a1965 Опубликовано: 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 У меня 1-ый слой ECWCS,настоящий,фирмы Peckham(поставщик армии США).И нитки на штанах с первых дней лезли,причем в достаточном количестве.Ничего со штанами не стало. Так что не только у Сплава лезут 1 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 18 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 января, 2015 Вся синтетика быстрей натуральных тканей заванивается, ничего не поделаешь) Цитата Ссылка на комментарий
off7 Опубликовано: 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января, 2015 Когда появятся Термобелье брюки "Comfort" Merino wool размером 50-52 нормальные, т.е. не перепутаны перед с задней частью? Купил, а не ношу, перекашивает. Цитата Ссылка на комментарий
Spider Опубликовано: 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января, 2015 (изменено) Купил комплект Tactigrid вроде и греет и влагу отводит. только манжеты на рукавах стали покрываться катышками и нитки полезли на швах. относил недели 2-3. стирка\сушка всё как положено, всё по инструкции. печально, получается выброшенные деньги. Комплект фукционал выполняет, но появились катышки и нитки из швов, посему деньги выброшены на ветер? Вы фрак покупали или термуху? без обид, но ничего глупее я не читал еще. я покупаю вещь за деньги, а фрак это или не фрак не суть. честно я даже не знаю что на подобное ответить. ну это глупо как-то. может быть вы меня неправильно поняли. нитки лезут и швы расходятся. У меня 1-ый слой ECWCS,настоящий,фирмы Peckham(поставщик армии США).И нитки на штанах с первых дней лезли,причем в достаточном количестве.Ничего со штанами не стало. Так что не только у Сплава лезут у меня такое же белье тоже перкхам 2 комплекта. мне даже стыдно сказать сколько ему лет. уже до дыр сносил. купил бы еще, но нету нигде по вменямым деньгам. очень хорошее белье и у меня кстати нитки не лезли и не лезут. Изменено 19 января, 2015 пользователем Spider Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 19 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 января, 2015 Нитки лезут - это одно, швы расходятся - это совсем другое. Вы написали - нитки лезут. Цитата Ссылка на комментарий
NordlineOst Опубликовано: 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января, 2015 Нить может лезть по разным причинам - тут уже 200 раз говорили, в том числе и сотрудники Сплава, что плоские швы для белья вещь отличная, но устойчивость против истирания, мех повреждений, хвостиков ниток и так далее крайне низкая. Поэтому и может лезть. Учитывая что то же Термалгрил в отличии от Ramble через год - полтора все равно на свалку, разве это проблема? Да, у меня тоже лезет - один раз цепанул липучкой, в другом - натер чем то. В другом комплекте тоже пришлось подрезать нитку. Пока шов явно не стал разваливаться беспокоиться не очем. Цитата Ссылка на комментарий
kruzet Опубликовано: 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января, 2015 (изменено) Учитывая что то же Термалгрил в отличии от Ramble через год - полтора все равно на свалку, разве это проблема? Что же с ним такое нужно делать, чтобы через год "все равно на свалку"?! У меня термалгрид 4-5 лет точно проживет, скорее всего дольше. Изменено 20 января, 2015 пользователем kruzet Цитата Ссылка на комментарий
Bop4yH Опубликовано: 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января, 2015 тоже не понял про "свалку" швы кое-где приходится на машинке починять, а ткань живучая как почти весь "полартек" Цитата Ссылка на комментарий
NordlineOst Опубликовано: 20 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 20 января, 2015 (изменено) Валяется Тактикгрид декабря 2012 года. Давно никак не выкину - по сравнению с новым Термогридом заметно насколько он изношен, причем первый фактически с 2014 года все время жил в ящике, с теплого времени суток. Толстовка из сотого полара где то за полтора года тоже в хлам - вроде целая, но заметно насколько потеряны свойства. И так уже кучу вещей выкинул по факту потери своих свойств или заносились - растянулось. Я их просто таскаю в хвост и гриву, часто стираю и так далее. Короче, ходячий стресс-тест. Изменено 20 января, 2015 пользователем NordlineOst Цитата Ссылка на комментарий
