bartosz Опубликовано: 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2021 (изменено) 3 часа назад, lionet сказал: А вы ещё никакую ситуацию не привели в пример. Кроме ничего не значащего набора цифр: Привел. Camino de Santiago. Читать надо внимательнее. Набор цифр вполне заурядный. А ведь есть "кони", которые Путь пробегают, а не пешком проходят. 3 часа назад, lionet сказал: И на вышеприведённом примере опровергается утверждение что узкоспециализированная вещь лучше чем вещь широкого профиля. Чем опровергается? Вашей верой в собственные же оценочные суждения? 3 часа назад, lionet сказал: Если футболка перестала справляться с испарением влаги - это что, субъективно? Если футболка перестала справляться с испарением влаги на Вас - это субъективно. Если перестала еще на сотне человек при тех же условиях, можно начинать говорить об объективности. 3 часа назад, lionet сказал: Это не ошибка, а опечатка. Ну, просто ведь? А разговоров то было 3 часа назад, lionet сказал: Так вот когда две футболки надеты на одном человеке - это одно и то же условие использования. Так вот, когда такие же футболки надеты на другом человеке (другой возраст, вес, метаболизм и т.д.) - это, внезапно, другие условия использования. Изменено 24 сентября, 2021 пользователем bartosz Цитата Ссылка на комментарий
lionet Опубликовано: 24 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 сентября, 2021 3 часа назад, bartosz сказал: Читать надо внимательнее. Набор цифр вполне заурядный. Набор цифр может и заурядный, но ничего не говорящий. 3 часа назад, bartosz сказал: Чем опровергается? Вашей верой в собственные же оценочные суждения? Причём тут моя вера? Я взял две абстрактные вещи и две абстрактные ситуации. И на основе суждение сделал логический вывод. 3 часа назад, bartosz сказал: Если футболка перестала справляться с испарением влаги на Вас - это субъективно. Если перестала еще на сотне человек при тех же условиях, можно начинать говорить об объективности. Это что, шутка такая? Абсолютно неважно кто будет "манекеном" - результат не изменится, потому что механика влагоотвода и испарения не поменяется. Разница будет лишь во времени срабатывания (раньше/позже из-за разницы в потоотделении). 3 часа назад, bartosz сказал: Так вот, когда такие же футболки надеты на другом человеке (другой возраст, вес, метаболизм и т.д.) - это, внезапно, другие условия использования. Почему? Цитата Ссылка на комментарий
rrrage Опубликовано: 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2021 (изменено) 13 часа назад, bartosz сказал: Так вот, когда такие же футболки надеты на другом человеке (другой возраст, вес, метаболизм и т.д.) - это, внезапно, другие условия использования. 9 часов назад, lionet сказал: Почему? Странный вопрос. "Бодипозитивный" что-ли? Изменено 25 сентября, 2021 пользователем rrrage Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2021 15 часов назад, lionet сказал: но ничего не говорящий. Вам не говорящий. Так Вы расширяйте кругозор - почитайте о Пути. А то так и будете "огород копать" до старости. 15 часов назад, lionet сказал: Я взял две абстрактные вещи и две абстрактные ситуации. И на основе суждение сделал логический вывод. В этом случае вывод получается может и логический, но абстрактный точно. Значение слова "абстрактный" посмотрите в словаре. Подозреваю, что Вы его не знаете. 15 часов назад, lionet сказал: Это что, шутка такая? Это суровая реальность, далекая от абстрактных рассуждений. 15 часов назад, lionet сказал: Почему? Попробуйте читать то, что Вам пишут до того как отвечать. Цитата Ссылка на комментарий
lionet Опубликовано: 25 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 сентября, 2021 16 часов назад, rrrage сказал: Странный вопрос. "Бодипозитивный" что-ли? Я не знаком с этим сленгом. 10 часов назад, bartosz сказал: Вам не говорящий. Так Вы расширяйте кругозор - почитайте о Пути. А то так и будете "огород копать" до старости. Мой кругозор достаточно широк и развиваю я его в нужном направлении. 10 часов назад, bartosz сказал: В этом случае вывод получается может и логический, но абстрактный точно. Значение слова "абстрактный" посмотрите в словаре. Подозреваю, что Вы его не знаете. Любой вывод абстрактный т.к. не имеет материальной сущности. 10 часов назад, bartosz сказал: Это суровая реальность, далекая от абстрактных рассуждений. Дальше я привёл объяснение, которое вы проигнорировали. 10 часов назад, bartosz сказал: Попробуйте читать то, что Вам пишут до того как отвечать. Я прочёл. Но попросил объяснить почему вы считаете именно так. Цитата Ссылка на комментарий
rrrage Опубликовано: 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2021 13 часа назад, lionet сказал: Я не знаком с этим сленгом. Бодипозитивные - те, кого устраивает собственное несовершенство. Они имеют лишний вес, никакой метаболизм, могут быть уже не молоды. Могут курить и очень любить пиво (или что покрепче), и не только по пятницам. Но это не мешает им быть равными любому спортсмену или просто следящему за собой в рамках разумного человеку. Отличия отрицаются, как невозможные. 13 часа назад, lionet сказал: Мой кругозор достаточно широк и развиваю я его в нужном направлении. Я обычно глупые вопросы задаю поисковикам, а не на конкретном форуме. Потому как глупые вопросы уже задали до меня и не раз. Ответы зачастую универсальны, особенно при достаточном объёме информации и вышеупомянутом кругозоре. "Но мишенькин совет лишь попусту пропал". Цитата Ссылка на комментарий
lionet Опубликовано: 26 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 сентября, 2021 2 минуты назад, rrrage сказал: Бодипозитивные - те, кого устраивает собственное несовершенство. Они имеют лишний вес, никакой метаболизм, могут быть уже не молоды. Могут курить и очень любить пиво (или что покрепче), и не только по пятницам. Но это не мешает им быть равными любому спортсмену или просто следящему за собой в рамках разумного человеку. Отличия отрицаются, как невозможные. Тогда мой ответ - нет. 2 минуты назад, rrrage сказал: Я обычно глупые вопросы задаю поисковикам, а не на конкретном форуме. Потому как глупые вопросы уже задали до меня и не раз. Ответы зачастую универсальны, особенно при достаточном объёме информации и вышеупомянутом кругозоре. "Но мишенькин совет лишь попусту пропал". Я могу задать вопрос гуглу и получить ответ. Но только возникает вопрос - а тот ли ответ мне выдаст гугл или автор всё же подразумевал другую ситуацию. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Alex. Опубликовано: 27 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 27 сентября, 2021 Народ Не ругайтесь а то со стороны разные мнения и их выражение уже походит на ссору миртруджвачка Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 29 сентября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2021 9/25/2021 в 10:12 PM, lionet сказал: Мой кругозор достаточно широк и развиваю я его в нужном направлении. Не заметно. Хотя бы потому: 9/25/2021 в 10:12 PM, lionet сказал: Любой вывод абстрактный что в словарь Вы так и не посмотрели. 9/25/2021 в 10:12 PM, lionet сказал: Дальше я привёл объяснение, которое вы проигнорировали. Потому что Вы не довели объяснение до логического конца. 9/25/2021 в 10:12 PM, lionet сказал: Я прочёл. Но попросил объяснить почему вы считаете именно так. Там нечего объяснять. Смена носителя футболки, если он не манекен, такое же изменение условий как изменение температуры, отсутствие/наличие ветра и т.д. Цитата Ссылка на комментарий
lionet Опубликовано: 3 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2021 9/29/2021 в 1:36 PM, bartosz сказал: что в словарь Вы так и не посмотрели. С каких это пор логику по словарям учат? 9/29/2021 в 1:36 PM, bartosz сказал: Потому что Вы не довели объяснение до логического конца. На мой взгляд - довёл. Что вы хотите услышать, чтобы объяснение было доведено до логического конца? 9/29/2021 в 1:36 PM, bartosz сказал: Там нечего объяснять. Смена носителя футболки, если он не манекен, такое же изменение условий как изменение температуры, отсутствие/наличие ветра и т.д. Объясните пожалуйста почему так? Я считаю, что если человек при одних и тех же условиях, потеет одинаково, то и условия для тестирования футболки одинаковые (при равной окружающей температуре и отсутствии ветра). Цитата Ссылка на комментарий
rrrage Опубликовано: 3 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2021 3 часа назад, lionet сказал: Я считаю, что если человек при одних и тех же условиях, потеет одинаково Разные люди потеют по разному. Даже при одинаковых условиях. Факторов влияния много. Не все из них внешние. Я уже упоминал тучных и с вредными привычками. Даже если пособачился с женой по телефону, то можешь начать потеть сильнее - вполне себе фактор, случайный весьма. Тут вон "фреши" рекомендуют, а по мне так лучше работают на выпаривание Power Dry и Contour, Power Grid-ли, если в холодные сезоны (сейчас ношу Циклон-верх, через пару недель видимо низ надеть придётся), или аналог. Субъективная физиология, так сказать. Цитата Ссылка на комментарий
lionet Опубликовано: 3 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 октября, 2021 8 минут назад, rrrage сказал: Разные люди потеют по разному. Верно. Если человек мало потеет, то разницу между ПоверДраем и Мошионом он не почувствует. Но мы ведь говорим про экстремальное тестирование, когда потоотделение достаточно сильное, чтобы увидеть разницу между футболками. 9 минут назад, rrrage сказал: Тут вон "фреши" рекомендуют, а по мне так лучше работают на выпаривание Power Dry и Contour Контур не может лучше выпаривать, чем Фреш хотя бы потому, что у них примерно одинаковая структура волокна. Но вот если Контуру "помочь" (например, достаточно лёгкого ветерка), тогда вполне может быть. Цитата Ссылка на комментарий
Alex. Опубликовано: 4 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2021 14 часа назад, rrrage сказал: Разные люди потеют по разному. у меня тут в выходные ноги по разному вспотели))) Левая-вообще сухая, а правая-ощущение небольшой влажности, обувь-целая, погода сухая Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 (изменено) Коллеги, если сравнивать Термобелье футболка L/S "Dynamic" и Термобелье футболка L/S "Fresh", что лучше в качестве влагоотводящей термухи на лето под рюкзак (термотельник не предлагать - уже есть )? Фрешей с коротким рукавом много, зверь для меня известный, а вот Dynamic у меня не было - лучше он, хуже, или аналогичен Фрешу или Контуру? Или будут иные предложения? Изменено 14 октября, 2021 пользователем Constant Цитата Ссылка на комментарий
Пользователь fedrucho Опубликовано: 14 октября, 2021 Пользователь Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 1 час назад, Constant сказал: Коллеги, если сравнивать Термобелье футболка L/S "Dynamic" и Термобелье футболка L/S "Fresh", что лучше в качестве влагоотводящей термухи на лето под рюкзак (термотельник не предлагать - уже есть )? Фрешей с коротким рукавом много, зверь для меня известный, а вот Dynamic у меня не было - лучше он, хуже, или аналогичен Фрешу или Контуру? Или будут иные предложения? на лето термотельник navy 1 Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 2 часа назад, Constant сказал: Или будут иные предложения? У каждого свое лето, поэтому хорошо бы уточнить параметры. Я, как писал выше, для своего лета пользую Motion.. и мне нравится.. П.С. Комаров и прочего Motion не держит, поэтому по необходимости использую репеллент. Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 51 минуту назад, fedrucho сказал: на лето термотельник navy Термотельник - форевер , есть он у меня. Но хочется и в гражданской расцветке термуху... 1 час назад, ay007 сказал: У каждого свое лето, поэтому хорошо бы уточнить параметры. Я, как писал выше, для своего лета пользую Motion.. и мне нравится.. П.С. Комаров и прочего Motion не держит, поэтому по необходимости использую репеллент. Согласен на счет лета. Будем считать мое лето от +15 до +25 град. днем. Motion...не знаю, брал трусы, не впечатлили. Хотя от футболки может и другие впечатления будут. Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 1 час назад, Constant сказал: Согласен на счет лета. Будем считать мое лето от +15 до +25 град. днем. Motion...не знаю, брал трусы, не впечатлили. Хотя от футболки может и другие впечатления будут. Типа, сколько люде, столько и мнений. Я сначала купил легкую и тонкую футболку Motion L/S для пользования в качестве первого и единственного слоя при температурах выше +20С, а затем перешел на круглогодичное использования трусов "из того же материала".. Настолько понравилось. П.С. Т.к. для защиты от насекомых в местах моего пребывания мне достаточно репеллента, то влагоотводящие свойства тб почти не использую ибо стараюсь сильно не потеть: если прохладно, то всегда можно расстегнуться или снять лишнее, если жарко, то голый торс или Motion. 1 Цитата Ссылка на комментарий
akinsel Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 5 hours ago, Constant said: Термобелье футболка L/S "Dynamic" По мне черное т/б для больших нагрузок в теплое время года это так себе идея. Имхо кроме термотельника хорош Power Dry (https://www.splav.ru/products/termobele-splav-active-futbolka-l-s-power-dry-oliva/) и футболка Motion тоже есть гуд. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 14 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 14 октября, 2021 43 минуты назад, akinsel сказал: По мне черное т/б для больших нагрузок в теплое время года это так себе идея. Имхо кроме термотельника хорош Power Dry (https://www.splav.ru/products/termobele-splav-active-futbolka-l-s-power-dry-oliva/) и футболка Motion тоже есть гуд. Нравятся мне чёрные футболки, ничего не поделаешь?? Про Power Dry и Motion приму к сведению. А новинку https://www.splav.ru/products/termobele-splav-futbolka-l-s-pulse-melanzh-seryj/ никто не опробовал? Цитата Ссылка на комментарий
Kilo 1.1 Опубликовано: 24 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 октября, 2021 (изменено) Возможно, вопрос покажется немного странным... У меня кальсоны 2 слоя ВКПО при активных действиях постоянно сползают сзади (рост сдвоенный). Гранат как-то в плане покроя отличается от БТК-шного собрата? По фото на манекене - сидит вроде более анатомично, но не хотелось бы шило на мыло менять... Изменено 24 октября, 2021 пользователем Kilo 1.1 Цитата Ссылка на комментарий
ay007 Опубликовано: 25 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 25 октября, 2021 10/14/2021 в 3:47 PM, Constant сказал: А новинку https://www.splav.ru/products/termobele-splav-futbolka-l-s-pulse-melanzh-seryj/ никто не опробовал? Описание явно не рассчитано на то, чтобы побудить к покупке адекватного Инет-покупателя. Ибо слов много, но плотность ткани не указана. Зато высказано утверждение, что "Ткань эффективно отводит влагу от тела, что позволяет избежать переохлаждения и перегрева". Но если организм потеет, то он перегрет. А пот "эффективно отводится", т.е. не испаряется, чтобы охладить тушку. Соответственно. если ткань действительно "эффективно отводит", то перегретый организм останется перегретым, но с сухой кожей снаружи и обезвоженный внутри.. Цитата Ссылка на комментарий
Avegga Опубликовано: 18 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 18 ноября, 2021 Всем привет! Необходима помощь опытных) Задача утеплить ноги. В общем ситуация такая, использую велосипед как транспорт, поездки 30-40 минут, на данный момент есть зимние вело тайтсы и под них брюки "Gulf Stream light" клевые и эластичные, не затрудняют сгибанию ноги в колене, в таком конфиге ездил до -6 градусов, по ощущению до -8 максимум -10 смогу продолжить. Задача же как минимум до -15 ездить. Рассматриваю варианты замены термоштанов на следующие: 1) брюки "Gulf Stream" 2) брюки "Active" Polartec® Power Grid™ 3) брюки "Camel Wool" 4) брюки Comfort мод. 2 Merino wool (там правда с наличием размеров плоховато) Вот что из этого подойдет лучше, без потери или без сильной потери эластичности, но чтобы хорошо утеплить ноги? Цитата Ссылка на комментарий
olmer Опубликовано: 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2021 Так кто ж его знает что там будет с удобством, насколько плотно тайтсы сидят. В полноразмерном гриде и штанах типа рамбл мне зимой было холодно, если поменять рамбл на рамбл полартек софтшелл - хорошо, но жалко. Цитата Ссылка на комментарий
Avegga Опубликовано: 19 ноября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано: 19 ноября, 2021 1 час назад, olmer сказал: Так кто ж его знает что там будет с удобством, насколько плотно тайтсы сидят. В полноразмерном гриде и штанах типа рамбл мне зимой было холодно, если поменять рамбл на рамбл полартек софтшелл - хорошо, но жалко. Тайтсы норм сидят, не в них дело, так как с Gulf Stream light по удобству все прекрасно. Но они по эластичности хороши, вот тепла уже будет не хватать. Поэтому и смотрю более теплые термо штаны, но желательно в эластичности не сильно потерять. Чуть большую толщину тайтсы дадут с комфортом носить, у них эластичность на высоте) Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.