Toly

Жилет разгрузочный "Тарзан" М37 Вопрос?

Recommended Posts

uvex    0

Еще вопрос по жилету

Чт оу него сзади?

Есть ли спинка молешная? или там просто стропы?

лучше всего фотку бы глянуть!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Dimm    8

Фото со спины есть в этой теме:

http://www.splav.ru/forum/viewtopic.php ... &start=105

М37 отличается от этой фотки тем, что на спине крепления не ALICE, а МОЛЛЕ (на верхней перемычке 2 ряда, на нижней платформе вроде 4), у меня эти стропы нашиты на мой взгляд немного странно (так вроде у всех жилетов), странность в том, что вертикальные ремни пришиты так, что шов проходит примерно через середины крайних ячеек молле (на фото по ссылке выше на 33-ем Тарзане шёв проходит нормально и совпадает со швом делящим стропу на ячейки ALICE), т.е получается следующая картина: половина ячейки (в которую ничего не просунешь), потом нормальные ячейки, потом опять половинчатая. На мой взгляд логично было бы сместить прошивку ячеек влево или вправо на пол-ячейки, тогда бы их стало больше на одну в ширину - не знаю, может конечно в том способе который сейчас есть какой-то смысл - но тут пусть сплавовцы отвечают. Кстати я нашёл ещё один недостаток - ткань кордура достаточно жёсткая + в плечи для мягкости и наверное улучшения равномерности распределения веса вшита пенка, из-за этого мне неимоверно натирает шею боковая окантовка лямок (даже через воротник). Способом решения проблемы мне кажется либо уменьшение жесткости плечей или увеличение ширины задней перемычки. Хотя хочу заметить, что такой проблемы больше ни у кого не видел, хотя шея у меня вполне стандартная и не толстая, самое обидное, что при примерке этот недостаток не заметен и проявляется после минут 20 носки.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Conan    0

Да, дейтвительно, стропы от плеч закрывают почти полностью по одной яйчейке с каждой стороны на спине, не тех фотографиях которые представлены на сайте и форуме такого не наблюдается! Универсальный подсумок вашего производства (MOLLE), который расчитан именно на 5 яйчеек прикрепить не возможно (про сам подсумок отдельный разговор ниже)!!!

Хотелось бы узнать каким образом это можно перешить? Я готов приехать, привезти разгруз, но мне хотелось бы иметь нормальную вещь за свои деньги.

Теперь к подсумку: пряжки которые служат для приторачивания предметов с верхней внешней стороны пришиты вверх ногами. Таким образом, чтобы стропа из нее не выскальзовала, приходится ее перекручивать, получается некая лента Мебиуса... =)

Было бы смешно, если бы не было так обидно.

Неужели нельзя наладить нормальную систему контроля качества?Ведь это не так сложно!

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
IYI    9
М37 отличается от этой фотки тем, что на спине крепления не ALICE, а МОЛЛЕ (на верхней перемычке 2 ряда, на нижней платформе вроде 4), у меня эти стропы нашиты на мой взгляд немного странно (так вроде у всех жилетов), странность в том, что вертикальные ремни пришиты так, что шов проходит примерно через середины крайних ячеек молле (на фото по ссылке выше на 33-ем Тарзане шёв проходит нормально и совпадает со швом делящим стропу на ячейки ALICE), т.е получается следующая картина: половина ячейки (в которую ничего не просунешь), потом нормальные ячейки, потом опять половинчатая. На мой взгляд логично было бы сместить прошивку ячеек влево или вправо на пол-ячейки, тогда бы их стало больше на одну в ширину - не знаю, может конечно в том способе который сейчас есть какой-то смысл - но тут пусть сплавовцы отвечают. Кстати я нашёл ещё один недостаток - ткань кордура достаточно жёсткая + в плечи для мягкости и наверное улучшения равномерности распределения веса вшита пенка, из-за этого мне неимоверно натирает шею боковая окантовка лямок (даже через воротник). Способом решения проблемы мне кажется либо уменьшение жесткости плечей или увеличение ширины задней перемычки.

Мы давно уже (месяца четыре назад) увеличили ширину задней перемычки и стропы на спине пустили поверх вертикальных ремней. Фотку попрошу выложить, но думаю это случится после 9 мая.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
JohnnyT    5

За последний примерно месяц моими сотоварищами было куплено три Тарзана-37 в разных магазинах. Два из трех оказались с вышеуказанным багом - боковые ячейки на спинке прошиты примерно посередине, вертикальные ремни идут поверх них. Таким образом, на спинке остается только три ячейки, доступных для молле-хвостов. Получается, что это старая партия? При будущих покупках будем всенепременно обращать внимание на этот момент. Но что нам теперь делать с двумя жилетами старого образца? :roll:

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Conan    0

Ни фотографии обещаной после 9 мая, ни ответов на вопросы.

Повторяю свой вопрос и вопрос остальных участников: что делать с жилетами из бракованной партии. Вы собираетесь как-то исправлять положение или вас все устраивает, главное, что люди деньги заплатили, а как они даль будут мучаться с нашей продукцией - это не наша проблема.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Mormus    3517

Если Вы почитаете наш форум, то поймете, что последнее предложение в Вашем посте, это не про нас. 8)

Я думаю в понедельник Игорь Юрьевич Вам ответит по существу. Не переживайте.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
IYI    9
Повторяю свой вопрос и вопрос остальных участников: что делать с жилетами из бракованной партии.

Я не считаю эту партию бракованной. Такая "разбивка ячеек" была сделана умышленно, чтобы не нарушать центровку больших подсумков, например сумки сухарной, которую чаще всего крепят на спину. На данный момент времени мы отказались от этой конструкции и пустили вертикальные сторпы под горизонтальными, тем самым решив данную проблему.

Предлагаю вам привезти нам ваши жилеты, мы сошьём на них новые спины. Сообщите мне пожалуйста как и когда вам удобно передать мне жилеты. Связаться со мной можно по телефонам: 8(495)9186925, 8(495)7272720. Зовут меня Игорь Юрьевич Ильицкий.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WitchHunteR    52

Приподнему тему.

Хотел узнать планируется ли поступление в продажу М37 в оливе?

Просто видел их новую версию(та что сплошняком в стропе) в лесе, а вот оливы не наблюдается.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
JohnnyT    5

Партия оливковых Тарзанов нового образца была обещана в середине июля. 2008 года :roll: Я уже и надеяться перестал...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
bysh    0

Подскажите пожалуйсто, из какой ткани шьют разгрузочные жилеты Пионер и Тарзан. Поиск по форуму практически не помог

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WitchHunteR    52

Там на каждом ремешке есть резинка, излишек аккуратно скручиваешь и ей закрываешь/крепишь.

Вот так.

397745m.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WitchHunteR    52

Дык так спецально сделано чтобы можно было и зимой поверх куртки носить, да и больших люжей в России много.( например я)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
melfin    10

Кстати, а в черном цвете данная разгрузка и или 3я Немезида не ожидается?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
МЕХ    1432

Будьте любезны, кто знаком с М37, отпишите своё мнение о данном изделии и в каких условиях эксплуатировалось... Витает идея о его приобретении(ещё б КАБУРУ к нему, тогда б 100% взял)...

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу