SeRG_ant Опубликовано: 3 апреля, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 апреля, 2012 Здравствуйте. Брал сиb кроссовки для езды на велосипеде зимой. Всем устраивают, нравятся. А вопрос вот в чём... Есть желание сходить в июле-августе этого года на Северный Урал (Маньпупунёр, Торрепореиз от Ауспии). Пешие походы для меня скорее исключение, чем правило, я в основном на веле передвигаюсь. В следствии чего тратить огромные деньжищи на серьёзные трекботы смысла не много из-за одного похода. Закралась шальная мысль - пойти в "Cusco Mid". Вот только боюсь в них жарко будет шо пипец. Хотя по хребту даже в июле местами снег лежит и ночью заморзки бывают. В соседней теме Ботинки трек. "Hilander" утепл. с мембраной Arhi пишет что отскакал в них в Крыму в +20 и нормально себя чувствовал. По описанию они вроде похожи на Cusco. Или нет? Или лучше взять Кроссовки трек. "Vortex"? В Сплаве вроде выской неутеплённой трекинговой обуви за разумные деньги нет. Цитата Ссылка на комментарий
Loy Iver Опубликовано: 1 августа, 2012 Жалоба Поделиться Опубликовано: 1 августа, 2012 Странно. У меня Cusco (которые укороченные). Прогулял в них вторую половину прошлой зимы (самую слякоть), первую половину весны. Высокие трекинговые ботинки Dolomite с мембраной при этом валялись дома, поскольку в кроссовках легче и удобнее все-же в городе если нет глубокого снега. Если ноги промокают от снега попавшего сверху, то заметил что при ходьбе быстро высыхают и вдажность потом не чувствуется. Сейчас стал носить, в дождливую и не только погоду. Ни разу не промокли (хотя конденсат в районе носка образуется достаточно регулярно), ходил по мокрой траве, по сплошным лужам в перемешку со льдом, по мокрому снегу и т.п. Немного жарковаты для меня, поэтому при долгом нахождении в помещении в них не особо комфортно, но это, пожалуй, единственный недостаток. Ухода особо не требуют, мало пачкаются. Протираю время от времени тряпочкой и опрыскиваю пропиткой. Брал не в Сплаве,повезло с хорошей скидкой, но по результатам носки следующую пару намерен взять уже в Сплаве. Вот и у меня закрались сомненияо том где брать. В фирменых магазинах они почему то дороже. Ибо пачкаются жутко и так сразу не оттереть. Пропитка немного помогает но учитывая что мыть приходится каждый день толку мало. Зимой холодно. Если на веле то в 0--1 уже холодно. Пешком лучше но конденсат все равно собирается быстро. Разве что ходить удобно, сидят хорошо. Другие кроссовки правда не на мне и более простые тоже развалились быстро.... Либо не повезло с партией либо... Досадно как то: смотрятся хорошо, сидят тоже а в эксплуатации ужас. Цитата Ссылка на комментарий
RSSokol Опубликовано: 3 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 3 февраля, 2013 Добавлю свои пять копеек про Cusco Mid. При температуре выше нуля носить их жарко и ноги быстро потеют, а сохнут боты почему-то долго. Не промокают, не пачкаются. Очень скользкие!!! на льду и очень плотно утоптаном и подтаявшем снегу. Кроссовки лёгкие и удобные. В минус не холодно, если передвигаться. Причем, если передвигаться активно ногам становиться жарко. Если стоять, то ноги довольно быстро мёрзнут. Пробовал разные носки Slope, Ridge, Traverse и треккинговые бесшовные. Мокнут в любых и в х/б и не в х/б. Но, опять таки, если начать двигаться, то ноги согреваются. Пробовал на велосипеде, носки Slope, температура -5 - тепло и сухо. В целом, на мой взгляд, довольно спорные башмаки. Цитата Ссылка на комментарий
Rumata Опубликовано: 4 февраля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 4 февраля, 2013 Все же промокают, возможно не сразу, но промокают. На длительной спелео-тренировке при температуре около ноля снег попадающий на ботинок сверху таял и вода таки прошла внутрь. Цитата Ссылка на комментарий
