Морган Опубликовано: 4 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 июня, 2016 А кто минусит человека, который делится с нами "информацией к размышлению" ? Не флудит, конкретно и по деловую, с обоснованием, форумчанин интересуется, в теме о термобелье, его сертификацией... Есть замечательная картинка в качестве ответа. Гуглится по тексту " смотри в книге ничего не написано". Может в этом дело? 3 3 Цитата Ссылка на комментарий
lesHik Опубликовано: 5 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 5 июня, 2016 Есть замечательная картинка в качестве ответа. Гуглится по тексту " смотри в книге ничего не написано". Может в этом дело? неа, причина сформулирована другим форумчанином: интереснее увидеть реальную страну производства на этикетке) вот единственная и неповторимая причина, остальное домыслы. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
MaximumV Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 подскажите пожалуйста по термобелью "второго слоя", а то я не совсем понимаю его назначение. при абстрактном гардеробе ввиде футболки и рубашки поверх, термобелье там как должно оказаться? первый слой, второй слой, рубашка? или рубашка в данном случае выполняет роль второго слоя? я говорю о чем то вроде http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20120903154816900832 или http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20160125164410428134 и + по тактигриду вопрос: вот эти прорези для больших пальцев, возможно ли ношение рукавов чуть закатанными или в случае не использования данного элемента лучше посмотреть на другие модели? Цитата Ссылка на комментарий
Zaan Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 (изменено) Какая рубашка?! В тех условиях для которых разрабатывался 2-й слой рубашки обычно не носят, даже Комбатширты. Обычно вместо рубашки идет 3-й слой ( или 3-й идет 2-м, если 1-й чисто потоотводящий не используется). 2-й слой - для сугрева и дальнейшего потоотвода, причем носить можно не только с 1-м слоем но и вместо него. Я его только в аутдоре использую из-за заметного высокого ворота. Вот Циклон вполне можно и по гражданке, и даже под смокинг. Тактигридом не пользовался но юзал аналоги с подобными прорезями, они никак не препятствуют задиранию рукавов даже до локтей, окантовка манжет эластичная. А закатывать - с этим на любом термобелье будут проблемы, оно ж по определению облегающее, сильно не закатаешь. Или если имеется ввиду что прорези как либо мешают поэтому предполагается рукава закатывать - то мне никак не мешают, скрыты под манжетами верхних слоев и только при необходимости выпрастываются. PS. Не Циклон а Поло, попутал с этим обилием вариантов... Изменено 8 июня, 2016 пользователем Zaan 3 Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 Я ходил в термухе и рубашке - вполне нормально. Главное чтобы горла у термухи не было и тогда её не видно. @MaximumV, если хотите термуху-рубашку, то вот что-то подобное: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130212093626882861 Сам вот подумываю взять даже чтобы дома ходить, ибо моя старая утеплённая рубашка (то ли советская, то ли самопальная) мне немного маловата стала и сейчас на даче используется в холодное время Цитата Ссылка на комментарий
Gidra Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 Я ходил в термухе и рубашке - вполне нормально. Главное чтобы горла у термухи не было и тогда её не видно. @MaximumV, если хотите термуху-рубашку, то вот что-то подобное: http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130212093626882861 Сам вот подумываю взять даже чтобы дома ходить, ибо моя старая утеплённая рубашка (то ли советская, то ли самопальная) мне немного маловата стала и сейчас на даче используется в холодное время Вы, на даче, становитесь немного меньше? 2 Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 (изменено) Вы, на даче, становитесь немного меньше? Мне рубашка отдавалась когда мне было 12-14 лет Друзья семьи рубаху отдали т.к. их сын вырос уже давно. А рубашка офигенная сама по себе А сейчас я как минимум в росте прибавил и в плечах Изменено 8 июня, 2016 пользователем Profi360 Цитата Ссылка на комментарий
