Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 8 декабря, 2014 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 декабря, 2014 Не знаю, конечно чуть нужно разогнуть, но это несущественно. Цитата Ссылка на комментарий
Legan Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 (изменено) Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Изменено 11 декабря, 2014 пользователем Legan Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 11 декабря, 2014 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Не пробовали. Вообще все эти вещи любят машину с сушкой - поставил стирку на ночь - с утра достал сухое. ясно, я думал, может есть официальные рекомендации или запреты производителей тканей. Машина с сушкой - прикольно, но мало у кого есть, согласитесь. А даже если отжать на 1000 и вынести на мороз - все равно прихватит. Подобных рекомендаций действительно нет, но может лучше после мороза не разгибать - разморозится - само разогнется. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Всё нательное бельё и носки после отжима "досыхают" в коридоре на этом: Ночи хватает. Утром собрал бельё в шкаф, сушилку сложил и - за шкаф. Цитата Ссылка на комментарий
Коммандер Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Возьмите термалгрид или термалгрид лайт. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 11 декабря, 2014 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Лучше было бы http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111229155410033101 http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20111229155225222048 Трусы Russian winter удлиненные тоже подойдут. Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Шерстяные изделия НЕ годятся. К тому же, это НЕ термобелье. Для Вас, учитывая сильную потливость, подойдет легкое термобелье типа Дроп. Греть оно не будет (термобелье ведь греть и не обязано), зато отлично отводит пот в вышележащие слои - если, конечно, они подобраны верно, и в них нет изделий из хлопка или шерсти Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Меринос в основном носят как нательное бельё, заместо хлопка, в городских условиях на повседневку. Вам оно точно не подойдёт. Термобельё Рашин Винтер смело можете покупать, начиная от трусилей и заканчивая футболкой. А вот в качестве основного термобелья Вам идеально подойдёт Термал Грид Лайт - очень хорошо отводит влагу, удачный анатомичный крой (правда я взял на размер меньше своего реального), плюс немного утеплено - идеальный выбор для Вас. Ну или если надо что-то потеплее, но аналогичное, то я бы советовал Тактигрид (крой обычного Термал Грида мне не нравится). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 11 декабря, 2014 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 (изменено) Добрый день! Прошу проконсультировать по выбору. Собираюсь на зимнюю охоту на зайца, т.е. ходить много. Под утепленную куртку и штаны нужно термобелье для обогрева и в основном для отведения пота, т.к. очень сильно потею, независимо от рода физических занятий, такая уж специфика тушки. Т.к. использовать буду два-три раза в год, не больше - отбросил варианты самых топовых производителей за 10-15К... Рост 190, вес 105, т.е. размер я так понимаю 54-56 (хотя с размерами вообще не просто понять, у всех разные, бывает что подходит только 58...) Нахожусь в Москве, но перед поездкой в магазин хотел бы проверить наличие, поэтому прошу совета по выбору. p.s. я так понимаю вполне подойдет - футболка L/S "Comfort" Merino wool - брюки "Comfort" Merino wool + Трусы удлиненные "Russian Winter long shorts"? Меринос в основном носят как нательное бельё, заместо хлопка, в городских условиях на повседневку. Вам оно точно не подойдёт. Термобельё Рашин Винтер смело можете покупать, начиная от трусилей и заканчивая футболкой. А вот в качестве основного термобелья Вам идеально подойдёт Термал Грид Лайт - очень хорошо отводит влагу, удачный анатомичный крой (правда я взял на размер меньше своего реального), плюс немного утеплено - идеальный выбор для Вас. Ну или если надо что-то потеплее, но аналогичное, то я бы советовал Тактигрид (крой обычного Термал Грида мне не нравится). Thermal Grid Lght и Thermal Grid сшиты по одинаковым лекалам, отличаются лишь наличием молнии и воротника у Thermal Grid. Изменено 11 декабря, 2014 пользователем de-sign-er 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 11 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 11 декабря, 2014 Thermal Grid Lght и Thermal Grid сшиты по одинаковым лекалам, отличаются лишь наличием молнии и воротника у Thermal Grid. У фуфайки не нравится как раз косая молния. У брюк не нравится крой передней части (отсутствует вставка). В этом плане брюки Тактигрид явно выигрывают! Были бы брюки Тактигрид из ткани, что на Термал Грид Лайт - советовал бы их. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 12 декабря, 2014 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 12 декабря, 2014 Трусы Russian winter удлиненные тоже подойдут. а зачем первым слоем удлиненные трусы, если есть кальсоны? Не знаю, их человек первоначально выбрал, трусы-то нужны какие-нибудь. Если человек выбрал удлиненные - почему-бы и нет, может ему так удобно. Цитата Ссылка на комментарий
dsotm Опубликовано: 13 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 13 декабря, 2014 Прихожу к выводу, что пользуясь комплектом Russian winter + комплектом Thermal Grid, комбинируя их можно перекрыть практически все потребности в термобелье. Ну разве только, когда топчешься на месте в мороз пока собака делает свои дела, лучше надеть Арктик. Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 14 декабря, 2014 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2014 Прихожу к выводу, что пользуясь комплектом Russian winter + комплектом Thermal Grid, комбинируя их можно перекрыть практически все потребности в термобелье. Ну разве только, когда топчешься на месте в мороз пока собака делает свои дела, лучше надеть Арктик. Можно и без Арктика обойтись, просто поддев под куртку второй слой 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 14 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 декабря, 2014 (изменено) Прихожу к выводу, что пользуясь комплектом Russian winter + комплектом Thermal Grid, комбинируя их можно перекрыть практически все потребности в термобелье. Ну разве только, когда топчешься на месте в мороз пока собака делает свои дела, лучше надеть Арктик. Можно и без Арктика обойтись, просто поддев под куртку второй слой В -40 я под Импульс Праймалофт поддевал Тактикал Хай Лофт, а под него Арктик. Было очень комфортно, но не хватает высокого горла, как у Тактигрида. В остальном чувствовал себя комфортнее, чем в Тактигриде. Арктик и влагу успевал отводить, которая почти не выделялась телом, и греть Праймалофту с Хай Лофтом помогал. Изменено 14 декабря, 2014 пользователем Хорхе 1 Цитата Ссылка на комментарий
KillNO Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я здесь создавал пост по поводу термобелья линии Arctic: http://forum.splav.ru/index.php?/topic/4367-termobele/?p=290262 И в итоге всё же отправил брюки на экспертизу в "Сплав". Сегодня отзвонились и очень меня удивили. Похоже, на основании фотографий изнанки и того факта, что я отправил брюки изнаночной стороной наружу (чтобы было показательно, ведь почти все катышки с лицевой стороны я довольно агрессивно стряхнул-счистил), был сделан предварительный вывод о том, что материал пострадал из-за... внимание!.. НОСКИ ИЗНАНКОЙ НАРУЖУ! Я до сих пор не понимаю, оскорбиться мне или рассмеяться. Вроде как мягонько обозвали идиотом... Очень жалею теперь, что не вывернул перед отправкой - видимо, вывод мог бы быть другим. И жалею, что не догадался фотографироваться состояние материала сразу - и с наружной, и с изнаночной стороны. И очень надеюсь, что справедливость таки восторжествует. 4 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2014 Мда... Сплав отжег) Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 15 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 15 декабря, 2014 Я здесь создавал пост по поводу термобелья линии Arctic: http://forum.splav.ru/index.php?/topic/4367-termobele/?p=290262 И в итоге всё же отправил брюки на экспертизу в "Сплав". Сегодня отзвонились и очень меня удивили. Похоже, на основании фотографий изнанки и того факта, что я отправил брюки изнаночной стороной наружу (чтобы было показательно, ведь почти все катышки с лицевой стороны я довольно агрессивно стряхнул-счистил), был сделан предварительный вывод о том, что материал пострадал из-за... внимание!.. НОСКИ ИЗНАНКОЙ НАРУЖУ! Я до сих пор не понимаю, оскорбиться мне или рассмеяться. Вроде как мягонько обозвали идиотом... Очень жалею теперь, что не вывернул перед отправкой - видимо, вывод мог бы быть другим. И жалею, что не догадался фотографироваться состояние материала сразу - и с наружной, и с изнаночной стороны. И очень надеюсь, что справедливость таки восторжествует. Держите в курсе дела. Я тоже надеюсь, что справедливость окажется на Вашей стороне. Вы главное не опускайте руки. Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 25 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 декабря, 2014 (изменено) Я предполагал) Эх, Квик Драю без сетки еще бы длинну нормальную и запас под пузо убрать)Вот интересный момент, на мне лучше сидит 48 размер (довольно плотно, как и должна термуха), но в цвете койот футболка мне откровенно коротка (пришлось брать 50), а вот в тобакко длинна вполне приемлима. Изменено 25 декабря, 2014 пользователем xzserg 1 Цитата Ссылка на комментарий
Камрад Удо Опубликовано: 28 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 28 декабря, 2014 Я предполагал) Эх, Квик Драю без сетки еще бы длинну нормальную и запас под пузо убрать) Вот интересный момент, на мне лучше сидит 48 размер (довольно плотно, как и должна термуха), но в цвете койот футболка мне откровенно коротка (пришлось брать 50), а вот в тобакко длинна вполне приемлима. Футболка "Quick Dry" мод.2 разочаровала своей длинной. 44 размера на средний рост оказалась совершенно коротка. По-моему рассчитана на рост около 165 см. Спрашивается, она изначально рассчитана на ограниченный набор размеров, и не рассчитана на людей, имеющих вполне обычные сочетания размеров, но не попадающих в это набор? Цитата Ссылка на комментарий
konst54 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 (изменено) В последнее время стал замечать, что моя термофуфайка Nordline Active после первого же "гражданского" использования (то есть я просто хожу по улице) начинает прямо-таки вонять. Сразу скажу, что это не из-за того, что чаще мыться надо, потому что с другими вещами такого не случается. Раньше такого тоже не было. В новой нестираной я по 2 - 3 дня на лыжах катался. Ни про какие антибактериадьные пропитки в описании не пишется, так что это не из-за их вымывания. Никто не знает, в чем причина? Покупал уже давно, лет 5 точно прошло. В чем причина достоверно сказать не могу (предполагаю, что при щадящей ткань стирке где-то остаются в глубине ткани бактерии, и в благоприятных условиях - тепле и влажности - начинают размножаться). Зато могу сказать что мне помогло в такой же ситуации. Я закинул сухое белье в пакете в морозилку, потом постирал. Проблема решилась, белье перестало вонять при надевании после стирки. Ну и конечно сразу после использования стоит вывешивать просушиться, если не стирать. Изменено 29 декабря, 2014 пользователем konst54 1 Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 (изменено) Камераден, вот такой интимный вопрос всплыл на повестке. Как термобельё из высокотехнологичной синтетики типа Полартека избавить от оккупации бтр-ами? Изменено 29 декабря, 2014 пользователем Nosferato Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 А говорят БТРы в синтетике не водятся! Попробуйте замочить на несколько часов в уксусе и обработать швы клюквенным соком. Цитата Ссылка на комментарий
konst54 Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 Камераден, вот такой интимный вопрос всплыл на повестке. Как термобельё из высокотехнологичной синтетики типа Полартека избавить от оккупации бтр-ами? Предполагаю, что рецепт с морозилкой подойдет и вам. Недели на две, чтоб холод и голод. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 Камераден, вот такой интимный вопрос всплыл на повестке. Как термобельё из высокотехнологичной синтетики типа Полартека избавить от оккупации бтр-ами?Предполагаю, что рецепт с морозилкой подойдет и вам. Недели на две, чтоб холод и голод.Яйца таким образом не выведешь. Цитата Ссылка на комментарий
Nosferato Опубликовано: 29 декабря, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 декабря, 2014 А химоружие применять боязно - как его синтетика воспримет? Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.