Orange Опубликовано: 29 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 29 марта, 2013 Очень было интересно, как эти кроссовки поведут себя при наступлении весны, но не судьба - купил в самом начале декабря и вот 3 дня назад понял, что умерли они окончательно - от подошвы начали подрываться, швы разошлись на левом и на правом в районе мизинца. Учитывая, что в день не ходил больше 3-х часов и в основном по городу - очень сильно удивился и расстроился. Надеялся, что хватит их ну хотя бы ещё на начало следующего сезона. По поводу подошвы - да, очень классная, нога не устаёт, дискомфорта нет, сами по себе кроссовки лёгкие, удобные, не замёрз в них ни разу, ни в движении, ни в статике. Изнутри мокнут вполне себе быстро, носил с носками Ridge и Stream - всё равно не помогает, мембрана, видимо тугая. Моются легко, сложностей нет. Есть только разочарование, что не продержались до конца Цитата Ссылка на комментарий
Scavenger Опубликовано: 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2013 Очень было интересно, как эти кроссовки поведут себя при наступлении весны, но не судьба - купил в самом начале декабря и вот 3 дня назад понял, что умерли они окончательно - от подошвы начали подрываться, швы разошлись на левом и на правом в районе мизинца. Учитывая, что в день не ходил больше 3-х часов и в основном по городу - очень сильно удивился и расстроился. Надеялся, что хватит их ну хотя бы ещё на начало следующего сезона. По поводу подошвы - да, очень классная, нога не устаёт, дискомфорта нет, сами по себе кроссовки лёгкие, удобные, не замёрз в них ни разу, ни в движении, ни в статике. Изнутри мокнут вполне себе быстро, носил с носками Ridge и Stream - всё равно не помогает, мембрана, видимо тугая. Моются легко, сложностей нет. Есть только разочарование, что не продержались до конца Странно. Может, это брак? Или 3 часа в городе были такими суровыми? Относил эти кроссовки (только версии High) два сезона в городе, единственный косяк - оторвалась одна из петель фурнитуры, дернул слишком сильно. В остальном - как новые. Правда, странно, что в статике мерзли ноги при минус 10-13, был в носках "Термолайт". Да и не такой уж статик был (обшивали здание снаружи, и двигался и стоял и т.д.). При этом нога замерзла быстро, в течение получаса где-то. Судя по отзывам других пользователей, у некоторых "при минус 20 стоял на одном месте - ноги начинали чуть-чуть промерзать". Цитата Ссылка на комментарий
Orange Опубликовано: 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2013 Странно. Может, это брак? Или 3 часа в городе были такими суровыми? Относил эти кроссовки (только версии High) два сезона в городе, единственный косяк - оторвалась одна из петель фурнитуры, дернул слишком сильно. В остальном - как новые. Правда, странно, что в статике мерзли ноги при минус 10-13, был в носках "Термолайт". Да и не такой уж статик был (обшивали здание снаружи, и двигался и стоял и т.д.). При этом нога замерзла быстро, в течение получаса где-то. Судя по отзывам других пользователей, у некоторых "при минус 20 стоял на одном месте - ноги начинали чуть-чуть промерзать". Да никакой суровости вообще - просто пешие прогулки в основном. Может брак, может ноги у меня неправильные - точно сказать не могу. Вот фурнитура у нормальная попалась - ничего не отрвалось. В статике больше чем минут 20 не стоял, не довелось. Но около 20 градусов холода и примерно 15-20 минут стояния на остановке - ничегошеньки не мёрзло Цитата Ссылка на комментарий
Scavenger Опубликовано: 30 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано: 30 марта, 2013 Тут, я так понимаю, играет значение температура "за бортом". Т.е. у меня ноги замерзали быстро, если вылезал, например, на мороз из автомобиля. Смена температуры, в а/м в ногах скапливается влага, а на морозе мерзнет. И уже пофигу на носки и утеплитель - мерзнут сами по себе. То же самое при выходе из теплого помещения на улицу - не холодно только в движении, а ботинок внутри влажный. Цитата Ссылка на комментарий
Recommended Posts
Присоединиться к беседе
Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.