Сотрудник Компании Савельев Иван Опубликовано: 18 октября, 2006 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 октября, 2006 СИНЕРГИЯ--процесс соединения 2 и более сущностей при котором отрицательные характеристики их вычитаються и исчезают а положительные свойства СУММИРУЮТЬСЯ или даже умножаються!! Пример Свитер ПШ пряжа +ПП нить (см соотв тему) здесь ПП нить дает обьем изделию и доп прочность и уменьшает удельный вес и как следствие снижает теплопроводность а ПШ пряжа скрадывет синтетичность являет традиционный вид и защищает ПП нить от воздейсвия температур(например утюг) Пример 2 Жаккардовые многослойные структуры--наше белье РОСХАНТЕР здесь ПЭ нить к телу отводит пот на лицевую поверхность а хлопок на лице распределяет его по площади и когда не мокрый греет тело К чему это я? А вот к чему---подумав целенаправлено можно такого напридумывать и воплотить КУЧУ ПРИМЕР Вверху я привел 2 слойный ЖАККАРД А вот что получиться если сделать 3 слоя 1-лицо --шерсть пряжа 2-середина --жесткая ПОЛИЭФИРНАЯ НИТЬ профилированная 3-к телу ТЕКСТУРИРОВАННЫЙ ПОЛИПРОПИЛЕН Пропилен очень мягок и приятен к томуже быстро отводит влагуот тела предавая полиэфиру который передает ее далее еще при этом за счет жескости и спец вязки дает обьем шерсть принимает влага ,расспределяет по площади и греет даже в мокром виде(таково ее свойство) Сплошной плюс --все минусы йок --например если бала бы одна шерсть--колола бы тело если шерсть +полиэфир то жестковато бельишко Кстати и цена относительно шерсти меринос 100% ниже тк цена ее ОГО ГО Давайте подумаем Сыпьте предложения Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Звэняйтэ хлопцы, шо я так оперативнэнько. То что вы написали про 3-х слойную одежу СУПЕР. Но сколько это стоить будет? Почитав про характеристики 3-х слойки, сразу подумал, что из такого чудо материала было бы не плохо костюм сшить. Когда сухо и прохладно - одевать на термобельё. Когда мокро и прохладно - сверху ещё курточку, типа ветровки. Когда очень холодно - можно одевать с термобельем под костюм типа Форестера. С Уважением - Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 а как я понимаю, что в таком костюме и термобелье не надо. третий слой как раз и выполняет функцию термобелья! Вообще давно хотел приобрести толстый свитер (типа армейского шведского), но идея с трехслойкой интересна. Видел я варианты когда на грубую шерстяную ткань пришивали мягкую подкладку... Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Может вместо и можно. Но мне бы был удобен в виде костюма. Если конечно такая ткань подойдет для этих целей. С Уважением - Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Не знаю какова будет цена... но представляю. Можно всё выполнять раздельно, так удобней для пользователей. Вообще-то принято одеваться слоями, так что не надо городить какое-то универсальное чудо, а то получиться как с УВСР. Проще снять или одеть один слой. Я лично бы из термобелья хотел бы увидеть в производстве "Сплава" следующие вещи: 1) из Power Dry: -трусы(х/б намокают и весь эффект теряется); -футболки(летом имеет смысл) 2) из Polartec 100 (так же и из 200 можно): -водолазку; -морской шарф(тоже имеет право на жизнь, в том случае можно отказаться от водолазки). Да, еще не городить огород, а сделать хороший свитер, хоть и дорогой, но зато качественный. Если я где-то неправ, поправьте. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Дмитрий Паршин Опубликовано: 14 ноября, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Я лично бы из термобелья хотел бы увидеть в производстве "Сплава" следующие вещи:1) из Power Dry: -трусы(х/б намокают и весь эффект теряется); - в производстве, срок появления январь-февраль - футболки(летом имеет смысл) - в производстве, срок появления январь-февраль 2) из Polartec 100 (так же и из 200 можно):-водолазку; - в производстве, срок появления январь-февраль -морской шарф(тоже имеет право на жизнь, в том случае можно отказаться от водолазки). - в производстве, срок появления январь-февраль Цитата Ссылка на комментарий
