нее легкий MOLLE нагрудник куда крепится пистолет, магазины к нему и аптечка+НАЗ дышать не мешает.

Сделайте аналог Enhanced Commando Chest Harness BLACKHAWK

http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20101129144031800183

Только продумать регулируемые по глубине подсумки, возможность установки перегородки чтобы можно было в автоматный подсумок класть магазин от ПП. А также чтобы сверху была возможность закрываться клапаном.

А на спину лучше хороший штурмовой рюкзачек одеть с множеством карманов и питьевой системой :wink:

Ссылка на комментарий
  • Сотрудник Компании

Никакой шнуровки!

Тогда нужно сделать так, чтобы стропы после регулировки размера не расползались. Многократно замечал, что затянув жилет по бокам (тарзан), через некоторое время верхние стропы расползались. Либо добавить какой-то эластичности, либо поставить какие-то пряжки, чтобы стопорило стропу, не давая хода ей.

А со шнуровкой не приходилось ходить, но выглядит брутально :)

Ссылка на комментарий
  • Модератор

Тогда нужно сделать так, чтобы стропы после регулировки размера не расползались. Многократно замечал, что затянув жилет по бокам (тарзан), через некоторое время верхние стропы расползались. Либо добавить какой-то эластичности, либо поставить какие-то пряжки, чтобы стопорило стропу, не давая хода ей.

А со шнуровкой не приходилось ходить, но выглядит брутально :)

это потому что давно пора отказываться от древнего металлического отстоя. Эти пряжки ни хрена не держат

Ссылка на комментарий

Архивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для публикации сообщений.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...