MaximumV Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 Какая рубашка?! В тех условиях для которых разрабатывался 2-й слой рубашки обычно не носят, даже Комбатширты. Обычно вместо рубашки идет 3-й слой ( или 3-й идет 2-м, если 1-й чисто потоотводящий не используется). 2-й слой - для сугрева и дальнейшего потоотвода, причем носить можно не только с 1-м слоем но и вместо него. ну яж и пишу что не понимаю роль второго слоя, потому и спрашиваю. в холодное время года на мне обычно одеты рубашка+поддевка и уже дальше куртка( передвижение достаточно активное, поэтоум нехолодно). и мне соответственно интересно, как в связи с концепцией многослойности должен выглядеть гардероб.правильно ли я понимаю, что 2й слой в данном случае будет заменять рубашку или их все тки можно как то совместить? Я ходил в термухе и рубашке - вполне нормально. Главное чтобы горла у термухи не было и тогда её не видно. MaximumV, если хотите термуху-рубашку, то вот что-то подобное: http://www.splav.ru/...212093626882861 Сам вот подумываю взять даже чтобы дома ходить, ибо моя старая утеплённая рубашка (то ли советская, то ли самопальная) мне немного маловата стала и сейчас на даче используется в холодное время та не, рубашки то у меня обычные, я просто пытаюсь понять, нужен ли мной второй слой, или два слоя термобелья+рубашка будут делать меня похожим на капусту. возможности примерки особо нет, так что смотрю только на картинки, а они не особо много информации дают. Цитата Ссылка на комментарий
DmitryNN Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 Какая рубашка?! В тех условиях для которых разрабатывался 2-й слой рубашки обычно не носят, даже Комбатширты. Обычно вместо рубашки идет 3-й слой ( или 3-й идет 2-м, если 1-й чисто потоотводящий не используется). 2-й слой - для сугрева и дальнейшего потоотвода, причем носить можно не только с 1-м слоем но и вместо него. ну яж и пишу что не понимаю роль второго слоя, потому и спрашиваю. в холодное время года на мне обычно одеты рубашка+поддевка и уже дальше куртка( передвижение достаточно активное, поэтоум нехолодно). и мне соответственно интересно, как в связи с концепцией многослойности должен выглядеть гардероб. правильно ли я понимаю, что 2й слой в данном случае будет заменять рубашку или их все тки можно как то совместить? Я ходил в термухе и рубашке - вполне нормально. Главное чтобы горла у термухи не было и тогда её не видно. MaximumV, если хотите термуху-рубашку, то вот что-то подобное: http://www.splav.ru/...212093626882861 Сам вот подумываю взять даже чтобы дома ходить, ибо моя старая утеплённая рубашка (то ли советская, то ли самопальная) мне немного маловата стала и сейчас на даче используется в холодное время та не, рубашки то у меня обычные, я просто пытаюсь понять, нужен ли мной второй слой, или два слоя термобелья+рубашка будут делать меня похожим на капусту. возможности примерки особо нет, так что смотрю только на картинки, а они не особо много информации дают. Концепция многослойности подразумевает, что Вы вообще не должны надевать каких-либо рубашек. Идет три типа слоёв: потоотводящий, утепляющий и верхний (защищающий от внешних условий, дождя, ветра и проч.). При этом все эти слои должны быть синтетическими, иначе нарушается выведение пота от тела. Т.е. в Вашем случае при поддевании второго слоя под рубашку, вся вода, выводимая этим вторым слоем наружу, будет задерживаться в х/б рубашке и снижать теплоизоляцию вместо того, чтобы выводится дальше через верхний слой (правильно подобранная куртка или ветровка). Ссылки, которые Вы привели в верхнем посте относятся к утепляющим слоям, хотя как верно замечено, этот материал относительно неплохо работает и в качестве потоотводящего слоя. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Snegka Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 ну яж и пишу что не понимаю роль второго слоя, потому и спрашиваю. в холодное время года на мне обычно одеты рубашка+поддевка и уже дальше куртка( передвижение достаточно активное, поэтоум нехолодно). и мне соответственно интересно, как в связи с концепцией многослойности должен выглядеть гардероб. Вы опишите свои условия для которых Вам требуется термобелье. Для меня "гриды" это первый слой, попробовала поначалу на "рашнвинтер" не поняла и стала носить сразу на тело, вторым слоем микрофлис (хотя консультант Сплава убеждал что "арктик" это первый слой, но флис на голое тело не понимаю (верх естественно)) далее куртка по погоде. 1 Цитата Ссылка на комментарий