гоплит Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Я чё теперь пророк, так что ли выходит? Правда мысли меня посетили этим летом, когда купил буржуйские трусы... Видимо и вас летом посещали... Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 а вот такие свитера не хотите? http://www.egershop.ru/data/item/800/04 ... fd805f.jpg Хотя наверное врядли... сплав отходит от натуральных тканей... Я имел ввиду подобные свитера. Они очень толстые и теплые. Как раз и предполагаю использовать как средний слой Цитата Ссылка на комментарий
Pitoch1 Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 а вот такие свитера не хотите? http://www.egershop.ru/data/item/800/04 ... fd805f.jpg Хотя наверное врядли... сплав отходит от натуральных тканей... Я имел ввиду подобные свитера. Они очень толстые и теплые. Как раз и предполагаю использовать как средний слой такие действительно сохнут долго. Я сейчас походил в термобелье и теплом свитере, из метро выходишь и мокрая спина и район солнечного сплетения. И дискомфорт от влажности. Поэтому, чаще хожу в полусинтетическом свитере. Из метро выхожу таким же мокрым, но минут через 10-20 (в зависимости температуры на улице) уже забываю о неудобстве мокрой одёжы. С Уважением - Цитата Ссылка на комментарий
sivolapov Опубликовано: 14 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 ноября, 2008 Я чё теперь пророк, так что ли выходит? Правда мысли меня посетили этим летом, когда купил буржуйские трусы... Видимо и вас летом посещали... а что ещё в январе-феврале появится в "сплаве" из новинок, пророк !??? Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании Савельев Иван Опубликовано: 19 ноября, 2008 Автор Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 а вот такие свитера не хотите? http://www.egershop.ru/data/item/800/04 ... fd805f.jpg Хотя наверное врядли... сплав отходит от натуральных тканей... Я имел ввиду подобные свитера. Они очень толстые и теплые. Как раз и предполагаю использовать как средний слой Интересный свитер,но не могу на фотке разглядеть способ вязки(резинка 1/1 ,2/2 или кулирная гладь или интерлок?) Где можно увидеть подлиник-подскажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь Истинный Ганс Опубликовано: 19 ноября, 2008 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 а вот такие свитера не хотите? http://www.egershop.ru/data/item/800/04 ... fd805f.jpg Хотя наверное врядли... сплав отходит от натуральных тканей... Я имел ввиду подобные свитера. Они очень толстые и теплые. Как раз и предполагаю использовать как средний слой Это случаем не австрийский горный свитер? Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Rarog Опубликовано: 19 ноября, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 а вот такие свитера не хотите? http://www.egershop.ru/data/item/800/04 ... fd805f.jpg Хотя наверное врядли... сплав отходит от натуральных тканей... Я имел ввиду подобные свитера. Они очень толстые и теплые. Как раз и предполагаю использовать как средний слой Это случаем не австрийский горный свитер? Он самый . 2 "маслоу" : кроме того , что он толстый и тёплый, он еще тяжелый и долго сохнущий, а так же из-за толщины и плотной вязки нехило сковывает движения. (читай: "прошлый век" ). По теплозащите близок к 300-му полару , но вес жуть !!!! Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь Истинный Ганс Опубликовано: 19 ноября, 2008 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 Он самый . 2 "маслоу" : кроме того , что он толстый и тёплый, он еще тяжелый и долго сохнущий, а так же из-за толщины и плотной вязки нехило сковывает движения. (читай: "прошлый век" ). По теплозащите близок к 300-му полару , но вес жуть !!!! Тяжелый и стесняющий движение - это точно... Но в свое время меня в нем привлеко очень высокое горло))) Цитата Ссылка на комментарий
Модератор Rarog Опубликовано: 19 ноября, 2008 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 Тяжелый и стесняющий движение - это точно...Но в свое время меня в нем привлеко очень высокое горло))) Нууу ,это чтобы на макушке зашить и не холодно...... Цитата Ссылка на комментарий
маслоу Опубликовано: 19 ноября, 2008 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2008 Это и есть австрийский горный свитер. Да тяжелый. Но высокое горло и теплота и супер! У меня сейчас свитер от сплава с накладками. Очень жалею что нет с высоким горлом. Купить можно в различных магазинах торгующих снарягой НАТО. В питере знаю где в москве ... ну может быть вот тут как пример: http://www.egershop.ru/cat/18/ Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.