STEPAN1983

Новая бескнопочная система Uniclick Plus, инструкция по установке подсумков

Recommended Posts

STEPAN1983    2058

Система Uniclick Plus (сокращенно ?Uni+?, ?U+?)

Сплав переходит на усовершенствованную систему крепления подсумков. Речь идет только о подсумках со встроенной клипсой, съемные клипсы останутся те же, возможно будут заменены на аналог MALICE. Оригинальная система Uniclick отличается большой универсальностью, т.к. позволяет крепить подсумки не только на ячейки MOLLE, но и на ремни любой ширины. Это достигается за счет использования узкой стропы для ячеек подсумка http://www.splav.ru/press/info/bagsystem/uniclick.aspx

Усовершенствованный вариант - это по сути гибрид системы Uniclick с системой УМТБС и множеством ее аналогов, когда для фиксации клипсы используется ее удлиненный жесткий конец, заправляющийся под ячейки. В УМТБС клипсы сделана из стропы, заплавленной в слой полиуретана, наша же клипса сшита из стропы и пластика.

6fb2f6902142.jpg

В чем заключаются основные особенности новой системы?

1. В отличие от кнопочного варианта, новую клипсу в принципе невозможно вывести из строя, абсолютная надежность;

2. Ширина ячеек на задней стороне подсумка увеличена где это возможно с 35 мм до 40 мм (клипса осталась на том же месте), что позволяет легче устанавливать подсумок (клипса легче просовывается через эти ячейки). Раньше этим весьма распространенным способом в Сплаве пренебрегали, ошибочно полагая, что сзади подсумка ячейки должны иметь строгую стандартную ширину. По этой же причине подсумки становятся более совместимы с платформами MOLLE иностранных производителей, имеющих как правило более широкие ячейки (порядка 38 мм). Тогда при установке подсумка клипсам легче ?раздвинуться?.

3. Новая клипса представляет собой стропу, ?обернутую? вокруг двух кусков пластика (он стал более тонким по сравнению со старым вариантом) ? короткого конца и основной части почти во всю длину клипсы, с мягким промежутком (сгибом) между ними. Концы стропы спрятаны в основание клипсы. Благодаря этому отсутствуют выступающие элементы, и клипса гладкая. Клипса гораздо легче проходит в ячейки модульной системы при установке и снятии подсумка. Раньше при установке кнопка, щель между стропой и пластиком на конце клипсы мешали продеть клипсу в ячейки, а противоположный конец слишком короткого пластика зацеплялся за ячейки при попытке снять подсумок. Также из-за новой конструкции клипсы задняя сторона подсумка меньше натирает при контакте с телом при ношении подсумков на ремне.

4. Новая клипса является жесткой практически по всей своей длине, что обеспечивает более аккуратное и надежное крепление. В отличии от старого варианта, можно спокойно вешать подсумок начиная не с самого его верха. Т.е. ремень может проходить не по верху длинного подсумка, а например по его середине, причем заметно деформироваться клипса не будет.

5. Новое крепление занимает меньшую на 1-2 см высоту, чем старая клипса и вообще классическое крепление MOLLE. Это очень заметно на подсумках малой высоты. Бывают короткие подсумки (типа подсумка для патронов 12 калибра), у которых клипса длиннее самого подсумка, и верх клипсы выглядывает сверху, снизу выглядывает кнопка. В новой системе выступающих частей меньше.

Конечно система не лишена недостатков. Если установка/съем клипсы гораздо легче чем в кнопочном варианте, то финальный этап ? фиксация ? сложнее, но проблема легко решаема, о чем я расскажу далее.

Вообще тут я должен сделать небольшое историческое отступление. Оригинальная система PALS (чаще называемая MOLLE) использует 1-дюймовые стропы (25 мм) и полуторадюймовые в ширину ячейки (примерно 38 мм). Это оптимальная минимальная ширина как в плане легкого продевания клипс, так и взаимного расположения подсумков (соседи не мешают друг другу). Не говоря о том, что людям всю жизнь работающим с дюймами очень легко отмерять 1 и 1.5 дюймов.

Но в России кто-то когда-то (я точно знаю, что это был не Сплав) решил делать ячейки 35 мм. Возможно, так легче было отмерять в метрической системе. Почти все производители это подхватили. Вам не нравится, что в российской снаряге труднее устанавливать подсумки, а подсумки для автоматных магазинов мешают друг другу? Скажите спасибо этому человеку (есть подозрение, что это кто-то из Техинкома или Корпуса Выживания). Я надеюсь, что этот человек будет гореть в аду. Потому что перейти на более ?широкую? систему Сплаву повсеместно и быстро пока не получится ? будет плохая совместимость со старыми платформами и подсумками.

Крепления будут трех размеров ? на два, три и четыре горизонтальных ряда PALS/MOLLE и трех видов ? обычная клипса, как на представленных фотографиях, клипса со вшитым сверху D-кольцом для лямки (металл или пластик от ?Дюрафлекса?) и самый редкий вариант ? с петлей из стропы для подвески на карабин. Многие подсумки получат кольцо, более военные и тяжелые ? металлическое, более легкие ? пластиковое, например органайзеры.

Рассмотрим крепление подсумка, рассчитанного на два ряда MOLLE, на примере системы MOLLE (пояс ?Немезида-5?) и ремня ALICE.

На платформе - поясе ?Немезида-5? два ряда PALS/MOLLE, а между ними промежуточный ряд (нас не интересует). Сначала продеваем клипсы через первый, верхний ряд MOLLE на платформе:

8722a1312974.jpg

Затем продеваем клипсу через две ячейки на подсумке (все аналогично установке оригинального Униклика):

646261287a49.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

Концы клипс надо максимально вытянуть вниз. Рядом для наглядности показана модель того, что получится, платформа прозрачная:

573dedc061d9.jpg

Продеваем клипсу через 2 ряд PALS/MOLLE. В данном случае он последний возможный.

82d726fb46ce.jpg

Затем продеваем клипсу через самую последнюю нижнюю ячейку Униклик, вытягиваем концы клипсы. Важно, чтобы показались сгибы между пластиковыми частями клипсы. Рядом для наглядности показана модель с прозрачной платформой:

2c8de09b2920.jpg

Далее самое важное: берем концы клипсы и загибаем их в сторону платформы, и просовываем под ячейки нижнего ряда платформы, на которой висит подсумок:

6efe7dc3e77a.jpg

А теперь тот самый проблемный участок. Суть в том, что конец клипсы упирается в ячейки Униклик, находящиеся выше нижнего ряда платформы, а также (если они есть) ячейки промежуточного ряда PALS/MOLLE. Чтобы расчистить путь клипсе, просовываем палец сбоку между ячейками Униклик и промежуточными ячейками платформы, раздвигая свободное пространство, и слегка шевелим клипсой, она проходит далее:

b8e94613a8b5.jpg

Установка закончена. Вид сбоку, а также модель с прозрачной платформой:

96ac1f4410ed.jpg

Теперь рассмотрим крепление на простой ремень элисовской ширины (до 60 мм).

При такой ширине ремня нужно пропустить верхние три ячейки Униклика (если бы ремень был 50 мм, то две ячейки). Продеваем клипсы под оставшимися ячейками до самого низа:

29d9162d6369.jpg

Вытягиваем вниз до конца клипсы, так что покажутся сгибы:

cc2edf2b518a.jpg

Загибаем клипсу в сторону ремня (в сторону тела) и продеваем под предпоследнюю снизу ячейку Униклик и все последующие выше (в данном случае их нету), подсумок установлен

6dc211621105.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Rum    -33

Спасибо, STEPAN1983, очень наглядная и понятная инструкция. Ждем новые подсумки в продаже, чтобы опробовать)))

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
North Wind    1098

Блин..оно может и лучше, но я постоянно буду ждать, что подсумок сейчас с меня спрыгнет...ОН ЖЕ НЕ ЗАСТЕГНУТ!!! :)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

Блин..оно может и лучше, но я постоянно буду ждать, что подсумок сейчас с меня спрыгнет...ОН ЖЕ НЕ ЗАСТЕГНУТ!!! :)

Это крепление надежно как железный лом

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WitchHunteR    52

Это крепление надежно как железный лом

+1 у меня есть подсумки с похожим креплением.

