xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Как мне кажется давно пора сделать отечественную хорошую обувь для жаркого времени года. Предлагаю в этой теме оставлять свои пожелания производителю. Низ ботинка из кожи, верх из синтетической ткани без пропитки, закрытый клапан, отсутсвие поролона и картона, Ботинки должны быть довольно легкими, а главное хорошо дышащими и быстросохнующими Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Оптимально сделать 3 цвета: - песочный - светлый оливковый - коричневый Причем весь ботинок должен быть одного цвета Подошва LUG Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Оптимально сделать 3 цвета:- песочный - светлый оливковый - коричневый Причем весь ботинок должен быть одного цвета Подошва LUG Здрасти! Проснулись! Весной будет. Внимательнее читайте форум) Протектор LUG - враг тропической обуви, ес чо. Самое разумное - это протекторы "Panama", "Ripple", "Sierra" и "Sahara". Из них - возможность поставить у отечественного производителя - только "Panama"... Песочного цвета - тебе никто обувь делать не будет. Просить об этом бесполезно. Пока Минобороны не примет изменения в уставы - закупать эту обувь никто не будет. А ради коммерческих целей - это для производителя лишний геморрой. Светлый оливковый - никогда не видел нужды в этом цвете.. Коричневый - то же самое.. Скажу вот чего: раз американцы не делают - значит оно не надо. Я вот тоже предлагал зимние ботинки из белой кожи шить. Коммерческий вариант. Люди некоторые спрашивают. Но вопрос - надо ли оно кому? "Причем весь ботинок должен быть одного цвета" - это как? Как ты себе представляешь ВЕСЬ ботинок ОДНОГО цвета? Вот, светлый оливковый, а? Жду комментарии... Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Я летом хожу в обуви с протектером LUG, ну забиваются иногда камушки, а в общем мне нравится. Некоторые производители подразумевают под оливковым темно-зеленый цвет по этому я и написал про светло оливковый Я считаю что летом в лесу коричневый цвет будет менее заметнее черного Кстати, американцы делают оливковые ботинки и белые зимние... ""Причем весь ботинок должен быть одного цвета" - это как? Как ты себе представляешь ВЕСЬ ботинок ОДНОГО цвета? Вот, светлый оливковый, а? " Подошва, кожа и тканевая часть должна быть одного цвета. Фото америкосовских ботинок прислать? Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Фото америкосовских ботинок прислать? LUG тебе нравится? Носи! Хороший протектор! Но для тропической обуви он никак не подходит! Не знаю, кто под чем подразумевает какой цвет - я не дальтоник - у меня с цветовосприятием все ок. В красках я вроде разбираюсь. Американцы НЕ ДЕЛАЮТ оливковые ботинки. Они делают ботинки с оливковым верхом. Но никак не полностью одного цвета - и союзка, и берцы, и подошва - оливковые.. Ни разу не видел такого извращенства среди американской продукции.... Белые зимние ботинки американцы не делают - у них идут специальные чехлы-бахилы на обувь. Если у тебя есть фото имено БОТИНОК - то давай, присылай) Я хочу на это поглядеть) По словам Александра Олеговича (ТАО) - в белый цвет окрашивать обувь МОЖНО - но не нужно) Цитирую его слова буквально 2х-недельной давности: "Лицевую кожу в стойкий белый цвет покрасить нельзя. Берут спилок и наносят на него цветное (можно белое) лицевое ПУ покрытие, типа пленки. Оно стойкое, но сам по себе спилок хуже лицевой кожи - быстро промокает, сильно тянется и менее долговечен." Из слов Александра Олеговича делаем вывод: либо американцы как всегда на XX лет впереди планеты всей - и научились красить кожу по-другому, либо - будут ли они они производить такое в ущерб качеству? Сомневаюсь.. Короче, жду фото. Почтовый ящик - внизу моего сообщения. А вот то, что ты считаешь, что летом в лесу коричневый цвет будет менее заметнее черного - американцы так не считают и не делают военной обуви коричневого цвета). Как ты думаешь? Это случайность?) Или они это просто так?) У американцев не бывает ничего случайно. У них чо спецы попросят - то они им и сделают!) А еще чего тебе скажу - давай или по мылу переписываться, или в аське поболтаем - там все и обсудим. А тут на форуме СПЛАВа я флудить за зря не хочу. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 А я и не говорил что американские белые ботинки кожанные! На сколько я помню низ у них резиновый, а верх тканный, шнуровка, водонепроницаемые, предназначены для сильных морозов. Их фотка где-то была, но похоже я ее удалил Напиши адрес своего "мыла" - скину фото оливковых бот Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 А я и не говорил что американские белые ботинки кожанные!На сколько я помню низ у них резиновый, а верх тканный, шнуровка, водонепроницаемые, предназначены для сильных морозов. Их фотка где-то была, но похоже я ее удалил Напиши адрес своего "мыла" - скину фото оливковых бот Дык это у них не ботинки! А бахилы такие! У меня фотки американцев на аляске есть - там солдатики в таких - так они же поверх Combat Boots одеваются. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Фотки ботинок отправил. Лично для меня эта зимняя амеровская обувка скорее ботинки так, как сделаны они именно как ботинки Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Фотки ботинок отправил.Лично для меня эта зимняя амеровская обувка скорее ботинки так, как сделаны они именно как ботинки Ну, не знаю. как там чего - но это бахилы. Фотки получил. С цветовосприятием у тебя что-то не так я скажу.. Цвет этой обуви - НЕ ОЛИВКОВЫЙ! не СВЕТЛО-ОЛИВКОВЫЙ и не ХАКИ и не ЗЕЛЕНЫЙ! Это банально БЕЖЕВЫЙ цвет! Называется он у них - Desert Tan - что есть "Цвет пустынного загара" - либо "Желто-коричневый пустынный". У нас в русском языке эти цвета идут как светло-песочный. И к оливе никакого отношения оно не имеет. Олива -который цвет есть Olive Drab - это цвет зеленых оливок. Собственно, от этого и название. Другие оттенки - когда их называют у нас оливковым - не есть верно. Почему-то у некоторых - цвет темных оливок (маслин) - тоже оливковый. А олива, которая помягче по контрасту и позеленее - это Foliage Green - лиственно-зеленый. На второй фоте - эту модель я знаю. 10" Historic Military Corcoran Brown Jump Boots 10-тидюймовые исторические коричневые прыжковые ботинки - и боевой обувью они не являются. Предже чем что-то доказывать, прошу Вас молодой человек сначала понять, что есть что - а потом толковать. "Served our Forces in WWII and Korea" - Использовались американскими войсками во 2ой мировой и КОРЕЕ!!! "Revered by paratroopers and other military personnel for the past 60 years, these Corcoran Boots played a key role in the Allies' success in World War II and most recent conflicts." Уважаются парашютистами и другими вояками в последующие 60 лет, эти ботинки сыграли ключевую роль в успехе Альянса во 2ой мировой и многих последующих конфликтах.. Также там написано, что это крутые ботинки, что они подходят к любой местности, что обладают непревзойденным комфортом. Так вот! Эти ботинки уже НИКТО не использует! Это ретро! Они никому уже не нужны! Никто в них уже не воюет! А если бы они были прям так хороши ВО ВСЕХ местностях на сегодняшний день - то из замши вся Америка обувь бы не клепала! А шила бы себе такие прыжковые ботинки 40хх годов из гладкой хромовой кожи коричневого цвета. Так что - не убедил. Ретро - не наш стиль.. здесь вот эти ботинки: http://www.militaryclothing.com/IBS/Sim ... 94135.html На третьей фоте - опять ботинки из замшевой светлопесочной кожи. Не понятно - то ли Corcoran, то ли Bates - щас вся современная обувь друг на друга похожа - Алтаму от Маттерхорнов не отличишь... И заметь - ALTAMA не делает коричневые ботинки! А они - ГЛАВНЫЙ поставщик обуви для Минобороны США и еще в 20 армий мира. И не оливковые они!(((( А светлопесочные! Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Ну не знаю у кого что с цветовым восприятием, но... На сайте тогоже же Второго фронта написано черным (точнем синим по белому написано "USMC Hot Weather Boot Olive"!!! Вот кстати ссылка: http://www.voentorg.ru/show_list.asp?ca ... b_cat_id=6 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 А ботинки песочного цвета представлены на сайте Восточного фронта под названием "ALTAMA армейские, пустынные ботинки" Для меня оливковый цвет это цвет доставаемых из банки оливок (светлых!, не темных) Я передлагаю вести нормальную дискуссию, а не переходить на личности Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 А на замшу в тропической обуви американцы переходят по тому что гладкая кожа может давать блики на ярком солнце Но зато замша охотно впитывает влагу и долго сохнет Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 А ботинки песочного цвета представлены на сайте Восточного фронта под названием "ALTAMA армейские, пустынные ботинки"Для меня оливковый цвет это цвет доставаемых из банки оливок (светлых!, не темных) Я передлагаю вести нормальную дискуссию, а не переходить на личности Восточный Фронт... Может, Второй Фронт? В любом случае, знаешь... сказал бы я.. Русский интернет - большая помойка, в которой ничего не найдешь и все везде не так. Я тебе привел ссылку на продавца этой модели на западе. Там написано нечто другое, чем на русском сайте. Это раз. А то, что на сайте 2го фронта написано Olive - это не значит, что это пример для подражания. Я тебе вобще не советую ничему доверять в русском интернете... Ни статьям, ни названиям, ни описаниям товаров, ни размерным таблицам... Извини - если перешел на личности - но я сразу предложил поговорить в другом месте... Гладкая кожа - плавится на солнце. Верно. И темный цвет кожи обуви жарит ноги. НО! HOT WEATHER BOOTS для них - название слишком громкое! Во Вьетнаме - после использования Комбат Бутс - Алтама стали делать облегченный вариант с берцами из брезента. Благодаря Вьетнаму родились тропические ботинки. А благодаря "Буре в пустыне" - родились пустынные ботинки из замши и камуфляж Tri-color Desert. Если ты так уверен в том, что эти ботинки - являются боевыми в наше время - найди мне хотя бы одно фото американского солдата в таких ботинках. Интервалы времени и местности конфликтов: 1983 - Ливан, 1991 - Ирак, 1996-1999 - Босния, Югославия, 2001-2003 Афганистан, 2003-2006 Ирак. моя аська 272 53 58 58 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Небольшая поправка - тропическая обувь появилась не во время войны во Вьетнаме, а пораньше - конец 30-начало 40 годов. Посмотри в чем воевал немецкий "Африка корп". "Если ты так уверен в том, что эти ботинки - являются боевыми в наше время - найди мне хотя бы одно фото американского солдата в таких ботинках. Интервалы времени и местности конфликтов: 1983 - Ливан, 1991 - Ирак, 1996-1999 - Босния, Югославия, 2001-2003 Афганистан, 2003-2006 Ирак. " Если ты про коричневые десантные, то вопрос снят. Однако раз они до сих пор производятся кто-то их же наверно использует Вообще я лично считаю что замшевые ботинки хороши только в СУХОМ и жарком климате Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 26 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Небольшая поправка - тропическая обувь появилась не во время войны во Вьетнаме, а пораньше - конец 30-начало 40 годов.Посмотри в чем воевал немецкий "Африка корп". "Если ты так уверен в том, что эти ботинки - являются боевыми в наше время - найди мне хотя бы одно фото американского солдата в таких ботинках. Интервалы времени и местности конфликтов: 1983 - Ливан, 1991 - Ирак, 1996-1999 - Босния, Югославия, 2001-2003 Афганистан, 2003-2006 Ирак. " Если ты про коричневые десантные, то вопрос снят. Однако раз они до сих пор производятся кто-то их же наверно использует Вообще я лично считаю что замшевые ботинки хороши только в СУХОМ и жарком климате ТО, что ботинки хороши замшевые только в СУХОМ и жарком климате - это не вопрос. они для этого и созданы. Коричневые прыжковые ботинки - сейчас это явно коммерческий вариант - для милитаристов там всяких. и прочих извращенцев, кому некуда деть свои 100 долларов и более. По поводу тропической обуви поправлять меня не надо, потому что я не ошибся со временем создания тропической обуви. Она ДЕЙСТВИТЕЛЬНО была рождена для Вьетнама. То, в чем воевал африканский корпус 3го рейха - я тебе хоть прям щас фото и картину пришлю. Не вопрос. Вопрос в другом: у немцев - это не тропическая обувь. Это отчасти прототип - но никак не тропическая обувь. Я же говорю про ТУ тропическую обувь, которая родилась и практически не изменилась с момента своего рождения. Любая поисковая система на запрос Tropical Boots или Jungle Boots выдает современные джанглы и джанглы эры Вьетнама. А не сапоги на шнуровке африканского корпуса..... Предлагаю все вопросы перенести в другое место.. на и-мейл-переписку или ICQ. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 26 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 октября, 2006 Ответил на мыло Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Так... по поводу оливкового цвета ботинок... Называются они на самом деле вот так: Corcoran 3290 Desert Combat Boot, Olive Mojave Хочу обратить внимание не на слово Olive - оливковый (кстати, он не есть Olive Drab) - а именно на то, что цвет обуви обозначен 2мя словами - Olive Mojave !!! Слово Mojave: МОХАВЕ (Mojave), крайне засушливая пустыня на З. Сев. Америки, своеобразный полюс сухости континента (на Ю. штата Калифорния, США), пл. ок. 30 тыс. км2, включая Долину Смерти. Т.е. Olive Mojave - это "пустынный оливковый" - это вовсе не олива! Это грязно-желтый цвет! Поэтому, если кто встретит эту обувь с описанием цвета "оливковый" - это не верно. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Это которые у Второго фронта называются: USMC Hot Weather Boot Olive? Так они же никакие не Corcoran ы А если CORCORAN MACH DESERT COMBAT, грязно-желтые, то тогда какого цвета пустынная Альтама? Американцы пишут Олива, а на самом деле не олива?? Цитата Ссылка на комментарий
ROBERTSON Опубликовано: 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Это которые у Второго фронта называются:USMC Hot Weather Boot Olive? Так они же никакие не Corcoran ы А если CORCORAN MACH DESERT COMBAT, грязно-желтые, то тогда какого цвета пустынная Альтама? Американцы пишут Олива, а на самом деле не олива?? Это косяк второго фронта. Никакие они не олива. Я же просто по фото, которые ты мне присал - посмотрел, что это за ботинки. Это Те самые Коркораны - а не USMC Hot Weather Boot Olive. А АЛТАМА пустынная - цвета DESERT TAN - "Цвет пустынного загара" - или "Желто-коричневый пустынный" - о чем я писал в предыдущих постах. Будь внимательнее. Сам же я извиняюсь про "оливковые" ботинки - не обратил особого внимания. Но как я уже писал - их неправильно называть "оливковыми". И это Corcoran. Цитата Ссылка на комментарий
роман Опубликовано: 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 начали с тропической обуви а закончили пустынной. Вообще надо эту тему с темой про кеды обьеденить(кеды можно целиком одноцветные делать ) Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Я присылал фото 4 бот из них только одни коричневые Глянь по ссылке что я давал. На Втором фронте похоже пустынные коркораны с пустынным вариантом мантерхорнов перепутали Цитата Ссылка на комментарий
TAO Опубликовано: 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Попрошу участников дискуссии относиться друг к другу более доброжелательно. Будете ругаться - буду сносить. Из к/ф "17 мгновений весны". Мюллер-Айсману:"Сейчас вообще никому доверять нельзя. Мне-можно." ... Я тебе вобще не советую ничему доверять в русском интернете... Ни статьям, ни названиям, ни описаниям товаров, ни размерным таблицам... Мне - можно. Цитата Ссылка на комментарий
TAO Опубликовано: 27 октября, 2006 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 10" Historic Military Corcoran Brown Jump Boots10-тидюймовые исторические коричневые прыжковые ботинки - и боевой обувью они не являются....Никто в них уже не воюет!..Ретро - не наш стиль... По сути - согласен. Продаюся эти ботинки из-за раскрученного бренда, для "выпендрежа". Современные специализированные ботинки по уровню комплектующих и конструкторских решений ушли далеко вперед. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Собственно по сути темы: Еще одно мое пожелание - колодка на гипотетических тропических ботинках нужно делать такую же как и у старой "узкой" Англии. Врятли кто будет носить боты для жары с толстыми теплыми носками... Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 27 октября, 2006 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 октября, 2006 Вопрос к представителям Сплава: Вы планируете делать "настоящие" тропические и пустынные ботинки? Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.