мант Опубликовано: 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2014 Тактигрид берите не задумываясь. Тянется очень хорошо, благодаря анатомическому крою, проще подобрать так, чтоб сидел в обтяг (как и должно сидеть термобельё). Я взял на размер меньше (беда с длиной рукавов и штанин, но для термухи не критично), чтоб сидело без лишних складок (а то у моего размера на рукавах запас под такие хорошие бицепсы, которых у меня к сожалению нет, и похоже под такой неплохой пивной животик, которого у меня к счастью нет, но из-за этого на спине образуется "пузырь", и спина постоянно замерзает раньше всего остального, что чревато для организма. Спасибо, надо заскочить померить. Может уже где было, я правильно понимаю, что у комбинезона Термал грит ткань такая же как у белья, которе НЕ лайт? Чего то запала мне идея взять комбинезон, например на сидячей рыбалке на льду в мороз часто одеваю поверх термобелья флисовые штаны, поверх флиса утепленный полукомбез. Таким образом вся эта капуста ведет себя хаотично, задирается и изрядно действует на нервы. Но наверняка есть какой то подвох помимо сложности сходить по большому, с этим так и так проблема, сверху ведь утепленный полукомбинезон Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 4 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 сентября, 2014 Тактигрид берите не задумываясь. Тянется очень хорошо, благодаря анатомическому крою, проще подобрать так, чтоб сидел в обтяг (как и должно сидеть термобельё). Я взял на размер меньше (беда с длиной рукавов и штанин, но для термухи не критично), чтоб сидело без лишних складок (а то у моего размера на рукавах запас под такие хорошие бицепсы, которых у меня к сожалению нет, и похоже под такой неплохой пивной животик, которого у меня к счастью нет, но из-за этого на спине образуется "пузырь", и спина постоянно замерзает раньше всего остального, что чревато для организма. Спасибо, надо заскочить померить. Может уже где было, я правильно понимаю, что у комбинезона Термал грит ткань такая же как у белья, которе НЕ лайт? Чего то запала мне идея взять комбинезон, например на сидячей рыбалке на льду в мороз часто одеваю поверх термобелья флисовые штаны, поверх флиса утепленный полукомбез. Таким образом вся эта капуста ведет себя хаотично, задирается и изрядно действует на нервы. Но наверняка есть какой то подвох помимо сложности сходить по большому, с этим так и так проблема, сверху ведь утепленный полукомбинезон Так может для низкой аткивности, рыбалки зимней, посомтреть на комбез из хайлофта. Где то тут рядом должен быть обзор Russel `a Вам для чего термобелье нужн ов основном? Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2014 Для рыбалки действительно, я бы посоветовал присмотреться к изотермику из Хай Лофта. А вот для повседневки и для средней и высокой активности лучше из Термал Грида либо термуху, либо изотермик (последний не носил, советовать не могу) Цитата Ссылка на комментарий
мант Опубликовано: 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2014 Спасибо за дельные советы. Изт хайлофта есть http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110930205749140972 На термобелье планирую надевать в том числе эту куртку. Я все таки думаю комбез из термалгрита поуниверсальнее будет чем хайлофт. Планирую носить от +12 до -20. Да и рыбачу часто со спинингом и зимней блесной, а это все таки активные виды ловли Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2014 Спасибо за дельные советы. Изт хайлофта есть http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20110930205749140972 На термобелье планирую надевать в том числе эту куртку. Я все таки думаю комбез из термалгрита поуниверсальнее будет чем хайлофт. Планирую носить от +12 до -20. Да и рыбачу часто со спинингом и зимней блесной, а это все таки активные виды ловли Если +10 это "осенние" +10 ,сырые и ветренные, то в обычном термалгриде нормально будет. В горы и с горы с рюкзаком бегать сопреете конечно. Термалгрид лайт потоньше будет, на сильно минус он уже не так сильно греет , как обычная версия. Померьте вобщем, прикиньте по себе. Цитата Ссылка на комментарий
мант Опубликовано: 5 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 сентября, 2014 Если +10 это "осенние" +10 ,сырые и ветренные, то в обычном термалгриде нормально будет. В горы и с горы с рюкзаком бегать сопреете конечно. Термалгрид лайт потоньше будет, на сильно минус он уже не так сильно греет , как обычная версия. Померьте вобщем, прикиньте по себе. ОК,спасибо, буду мерить, В Горы я не хожу, к сожалению, но для моих целей судя по всему термал грит самое оно. Цитата Ссылка на комментарий
MadDemon Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 (изменено) А если коротенечко, можно экспресс-ликбез по стирке и уходу за термобельем? А то слышал, что все высокотехнологичные радости можно легко загубить неправильной эксплуатацией. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем MadDemon Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 (изменено) А если коротенечко, можно экспресс-ликбез по стирке и уходу за термобельем? А то слышал, что все высокотехнологичные радости можно легко загубить неправильной эксплуатацией. Во-первых нужно изучить информацию по уходу на ярлыках изделия. Во-вторых лучше стирать жидкими средствами для стирки. Я раньше стирал "Ласка", сейчас предпочитаю "Фрош" (спасибо Расселу за совет) - долго не мог его найти у нас в городе, в итоге в доме по соседству недавно открыли хороший и недорогой магазин косметики и бытовой химии - единственное место где его удалось застать. Изменено 6 сентября, 2014 пользователем Хорхе Цитата Ссылка на комментарий
MadDemon Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 То есть с жидким можно и в стиральной машинке при 40°? И еще вопрос, насколько правильно\неправильно, целесообразно\нецелесообразно поддевание (или не поддевание) более тонкого термобелья под белье типа Thermal Grid и Thermal Grid Light? Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 В свое время приобрел комплекты "Актив" и "Арктик", те старые которые нордлайн. аналогично мое первое приобретенное функц. белье эксплуатировалось по полной, с приобретениемболее продвинутого белья актив и арктик лежат на полке. Вам все же советую посмотреть на термал грид лайт - считаю ее более универсальной в плане применения при физической активности/ плюсовой температуре. Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 То есть с жидким можно и в стиральной машинке при 40°? И еще вопрос, насколько правильно\неправильно, целесообразно\нецелесообразно поддевание (или не поддевание) более тонкого термобелья под белье типа Thermal Grid и Thermal Grid Light? Жидкое средство выстирывается лучше при низких ~40 температурах, чем порошок - это основная причина его применения вобщем та. Под термал грид одевать, не одевать влагоотводящее белье вопрос индивидуальный. Я, например, вспотев в термал гриде не очень комфортно чуствую на себе влажный флис изнанки фуфайки, предпочитаю одевать на тонкий Dynamic. Кому то, же вполне комфортно одевать просто на тело термал грид. Надо попробовать и понять что вам лучше. Цитата Ссылка на комментарий
ilsar Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 Кстати, отжимать все эти термы в стиралке, то же вполне можно. При низкиз оборотах ~500 об/мин. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 Кстати, отжимать все эти термы в стиралке, то же вполне можно. При низкиз оборотах ~500 об/мин.Отжимаю при 800. Полёт нормальный. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 Кстати, отжимать все эти термы в стиралке, то же вполне можно. При низкиз оборотах ~500 об/мин.Отжимаю при 800. Полёт нормальный. Износ больше идёт. Тоже бывает грешу на 800 оборотах, но стараюсь делать не более 600. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 6 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2014 Износ больше идёт. Тоже бывает грешу на 800 оборотах, но стараюсь делать не более 600. Износ чего? Не заметил износа материала, да и швы все целые. 1 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 И еще вопрос, насколько правильно\неправильно, целесообразно\нецелесообразно поддевание (или не поддевание) более тонкого термобелья под белье типа Thermal Grid и Thermal Grid Light? Я обычно одеваю тонкую влаговыводящую футболку Цитата Ссылка на комментарий
И С К А Т Е Л Ь Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 То есть с жидким можно и в стиральной машинке при 40°? И еще вопрос, насколько правильно\неправильно, целесообразно\нецелесообразно поддевание (или не поддевание) более тонкого термобелья под белье типа Thermal Grid и Thermal Grid Light? Если под белье из термалгрида одеть тонкое термобелье - то теромалгрид будет выполнять функцию второго (теплоизолирующего) слоя. Я иногда так делаю Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 Износ больше идёт. Тоже бывает грешу на 800 оборотах, но стараюсь делать не более 600. Износ чего? Не заметил износа материала, да и швы все целые. Чисто логически, износ и стиралки и белья) Я не говорю что он намного выше становится, но тем не менее выше. Да и термобельё вообще на высоких оборотах нет смысла отжимать, оно и так сохнет меньше чем за 2 часа. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 То есть Вы проводили эксперимент: часть термобелья из одного и того же материала стирали и отжимали на высоких оборотах, а часть только на низких. И та часть которая в Вашем эксперименте отжималась на высоких оборотах значительно раньше ушла в утиль? Я Вас правильно понял? 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 А на счет того, что сохнет за два часа. Все зависит от влажности окружающего воздуха. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 То есть Вы проводили эксперимент: часть термобелья из одного и того же материала стирали и отжимали на высоких оборотах, а часть только на низких. И та часть которая в Вашем эксперименте отжималась на высоких оборотах значительно раньше ушла в утиль? Я Вас правильно понял? Не язвите. Вы меня и так прекрасно поняли, что я хотел сказать. Какие-то экспертизы я не проводил, если Вы про это хотите знать. Что касается влажности, то термобельё из Термал Грида сохнет практически одинаково быстро, вне зависимости от влажности воздуха. Особой разници (более чем в полчаса) я не заметил. Вот если совсем не отжимать, тогда да, разница существенная Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 (изменено) Я не язвлю. Всегда отжимал термуху, да и все кроме брезента на 800-ста оборотах и никакого износа не заметил. Может поэтому и не заметил, что сравнить не с чем. Вот потому у Вас и спросил, про сравнительный эксперимент. Ну и про получасовую разницу Вы погорячились. Бывали случаи, что термал грид вывешенный с вечера, с утра еще ощущался влажным. Раз на раз не приходится. А вот с фрешем и термо-тельником разница действительно небольшая. Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Старый танкист Цитата Ссылка на комментарий
SergV Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 То есть с жидким можно и в стиральной машинке при 40°? И еще вопрос, насколько правильно\неправильно, целесообразно\нецелесообразно поддевание (или не поддевание) более тонкого термобелья под белье типа Thermal Grid и Thermal Grid Light? Несколько лет стираю вообще все вещи, включая термухи с жидким средством в режиме для смесовки и отжимаю при 800 оборотах. Ничего термухам не будет. Пора бы избавиться от трепетного отношения к термоодежде.На счёт термал-грида. Если не предполагается активной деятельности, то на голое тело. Если движение предполагается, то первым слоем одеваем тонкое потоотводящее термобельё, потом термал-грид. У всех человеков метаболизм разный, но при морозах, недосыпе и при усталости организма я стараюсь не поддевать потоотводящее термобельё так как оно начинает "холодить". 1 3 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 (изменено) Я не язвлю. Всегда отжимал термуху, да и все кроме брезента на 800-ста оборотах и никакого износа не заметил. Может поэтому и не заметил, что сравнить не с чем. Вот потому у Вас и спросил, про сравнительный эксперимент. Ну и про получасовую разницу Вы погорячились. Бывали случаи, что термал грид вывешенный с вечера, с утра еще ощущался влажным. Раз на раз не приходится. А вот с фрешем и термо-тельником разница действительно небольшая. Мне есть с чем сравнивать, и по моим субъективным ощущениям, износ у одежды повышается, если отжимать на больших оборотах. Если с утра он всё ещё влажный, то тут очень сильная влажность в самой квартире, и хоть отжимай, хоть нет, всё равно не высохнет. Это решается просто - одевается влажная одежда, и уже по ходу пьесы термуха сохнет =) Но у меня к счастью такого с термал гридом ни разу не было. Было с термухой EF от BH! Изменено 7 сентября, 2014 пользователем Хорхе Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 7 сентября, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2014 Мне есть с чем сравнивать, и по моим субъективным ощущениям, износ у одежды повышается, если отжимать на больших оборотах. Если с утра он всё ещё влажный, то тут очень сильная влажность в самой квартире, и хоть отжимай, хоть нет, всё равно не высохнет. Это решается просто - одевается влажная одежда, и уже по ходу пьесы термуха сохнет =) Но у меня к счастью такого с термал гридом ни разу не было. Было с термухой EF от BH! Ваши субъективные ощущения, не есть факт. Никто Вас не заставляет отжимать на 800, но утверждать о том, что это пагубно, исходя из своей субъективности, не стоит. То что влажное бельё высохнет на теле, не подтверждает, что термал грид сохнет с разницей в полчаса. А Вы ведь об этом говорили. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.