Очень надежно висят.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Добрый день, уважаемые.

Очень толковый крепеж получился, скрал для будущих своих подсумков.

А для устранения "проблемного места" может быть вот так попробовать :

fd92dd0ddd7d.jpg

Т.е. полоса пластика(толщиной с теперешний бутерброд стропа+пластик) пришита только за один конец, а другой будет работать, как жесткий концевик у ремня и проскальзывать под стропы легко и непринужденно.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

Зацеп получается (края стропы вылезли) - не то. Без заливки никак, или "пластик обернутый стропой", как сейчас

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

И стропу с пластиком обрезать геморройно так для производства. Тут же как - взяли стропу и рулон полоски пластика, горячей резкой (раскаленная проволока с вытяжкой дыма) - вжик-вжик-вжик - горку заготовок-обрезков нужной длины. А если по полукругу - чем это резать? А как шить идеально по кругу, отступив порядка 2 мм от круглого края? Нетехнологично. Проще или шить по-простому, или штамповать заливкой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Зацеп получается (края стропы вылезли) - не то. Без заливки никак, или "пластик обернутый стропой", как сейчас

Т.е. концевик будет выскакивать при нагрузках ? Ну, мож и так...

Я в руках-то его не держал.

Тогда хотя бы конец стропы скруглить или заострить у изначального варианта, все легче будет просовывать, чем квадратный.

О, не успел спросить, как ответили. :)

"А если по полукругу - чем это резать? А как шить идеально по кругу, отступив порядка 2 мм от круглого края? Нетехнологично."

По кругу (или по другому профилю) я режу выжигателем, зажав стропу в двойной шаблон из дюральки. (ну типа, как между двух монеток зажать)

И шью руками - машинки нет.

А если без оглядки на технологичность ? Имеет смысл такой вариант ?

Изменено пользователем Двадцатьвторой

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

Незакрытый край стропы - некрасиво. При использолбвании, даже если прижечь, постепенно начнет расхреначиваться об ячейки МОЛЛЕ.

А нам скруглять - все равно может щель образоваться (стропа/пластик/стропа) и технологичность

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Незакрытый край стропы - некрасиво. При использолбвании, даже если прижечь, постепенно начнет расхреначиваться об ячейки МОЛЛЕ.

А нам скруглять - все равно может щель образоваться (стропа/пластик/стропа) и технологичность

Благодарю за ответ, теперь совсем понятно. Просто привык с кожей работать, а там ничего не махрится, если край ремешка нормально обработать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Уже появляются

STEPAN1983 скажите пожалуйста мои подсумки обещали отправить 30 декабря,какое будет крепление новое или старое?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

не имею знать. Надо спросить у тех, кто продажами занимается в соответствующей теме. Подозреваю что со старым креплением.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Chiko    191

На примере навешивания подсумка на пистолетный ремень 60 мм. не совсем удобно получается - клипсы к телу и будут оттопыриваться. Вот если вешать на универсальный 50мм. то останется три стропы, под двумя пропускаем клипсу а на третьей загибаем внутрь. На 60мм. тоже так можно сделать только если пропустить под одну стропу - не совсем надежно будет.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

На примере навешивания подсумка на пистолетный ремень 60 мм. не совсем удобно получается - клипсы к телу и будут оттопыриваться. Вот если вешать на универсальный 50мм. то останется три стропы, под двумя пропускаем клипсу а на третьей загибаем внутрь. На 60мм. тоже так можно сделать только если пропустить под одну стропу - не совсем надежно будет.

