Перейти к содержимому

Универсальные котелки


Recommended Posts

К сожаленью, эти котелки покупались с хранения, их давно не изготавливают, посему вероятность их появления со временем падает :cry:

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
Недавно у Вас в продаже были универсальные котелки (комбинированые), но вот уже около года их нету. Будут ли они ещё продаже?

Это шведский набор, котелок с подставкой и спиртовкой?

Если да, то их можно найти, но какой-то враг рода человеческого, предатель всего чистого и светлого, что есть в мире, клепает к ним котелки не из стали, а из алюминия. Веке в XVIII за такое на дуэль вызывали, а то и просто вешали...

Вот бы кто возобновил их производство, уж очень они удобные и продуманные. ГОРАЗДО продуманнее обычного армейского котелка.

Ссылка на сообщение
Недавно у Вас в продаже были универсальные котелки (комбинированые), но вот уже около года их нету. Будут ли они ещё продаже?

Если хочется ну очень - то в Рязани они доступны по 145 рублей. Если желание очень острое - могу помочь - прикупить и передать с предложенной оказией. Правда сразу предупреждаю - на почту не понесу - он изначально весь в вазелине, и отмывать его нет никакого желания.

Ссылка на сообщение

Если хочется ну очень - то в Рязани они доступны по 145 рублей. Если желание очень острое - могу помочь - прикупить и передать с предложенной оказией. Правда сразу предупреждаю - на почту не понесу - он изначально весь в вазелине, и отмывать его нет никакого желания.

СТАЛЬНЫЕ КОТЕЛКИ? Не алюминиевые?

Ссылка на сообщение

Если хочется ну очень - то в Рязани они доступны по 145 рублей. Если желание очень острое - могу помочь - прикупить и передать с предложенной оказией. Правда сразу предупреждаю - на почту не понесу - он изначально весь в вазелине, и отмывать его нет никакого желания.

СТАЛЬНЫЕ КОТЕЛКИ? Не алюминиевые?

Вопрос, как я понял, был про комбинированные котелки (те, что состоят из сковородки, в которую вставляется котелок, в который вставляется фляга и запирается ручкой сковородки) а их стальных вариантов я никогда не встречал - только аллюминиевые.

Ссылка на сообщение
СТАЛЬНЫЕ КОТЕЛКИ? Не алюминиевые?

Вопрос, как я понял, был про комбинированные котелки (те, что состоят из сковородки, в которую вставляется котелок, в который вставляется фляга и запирается ручкой сковородки) а их стальных вариантов я никогда не встречал - только аллюминиевые.

А, эти... Я-то имел в виду шведский котелок с подставкой и спиртовкой.

Ссылка на сообщение
СТАЛЬНЫЕ КОТЕЛКИ? Не алюминиевые?

Вопрос, как я понял, был про комбинированные котелки (те, что состоят из сковородки, в которую вставляется котелок, в который вставляется фляга и запирается ручкой сковородки) а их стальных вариантов я никогда не встречал - только аллюминиевые.

А, эти... Я-то имел в виду шведский котелок с подставкой и спиртовкой.

Кстати - и такие есть, но аллюминиевые. А в чём причина такой нелюбви к одному из легчайших из широкораспространённых материалов? На обычном огне он не врядли оплавиться (я свою флягу на газовой плите на 10 минут без воды оставил - немного донце потемнело), зато не гремит как колокол.

Ссылка на сообщение

Кстати - и такие есть, но аллюминиевые. А в чём причина такой нелюбви к одному из легчайших из широкораспространённых материалов? На обычном огне он не врядли оплавиться (я свою флягу на газовой плите на 10 минут без воды оставил - немного донце потемнело), зато не гремит как колокол.

В нем глинтвейн варить нельзя. И, вообще, кислое.

Ссылка на сообщение
  • 5 months later...
  • 2 months later...

Кстати - и такие есть, но аллюминиевые. А в чём причина такой нелюбви к одному из легчайших из широкораспространённых материалов? На обычном огне он не врядли оплавиться (я свою флягу на газовой плите на 10 минут без воды оставил - немного донце потемнело), зато не гремит как колокол.

А то что алюминевая посуда вредна для здоровья?

Ссылка на сообщение
А то что алюминевая посуда вредна для здоровья?

А можно ссылку на исследования?

А то сайентолог Траволта так вообще постиранные майки не носит - только новые - за здоровье опасается.

Ссылка на сообщение
  • 1 year later...