Spider Опубликовано: 21 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 января, 2015 тоже не понял про "свалку" швы кое-где приходится на машинке починять, а ткань живучая как почти весь "полартек" Учитывая что то же Термалгрил в отличии от Ramble через год - полтора все равно на свалку, разве это проблема? Что же с ним такое нужно делать, чтобы через год "все равно на свалку"?! У меня термалгрид 4-5 лет точно проживет, скорее всего дольше. похоже какой то нано-технологичный отмаз для оправдания г....-качества. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Filin19 Опубликовано: 25 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 января, 2015 Я пользуюсь зимой только термобельём Nord Arctic. Полностью доволен, хотя штаны не очень удобные, но тепло и хорошо. Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2015 (изменено) Помогите подобрать футболку с рукавами (фуфайку)первого слоя. Условия- зима/ранняя весна, берег моря, ветер. Работаю докером, зачистка вагонов, 10 минут интенсивной работы, потом 15-20 мин стоишь на открытом месте, на ветру,ждешь следующий вагон.Вспотел-остываешь.Обычно одеваю британскую армейскую футболку из кулмакса, сверху термуха с высоким воротом на молнии из паверстретча тонокого, что-то среднее по толщине между первым и вторым слоем, и утепленный рабочий комбинезон.Но на ночь все же надо первым слоем не футболку, а что-то с рукавами.Пробовал вместо кулмакса футболку"Active" Power Stretch® Pro, у меня их три, долго высыхает и компрессом холодит спину.Хотя для "гражданского " применения футболка очень удачная, жаль, что их больше не делают.Главное требование- чтоб не сильно холодило при остывании.Тельняшка "Active"- цвет не нравится, да и были отзывы, что она "холодит".Фуфайка "Dynamic" -вроде подходит, но нет сейчас моего размера(50-182). Футболка л/с "Active" (Nord Line)-вроде по отзывам самое то. Но тут увидел Active Drop, заитересовала.Молния-это неплохо для вентиляции. С другой стороны, она из нейлона на 60%, как он по свойствам в качестве термухи? Да и с полипропиленом как-то у меня не сложилось- были две термухи из него, начале нормально, но через пару лет резко теряли свойства ( в горячей воде и порошке не стираю, только чтоб рука терпела и жидкими средствами, ФЭЙРИ или УШАСТЫЙ НЯНЬ).Еще хочется, чтоб фуфайка была длинной и не ползла вверх, заправить вылезшую во время работы почти нет возможности.Еще одно примение для выбираемой фуфайки- езда на мотоцикле, одевать под "черепаху"- пластиковую защиту, ну почти как бронежилет, вентиляция минимальная.Вот ссылка, на другом форуме писал про свои термухи : http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=894&view=findpost&p=159547 , только там опечатка, костюм Колон-Спорт с молнией на горле не полипропилен, а все же полиэстер.Если кто пользовался британскими армейскими кулмаксовыми футболками, и в ассортименте Сплава нашел что-то лучше, просьба посоветовать. Изменено 8 февраля, 2015 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2015 Помогите подобрать футболку с рукавами (фуфайку)первого слоя. Условия- зима/ранняя весна, берег моря, ветер. Работаю докером, зачистка вагонов, 10 минут интенсивной работы, потом 15-20 мин стоишь на открытом месте, на ветру,ждешь следующий вагон.Вспотел-остываешь.Обычно одеваю британскую армейскую футболку из кулмакса, сверху термуха с высоким воротом на молнии из паверстретча тонокого, что-то среднее по толщине между первым и вторым слоем, и утепленный рабочий комбинезон.Но на ночь все же надо первым слоем не футболку, а что-то с рукавами.Пробовал вместо кулмакса футболку"Active" Power Stretch® Pro, у меня их три, долго высыхает и компрессом холодит спину.Хотя для "гражданского " применения футболка очень удачная, жаль, что их больше не делают.Главное требование- чтоб не сильно холодило при остывании.Тельняшка "Active"- цвет не нравится, да и были отзывы, что она "холодит".