Zaan Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 MaximumV, для каких условий думаете приобретать? Город, аутдор? Цитата Ссылка на комментарий
MaximumV Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 (изменено) Спасибо всем за диалог. Ну чтож попробую подробно. С современными тканями у меня пока знакомства нету, как раз вот и планирую закупки на зиму.Речь идет за город и рубашка у меня служит неким кивком в сторону дрескода на работе, который хоть и отсутствует в явном виде, но все же слишком выделяться не хотелось бы. Что на работе, что вне её я активно двигаюсь, так что именно жесткого утепления вроде как не требуется, обычно всегда одеваюсь достаточно легко. С недавних пор заимел футболки Fresh в виде первого слоя термобелья.Так вот, раньше, в зависимости от температуры, футболка+рубашка комбинировались с мешковатой флиской(в случае ветра ещё и mantis сверху) гдето до -10, дальше уже флиска менялась на зимнюю куртку(в моем случае демисезонная, ибо всякие аляски для меня уже перебор).Прочувствовав же плюсы современных тканей(Mantis и Fresh) и решил обновить гардероб на зиму. В связи с чем подумываю над покупкой жилетки(на совсем уж 25-30 мороза, чтото типа http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20121002111340123335), куртки ( легкое, формата http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20100908163244948936 ) и вот второго слоя термобелья. И если с подштанниками вопросов нет(теже тактигриды вполне подойдут), то вот как раз над "футболкой" вопрос возник. Я банально не понимаю, как она будет комбинироваться с футболкой Fresh и рубашкой(речь не за костюмные варианты, а вполне свободные рубашки на выпуск). И вот всей этой комбинацией я и хочу закрыть все минусовые температуры. Изменено 8 июня, 2016 пользователем MaximumV 1 Цитата Ссылка на комментарий
Snegka Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 (изменено) Присмотритесь к "актив повер грид" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110331774887 в качестве нательного, под рубашку, прямо на тело без футболки. Очень комфортное и универсально белье, и влагоотвод и греет. В "койоте" практически незаметно ибо телесного цвета. Изменено 8 июня, 2016 пользователем Snegka 4 Цитата Ссылка на комментарий
Profi360 Опубликовано: 8 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 8 июня, 2016 (изменено) Как вариант, Если хотите реально потоотвод, то дождаться футболки Contour в "койте". Трусы из той ткани я крайне сильно полюбил и задумываюсь над покупкой футболки. Присмотритесь к "актив повер грид" http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110331774887 в качестве нательного, под рубашку, прямо на тело без футболки. Очень комфортное и универсально белье, и влагоотвод и греет. В "койоте" практически незаметно ибо телесного цвета.Девушке такой комплект брал. Офигенно. Она даже сейчас, Когда холода по Москве долбанули, её надела. Ибо в офисе достаточно холодно (холоднее чем на улице). Изменено 8 июня, 2016 пользователем Profi360 1 Цитата Ссылка на комментарий
Старый танкист Опубликовано: 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2016 Если прохладно наденьте вместо Фреш под рубашку футболку L/S "Active" Power Grid™ light http://www.splav.ru/goodsdetail.aspx?gid=20130315110331774887 и не парьтесь с выбором. 1 Цитата Ссылка на комментарий
MaximumV Опубликовано: 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2016 Присмотритесь к "актив повер грид" http://www.splav.ru/...315110331774887 в качестве нательного, под рубашку, прямо на тело без футболки. Очень комфортное и универсально белье, и влагоотвод и греет. В "койоте" практически незаметно ибо телесного цвета. Если прохладно наденьте вместо Фреш под рубашку футболку L/S "Active" Power Grid™ light http://www.splav.ru/...315110331774887 и не парьтесь с выбором. спасибо, как то я не заприметил эту модель. действительно должна подойти.остался только вопрос о том, как она должна работать в комплексе. правильно ли я понимаю, что в идеальной ситуации, применительно к набору одежды, который я обозначил выше, полный комплект на холода должен выглядеть как первый слой(например флеш), второй слой(ввиде этого повер грида), дальше уже флисовая жилетка и сверху уже куртка? Как вариант, Если хотите реально потоотвод, то дождаться футболки Contour в "койте". Трусы из той ткани я крайне сильно полюбил и задумываюсь над покупкой футболки. это то да, с нетерпением жду августа. хоть футболки фреш и хороши, но ткань контуров шикарна в этом плане. тут я именно про утепляющий вариант на зиму спрашиваю. 1 Цитата Ссылка на комментарий
DmitryNN Опубликовано: 9 июня, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 июня, 2016 остался только вопрос о том, как она должна работать в комплексе. правильно ли я понимаю, что в идеальной ситуации, применительно к набору одежды, который я обозначил выше, полный комплект на холода должен выглядеть как первый слой(например флеш), второй слой(ввиде этого повер грида), дальше уже флисовая жилетка и сверху уже куртка? Да, в принципе всё верно с той поправкой, что наверное перечисленная комбинация будет рассчитана на достаточно сильный холод, особенно с учетом высокой физической активности. Но тут это уже надо индивидуально опытным путем подбирать. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий
Neutrino Опубликовано: 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2016 Хотел купить себе на первый слой Актив Дроп, но теперь появился Смайлз. Может кто успел уже сравнить Смайлз с Актив Дроп? Цитата Ссылка на комментарий
ilyasov1 Опубликовано: 26 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 26 июля, 2016 Термобельё для женщин реклама однако Цитата Ссылка на комментарий
Листрригон Опубликовано: 31 июля, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 31 июля, 2016 (изменено) Я помню был разговор про очень толстый Power Grid, который почти как свитер, интересно, дальше мысль не пошла? Я был бы рад термухе, которую просто поддеваешь под ветровку/смесовку, и не забиваешь голову/рюк флиской. И к слову, а в не высокой активности изделия из Power Grid имеют отличия от Polartec® Micro? "Арктик" против "Тактигрида" соответственно. Изменено 31 июля, 2016 пользователем Листрригон Цитата Ссылка на комментарий
Капасёв Опубликовано: 1 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2016 Я помню был разговор про очень толстый Power Grid, который почти как свитер, интересно, дальше мысль не пошла? Я был бы рад термухе, которую просто поддеваешь под ветровку/смесовку, и не забиваешь голову/рюк флиской. И к слову, а в не высокой активности изделия из Power Grid имеют отличия от Polartec® Micro? "Арктик" против "Тактигрида" соответственно. Я одеваю две термухи пауэр стреч и не парюсь в буквальном смысле. Специально проверял в любой из них отдельно в тех же условиях увлажнение сильнее чувствуется. Что до сотых полартеков, то их столько артикулов, что только у меня пять разных собралось. Есть похожий на облегчённый пауэрстреч, есть односторонний, есть двухсторонний. Самый лучший самый древний: недавно достал не подошедшую по размеру рубашку и очень удивился свойствам 1 Цитата Ссылка на комментарий
VitaliyT Опубликовано: 4 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 августа, 2016 В разделе СКОРО повился набор термобелья Camel Wool, Будет какая-нибудь официальная предварительная информация? Выглядит достаточно симпатично. Цитата Ссылка на комментарий
VitaliyT Опубликовано: 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2016 (изменено) Футболка и укороченные трусы "Contour" появились в наличии, а фотографий до сих пор нет. Пичаль P.S. Покупайте нашего кота в мешке! Отличный кот! Отличный мешок! Два в одном! Изменено 9 августа, 2016 пользователем VitaliyT 1 Цитата Ссылка на комментарий
MaximumV Опубликовано: 9 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 9 августа, 2016 Футболка и укороченные трусы "Contour" появились в наличии, а фотографий до сих пор нет. Пичаль P.S. Покупайте нашего кота в мешке! Отличный кот! Отличный мешок! Два в одном! А чего такого сакрального вы хотите увидеть на этих фотографиях? В любом случае надо мерить и смотреть как к телу. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий
Neutrino Опубликовано: 21 августа, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано: 21 августа, 2016 Друзья, посоветуйте пожалуйста первый слой с длинным рукавом на высокую активность зимой. Главная задача быстро отводить влагу т.к. Очень сильно потею. Вторым слоем будет либо термал грайд, либо термал грайд лайт, либо спелео комбез, в зависимости от температуры на улице. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.