Алюминий церапать нельзя. Аложкой его по-любому поцарапаешь. Поэтому есть еще и стальные (пищевая нержавейка) шведские котелки. С флягами полегче, но все равно - та же лажа

Ссылка на сообщение

Дело в том, что сам Al в природе не опасен, т.к. покрывается оксидной пленкой (достаточной лишь за 2-3 дня). Поэтому фляжки из него не очень-то полезны, но и не очень-то вредны. Другой разговор на счет котелков. Термическая обработка (костер) и царапание ложкой и ножом, кислая или щелочная среды снимают защитную пленку. Остается открытый металл, ионы которго соединяются с пищей. Этот отсоединенный Al накапливается в организме и просто так не выводится. Заметьте, что популярную ранее в СССР алюминиевую посуду (легкую и т.п.) нигде не встретишь в магазинах. Напомню, что ранее была так же популярна Zn'ая посуда. Не надо, я думаю, говорить о том, почему от нее отказались. А в армаде, конечно, чего там, покушаешь из Al.

Ссылка на сообщение

ООО "Северсталь-Эмаль"

"Алюминиевая посуда находится на самом низком уровне по показателям безопасности влияния на здоровье человека. Несмотря на наличие оксидной пленки, о которой говорят производители алюминиевой посуды, попадание алюминия в пищу происходит постоянно в процессе приготовления при перемешивании пищи, при тушении, длительном тепловом воздействии, при приготовлении кислых блюд. Попадание алюминия в организм приводит к его накапливанию и впоследствии к тяжелым заболеваниям. Поэтому, несмотря на низкую стоимость, использовать алюминиевую посуду для приготовления пищи не рекомендуется. В европейских странах запрещены продажи алюминиевой посуды без покрытия."

Ссылка на сообщение

Да все относительно... Когда вопрос о снижении веса - лучше люминя ничего нет. Пользуюсь кетайцким набором: три кастрюли, три сковородки-миски-крышки, пара пластиковыж кружек, чехол... и все 450 гр. Сколько будет весить нержавейка?! Имхо гораздо больше всякой дряни мы вдыхаем из чудесного Московского воздуха. Пробыв в лесу несколько дней (и похомячив из люминя) приходится неделю аклиматизироваться в московской окружающей среде...

Ссылка на сообщение

Вот в Питере у нас в спальном районе воздух еще ничего. И для меня лично вопрос алюминия совершенно решен. Здоровье дороже. Глупо в последствии получить какую-нить болезнь из-за того, что проигнорил то, что тебе говорили, и то, что ты сам, в общем-то, знал. Даже если это лажа, и Al не так вреден: в ЕС его запретили тем не менее. Да и жизнь и здоровье слишком дороги, что тратить ее на проверку безопасности какой-то миски.

Ссылка на сообщение
ООО "Северсталь-Эмаль"

"Алюминиевая посуда находится на самом низком уровне по показателям безопасности влияния на здоровье человека.."

Думаю ? не всё так однозначно. Немалую роль в признании того или иного материала безопасным или нет, играют корпорации, соответственно ? заинтересованные или нет в росте продаж алюминия.

Так ? фреон и тефлон были безопасны до тех пор, пока всё их производство находилось под контролем ДюПона. Но как только технологию освоили другие, не без влияния всё того же ДюПона выяснилось ? что фреон разрушает озоновый слой, а тефлон содержит концерагены.

На вопрос ? каким образом фреон достигает озонового слоя, будучи тяжелее воздуха так никто и не ответил, настолько глупым он показался.

А сколько было проплаченных производителями табака исследований, подтвердивших, что курение безвредно для здоровья? Сдаётся мне, что "алюминиевый остракизм" ? из той же оперы.

Ссылка на сообщение

Ну, это, конечно, личный выбор каждого. Просто то, что алюминий активен довольно-таки, и слой на нем есть оксидный. Я просто, имея кое-какое химическое образование, склонен согласиться с доводами противников использования незащищенного алюминия. Хотя, зачем кого-то в чем-то убеждать? =) Можно и цинковую посуду использовать, и с крыши прыгнуть... но только один раз =)))

Ссылка на сообщение
Ну, это, конечно, личный выбор каждого. Просто то, что алюминий активен довольно-таки, и слой на нем есть оксидный. Я просто, имея кое-какое химическое образование, склонен согласиться с доводами противников использования незащищенного алюминия. Хотя, зачем кого-то в чем-то убеждать? =) Можно и цинковую посуду использовать, и с крыши прыгнуть... но только один раз =)))

А можно еще хотя бы учебник по химии почитать. И не бредить росказнями по поводу гипотетической вредности алюминиевой посуды.

Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу

×
×
  • Создать...