Фуфайка "Dynamic" -вроде подходит, но нет сейчас моего размера(50-182). Футболка л/с "Active" (Nord Line)-вроде по отзывам самое то. Но тут увидел Active Drop, заитересовала.Молния-это неплохо для вентиляции. С другой стороны, она из нейлона на 60%, как он по свойствам в качестве термухи? Да и с полипропиленом как-то у меня не сложилось- были две термухи из него, начале нормально, но через пару лет резко теряли свойства ( в горячей воде и порошке не стираю, только чтоб рука терпела и жидкими средствами, ФЭЙРИ или УШАСТЫЙ НЯНЬ).Еще хочется, чтоб фуфайка была длинной и не ползла вверх, заправить вылезшую во время работы почти нет возможности.Еще одно примение для выбираемой фуфайки- езда на мотоцикле, одевать под "черепаху"- пластиковую защиту, ну почти как бронежилет, вентиляция минимальная.Вот ссылка, на другом форуме писал про свои термухи : http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=894&view=findpost&p=159547 , только там опечатка, костюм Колон-Спорт с молнией на горле не полипропилен, а все же полиэстер.Если кто пользовался британскими армейскими кулмаксовыми футболками, и в ассортименте Сплава нашел что-то лучше, просьба посоветовать. Учитывая, что у Вас активные движения и ЛЮБОЕ белье будет задираться - я сделал бы иначе. На тело - сплавовский спелеоизотермик из термалгрида (не задирается при движениях, будучи потным - сохнет прямо на теле) на размер меньше Вашего (чтобы плотно прилегал). Далее на торс - тонкую флисовку (100 г/м2 или лучше еще тоньше, можно самую дешевую типа спортмастеровских), на ноги не надо. Потом уже Ваш рабочий комбез. Вот так должно быть нормально для ночной работы. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 8 февраля, 2015 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2015 Помогите подобрать футболку с рукавами (фуфайку)первого слоя. Условия- зима/ранняя весна, берег моря, ветер. Работаю докером, зачистка вагонов, 10 минут интенсивной работы, потом 15-20 мин стоишь на открытом месте, на ветру,ждешь следующий вагон.Вспотел-остываешь.Обычно одеваю британскую армейскую футболку из кулмакса, сверху термуха с высоким воротом на молнии из паверстретча тонокого, что-то среднее по толщине между первым и вторым слоем, и утепленный рабочий комбинезон.Но на ночь все же надо первым слоем не футболку, а что-то с рукавами.Пробовал вместо кулмакса футболку"Active" Power Stretch® Pro, у меня их три, долго высыхает и компрессом холодит спину.Хотя для "гражданского " применения футболка очень удачная, жаль, что их больше не делают.Главное требование- чтоб не сильно холодило при остывании.Тельняшка "Active"- цвет не нравится, да и были отзывы, что она "холодит".Фуфайка "Dynamic" -вроде подходит, но нет сейчас моего размера(50-182). Футболка л/с "Active" (Nord Line)-вроде по отзывам самое то. Но тут увидел Active Drop, заитересовала.Молния-это неплохо для вентиляции. С другой стороны, она из нейлона на 60%, как он по свойствам в качестве термухи? Да и с полипропиленом как-то у меня не сложилось- были две термухи из него, начале нормально, но через пару лет резко теряли свойства ( в горячей воде и порошке не стираю, только чтоб рука терпела и жидкими средствами, ФЭЙРИ или УШАСТЫЙ НЯНЬ).Еще хочется, чтоб фуфайка была длинной и не ползла вверх, заправить вылезшую во время работы почти нет возможности.Еще одно примение для выбираемой фуфайки- езда на мотоцикле, одевать под "черепаху"- пластиковую защиту, ну почти как бронежилет, вентиляция минимальная.Вот ссылка, на другом форуме писал про свои термухи : http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=894&view=findpost&p=159547 , только там опечатка, костюм Колон-Спорт с молнией на горле не полипропилен, а все же полиэстер.Если кто пользовался британскими армейскими кулмаксовыми футболками, и в ассортименте Сплава нашел что-то лучше, просьба посоветовать. http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120903154816900832 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111229155410033101 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110331774887 3 варианта топов на выбор и одноименные брюки к ним. Active Drop лучше не надо, он больше для спорта. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Дядя Саня Опубликовано: 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 февраля, 2015 Помогите подобрать футболку с рукавами (фуфайку)первого слоя. Условия- зима/ранняя весна, берег моря, ветер. Работаю докером, зачистка вагонов, 10 минут интенсивной работы, потом 15-20 мин стоишь на открытом месте, на ветру,ждешь следующий вагон.Вспотел-остываешь.Обычно одеваю британскую армейскую футболку из кулмакса, сверху термуха с высоким воротом на молнии из паверстретча тонокого, что-то среднее по толщине между первым и вторым слоем, и утепленный рабочий комбинезон.Но на ночь все же надо первым слоем не футболку, а что-то с рукавами.Пробовал вместо кулмакса футболку"Active" Power Stretch® Pro, у меня их три, долго высыхает и компрессом холодит спину.Хотя для "гражданского " применения футболка очень удачная, жаль, что их больше не делают.Главное требование- чтоб не сильно холодило при остывании.Тельняшка "Active"- цвет не нравится, да и были отзывы, что она "холодит".Фуфайка "Dynamic" -вроде подходит, но нет сейчас моего размера(50-182). Футболка л/с "Active" (Nord Line)-вроде по отзывам самое то. Но тут увидел Active Drop, заитересовала.Молния-это неплохо для вентиляции. С другой стороны, она из нейлона на 60%, как он по свойствам в качестве термухи? Да и с полипропиленом как-то у меня не сложилось- были две термухи из него, начале нормально, но через пару лет резко теряли свойства ( в горячей воде и порошке не стираю, только чтоб рука терпела и жидкими средствами, ФЭЙРИ или УШАСТЫЙ НЯНЬ).Еще хочется, чтоб фуфайка была длинной и не ползла вверх, заправить вылезшую во время работы почти нет возможности.Еще одно примение для выбираемой фуфайки- езда на мотоцикле, одевать под "черепаху"- пластиковую защиту, ну почти как бронежилет, вентиляция минимальная.Вот ссылка, на другом форуме писал про свои термухи : http://djebel-club.ru/forum/index.php?s=&showtopic=894&view=findpost&p=159547 , только там опечатка, костюм Колон-Спорт с молнией на горле не полипропилен, а все же полиэстер.Если кто пользовался британскими армейскими кулмаксовыми футболками, и в ассортименте Сплава нашел что-то лучше, просьба посоветовать. Бельё РашенВинтер http://www.splav.ru/catalog.aspx?search=Russian%20Winter футболка,майка, труселя длинные и короткие. на 2-4 размера меньше обычного (ибо тянется хорошо) и комбез-изотермик http://www.splav.ru/catalog.aspx?cat=20131120101145400174 (у мну из поверстрейча). Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 (изменено) Active Drop лучше не надо, он больше для спорта. Т.е, рассчитан на постоянные нагрузки, так? Про изотермики не думал, а какой из них самый тонкий?Но изотермик все же, как я понял, довольно толстый, и цена великовата- я не вижу ему еще какого-то применения, и эта работа для меня, надеюсь, временная. Меня немного озадачило, что все советуют одежду термалгрид, причем первым слоем, так? У меня есть футболка L/S "Active" Power Grid, но как первый слой, КМК, она жарковата... Хотя попробую,и даже таким нестандартным способом, как фуфайку на тело, а футболку Active" Power Stretch® Pro, сверху, чтоб прижимала и влагу собирала.Но в описании на сайте сказано "Полотно несколько хуже отводит испарения тела, чем его более тонкие собратья класса Polartec® Power Dry®, но существенно лучше согревает." А для меня на первом месте все же влагоотведение. И тут такой вопрос: Насколько футболка L/S "Dynamic" (Nord Line) лучше в моих условиях, чем L/S "Active" Power Dry®? Стоит ли ждать, пока появится Динамик, или заказать сейчас Актив Повер Драй и не париться))), в прямом и переносном смысле ? Изменено 9 февраля, 2015 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 все советуют одежду термалгрид, причем первым слоем, так? Присоединяюсь к советующим, только я за термалгридлайт Цитата Ссылка на комментарий
