Хорхе Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2016 Он вроде полипропиленовый, должен хорошо пот отводить. Аршинов мне утверждал, что полностью полипропиленовое термобельё не делают (тогда его ещё не было), потому что оно не гигроскопично (не впитывает влагу), а только пропускает сквозь себя, а значит плохо отводит от тела. На практике не знаю как оно, но стоит задуматься. Цитата Ссылка на комментарий
DivanSurvival Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2016 (изменено) Ну так вся синтетика почти не впитывает воду, а пропускает через себя, за это её и любят, за это она часто и является влагоотводящей, быстросохнущей. У полипропилена не-гигроскопичность выше всего остального, поэтому как влагоотводящее оно лучше всего считается, а поликолон (мелкие волокна из полипропилена) ещё и самым теплым (соотношение утепление/вес) и крайне гигиеничным. Единственный минус в том, что в спокойном состоянии (не в движении, дома, расслабленным) полипропилен может быть неприятен телу, даже колоться. Не знаю кто такой Аршинов, но после таких заявлений я бы стал сомневаться в его качествах. Изменено 23 августа, 2016 пользователем UltraSurvival Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2016 Ну так вся синтетика почти не впитывает воду, а пропускает через себя, за это её и любят, за это она часто и является влагоотводящей, быстросохнущей. Не совсем верно говорите. Низкая гигроскопичность лишь влияет на скорость высыхания, а влагоотвод от тела у таких тканей хуже, чем у тех которые ей обладают. Тут должен быть баланс: чтобы хорошо впитывала и быстро сохла. Чем лучше и то и другое, тем термуха качественнее. Не знаю кто такой Аршинов, но после таких заявлений я бы стал сомневаться в его качествах. Он обучает и принимает экзамены в Сплаве. У него были ошибки в других вопросах, но про полипропилен я мало знаю сам, и не пользовался, чтобы утверждать ошибся он или нет. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
DivanSurvival Опубликовано: 23 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 23 августа, 2016 (изменено) Да любое синтетическое волокно не впитывает в себя воду, в отличии от хлопка например, вода проходит между волокон, в этом и такое различие в свойствах, вода не задерживается и быстро высыхает, нагреваясь от тела, вода быстро двигается от тела во вне в промежутках между волокнами. Волокна хлопка же впитывают быстро воду и потом долго её не отдают, высыхает медленно и все это время теплопередача крайне высокая. Далее, на свойство быстро воду набрать в промежутки между волокнами, способность двигаться воде между ними и скорость высыхания, уже влияет структура и самих волокн (мелкие, большие, витые, такие сякие) и их структура плетения в ткани. Вообще это основы, я думал уж все туристы это знают. Вот здесь много про разные материалы, их способность удержания воды, веса и т.д. в цифрах, можете сравнить: http://www.hobbitspb.ru/stati_i_tehnologii/polycolon_polikolon_i_drugie_materali_dlya_proizvodstva_termobelya Изменено 24 августа, 2016 пользователем UltraSurvival 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
KirBASS Опубликовано: 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2016 Субъективно: "power dry" http://www.splav.ru/...520124029163607 комфортнеене заванивает? у меня после дня со средней нагрузкой именно от футболки power dry несет адски, с тем же винтером или фрешем такого нет.Смотря как стирать. Когда начал base wash и кондиционером пользоваться - дня 2-3 норм. Кожа у всех разная. Э-э. Вроде как кондиционеры при стирке синтетики сильно не рекомендуются.Вот, нашёл: "Никогда не используйте кондиционеры для белья при стирки техничных материалов. Масла, воск и ароматизаторы, входящие в состав кондиционеров, обволакивают волокна материалов и ухудшают их водоотталкивающие свойства, воздухопроницаемость и "капиллярный эффект", Сам ни разу не специалист и если вышеуказанное неверно - поясните. Все верно. Обычные кондиционеры тип lenor, vanish итд ухудшают влагоотводящие свойства термобелья. Однако в продаже есть специальные средства по уходу за вещами, типа nikwax, серия base. О них и идет речь. Повторюсь - все сугубо индивидуально.Ерунду написали. Обычные жидкие средства ничем не ухудшают характеристик термобелья. Это не мембрана. Сергей, что значит ерунду? я же написал-сугубо индивидуально. Лично мне эти средства помогли избавиться от быстрого заванивания вещей как минимум, кроме всего прочего вещи стали тактильно приятнее. Теперь я термуху стираю только этими средствами. Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2016 Да любое синтетическое волокно не впитывает в себя воду, в отличии от хлопка например, вода проходит между волокон, в этом и такое различие в свойствах, вода не задерживается и быстро высыхает, нагреваясь от тела, вода быстро двигается от тела во вне в промежутках между волокнами. Вообще-то не любое. Так например нейлон более гигроскопичен чем полиэстер, а последний в свою очередь более чем тот же полипропилен. Не путайте низкую гигроскопичность, в первых двух случаях, и её отсутствие, как в случае с последним. Плюс да, как вы уже сами написали, гигроскопичность самой ткани зависит от плетения, но это уже второй вопрос. 2 Цитата Ссылка на комментарий
UZDM2 Опубликовано: 24 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 24 августа, 2016 У меня есть термухи из полипропилена (THAW) и из поликолона. Перестал их активно использовать, т.к. сушат они кожу сильно и это оказалось для меня не очень приятным. А после приобретения Норд Актив так и вовсе об остальном забыл. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Outrunner Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 Приобрел компект термобелья Active Polartec Thermal Grid, забавное. Бельишко очень теплое, хотя при ориентации на спорт это не всегда хорошо. Есть только некоторое неудовольствие от покроя: манжеты слишком, СЛИШКОМ широкие. Они же эластичные, зачем они сделаны такими огромными? Я практически уверен, что люди с такими здоровенными кистями и лодыжками скорее исключение (там же ни сало, ни мясо не растет), нежели правило, а с учетом отлично тянущегося материала такие огрехи в крое и вовсе непонятны. На кистях болтается, в лодыжки задувает ветер, разве что в носки заправлять, что эм... странно. Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 А почему странно кальсоны в носки заправлять? 1 Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 (изменено) На кистях болтается, в лодыжки задувает ветер, разве что в носки заправлять, что эм... странно. А почему странно кальсоны в носки заправлять? я всю жизнь заправляю, а чтобы не сбивались и не натирали, еще и, до того как прикрыть сверху носком, оборачиваю штанину вокруг ноги - на левой по часовой стрелке, а на правой - против Изменено 6 сентября, 2016 пользователем lesHik Цитата Ссылка на комментарий
Проходчик Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 Что странного кальсоны в носки заправлять? Это же не треники Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 На кистях болтается, в лодыжки задувает ветер, разве что в носки заправлять, что эм... странно.А где вы нашли Термал Грид? Или я слепой, что не могу найти такого? Мб опечатка? А в носки всегда заправлял - сколько термуху ношу. Удобно же. Нет? Или Вы их поверх носок натягиваете? оборачиваю штанину вокруг ноги - на левой по часовой стрелке, а на правой - против А зачем оборачивать? Я сложно себе это представляю Цитата Ссылка на комментарий
bartosz Опубликовано: 6 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 6 сентября, 2016 А где вы нашли Термал Грид? Или я слепой, что не могу найти такого? Мб опечатка? Не опечатка. То, что еще год назад называлось Thermal Grid, теперь называется Power Grid. Цитата Ссылка на комментарий
Outrunner Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 Термобелье футболка L/S "Active" Power Grid™Термобелье брюки "Active" Polartec® Power Grid™ Судя по постам выше с тем, что бельишко парусит в запястьях и лодыжках все согласны? Споры вызывает лишь способ борьбы с этой напастью? Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 А зачем оборачивать? Я сложно себе это представляю так написал же чтобы не сбивались и не натирали так кальсоны не оттопыриваются, обтянутые сверху носком Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 (изменено) Судя по постам выше с тем, что бельишко парусит в запястьях и лодыжках все согласны? лучше пускай парусит - как бороться описано выше - чем пережимает и нарушает кровоток. в холодное время года узкие манжеты не только неудобно и холодно, а вообще опасно может быть Изменено 7 сентября, 2016 пользователем lesHik 1 Цитата Ссылка на комментарий
Outrunner Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 (изменено) Зачем бороться, если можно сшить нормального, человеческого, размера? :/ Какой такой "пережатый кровоток" у подобранного по размеру белья? У кого-то с этим проблемы? Выбирай по размеру, дружок! Про пережатый кровоток - это вообще крайность за уши притянутая. И явно не к этому бельишку относится. Нормального размера белье облегает, но не давит, и уж точно не должно болтаться. Проблема в том, что у как будто "нормально подобранного по размеру" белья, которое по большей части хорошо сидит, слишком большие запястья и лодыжки, что выходит за рамки нормальной анатомии, больше проблем нет. Изменено 7 сентября, 2016 пользователем Outrunner 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 Какой такой "пережатый кровоток" у подобранного по размеру белья? У кого-то с этим проблемы? Выбирай по размеру, дружок! а лично Вы носили кальсоны с манжетами или зауженные к низу? я пишу из собственного опыта, мне нахрен не вперлись кальсоны на три размера больше только из-за того что они сделаны дудочкой под хипстеров PS лишнего веса нет, лодыжки излишней мускулистостью не выделяются Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 7 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 7 сентября, 2016 (изменено) Зачем бороться, если можно сшить нормального, человеческого, размера? :/ Сплав недавно ужимал лодыжки на термобелье пауэр грид лайт, возможно и просто термал грид тоже переделывали не помню. У меня для объяснения заправки кальсонов в носки свое объяснение. Так лучше для влагоотвода. Изменено 9 сентября, 2016 пользователем ilyasov1 Цитата Ссылка на комментарий
Хорхе Опубликовано: 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2016 У меня для объяснения заправки кальсонов в носки свое объяснение. Так лучше для влагоотвода. А у меня ещё такое: так удобнее и теплее Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 8 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 сентября, 2016 У меня для объяснения заправки кальсонов в носки свое объяснение. Так лучше для влагоотвода.А у меня ещё такое: так удобнее и теплее А еще когда берцы высокие затягиваешь,то пережать ногу меньше шансов и носить реально удобнее в разы 1 Цитата Ссылка на комментарий
Vinnipuuh Опубликовано: 29 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 сентября, 2016 13 часа назад, BigRedCat сказал: Влагоотвод интересует в первую очередь Если это можно считать опытом... Летом в жару поносить не успел, а сейчас, в сентябре, пару раз носил под плотную спортмастеровскую кофту. В хлопковой футболке обычно при мало-мальских нагрузках я в ней неизбежно потею, а в Актив Хантере - нет. 2 Цитата Ссылка на комментарий
olmer Опубликовано: 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2016 Добрый день, у меня вопрос к создателю белья из power grid light - случаем не этот ли артикул используется? и если нет, то чем, в какую сторону отличается? Цитата Ссылка на комментарий
Сотрудник Компании de-sign-er Опубликовано: 4 октября, 2016 Сотрудник Компании Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2016 (изменено) 5 часов назад, olmer сказал: Добрый день, у меня вопрос к создателю белья из power grid light - случаем не этот ли артикул используется? и если нет, то чем, в какую сторону отличается? Ваш 9030 193 гр/м2 MIDWARMTH X DYE HEATHER JERSEY /GRID BACK W/STRETCH RECYCLED Мы используем 9067 159гр/м2 - наш полегче, но не знаю как точно выразиться - более воздушный чтоли. Оба относятся к Power Dry. MIDWARMTH SOLID JERSEY/GRID W/ STRETCH Наверно можно сказать, при использовании 9067 белье более мягкое легкое, лучше тянется и хорошо греет. Влагу они оба отводят хорошо. Когда выбирали этот артикул - перебрали весь каталог Polartec. Изменено 4 октября, 2016 пользователем de-sign-er 1 Цитата Ссылка на комментарий
olmer Опубликовано: 4 октября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 октября, 2016 (изменено) Спасибо. К чему я спрашивал: наткнулся на сайт одного велосипедиста, так он из этой ткани себе на лето одежду шьет. Джерси, шорты - причем без памперса. Так что ткань-то не моя. Пытаюсь прикинуть насколько это может быть комфортно)http://pp.vk.me/c837236/v837236575/2af5/NL8SYFJqhyg.jpg Кстати, чего это форум из вконтакта картинки вставлять не хочет, это же самый удобный хостинг. Изменено 4 октября, 2016 пользователем olmer Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.