А со старой системой - еще неудобнее. Конец оплавленной стропы и отрезанного пластика - острая трущая хрень. И плюс это надевается не на голое тело. Никаких проблем с изнанкой не ощущаю.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

По прошествии нескольких месяцев могу прокомментировать мое первое сообщение, если вы хорошо разбираетесь в модульных системах и креплениях вам будет интересно:

1. По съемным клипсам:

На ряде обновленных подсумков со съемными клипсами будет использоваться старый вариант клипсы на кнопке. Но в розничную продажу поступят отличные клипсы итальянского производства (запатентованные), являющиеся прямым аналогом клипс MALICE, но лучше (не надо ковырять замок клипсы отверткой, чтобы расстегнуть). Клипсы будут длинные (3 ряда MOLLE), короткие (2 ряда MOOLE), и сверхкороткие элисовские (на 58-60 мм ремень). Цену не знаю. Когда они появятся в продаже, я сделаю тему с подробным описанием и инструкцией по установке.

Производство клипс на кнопке для розничной продажи прекращено.

Возможно, что постепенно новые клипсы заменят кнопочные съемные. Они дороже, но они надежнее и функциональнее. Также эти клипсы будут получать все большее распространение на совсем новых моделях подсумков. Например, они позволяют решить проблему чет/нечет при креплении широких подсумков. Представьте себе сухарник, который всегда висит посередине ремня у вас на спине.

2. По ширине ячеек:

На подсумках со вшитыми клипсами взаимное положение клипс будет соответствовать 35 мм ячейкам. Но на всех новейших платформах (разгрузках, ячейках снаружи подсумка, рюкзаках, ранцах и сумках нового поколения) ширина ячеек будет ТРИДЦАТЬ СЕМЬ МИЛЛИМЕТРОВ. Старые подсумки устанавливаются прекрасно, но появляется ряд преимуществ:

1. Легче установить подсумок (продвижение клипсы)

2. Легче установить соседние подсумки (т.к. подсумки раздвигаются друг от друга)

3. Лучше совместимость с иностранными подсумками

4. Уменьшается влияние грубой ошибки швеи на возможность установки подсумка. При более узких ячейках сдвиг шва вбок может сделать ячейку непригодной для установки. Если ячейка шире, это заужение не так страшно.

5. Это давно пора было сделать!

И еще, по новому поколению рюкзаков и ранцев. Ряды MOLLE будут пришиваться через промежуток в ширину стропы (классическая схема). Так эстетичнее и вес меньше. В разгрузках и подсумках пока будет сплошняком (больше за, чем против)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Bear    63

Вроде как писать в этой ветке не запрещено, попробую сделать рекламу новой системе Uniclick Plus.

Наконец-то получил долгожданную посылку с 37 Тарзаном, Ранцем десантным и несколькими подсумками. Вечером же решил навесить на разгруз подсумки, ибо в выходные страйкбольная игра. Два подсумка для магазинов АК были как раз из новой партии, с Uniclick Plus, остальные - старой системы, с кнопкой. Так вот, новые подсумки я установил гораздо быстрее и проще, чем старый вариант. Клипса ни за что не цеплялась, легко пролазила в стропы, финальное закрепление загибом клипсы получилось также на удивление легко, и в то-же время надежно, попробовал, само ни за что не откроется. Старые-же клипсы повсюду цеплялись и застревали, то краем пластикового усиления,то стропой то кнопкой.

В общем, огромное спасибо разработчиком за эту идею, и главное, за реализацию и запуск в производство. Поскорей-бы все подсумки перевести на эту систему.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
WhiteWolf.Rus    623

Вроде как писать в этой ветке не запрещено, попробую сделать рекламу новой системе Uniclick Plus.

