xzserg Опубликовано: 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2016 У кальсон Повер грид лайт крой скажем прямо на любителя, а материал хорош. Лично мне в обычном Повер гриде в помещении жарко 1 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2016 Амерский 7 слой это как раз аналог туристско-альпинистской бивачной(страховочной) пуховки которая как правило одевается по верх ветрозащиты Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2016 43 минуты назад, DivanSurvival сказал: Долго мучился с короткими трусами Рашен Винтер - заворачиваются сразу же и жутко жмут бедро. А я уже думал, что это индивидуальная проблема моего растущего(к сожалению))) организма. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2016 4 часа назад, BigRedCat сказал: Ребят, пытался тут в соседней теме изучить целесообразность покупки кальсон Russian Winter в качестве поддевки зимой на повседневку под обычную городскую одежду (офисные брюки, неутепленные джинсы). И, в общем, пл мнению владельцев идея эта бесполезна. А поскольку в остальных изделиях из термобелья я силен не особо, внимание, вопрос : какие кальсоны взять на повседневку зимой под указанные цели? Пусть будет два варианта: аналог по теплоте обычным трикотажным х/б кальсонам и аналог х/б кальсонам с начёсом. Влагоотвод тут, понятно, не на первом месте. Чтобы грели не хуже указанных х/б изделий ну и чтобы были не более жаркие/паркие в помещении. Верх не интересует, тут все ясно. Интересен именно опыт и советы по поддевке под повседневные офисные брюки или джинсы. Считай - более высокотехнологичная замена традиционных трикотажных х/б кальсон. Уже отвечал Вам в другой теме: пауэр грид лайт. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 31 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 октября, 2016 2 часа назад, BigRedCat сказал: Да, чего-то сразу не сказал. Рост 176, р-р для Винтеров и фреше 56-58, обычные футболки и тельники - 60-62. Найдётся на меня Павер Грид Лайт или надо искать другие варианты? 1 час назад, Листрригон сказал: А я уже думал, что это индивидуальная проблема моего растущего(к сожалению))) организма. Аналогично. Цитата Ссылка на комментарий
Constant Опубликовано: 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 8 часов назад, Листрригон сказал: А я уже думал, что это индивидуальная проблема моего растущего(к сожалению))) организма. Такая же беда. И тоже отнес на свои особенности. Надо длинные винтеры пробовать. Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 16 часов назад, DivanSurvival сказал: Участники путают функциональные слои и просто слои. Мы говорим о функциональных слоях: 1. впитывает влагу с кожи. 2. утепляет. 3. защищает от воды и ветра. Все три слоя должны ещё и выводить воду изнутри наружу. Всё. Кто знает какие ещё иные функции у "ваших" 4-ых, 5-ых, 6-ых и 7-ых слоев, может их тут озвучить, ну, если называет их логичными, значит знает их какие то ещё функции. Если надеть в трехслойной системе 3 флиски, пусть одна будет обтягивающия, они не станут функционально 3-мя разными слоями, это будет один утепляющий слой. И вот "Tactigrid" Power Grid + куртка спортивная-2(polartec 200) - это две флиски, один утепляющий слой. Никто ничего не путает, просто считают по-разному. К тому же, если считать как 1-2-3-й, выходит много "нечистых " типов. Термобелье из Power Dry mesh - оно чистый потоотвод. А из Power Grid? Оно только впитывает влагу или еще и утепляет? "Stealth", если его надеть поверх футболки - это какой слой? А если поверх термобелья и под SAS-2? А страховочная куртка - ее каким слоем считать? А если у этой страховочной куртки верхний слой как у "Сиверовской" "Инты" - тоже мембрана? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
xzserg Опубликовано: 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 Не то чтобы "нечистые типы", а просто некоторые вещи сочетают в себе функционал двух слоев. Да и 7 слойная система тоже не идеальна, каким слоем в ней утепленный софтшелл будет?) Цитата Ссылка на комментарий
DivanSurvival Опубликовано: 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 Софтшел там - 3 слой, внешняя защита. Ну а в морозы и её напяливают вместе со всем остальным что есть, просто, если уж есть что одеть, то можно одеть, какое-никакое, а утепление, и тогда это 2-ой слой, утепляющий. К телу прилегает влагоотводящий, снаружи защитный, все что в промежутке - утепляет. Какие то вещи имеют изнутри 2 слой, а снаружи 3 слой - не важно, функциональных слоев все равно 3. Многие недовольны, но так и не могут ответить на вопрос: какие ещё функции кроме этих трех в остальных 4 слоях ЕКВАСа, которые для них столь логичны, если это не утепление, не влагоотвод и не внешняя защита от воды, ветра, повреждения камнями, сучьями. 7 часов назад, Constant сказал: Такая же беда. И тоже отнес на свои особенности. Надо длинные винтеры пробовать. Трусы Рашен Винтер до полубедра - совсем другое дело - вообще не задираются и приятно, мягко, облегают бедро. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 1 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 2 часа назад, xzserg сказал: Да и 7 слойная система тоже не идеальна, каким слоем в ней утепленный софтшелл будет?) Утепленный ладно, он еще может прокатить за 5-й слой, тем более что ни в одном мануале ношения 5-го по жаре нет (хотя по факту можно, да ) Вот мембранный утепленный это будет уже кракозябра, 54 минуты назад, DivanSurvival сказал: Какие то вещи имеют изнутри 2 слой, а снаружи 3 слой - не важно, функциональных слоев все равно 3. Утепленная "Инта" с внешним мембранным слоем, наброшенная поверх мембранной куртки? 54 минуты назад, DivanSurvival сказал: Многие недовольны, но так и не могут ответить на вопрос: какие ещё функции кроме этих трех в остальных 4 слоях ЕКВАСа, которые для них столь логичны, если это не утепление, не влагоотвод и не внешняя защита от воды, ветра, повреждения камнями, сучьями. Вот и вы сами начали путаться в основании для деления: функционал или номенклатура изделий :)) 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 1 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 ноября, 2016 Мембранный утепленный это не "кракозябра", а слой 3B На самом деле военные напридумывали 9 слоев по цифрам плюс немного разновидностей для отдельной цифры Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 19 часов назад, STEPAN1983 сказал: Мембранный утепленный это не "кракозябра", а слой 3B Почему 3-то? 5В или 6А получается При этом дышать и сохнуть он будет хуже, чем 5-й и 6-й по отдельности, в этом и минус. Хотя выигрыш по массе и объему, поскольку один костюм вместо двух, наличествует. Цитата Ссылка на комментарий
Модератор STEPAN1983 Опубликовано: 2 ноября, 2016 Модератор Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 25 минут назад, North Wind сказал: Почему 3-то? Потому что создатели PCU так назвали Цитата Ссылка на комментарий
North Wind Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 Софтшелл с мембраной и подкладкой из прималофта...я же говорю кракозябра 1 Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 Так никто из сотрудников даже не ответил на мой вопрос заданный уже недели 2 как. Возможно на брюки "Active Polartec Thermal Grid light" пришить резинку от TactiGrid ??? Заранее спасибо Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 В 29.10.2016 в 10:34, Avegga сказал: а вы серьезно одеваете такое без трусов? http://trial-sport.ru/goods/51516/1077437.html хотел бы я на вас посмотреть как вы доедете на работу и потом в этом будете ходить Велотрусы и велолеггинсы с памперсом надеваются на голое тело. Точка. Запишите, чтобы потом не утверждать, что Вам об этом не говорили. Утеплятся, если это необходимо, надо поверх велотрусов, а не под. А если есть проблемы с отводом влаги, то Вам продали хреновые велотрусы или памперс. А я хотел бы посмотреть как Вы проедете сотку-полторы километров в велотрусах с памперсом надетых поверх любого, пусть самого зачупатого, термобелья. Если велотрусы излишне подчеркивают, то что Вы не хотите демонстрировать или речь идет о коротких поездках типа "на работу" или " поматрасничать в парке", то вполне можно обойтись бесшовным (или с плоскими швами) бельем, обычными штанами-джинсами и гелевым седлом (или гелевой накладкой на седло). 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 37 минут назад, Profi360 сказал: Так никто из сотрудников даже не ответил на мой вопрос заданный уже недели 2 как. Возможно на брюки "Active Polartec Thermal Grid light" пришить резинку от TactiGrid ??? Заранее спасибо Уточните, возможно пришить самому или пришить силами Сплава. Если первое, то это Ваши брюки - пришивайте что хотите. Если второе, то не проще ли написать в личку Ирине (de-sign-er) если интересует ответ, а не поговорить за нерадивость сотрудников. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 14 минуты назад, bartosz сказал: гелевым седлом (или гелевой накладкой на седло) Извиняюсь за оффтоп и за моё невежество, но прошу вас, просветите зачем нужно гелевое седло или гелевая накладка для него? Всегда считал, что это какое-то излишество. Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 (изменено) 9 минут назад, bartosz сказал: Если второе, то не проще ли написать в личку Ирине (de-sign-er) если интересует ответ, а не поговорить за нерадивость сотрудников. Именно второе. Самим такую резинку не знаю где надыбать (хорошего качества). Просто Ирина уже сидела тут в теме и надеялся заметит вопрос. Тем не менее спасибо, черкану в личку. 8 минут назад, wdm сказал: Извиняюсь за оффтоп и за моё невежество, но прошу вас, просветите зачем нужно гелевое седло или гелевая накладка для него? Всегда считал, что это какое-то излишество. За тем чтобы пятую точку или околобедренные места не натирало. Задница и посадка у всех разная. Ну и на мягеньком приятнее покатушки выходят, особенно когда уезжаешь на долго Изменено 2 ноября, 2016 пользователем Profi360 Цитата Ссылка на комментарий
Avegga Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 20 минут назад, bartosz сказал: Велотрусы и велолеггинсы с памперсом надеваются на голое тело. Точка. Запишите, чтобы потом не утверждать, что Вам об этом не говорили. Утеплятся, если это необходимо, надо поверх велотрусов, а не под. А если есть проблемы с отводом влаги, то Вам продали хреновые велотрусы или памперс. А я хотел бы посмотреть как Вы проедете сотку-полторы километров в велотрусах с памперсом надетых поверх любого, пусть самого зачупатого, термобелья. Если велотрусы излишне подчеркивают, то что Вы не хотите демонстрировать или речь идет о коротких поездках типа "на работу" или " поматрасничать в парке", то вполне можно обойтись бесшовным (или с плоскими швами) бельем, обычными штанами-джинсами и гелевым седлом (или гелевой накладкой на седло). в процитированном Вами как раз и фигурировало "на работу". Именно для этих целей и нужны термо трусы, моя ошибка что сразу не уточнил этот момент. Ваша в менторском тоне и отсутствия дельного совета по вопросу. 10км туда и потом обратно не считаю нужным в спец средствах типо памперс и гелевые причиндалы. А вот штаны-джинсы это увольте...... Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 2 часа назад, Profi360 сказал: За тем чтобы пятую точку или околобедренные места не натирало. Задница и посадка у всех разная. Так сидишь же, обычно, не на заднице. Продолжаю недоумевать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 2 часа назад, wdm сказал: Так сидишь же, обычно, не на заднице. Продолжаю недоумевать. Звиняйте за off top... Вот на ней родной какрас и сидишь Гуглим "седалищные бугры"... По расстоянтю между ними и подбирают седло по ширине. Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 2 часа назад, karlovich сказал: Вот на ней родной какрас и сидишь Гуглим "седалищные бугры"... По расстоянтю между ними и подбирают седло по ширине. Это я и имел ввиду, что сидишь на костях, а не на «мясах», если можно так выразиться А костям, моим по крайней мере, практически всё равно на чём сидеть, и им точно не нужен гель для удобства. Цитата Ссылка на комментарий
karlovich Опубликовано: 2 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 2 ноября, 2016 1 час назад, wdm сказал: Это я и имел ввиду, что сидишь на костях, а не на «мясах», если можно так выразиться А костям, моим по крайней мере, практически всё равно на чём сидеть, и им точно не нужен гель для удобства. А между костью и седлом ни мяса, ни шкуры, ни сала? Тут надо смотреть, что за седло, на сколько оно подходит, "спорт" или "хвитнес". При использовании некоторых "спорт" сёдел памперс не помешает и на 10 км, и на 5, а при некоторых "хвитнес" и без всяких гелей и памперсов можно и на 20-50 км ехать и в простом термобелье(да хоть в простых трусах)+ штаны... Цитата Ссылка на комментарий
wdm Опубликовано: 3 ноября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 ноября, 2016 10 часов назад, karlovich сказал: А между костью и седлом ни мяса, ни шкуры, ни сала? Ну ясно, что есть сколько-то. Мои, видать, бесчувственные Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.