skorp777 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 (изменено) только я за термалгридлайт Спасибо, поглядел характеристики, таки да, термалгридлайт плотность 155 г/м против 225 г/м у моей фуфайки с молнией.Комбез-изотермик всеже не подходит, попробую тремалгрид первым слоем, пока тот, что есть. Изменено 9 февраля, 2015 пользователем skorp777 Цитата Ссылка на комментарий
10bez0 Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 (изменено) По каталогу и обзорам все же пришел к выводу что самое универсальное Active Drop... Буду брать... Изменено 9 февраля, 2015 пользователем 10bez0 Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 я не вижу ему еще какого-то применения. Другие возможные применения - лыжи, зимняя рыбалка, походы зимние и в межсезонья... Лично я одеваю его на голое тело или на тонкое термобелье (аналог "Дропа"), сверху - "СуперЛайт", и так бегаю на лыжах. Везде у этого изотермика преимущество в том, что при движениях ничего не задирается, к тому же вес изотермика меньше, чем у раздельного комплекта "брюки+фуфайка" из того же материала. В принципе, под него можно одеть любую синтетическую футболку или фуфайку - ее прижмет изотермиком и сползать или задираться она не будет. Цитата Ссылка на комментарий
andreyKuz Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 А какое термо лучше взять для лыжных гонок, под разминку или комбез ? Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 9 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 февраля, 2015 А какое термо лучше взять для лыжных гонок, под разминку или комбез ? Актив Дроп снизу , сверху по вкусу и температуре Цитата Ссылка на комментарий
Нати Опубликовано: 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2015 (разве что с винтером все понятно, это удача и хит однозначно) Если не трудно, скажите в каких условиях применения это термобельё заслужило такие однозначно - положительные оценки? Если можно - то сравнительно с другими вариантами. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 15 февраля, 2015 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2015 Подумал вот - а если сделать футболок из ткани термотельника в обычных расцветках (олива, койот, серый), ведь тогда смысла не будет и во Fresh, и в Quick Dry. Оставили бы такие футболки из ткани термотельника для лета и зимы под нагрузки и Russian Winter для остального времени и ситуаций - и вполне закрыло бы процентов 80 потребностей в первом слое, если не 90. Зачем распыляться-то и делать кучу изделий, из которых и определиться тяжело (разве что с винтером все понятно, это удача и хит однозначно), когда можно обойтись двумя линейками, типа Regular (Russian Winter) и Active (из ткани термотельника). Если не прав - покритикуйте, но я из термофутболок Сплава перепробовал почти все. Винтер нравится однозначно, в Quick Dry смысла так и не увидел, а вот фрешам бы предпочел футболки с коротким рукавом из ткани термотельника. Ткань на нем не самая удачная, для лета толстовата. 2 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 15 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 февраля, 2015 (изменено) Подумал вот - а если сделать футболок из ткани термотельника в обычных расцветках (олива, койот, серый), ведь тогда смысла не будет и во Fresh, и в Quick Dry. Оставили бы такие футболки из ткани термотельника для лета и зимы под нагрузки и Russian Winter для остального времени и ситуаций - и вполне закрыло бы процентов 80 потребностей в первом слое, если не 90. Зачем распыляться-то и делать кучу изделий, из которых и определиться тяжело (разве что с винтером все понятно, это удача и хит однозначно), когда можно обойтись двумя линейками, типа Regular (Russian Winter) и Active (из ткани термотельника). Если не прав - покритикуйте, но я из термофутболок Сплава перепробовал почти все. Винтер нравится однозначно, в Quick Dry смысла так и не увидел, а вот фрешам бы предпочел футболки с коротким рукавом из ткани термотельника. Ткань на нем не самая удачная, для лета толстовата.С чего это ткань термотельника слишком толстая? На мой взгляд тоньше некуда. Изменено 15 февраля, 2015 пользователем Старый танкист Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.