Наконец-то получил долгожданную посылку с 37 Тарзаном, Ранцем десантным и несколькими подсумками. Вечером же решил навесить на разгруз подсумки, ибо в выходные страйкбольная игра. Два подсумка для магазинов АК были как раз из новой партии, с Uniclick Plus, остальные - старой системы, с кнопкой. Так вот, новые подсумки я установил гораздо быстрее и проще, чем старый вариант. Клипса ни за что не цеплялась, легко пролазила в стропы, финальное закрепление загибом клипсы получилось также на удивление легко, и в то-же время надежно, попробовал, само ни за что не откроется. Старые-же клипсы повсюду цеплялись и застревали, то краем пластикового усиления,то стропой то кнопкой.

В общем, огромное спасибо разработчиком за эту идею, и главное, за реализацию и запуск в производство. Поскорей-бы все подсумки перевести на эту систему.

Точно, поддерживаю на 100%. Ещё их не только ставить удобнее и приятнее, но и снимать, коль такая необходимость.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Вроде как писать в этой ветке не запрещено, попробую сделать рекламу новой системе Uniclick Plus.

Наконец-то получил долгожданную посылку с 37 Тарзаном, Ранцем десантным и несколькими подсумками. Вечером же решил навесить на разгруз подсумки, ибо в выходные страйкбольная игра. Два подсумка для магазинов АК были как раз из новой партии, с Uniclick Plus, остальные - старой системы, с кнопкой. Так вот, новые подсумки я установил гораздо быстрее и проще, чем старый вариант. Клипса ни за что не цеплялась, легко пролазила в стропы, финальное закрепление загибом клипсы получилось также на удивление легко, и в то-же время надежно, попробовал, само ни за что не откроется. Старые-же клипсы повсюду цеплялись и застревали, то краем пластикового усиления,то стропой то кнопкой.

В общем, огромное спасибо разработчиком за эту идею, и главное, за реализацию и запуск в производство. Поскорей-бы все подсумки перевести на эту систему.

Точно, поддерживаю на 100%. Ещё их не только ставить удобнее и приятнее, но и снимать, коль такая необходимость.

Также "присоединяюсь к поздравлениям". :rolleyes:

А ещё хочу спросить: в конце мая - начале июня купил в магазине пару подсумков, в т. ч. "Утилитарный какой-то". :mrgreen:

Бумажку с "идентификатором" от него на радостях тут же выбросил, менее радостно прошил заново тут же распустившуюся прострочку между нижними ячейками :angry:; а вот сейчас подумал о приобретении ещё одного (в магазине только один и был)... И не нашёл в каталоге... :shock:

Как он всё-таки правильно называется и как бы его добыть? Внешне немного похож на боковые съёмные подсумки от ТТ-шных рюкзаков: длинный со входом "рыбья пасть" на молнии примерно до середины, только молния не скошенная и шнуровки нет.

П.С. Конструктору ещё раз спасибо за "Плюс".

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
STEPAN1983    2058

Насколько длинный? Если как на рюкзаках боковой, то это скорее всего распродажа подсумков к старым ранцам "Каскад" (ключевое слово)

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
zlobnyi_paha    304

Насколько длинный? Если как на рюкзаках боковой, то это скорее всего распродажа подсумков к старым ранцам "Каскад" (ключевое слово)

Не-а! :rolleyes:

"Каскадовы" давным-давно видел в том же магазине (но без рюкзака :roll: ); маленький (нижний) купил даже. Но он "поперечный-горизонтальный" был.

Это "настоящий", с "Плюсом"; "молния" наружу козырьком прикрыта, размещена примерно посередине, а не сдвинута в сторону "основы". Верх скруглён маленько. По габаритам - входит "китайско-натовская" фляга в чехле с небольшим запасом.

До дому доберусь когда-нибудь (послезавтра? :evil: ) - попробую показать.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение

Присоединиться к беседе

Вы можете ответить сейчас, а зарегистрироваться позднее. Если у вас уже есть учётная запись на форуме - авторизуйтесь.

Гость
Вы не авторизованы. Если у вас есть аккаунт, пожалуйста, войдите.
Ответить в тему...

×   Вы вставили отформатированное содержимое.   Удалить форматирование

  Only 75 emoji are allowed.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу